Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быть ли стервой, а? :))

Я вот тут недавно у дочки журнал стащила из серии "для девочек". Ну так, для общего развития, чтоб понять, чем мой ребенок увлекается и чем дышит.

И вот там была статья, название типа "Да здравствуют стервы". И проводилась в этой статье мысль о том, что со своим мужчиной/мальчиком никогда, ни в коем случае нельзя быть белой и пушистой, нельзя быть идеальной, мирной, спокойной и удобной.

Ну ладно, понятно, что советы из журналов мне, пожилой тете, уже давно не указ. И все-таки я задумалась, честно говоря - а вдруг в этом что-то есть? Как вы думаете? :)

Я стала, лежа в ванной, анализировать саму себя именно в качестве подруги и любовницы. Хм, скажу я вам...

Ясное дело, что никто не совершенен ВООБЩЕ, и я уж абсолютно точно - нет. Не об этом и речь. Но вот по отношению к конкретному человеку...

А что? Я никогда не скандалю и не повышаю голос - просто не люблю. Никогда не обижаюсь - вроде и причин нет, да и несвойственно это мне. Ничего не прошу и тем более не требую. Денег не тяну. Замуж не тащу. Умею молчать, умею поговорить душевно. Неназойлива до безобразия - такой характер. Эмпатия высокоразвитая - всегда чувствую настроение, состояние, неприятные темы, желание закруглиться и все такое прочее.
Кормлю вкусно, когда приходит. В постели... хм, в общем, все замечательно, грех жаловаться. Внешне не модель, но всячески за собой слежу, причем ему заметен только результат, а никак не процесс. Характер с годами выработался спокойный, сдержанный, независимый и, кажется, довольно легкий. Всегда рада увидеться, но никогда не против и отложить встречу на несколько дней - найду, мягко говоря, чем заняться. В общем, ему со мной никаких проблем, с какой стороны не посмотри :)).

Ну и? Вообще говоря, я от него только и слышу, что "ты самая лучшая", "ты такая замечательная", "как же мне повезло" и "не знал, что так бывает".

...Но может, я уж слишком облегчаю ему жизнь? Или сама себе яму рою, ибо когда все так безмятежно, скоро может стать скучно? Может, и правда стоило бы перчинки добавить для разнообразия?
Только вот КАК? Я ж не специально стараюсь быть "белой и пушистой", удобной и легкой в эксплуатации, оно само собой как-то получается...

Как вы думаете?
13.03.2003 15:38:47,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Женя Пайсон
Не, перечитала все - а зачем это нужно? Пока все хорошо, обоих устраивает - живите и радуйтесь ;-)
Наступит "кризис жанра" (надеюсь, не наступит ;-)) - будете что-то менять.
Не проще ли и логичнее решать проблемы по мере поступления?
13.03.2003 16:50:00, Женя Пайсон
Я не уверена, на самом деле, что меня все устраивает. Но совершенно точно, что ЕСЛИ и не устраивает, то более глобально. Не те вещи, которые можно изменить просьбами, требованиями, капризами и т.д. :(

Скажем, вряд ли этот человек может взять на себя ответственность за мою жизнь и жизнь моего ребенка, стать эдакой "каменной стеной". Но у меня и нет уверенности, что это от него требуется... :)
13.03.2003 16:56:48, не буду...
Ну что здесь, кроме банальностей, сказать можно?

Разные мы все, р-а-з-н-ы-е: и мужчины разные, и женщины. Одного ежевечерне летящая в голову сковорода держит в боевом тонусе, другого от одного слова повышенным тоном плющить начинает. И то, и другое кому-нибудь нужно.

Славно, когда предложение находит спрос. Когда нет - грустно.
13.03.2003 16:25:15, Мата Хари
Собственно, наверное, мой вопрос был скорее о том, насколько человек сам понимает, что ему _по-настоящему_ нужно. Чем любовь отличается от благодарности за удобство, легкость и комфортность отношений? Вообще, что на самом деле связывает людей, которые считают и даже говорят, что они любят друг друга? :))

