Обяъясню ситуацию.
ВТОРОЙ!!! класс гимназии, в классе одна треть мальчиков , остальные девочки.Агрессия девочек проявлялась еще в первом классе, но она была не так явно выражена как сейчас, на драки мальчиков не обращали внимания, так как мальчикам "принято" иногда драться.
В последнее время участились звоники и разговоры родителей по поводу поведения детей и все в один голос говорят , что дети стали УЖАСНО агрессивны!!!Жалуются на моего и я могу пожаловаться на других.Дома и со знакомыми детьми дети - божьи одуванчики!!! Только в школе они позволяют себе ужасное поведение!!!
Вчера моего сына прыснули в глаза какой-то гадостью и он ходит до сих пор с опухшими и красными глазами, а бассейн отказывается ходить , так как дошла "очередь избиения" до моего сына , одному мальчику уже руку сломали!
Вчера была драка на УРОКЕ!!!Девочка побила мальчика,мальчик плакал, учитель не видел и губки бантиком у девочки не вызвали ни каких подозрений
КАК!? девочка может побить?!Ударить?!Мальчик может! А девочка - ни когда!
Девчонки больше на голову мальчишек, парни какие-то мелкие!
Мой стал давать сдачи - только не увязывается у меня в голове , что девочку можно бить!Это какая вырастет из нее мать, женщина и как будет мой мальчик относиться к такой драчунье!?И их много!!!
Как воспитывать уважение , говорить , что девочки слабые , что их надо защищать и быть к ним внимательным.КАК!?
Дружит мой сын с одной девочкой , хорошо что мама этой девочки понимает ситуацию в классе и мнения по поводу воспитания у нас совпадают. Это девочка не дружит с девочками из класса , она дружит с моим сыном.
Аргессия!!! дети постоянно смотрят телевизор, играют в компигры - там тоже агрессия!
Мне уже не нужна крутая школа и я хочу уйти из этой гимназии, мне нужен ребенок со здоровой нервной системой, а не ребенок который уже понял , что если он не даст кулаком , ему достается!!!Он уже становиться агрессором , и его не забивают - он сам кого хочешь забьет уже.
Короче, муж сегодня идет разговаривать с директором , заучем, собирает родительское собрание и... не знаю что из этого получиться!
Но я так больше не могу!!!
Только не набрасывайтесь на меня, каждый видит ситуацию по-разному,родители нашего класса бьют тревогу и только мы идем что-то делать...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мама девочки:) могу лишь сказать, что, ИМХО, если двочка ведет себя как мльчик (больно бьет), ей вполне можно ответить как мальчику, т.е. дать сдачи. А то несправедливо получается. невозможно уважать женщину только за принадлежность к полу, необходимо, чтобы поведение было соответствующим.
13.03.2003 15:08:55, Ло
Если есть возможность платить 100 уе в месяц, могу посоветовать хорошую школу, где о таком и не слышали.
13.03.2003 14:45:49, Снусмумрик
N 307 "Деловая волна", угол Обводного и Московского пр. Там бизнес-классы. Программа средней школы, но довольно сильная, плюс английский с первого класса, нем. или фр. со второго. Музыкальная школа - хоровое отделение, для желающих - инструмент, очень сильный театр, бальные танцы, компьютер, шахматы, экономика со второго класса, изо на мольбертах, мировая художественная культура, самооборона. Недостатки свои есть, типа большой нагрузки, остатков совковости, но ужасов у нас не было. Еще - мальчиков обычно больше, чем девочек.
13.03.2003 18:35:23, Снусмумрик
13.03.2003 18:35:23, Снусмумрик

Дело не в девочках-мальчиках.Вы, как мамамальчика видите одно, мама девочки, вероятно,скажет совсем другое.
когда моя дочь училась в физмате, их было 4 девочки в классе.И 20 мальчиков. Дошло лдо того, что девчонки все перемены просиживали в сортире. их просто забивали до синяков и слез .Причем отличные мальчишки, просто ТАК они играли.И учителя, который объяснил бы им не было.То, что у них числилось в классном руководстве, можно было в кунсткамеру сдавать для устрашения потомков.
