Я знаю, что противоположности притягиваются.Может поэтому меня всегда тянет к умным людям со страшной силой.Ну люблю вот я , чтобы собеседник был меня умнее.И комплексов при этом не испытываю.
Но вот , когда сталкиваюсь с откровенной и агрессивной глупостью, то теряюсь совершенно.Не знаю как себя вести правильно, в итоге поддакиваю, тушуюсь , всячески прячу скудные свои знания, чтобы ненароком человека не обидеть.
Вот с моей знакомой дамой-завтрашней именниницей та же история.Таких людей, как она я в реальной жизни раньше не встречала.Любая аквариумная рыба возле нее-Спиноза.
Она не закончила даже ПТУ, откровенно признавшись, что " ну я же ничего не понимаю, а записать не успеваю".
На выбранный для нее специально вопрос викторины " кого любила Анна Каренина" с вариантами ответов, она выбрала Облонского, а на ошарашенное молчание публики огрызнулась:" Я что, книжки читаю что ли!!"
Мне поначалу так жалко ее было, такую молоденькую и тупенькую, я пыталась разговаривать с ней о чем -то ,( сказалася опыт работы с дошкольниками), так она, узнав, что у меня высшее образование несказанно удивилась .Видимо, я представлялась ей такой же умственно неполноценной.
Вобщем, общение с ней для меня пытка. И не только для меня.
Как-то она жаловалась моему мужу на своего . И он ,по глупости, предолжил ей что-то типа " найти консенсус", так она разревелась и бросила трубку.А потом учинила разборки, так ее обидно поразило это слов." Я не такая!Как ты мог такое про меня подумать"-доказывала она.
И ведь, самое обидное, что друг мужа, который женился на ней после нескольких лет сожительства, на редкость умный мужик.И богат баснословно.И подобрал эту девочку буквально на панели.
Но у него детей нет, видимо, вид женщины и мозги малоразвитого ребенка в одном флаконе это возбуждающая смесь для мужика под 40.
Но нам-то , тем, кого она не возбуждает, как себя вести?
Во завтра чего-то говорить, видимо, придется...Опять дурой себя в собственных глазах чувствовать..
Правда, ноги у нее длинные..
А у меня..того..не очень.
Забить что ли ее за это умственным превосходством?
Или некрасиво? С волками жить, по волчьи выть...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-то рыбок держит редких, кто-то колли, кто-то крокодила с препаршивым характером. А мужик, устав думать на работе, завел болонку себе для расслабона и чудно себя чувствует.
Ну и относитесь к ней, как к его хобби, подууумаешь - мог бы резиновую завести, эта показалась удобнее.:)) 13.03.2003 16:17:52, Фяка-Пфяка

Приходится ради друзей терпеть эти их вторые половины.
Рюмка коньяку, стиснуть зубы - и вперед. У нас с мужем только так получается ;)) 13.03.2003 09:38:21, Lyta

У нас у друзей жены -едва ли не интересней их самих ;-)
(мужья у подруг, впрочем, тоже очень даже ;-))) 13.03.2003 09:43:35, Женя Пайсон

(Кстати, я пока еще так и не познакомилась с твоим мужем... ;))))
13.03.2003 09:48:11, Lyta

Может, у нее ноги длинные и надо говорить с ней о колготках? Образно выражаясь...
Даже если я не собираюсь применять полученные знания к себе, я любопытствую о всяких областях, которыми интересуются люди. Женщины часто интересуются явлениями и вещами, о которых я не имею понятия. Каким-нибудь Ди Каприо, например. Откуда еще я узнаю про такого типа? 13.03.2003 09:24:19, Кондратея