Что на это можно ответить, кроме банальностей? :)
13.03.2003 16:38:00, не буду...
А зачем искать отличия любви от благодарности, если двоим хорошо вместе? Что бы их не связывало на самом деле, если они в данный конкертный момент счастливы, то пусть так и будет. Не надо заглядывать в будущее - расчленение чувств на составляющие и анализ мотивов, по моему, не самое благодарное дело. :) 13.03.2003 17:44:56, Мата Хари
O'Merry
ИМХО, ничем не отличается... Субъективное-субъективное такое ощущеньице - любовь. И живет оно ровно до тех пор, пока оба партнера, или хотя бы один из них "считают и даже говорят, что они любят друг друга". Вот такая банальность. 13.03.2003 17:42:23, O'Merry
ИМХО, надо быть СОБОЙ... 13.03.2003 16:24:33, Аурика
Мне кажется, это слишком простой ответ. Собой быть нужно, но каждый из нас - слишком сложная, многогранная и многослойная конструкция, чтобы таким образом можно было ответить на любой вопрос. Известно же, что часто один человек в разных обстоятельствах больше отличается от себя самого, чем двое разных - в одинаковой ситуации... :))

Кроме того, у людей бывают внутренние проблемы, которые подчас заставляют их вести себя привычным, но не соответствующим их реальным потребностям способом. И сам человек это осознает далеко не всегда. В таком случае, что же будет означать это Ваше "быть собой"? :))
13.03.2003 16:30:29, не буду...
Кондратея
Быть собой могут позволить себе люди, которые себя неплохо понимают. Как правило, они достаточно адекватны как в выборе партнера по жизни, так и в общении с ним (ней).

Для меня советы "прибавить-убавить такого-то или такого-то качества" неприемлемы, как всякие панацеи.
13.03.2003 16:32:54, Кондратея
Карин, ну ведь понимание себя - это такая штука, которая как горизонт, все время удаляется :). Вроде в каждый момент времени считаешь, что понимаешь себя неплохо, а оглядываешься на себя прошлогоднюю или 5-летней давности - и в пору от смеха умереть или все волосья вырвать: как много там было наивности и самообмана и как мало честности и понимания... 13.03.2003 16:40:28, не буду...
Кондратея
Суди по результатам. Задним числом видно, прежде всего - КОГДА ты хорошо себя понимала, а когда не очень. Можно и "он-лайн" - спроси себя "так ли я живу сегодня, как я хочу?" - и сразу поймешь. 13.03.2003 16:42:54, Кондратея
Карин, но ведь не все аспекты жизни имеют отношение к "отношениям" :). И не все поддается немедленной коррекции, к сожалению...

Сложно это все :(
13.03.2003 17:11:45, не буду...
Кондратея
А для меня и нет такой отдельной статьи "отношения". Все поддается коррекции. Хочу жить так-то. И живу. В целом. 13.03.2003 17:19:38, Кондратея
Могу только позавидовать. Мне далеко до такого, к сожалению :((. 13.03.2003 17:34:59, не буду...
Кондратея
Самая сложность - выяснить, что хочешь. Остальное, в общем-то, технические манипуляции. Но тоже иногда непростые. 13.03.2003 17:38:56, Кондратея
=СветА™=
Я тоже как-то почитала журнал для девочек.И хоть я давно не девочка, все равно краснела, как курсистка.
Типа:" У моей подружки бывает три оргазма, а меня только один.Все ли со мной в порядке?? Иванова Лена, 13 лет."

Вопросец" как ты думаешь, можно ли у парня определить размер ПЕРЦА! по носу?"
Ну и все перемежается ценными советами про жизн.
Журнал для молодежи, подростков.И задумываться над советами из этого журнала мне в голову не приходило.

Я не очень стерва.Жена, вроде, нормальная.А любовница хреновая.
13.03.2003 15:46:13, =СветА™=
Света, ну Вы же умный человек, неужели не понимаете, что журнал для девочек в этом топике - дело восемнадцатое? :))

А по существу? Ведь довольно распространенное мнение о том, что мужчин привлекают женщины, с которыми ТРУДНО. И что не стоит быть для него слишком уж хорошей и удобной... :)
13.03.2003 16:13:58, Не буду...
Знаете,я вот,как это не смешно,очень долго была женщиной с которой ТРУДНО.
И поняла это только сейчас.
До этого считала,что со мной ЛЕГКО:(
13.03.2003 18:01:25, Кarolina
=СветА™=
:-)Просто проассоциировалось.А по делу я пониже написала.Может, со мной и нелегко, но я не стерва, вроде.