Вобщем, плюнула я и пошла сама в школу.И спокойно объяснила классу , что я не виню мальчиков и не защищаю девочек.Я понимаю, что девчонки зачастую сами провоцируют мальчишек на такие игры и шутки, и что и тем и другим интересно быть вместе.
Но девочки устроены чуть иначе, и что для мальчишек игра, для них может быть боль.Просто нужно соизмерять свои силы.И постараться быть чуть терпимее друг и кдругу.
Как ни странно, они слушали , открыв рот.Я ожидала всяких " а чего..., а они первые.."Действительно, умные, славные ребята.И после того нормального разговора все изменилось.Синяки у дочери прошли, переменок боятся перестала.
А классная на прежние жалобы родителей лишь руками разводила: " распустивншиеся. бандиты, ничего не понимают, ваше воспитание и т.п."
А уж второй класс, тем более.Никаких проблем наладить отношения в классе у нормального учителя быть не должно.
13.03.2003 14:38:26, =СветА™=
У нас такая же ситуация была в старой школе...Очень большая "заслуга" в этом была учительницы: она страшно давила на детей, они ее просто боялись.Причем она часто прибегала к шантажу: при каких-то нарушениях дисциплины она грозилась рассказать родителям ВСЕ, в чем ребенок повинился раньше.
А детям нужна была какая- то разрядка и они на переменах бутузили друг друга.Учительница угожала пожаловаться родителям, а если учесть, что некоторых детей наказывали ремнем, то дети просто тряслись от страха...
С девочками- это отдельная песня:им можно все, мальчикам ни слова в ответ.Один мальчик, случайно заадел девочку на голову себя выше, так она его схватила за шиворот и так приложила об парту, что того увезли в больницу с подозрением на перелом челюсти:((
Вобщем перешли мы в другую школу прямо посреди учебного года, пару лет не можем нарадоваться:)) 13.03.2003 14:23:06, Дикарка
А детям нужна была какая- то разрядка и они на переменах бутузили друг друга.Учительница угожала пожаловаться родителям, а если учесть, что некоторых детей наказывали ремнем, то дети просто тряслись от страха...
С девочками- это отдельная песня:им можно все, мальчикам ни слова в ответ.Один мальчик, случайно заадел девочку на голову себя выше, так она его схватила за шиворот и так приложила об парту, что того увезли в больницу с подозрением на перелом челюсти:((
Вобщем перешли мы в другую школу прямо посреди учебного года, пару лет не можем нарадоваться:)) 13.03.2003 14:23:06, Дикарка

Я в полном шоке слушала периодически рассказы коллеги про класс и школу ее сына, про то, как у них девочка на дискотеке могла избить другую девочку за то, что ту пригласил мальчик, который нравился первой. В лицее моей старшей этого не было и быть не могло - просто бы выгнали без никаких рассуждений.:(( 13.03.2003 14:01:17, Фяка-Пфяка
А куда учителя смотрят, когда детям в глаза брызгают и руки ломают? В суд подать на школу за это
13.03.2003 13:35:09, panna
Все судиться не могут - судиться может один - тот, у кого ребенок пострадал (если вовремя все справки собрать). Вообще-то не могут быть все дети в классе, тем более в этом возрасте, такими драчунами. Дело не в детях. Вообще-то я слабо себе представляю как можно допустить драку на уроке?
13.03.2003 13:53:40, panna
Я тоже не представляю! Учителя позволяют вседозволенность! Будем на школу нажимать
13.03.2003 14:05:43, вишня
А в других классах как? Если ситуация другае - дело в конкретном учителе. Если то же самое, то, похоже, действительно лучше школу поменять. Если с родителями собраться, вам расскажут, какие у вас дети плохие и на этом все кончится.
13.03.2003 14:07:48, panna
Родители уже сами говорят , что ВСЕ хороши!
А агресивность почти у всех и во всех школах и в классх.
Кажется все сидят и только языком болтают и охают , а НИЧЕГО не делают!!!
13.03.2003 14:10:38, вишня
А агресивность почти у всех и во всех школах и в классх.
Кажется все сидят и только языком болтают и охают , а НИЧЕГО не делают!!!
13.03.2003 14:10:38, вишня
У нас - нет. Конечно, есть драчуны, но все в пределах детских шалостей. Все понимают, что драться - плохо.
13.03.2003 14:28:39, panna
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.