Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любителям мемуаров, воспоминаний и т.п.
Давайте здесь небольшой опрос проведем. Что понравилось, что стоило бы прочитать, что просто сбор денег.
13.03.2003 16:03:34, Yar
16 комментариев

А мне бы еще хотелось прочитать мемуары Натальи Борисовны Шереметевой (Долгорукой), но не видела ни разу. Может, кто читал?
13.03.2003 18:24:44, Арлет
Очень давно, в журнале "Работница" кусок печатали:) Можно посмотреть на www.findbook.ru по автору.
13.03.2003 19:40:03, Чернобурка
Последнее - мемуары Сати Спиваковой, при всей моей любви к жанру - заскучала. И симпатии автор у меня тоже не вызывает
13.03.2003 17:46:17, Дестри
13.03.2003 17:46:17, Дестри
Алла Демидова, Берберова, Ольга Ивинская ( о Пастернаке ), записки Екатерины Дашковой, Александра Толстая ( дочь Л.Н. ), "Берлинский дневник" Марии Васильчиковой, "Записки об Анне Ахматовой" Л. Чуковской, "Разговоры с Раневской" Г.Скороходова, воспоминания Лихачева, дневники Корнея Чуковского... Эх, люблю я этот жанр! :)
13.03.2003 17:11:07, Татиана

Ничего, но как-то мало именно о его личности.
"Многоликий порок". "Эксмо-пресс", М., 2001.
"Обри Бердслей придумал стиль модерн" - это общее место, почти неоспоримая заслуга. Из его графики вышли маньеристские рисунки Сомова, Бакста и Бенуа. Уайльд считал его гением, и он в общем не возражал. Да и как возразишь? Он прожил 26 лет, умер от туберкулеза, завещав уничжожить все свои эротические рисунки - к "Саломее" и "Лисистрате"; к счастью, этого не сделали. В этой книге собраны его проза, стихи, письма, чрезвычайно интересные, а впрочем, мало что прибавляющие к рисункам. Та же изысканность и насмешливость, томность и резкость, тяжесть и легкость, избыточность и недостаточность, извращенность и невинность. Но это ведь обо всем модерне можно сказать. В общем, незаменимая книга для всех, кто любит эту эпоху и не боится ее соблазнов."
13.03.2003 16:42:16, Yar

Мемуары Кшесинской - забавно. Хочу почитать книжку Кореневой, но не попадается в магазинах.
13.03.2003 16:32:21, Lorette

По правде сказать, я просто теряюсь от разнообразия. Я вообще мемуары люблю и читала всегда все подряд. 13.03.2003 16:26:43, Кондратея

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.