Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Что сейчас западло

Предыстория: У нас в городе есть местный форум. Пишет там, в основном, зеленая молодежь - школьники, местные студенты, изредка с вкраплениями людей взрослых. Имеется "Куплю-продам", "Музыка", "Знакомства", "Игры" всякие, и т.д, и т.п. Есть и раздел "Общие рассуждения" - аналог Девичьей в каком-то смысле, где про жизнь треплются. Я там модераторрррр (за такую "ррр" извиняюсь, но если так не сделать, то топик автоматом в обратную связь уйдет :) ) - публику в чувство привожу, когда у них башню сносит.

Собственно, о чем все это: Обсуждается вчера-сегодня поступок офицера, который на гранату упал и спас пацана, который эту гранату не смог правильно бросить. Он умер вчера в больнице - по телевизору про это говорили. В числе прочих откликов такой: "Интересно, на сколько метров кишки этого героя разлетелись". Город у нас маленький - народ друг друга знает и в реале. Я пост не удаляю, хотя гадко читать - пусть публика посмотрит, с кем общается. Публика реагирует адекватно, вобщем-то:
- Не смешно, - говорят
- Да и как-то гнусно...
Пишу свой пост (даже не в ответ - в другую ветку) про то, что у настоящих мужчин есть такое чувство сродни инстинкту - защищать слабых. И мужик тот пацана собой закрыл, повинуясь этому чувству.

Мальчик не унимается, на мой отвечает (цитирую):
- Кишки у него разлетелись, потому что нет инстинкта самосохранения. Я бы скорее этим новобранцем прикрылся. Вообще за то время, пока граната падала можно без проблем отбежать на метров 10-15. Если он боевой офицер, должен был успеть среагировать и отбежать - пусть там салаги эти подыхают

Теперь вопрос: Я думаю, что не каждый может упасть на гранату и закрыть собой окружающих мальчишек. Не каждый (возможно) даже теоретически считает, что он на такое способен... Но, господа, принародно заявлять, что "Я бы прикрылся тем пацаном или издали смотрел, как у них кишки разлетаются". Ну, что-то не понимаю я, да неужели сейчас так не западло?!

Даже че делать не знаю. То ли потереть его, то ли забанить навсегда, то ли в ответ что-то написать... то ли при встрече в морду плюнуть
13.03.2003 21:44:36,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я случайно зашла однажды на форум "lenta.ru"((((((((((((( 14.03.2003 11:47:02, Ol"tya
Я думаю, что мальчик просто пытается таким образом привлечь внимание публики к себе. Ничего умнее не придумал.:((

Как бы я реагировала?... Не знаю.:(( Хорошо бы что-нить иронически-шутливо-задевающее придумать...но что-то не идет. Грустно мне.

Если принять за аксиому, что для мальчика главное не суть беседы, а внимание ему уделенное, то ИМХО, лучше просто промолчать - не отключая его ни в коем случае. Еще лучше - если есть возможность - и другие его выссказывания (боль-менее нормальные) тоже оставлять без внимания...
14.03.2003 11:21:21, Нэтка
Anykey
Про "модератор" это я придумала. Ррррр! Тест не подтверждает наличие искусственного интеллекта, отыскивающего это слово в теле сообщения :)
Наверное, я сама - ворона такая - нажала при выборе раздела "отправить модераторам"
14.03.2003 10:50:34, Anykey
Синий краб
Создать новую ветку для обсуждения его бреда. Пусть народ скажет, что думает об этом. 14.03.2003 08:24:34, Синий краб
не знаю, что я бы сделала.честно. меня трясет от таких высказываний. недавно в "заграничной 7-е", топик про Саддама, прочла след. соображение. после возможного применения Ираком биолог.оружия против Америки другие страны обязаны будут принять потравленных американских граждан, даже в ущерб собственным жителям и закрыть границы для въезда не смогут, потому что когда Америка чуть оклемается - всем закрывшим границы будет плохо. Причем антивоенных настроений в этом топике явно не наблюдалось,даже наоборот. меня трясло весь день.
или например такое, из давней телепередачи - один юноша на вопрос, что было бы, если бы Германия победила во Второй Мировой, сказал, что сидел бы сейчас в баре в Германии и попивал бы пивко.
я понимаю что это глупо, но ничего поделать не могу. плохо мне от такого "ерничания". особенно когда осознаешь, что это не ёрничание, а человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает. соответственно поступать в жизни будет, исходя из подобных убеждений.
с мальчиком этим не знаю что бы сделала.обычно молчу, потому что ерничание собственными выступлениями точно не задавишь, а дурака переубедить невозможно.
Прошу пардона, выплеснула наболевшее.
14.03.2003 06:25:41, Лё
Ответить, занудно, но по существу. Что людям может быть неприятно читать это, и почему. Что получится, если довести эту позицию ("человек человеку волк") еще чуть дальше - в горло друг другу? И так далее. Я бы так сделала. Вежливый, серьезный ответ на вопрос на то, что за этим вопросом стоит. 14.03.2003 04:39:38, Мария Д.
fri
Да ну, поза просто у него такая. Хотя все равно противно:( 14.03.2003 01:14:37, fri
Туська
Мне кажется, это мальчик какой-то подросток-неудачник. И хорошо, что он один там такой! 13.03.2003 23:34:46, Туська
Anykey
Да. Он именно такой и есть 13.03.2003 23:46:23, Anykey
Туська
Тогда пусть тихо сдохнет в одиночестве:) 13.03.2003 23:47:26, Туська
А что ему написать? Что он недоносок и моральный урод? Он не согласится, думаю.
Кроме того, здесь есть, как мне кажется, оттенок провокации: ну-ка, "правильные", давайте, слюной брызгайте в мою сторону, мне хоть бы хны. Я - такой, лихой парень.
Сделать с ним реально ведь ничего нельзя? А негативное внимание со стороны возмущенной обсчественности - он его и добивается по-видимому.
Вывод: самое неприятное для него - не дискуссия, а полный игнор. Отключить его на фиг, чтоб духу не было, и всё.

