Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что же делать?!

По следам вчерашнего массового отгадывания загадки для 6-летнего ребенка, а также после многочисленных вздохов коллег на работе, имеющих детей-школьников, пришла мне вчера в голову страшная мысль.... Похоже, что когда чадо мое пойдет через 2 года в школу, мне придется наглухо и надолго заклеить себе глаза, уши и рот, чтобы не Дай Бог, не высказываться по поводу идиотических детских заданий :((( Или мне придется все время цапаться с учителями :((( Честно, люди, скажите, КАК вам удается всерьез воспринимать весь этот бред, которым детей пичкают в школе?! Или я одна такая тупая и склочная, что мне НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы моего ребенка учили бессмысленным вещам на примере учебников и заданий, написанных халтурщиками?
13.03.2003 12:14:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Задания, вобще, даются для ребенка, а не для родителей.
Я особо не лезу, вот и сплю спокойно.Уже 9 лет. :-)))
13.03.2003 14:17:00, =СветА™=
Anykey
А почему бы Вам и не высказываться?

Мне кажется, что в жизни бывают моменты, когда надо просоответствовать каким-то идиотским требованиям. Ну, сдать заказчику отчет в соответствии с ГОСТом про выдуманную работу для отмывания средств, например. Рассчитать сумму Договора исходя из машинных операций (!!!), которые будут в рамках этого Договора запрограммированы. Мало ли...

К таким относится и множество школьных заданий. Они этому учат, и это полезные умения. Написав в школе сочинение "Наташа Ростова как символ чистой и нежной любви", впарить заказчику документацию на несуществующую АСУ уже ничего не стоит.

Мне смущает другое. Я бы хотела, чтобы такие задания отделялись от тех, где надо высказывать собственную точку зрения. Ну, например: "Дети, сегодня пишем о Наташе Ростовой" то, что про нее думаем. Завтра - про нее как символ чистой и светлой... Послезавтра - про нее как про символ грязных и темных желаний..." Мне кажется, что вот такой подход был бы самым изящным и полезным.
13.03.2003 14:16:00, Anykey
Странно, то ли у моей дочки учебники другие, то ли я чего не понимаю... Но ни одного дурацкого задания не видела, были странные - но все равно интересные. А от сочинений и уроков литературы я просто в восторге!!! 13.03.2003 12:39:27, panna
Вот и я почему-то ничего странного в учебниках и заданиях не нахожу. 13.03.2003 13:49:56, Ольга*
Дубравка
Мир в общем-то далек от совершенства. А вы никогда не читали сборников загадок? Никакой логики, отгадать возможно только 30%, да и то, если знаешь тематику. Но детям нравится. И делают они это лучше, чем взрослые. Откровенно халтурных стихов и загадок в школе не много. Есть конечно, но обращать на это внимание не стоит. Да и учителя наши халтуру эту и сами отсекают. 13.03.2003 12:27:33, Дубравка
Кондратея
Надо не вмешиваться. Я нахожу некий философский смысл в бестолковости - жизнь и есть бестолковая. Ребенок учится разбираться в приоритетах, смыслах, вычленять нужное... Хорошее дело. 13.03.2003 12:25:03, Кондратея
У меня такое же мнение.
Когда дочка сама заговаривает со мной на эту тему, то я привожу подобные же примеры из своей взрослой жизни. Тем самым и сочувствие выражаю, и понимание, и то, что мы с ней - по одну сторону баррикады :).
13.03.2003 13:27:19, Чудик
:) Дааа, Кондратея...
Лишний раз восхищена Вашим здравым смыслом :) Мысль здравая - мне ее мозги тоже нашептывают ;), а эмоции впереди паровоза бегут... Видно все-таки придется объяснять, что глупость - это вариант нормы ;)
13.03.2003 12:58:39, Gatta
Кондратея
Со мной можно на ты. Сам поймет ребенок все... Некоторые вещи проще не объяснять, чем объяснять. 13.03.2003 13:14:43, Кондратея
Спасиб, будем на "ты" :))
Надеюсь, что поймет.... Вот только поймут ли его учителя после этого? И не будут ли сами напрашиваться на разборки?
13.03.2003 14:27:04, Gatta
Кондратея
В крайнем случае будут... не загадывай так далеко вперед. Школа действительно довольно загадочное учреждение, но примерно в качестве живой буддистской притчи - сойдет любая. 13.03.2003 15:16:32, Кондратея
:)) 13.03.2003 15:25:18, Gatta
O'Merry
А не надо это объяснять, ИМХО... До этого каждый сам в свой срок должен дозреть. :) 13.03.2003 13:06:08, O'Merry
Наверно, Вы правы :) 13.03.2003 13:17:56, Gatta

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!