мой пик активности мозга и памяти - пришелся где-то на 10-11 класс + 1-2 курс универа, там я понимала, что помню очень много, много знаю. потом, когда универ заканчивала, я понимала, что уже не запоминаю некоторых вещей, но все еще активно мыслила и соображала, и меня не волновало то, что что-то не усваивается в моей памяти... на первых годах работы - меня это тоже не волновало, потому что я училась, приобритела опыт и думала, что опыт заменит все остальное...
теперь я конечно все еще учусь, набираюсь опыта, но память как отшибло - если не записала - забыла... ужас какой-то, соображать все ленивее... и понимаю, что я не знаю уже слишком много, у меня полностью стерлась школьная программа, я не помню классиков - начинать перечитывать? от универа осталась жалкая горстка... больше всего во мне сейчас всякой бесполезности и нефундаментальности...
это всяко не авитаминоз, это амнезия какая-то :((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня наоборот - с годами память только обострилась, и все новое я сейчас как-то лучше воспринимаю, чем раньше, хотя мне уже 30.
13.03.2003 13:27:43, Арлет
Аналогично. Сейчас у меня ощущение самой себя как тупенькой и глупенькой не знаю кого.:)
13.03.2003 11:44:56, Лёлик

треннировать не мозги даже надо, а память, мозги вроде еще работают, хотя и лениво :(
а вспомнить - как? 13.03.2003 11:28:42, кАтька

Но все же не совсем в глупости там дело.Это я вчера ночью чего-то растосковалась. 13.03.2003 15:17:46, =СветА™=

Навскидку проведенный опрос у меня в отделе никто не помнит, хотя все читали... :-)) Это я так устроил, чтобы посмтреть % народа помнящего это, дабы не чувствовать себя единственным дураком тут.. :-))
13.03.2003 11:36:55, Soarer

А память... ну можно стихи учить, заставлять себя цифры запоминать (да хотя бы номера телефонов ) 13.03.2003 11:35:20, Aya&Samurais

но для самооценки все равно ж надо знать некоторый набор "общеизвестных" вещей, чтоб не показаться необразованной 13.03.2003 11:41:57, кАтька

ДА-да! Для меня это проблема. А еще бОльшая проблема - дни рождения. Это вообще полный ужас :((((
Записываю во всевозможные книжки все "памятные даты" и все равно забываю. :( 13.03.2003 11:52:32, Ада
Записываю во всевозможные книжки все "памятные даты" и все равно забываю. :( 13.03.2003 11:52:32, Ада

кобыла фру-фру
;)
но это не мешает мне забыть о том, что вчера надо было позвонить адвокату... :( 13.03.2003 11:41:53, takca

Специалистов вообще попрошу не встревать. Тут чисто любители выступают - как на Олимпийских играх:-))))) 13.03.2003 11:39:26, Кондратея

я зато помню, какого цвета платье было на Анне на том самом роковом балу :))) И какие шубки носили на прогулках по бульвару сестры Щербацкие :)))) И еще много никому не нужных сведений из этой же оперы. Только образованности они мне не добавляют :))) Потому что я, например, понятия не имею, почему электрончики бегают в разные стороны, а ток по проводам идет всегда в одну! :))))) 13.03.2003 11:44:27, O'Merry

Аналогично. Малодушно объясняю себе это тем, что про электрички мне просто неинтересно, а иначе я бы и про них знала. :)
13.03.2003 12:07:12, Мата Хари

Аналогично, коллега. :)))
Ничего-то эти знания не дают :(
Все это, ИМХО, пережитки филфака. 13.03.2003 11:49:50, Ада
Ничего-то эти знания не дают :(
Все это, ИМХО, пережитки филфака. 13.03.2003 11:49:50, Ада

У вас нормальный процесс происходит. Если хотите замедлить (обратить еще труднее) - найдите вескую причину, по которой повторять вам придется. Репетировать школьников старших классов очень помогает. 13.03.2003 11:19:33, Кондратея

Но за годы работы в школе язык сам называет имя и фамилию ребенка, которгоо я, апрмер, 5 лет не видела,и захоти вспомнить, не вспомнила бы и под пытками.
Все же 250 детей каждый год тренируют память на имена. Рекомендую. 13.03.2003 15:21:39, =СветА™=

Память надо все время развивать и разминать...
13.03.2003 11:15:19, Soarer
это я как раз помню, я не помню данных давнишних, то, что знала 5-10 лет назад.
помню чувства, переживания, нет тех данных которые просто были на памяти, ну вот как даты, имена, я имен одноклассников не вспомню 13.03.2003 11:32:50, кАтька
неа, не надо :) изначально вопрос поставлен - я одна такая? я успокоиться, что не одна - и все :)
13.03.2003 11:47:41, кАтька
Вспоминать прошлый-позапрошлый день... в деталях, вплоть до прочитанных вскольз ценников и вывесок, а также марок и цветов машин стоящих рядом на светофоре Севастопольского и Ульянова при поезке на работу в 7 утра.. :-)
13.03.2003 11:23:14, Soarer

помню чувства, переживания, нет тех данных которые просто были на памяти, ну вот как даты, имена, я имен одноклассников не вспомню 13.03.2003 11:32:50, кАтька

Не одна.. :-) Я тоже не помню ни одноклассников, ни сокурсников, ни большей части школьной программы.. :-))
13.03.2003 11:49:38, Soarer
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.