Я, к сожалению, не верю в то, что "каждому воздастся". Увы. А хорошо бы...
13.03.2003 23:34:35, ПГ
Anykey
Я боюсь, что отключение создаст такой "ореол мученика". Сейчас его вроде никто не поддерживает. А тогда возможны выступления публики типа: "А что такого сделал-то, правил форума не нарушал, у нас демократия - каждый имеет право иметь свое мнение и его высказывать".
Создастся иллюзия, что они его поддерживают, хотя они просто очень остро ощущают наступления на свои права. Это же дети...
Пожалуй, отключать не буду все-таки, а постараюсь кого-нибудь из наших местных уважаемых аудиторией людей раскрутить, чтобы написали не ему в ответ, а в эту тему, что они, например, про этот случай думают. Спорить-то с этим орлом точно западло! Да и, наоборот, ждет он этого.
13.03.2003 23:45:54, Anykey
Туська
И все-таки я настаиваю на полном молчании в ответ ему. Любой человек, начавший с ним пререкаться, только вызовет дополнительный интерес. Но Вы сама только что это сказали:) 13.03.2003 23:58:01, Туська
Anykey
Да. Я считаю, что высказывание других мнений возможно в другой ветке, а его должна остаться без ответа.

К сожалению, тут может моя воспитательная задумка не сработать. Если кто-то из толпы в ответ что-нибудь ляпнет, то даже заранее не предскажешь, что за дискуссия может развернуться.

Потому и сомневалась, может, стереть, да забанить. Еще можно свежих топиков напостить и угнать тему с глаз долой
14.03.2003 00:05:14, Anykey
Туська
Мне кажется, все и так достаточно шокированы его глупостью. И стирать, по-моему, ничего не надо... Правда здорово, что ерничанье и цинизм нынче у молодежи не в моде?:) Или я не в курсе:) 14.03.2003 00:10:50, Туська
Anykey
Пока никто не написал ничего.

Не. Конечно, ерничанье и цинизм в моде. Но ведь есть разные темы.

Например, описание случая, как два мальчмка с девочкой пошли в таком-то нашем местном ресторане в туалет (вместе), как оттуда их изъяла гардеробщица, и что из этого вышло, с призывом никому не ходить больше в этот ресторан... Ну, это тоже эпатаж и ерничанье, вообще-то, но это ничего. Я даже подыграла, сказала, что любители ходить в туалет втроем уж точно больше в этот ресторан не пойдут, а что эти господа все же неправы, ведь они причинили массу неудобств остальным посетителям, которые длительное время не могли воспользоваться туалетом по прямолму назначению. Ну, и тема как-то рассосалась.

А вот упавший на гранату офицер, это, мне казалось, все-таки за гранью глупых высказываний...

Про башни в NY было, конечно. Но общий тон был, вобщем-то, здравым: можно по-всякому относиться к государству США, но погибшие при теракте люди - это другое.
14.03.2003 00:22:15, Anykey
Неужели ему не ответят, смолчат?(( Хм, попробовал бы здесь кто-нибудь про кишки разлетевшиеся написать - буря негодования будет точно. 14.03.2003 13:07:06, Марийка
Может быть - искаженная, неудачная параллель, но ведь вся эта дискуссия - миниатюрный вариант дискуссии о демократии *вообще*. Раз у нас демократия, то можно всё. Ага, давайте тогда детей совращать и наркотой колоться. Нельзя? А чё? Значит не демократия? Так вот, я не принадлежу к тем, кто начинает стыдливо ковырять носком ботинка песочек под ногами... Если демократия - это когда развращают детей, значит я против демократии.
То же - и здесь. Просто правила форума несовершенны. Это не значит, что любой дебил с гнилым нутром может теперь этим пользоваться, деморализуя остальные незрелые умы.
И еще обвините меня в пропаганде цензуры...
14.03.2003 00:19:51, ПГ
Anykey
Да меня не смущает ни нарушения правил форума, ни, тем более, демократия. Я, кстати, к демократии отношусь без трепета и во власти большинства над меньшинством ничего хорошего не вижу. Дураков всегда больше.
Я боюсь, что такая акция из осуждаемого толпой придурка (как, вообще-то, все выглядит сейчас) сделает пацаненка мучеником, пострадавшим в борьбе за их права.
14.03.2003 00:37:30, Anykey
Ну...
Здесь уже вопрос последовательности.
Как говорится - сказал А, говори Б. Все сообщения на тему. что он мученик - тоже удаляются без зазрения совести, и вся недолга.