И не требуется вовсе культурологичиских высот для обычного бытового общения.ну там столько намешано в кучу.неумение вестисебя еще более, чем глупость, хотя не знаю, что здесь первично.Слезы и публичное выяснение постельных отношений, невзирая на публику и на виновников торжества, сцены ревности, битье бокалов, ургоза разводом,..ну все это практически каждую нашу встречу.
Только в свой день родждения я набралась наглости и сделала ейзамечание, но обычно терплю.Это ужасно, поверь, это просто ужасно.
А муж ее потом звонит и извиняется.И я говорю."Ничего страшного,у всех бывает, маленькая она еще.."
А сама с ужасом думаю о следующей встрече..
13.03.2003 15:04:33, =СветА™=

Но постоянно обсуждать ее мужа в постели и неподвижность его сперматазоидов я не силах.Это, пожалуй, единственная тема, на которую она может говорить. 13.03.2003 14:29:45, =СветА™=
Более того, у нее наверняка и поучиться можно каким-нибудь доселе неизвестным приемам женского кокетства или умению симпатично одеться :)
13.03.2003 10:03:02, КрОлик

Ради друга мужа? Не хочется обижать его?
Ну тогда какие проблемы, кто тут у нас педагог-профессионал? :))
Небольшое внутреннее усилие.. :)
На собственном опыте говорю. У нас... гм... родственник есть такой. :(((
На больших семейных праздниках встречи с ним неизбежны :(
Первые годы шарахались... а потом попривыкли. Не напрягается уже никто.
Вам проще - Вас при всем прочем точно не будут в подпитом виде пытаться за коленки хватать...
Как вариант - муж не может туда один сходить? 13.03.2003 08:57:43, Dodo

Какая прелесть! Уже хочу туда, к ней! :)))
На самом деле, она признает свои пробелы, значит, небезнадежна. :) Мне однажды пришлось долго общаться с девушкой, которая на мое упоминание о любимом в детстве Шерлоке Холмсе сказала, что "про Шерлока тоже любила, а Холмс меньше нравился". Предлагаю их познакомить! 13.03.2003 00:56:08, Мата Хари
Приходи завтра, а??
Да не признает она пробелов, наоборот агрессивно так отбрехивается.
мы еще однажды собирались на дачу к друзьям пожить и я спросила что из " почитать" ей взять.Так она ответила " Ничего, я уже СЕМЕЧКИ купила!"
Я вытерла слезу и..промолчала. 13.03.2003 00:59:56, =СветА™=
Света, ну положительно бестактно спрашивать, что взять почитать. Кстати, и меня тоже бестактно спрашивать в таком виде. Прилично предложить - "у меня есть такие-то книги (Донцова или что принято) - хочешь, с собой возьму?". И то, если человек сказал, что СОБИРАЕТСЯ читать.
Мне кажется, ты уж больно Прокрустовым ложем выступаешь для этой девочки. Не в тему все это ей. Вежливо прислушайся - что будет в тему? И все наладится, и тебе будет интереснее. 13.03.2003 10:38:29, Кондратея
Может, вырванное из контекста это и злобновато получилось.
Но, Карин, не могу я с искренним удовольствием и часами обсуждать ее мужа в постели и скорость его сперматазоидов.Не могу выслушивать расказов о прежних любовниках со школьной скамьи не потому что я такая ханжа, а потому что мне откровенно скушно.
Может это покажется еще более жестоким, но меня она выделяет из всех именно за доброе к ней расположение, другие так просто ее давят своим интелектуальным превосходством.А я ее слушаю.И она звонит мне за жизнь -она любительница поболтать.И я подстраиваюсь под нее, как могу.Слушаю, скорбя о потерянном времени.Недаром узнав о наличии у меня образования, она искренне изумилась.
Но трудно мне, трудно.
Друг мужа тоже мечется между ею и нами, его мне жальче всего. 13.03.2003 14:53:40, =СветА™=
А друга-то чего жалеть, он ведь вполне осознанно выбрал себе такую "подругу жизни", не мальчик уже, чтобы не понимать, что она собой представляет... Мне бы себя было жальче: общаться с человеком, постоянно скучая и насилуя себя, тратить время, которое можно провести с гораздо бОльшим удовольствием..., и при этом все время чувствовать себя виноватой... - это же похуже пытка, чем его "метания" между вами... Он-то стремится получать удовольствие везде - и от созерцания жены, и на от общения с друзьями - ЗА ВАШ СЧЕТ, между прочим... ;)
13.03.2003 18:55:24, Елена Н.
Вобще, эта девушка не имеет физических недостатков.
Ум-это субстанция развиваемая.Причем, при минимальных затратах.
И при этом теперь она по настоящему богата.Немногие умные могут этим похвалится.
Есть глупость тихая, осознающая свое место.Я вот такая поначалу, как из провинции приехала, была.Но мне так хотелось все узнать, что я спрашивать не стеснялась.Да и теперь умной себя не считаю, потому к умным тянусь .
А когда человек агрессивно глуп...
Трудно с ним общаться, трудно 13.03.2003 01:13:41, =СветА™=
А вдруг она так прикалывается? Ну, юмер у нее такой?:))) Это ж как надо недослышать!
13.03.2003 01:01:05, Туська
Юмор? да нет.Это не юмор.И со слухом нее порядок.
Почитать- в плане время провести.
Я читала, она грызла. 13.03.2003 01:03:52, =СветА™=
Нет-нет, я тоже примерно такое слышала. На полном серьезе...И не только такое. Довольно трудно выносить, если воспринимать всерьез.
13.03.2003 01:03:05, Фабьен
На самом деле, она признает свои пробелы, значит, небезнадежна. :) Мне однажды пришлось долго общаться с девушкой, которая на мое упоминание о любимом в детстве Шерлоке Холмсе сказала, что "про Шерлока тоже любила, а Холмс меньше нравился". Предлагаю их познакомить! 13.03.2003 00:56:08, Мата Хари