А за умную отдельное спаибо!Любовником Карениной был Вронский, а лошадь его Фру-Фру! :-))
13.03.2003 16:24:22, =СветА™=
мужчинам, как и женщинам, должно быть комфортно, а не трудно друг с другом.А уж кому от чего комфортно зависит от данных мужчины и женщины. Если нужны спокойствие и стабильность-значит, нужна тихая и милая женщина, стерва вызовет неприятие. Если нужны эмоции и неопределенность-значит, нужна стерва, с тихой быстро надоест. 13.03.2003 16:21:23, Hel
А мне кажется, Лен, что должно быть и комфортно, и интересно, и немножко трудно, чтобы не спать на ходу :).

Меня, например, даже настораживает, что он так часто повторяет "мне с тобой хорошо, мне с тобой ТАК хорошо"... Почему-то мне было бы даже приятнее, если бы мне говорили "с тобой непросто, с тобой иногда очень трудно... но никто, кроме тебя, не нужен" :)).

Или это нас всех СМИ и художественная литература приучили к невротическим отношениям как к идеалу ррромантики? :(
13.03.2003 16:34:27, не буду...
а ты считаешь, что ему не трудно немножко?:) Наверное, трудно..но уровень трудностей для него оптимален, потому и хорошо все:))
Ты хочешь стать немножко стревой..но если это не твое, то ты не сможешь сделать стервозный поступок легко. Это будет вымученно, потом тебе же будет стыдно, станешь рассматривать как под лупой, а стервозный ли это поступок, а достаточно ли было или маловато..в результате будет имитация, причем, слабая..вызовет недоумение и раздражение:)
13.03.2003 16:42:38, Hel
Логично :)).

А трудно ли ему? Ну вот разве что в том, что у меня гораздо хуже со свободным временем, и я часто бываю очень уставшей. И ездить ему ко мне далековато :).

Но это ж трудности не со мной, а с самой ситуацией :). Вряд ли они к стервозности имеют отношение :)).
13.03.2003 16:46:23, не буду...
Кондратея
Не проси у жизни неприятностей - они и так будут. В гармоничных отношениях действительно, все должно быть просто, естественно, иначе и быть не может. А мученический венец никого не украшает (чтобы было "трудно", но "другая не нужна"). 13.03.2003 16:37:19, Кондратея
Фунтик
А в тихих омутах все равно черти водятся:) 13.03.2003 16:29:27, Фунтик
Фунтик
Это мнение распространенно неспроста:)
Потому что, как показало многолетнее наблюдение, мнение это подтверждается.
И на себе испробовано. Пока ты пушистый - тебе садятся на шею, едут, да еще и требуют, чтоб везла поудобнее, покомфортнее, побыстрее.
Ну а когда ты слегка стерва - никаких претензий. Ценят, любят, носят на руках.
У меня много подруг обоих видов:) Пушистых я не могу назвать счастливыми женами:(( Стервозные - счастливы. И мужья их, кстати, тоже.
13.03.2003 16:19:16, Фунтик
Дык я ж о том и спрашиваю :).

А КАК добавить себе стервозности, если она отсутствует в характере, и тебя со своей стороны все в отношениях устраивает, и партнер только и говорит, какое ты чудо чудесное? Ну вот если тебе и не кричится, и не капризничается, и не ругается на ровном месте? :))

Мне самой часто кажется, что уж слишком все ровно, сладко и идиллично. Но не начинать же придираться непонятно к чему? :))
13.03.2003 16:24:13, Не буду...
Фунтик
А разве стервозность выражается в придирании? Это как-то уж слишком упрощенно:)
Ну чего Вы так переживаете? Если у вас все тихо мирно? Если всем все комфортно? Задумываться надо, когда что-то плохо или что-то не устраивает. Если все идет хорошо - значит, все именно так, как надо!!! И ломать не стоит!!!
13.03.2003 16:39:53, Фунтик
А вы давно вместе? 13.03.2003 16:28:57, Мата Хари
Около полугода.
Но знакомы - ОЧЕНЬ давно, с детства.
13.03.2003 16:41:26, не буду...
Фунтик
Быть знакомыми и жить вместе - это ДВЕ ОГРОМНЫЕ разницы!!! 13.03.2003 16:58:37, Фунтик
Я и не спорю :). Но мы вместе не живем и не планируем. Ибо лично я как раз тут-то моментально и стала бы стервой, однозначно :(( 13.03.2003 17:01:59, не буду...

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!