Если честно, не думаю, что будет такой резонанс... Ну, не так много уродов... В основном-то все - нормальные, и забудут мгновенно, что и требуется.
14.03.2003 11:09:09, ПГ
Anykey
Ну, эти-то будут не уроды. Они же не про офицера уже, а про свободу мнений будут рассуждать...

Да уже отодвинулась тема топиками про весну, знакомства и девочек :) Туда ей, наверное, и дорога. Как правило, у нас когда тема уходит на другой экран к ней не возвращаются.
14.03.2003 11:14:42, Anykey
Мэри Поппинс с сыночком
Думаю писал он это особо не подумав. Просто что бы выделиться. Может в реале такое бы и не сказал. 13.03.2003 23:00:08, Мэри Поппинс с сыночком
Это вероятно некий этапажный цинизм. Или мальчику очень хочется таким выглядеть. Радует что таких меньшинство. Но насчет западло-а что, мало народу говорило, когда атаковали башни в NY-Так им и надо? 13.03.2003 22:24:52, Natsi
Этапажный? Наташ, я неграмотная, сразу предупреждаю, но может эпатажный? Или как надо все же,а? Просто слово получается от слова - этап :-)))))))))))))))) 13.03.2003 22:37:08, Поехали!
Не знаю, но могу стереть. 14.03.2003 00:50:54, Natsi
Иногда мужчины очень любят ответить не то, что от них вероятно ожидают, сказать гадость и посмотреть на реакцию окружиющих. Особенно ярко это видно в ситуациях жизни и смерти. Знаете, что сказал мне МОЙ МУЖ, когда я рассказала ему о Маше Носовой (кто не знает, я несколько причастна к этой истории). ПЕРВЫЕ его слова были: "Нечего на помойках ездить" (это про 7-ку, в которой Маша с семьей ехала). И ведь просто выдернутые из контекста, не привязанные конкретно к моему мужу, эти слова звучат ужасно. И я поначалу обиделась страшно, и не разговаривала с ним. А потом подумала: "Наташа, грех тебе обижаться. Твой муж помогает всей родне, и твоей тоже, недавно фактически на его деньги купили квартиру МОЕЙ тете, которая оказалась фактически на улице после мужа-алкоголика". Он помогает еще куче других людей. Есть немало людей, которые пользуются его добротой. Просто это первая реакция на происходящее. НАдо сказать, потом были и другие реакции. И все они были лучше первой :-)

Вполне вероятно, что и тот мальчик так пишет просто в пику всем предыдущим сообщениям. Не судите его строго. Далеко не всегда люди делают то, о чем пишут. Хотя вероятно как модераторрр :-) вы имеете полное право заставить так высказываться только в узком кругу реальных друзей :-)
13.03.2003 22:06:57, Aprelika
Anykey
Да пусть все читают, мне кажется. Может, кто в морду и плюнет... Сама его не знаю, а вот сын мой узнает по нику. Спрошу, когда приедет 13.03.2003 22:18:07, Anykey
У людей базовые понятия разные. Вы его не переубедите, ничего не отвечайте и не трите, мне кажется. 13.03.2003 21:58:05, Дикая Тварь.
ИМХО, при встрече в морду плюнуть...
Потому что на убеждения все же каждый имеет право. А Ваше право - как к нему относиться теперь.
А вообще, печально, конечно... Но такие люди были и, увы, будут всегда. Как и такие, как тот офицер.
13.03.2003 21:51:19, Р-ка
Anykey
Понимаете, были. Но, вроде, стеснялись о себе так открыто заявлять, что ли... Он этим гордится? Или это эпатаж просто детский? 13.03.2003 21:56:24, Anykey
Это страх, перемешанный с отвращением к некоторым сторонам жизни. 13.03.2003 22:00:07, Дикая Тварь.
Да ладно, моему мужу когда-то тоже заявили, что мол, зачем сам летал, раз командовал - мог послать кого-то из младших по званию. (Муж дважды был подбит, но не потерял ни одного человека в полку). не убил он этого человека только потому, что друзья оттащили. А это уж 20 лет назад было.

У мальчишки, может, и эпатаж, но это тоже печально.
13.03.2003 22:00:01, Р-ка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!