Да не признает она пробелов, наоборот агрессивно так отбрехивается.
мы еще однажды собирались на дачу к друзьям пожить и я спросила что из " почитать" ей взять.Так она ответила " Ничего, я уже СЕМЕЧКИ купила!"
Я вытерла слезу и..промолчала. 13.03.2003 00:59:56, =СветА™=

Мне кажется, ты уж больно Прокрустовым ложем выступаешь для этой девочки. Не в тему все это ей. Вежливо прислушайся - что будет в тему? И все наладится, и тебе будет интереснее. 13.03.2003 10:38:29, Кондратея

Но, Карин, не могу я с искренним удовольствием и часами обсуждать ее мужа в постели и скорость его сперматазоидов.Не могу выслушивать расказов о прежних любовниках со школьной скамьи не потому что я такая ханжа, а потому что мне откровенно скушно.
Может это покажется еще более жестоким, но меня она выделяет из всех именно за доброе к ней расположение, другие так просто ее давят своим интелектуальным превосходством.А я ее слушаю.И она звонит мне за жизнь -она любительница поболтать.И я подстраиваюсь под нее, как могу.Слушаю, скорбя о потерянном времени.Недаром узнав о наличии у меня образования, она искренне изумилась.
Но трудно мне, трудно.
Друг мужа тоже мечется между ею и нами, его мне жальче всего. 13.03.2003 14:53:40, =СветА™=

Не въезжаю я:( Может, я недалеко от девушки ушла? Ну, необразованна она, ну, не хочет ничего читать, ум развивать. Но проблема-то в чем?! Она что, гостей, сказавших слово по поводу литературных пристрастий, "интелллигентами в шляпе" называет? Или она должна с порога заявить, что, мол, вы меня извините, я глупа как пробка, так вы на мои слова не реагируйте? Зло как-то получается у Вас, ИМХО
13.03.2003 01:26:16, Чернобурка
Присоединюсь к вам. Дочитала обсуждение до конца и так и не поняла: чем девушка не угодила? Характер у нее плохой, сплетница, язва редкая? Да нет, вроде бы...
И потом, это ведь жена близкого друга. И отношение к ней ЯВНО проецируется и на него. Неужели можно рассчитывать, что он этого не заметит? Или заметит - и что? Разведется, что ли?
То, что они на день рождения пришли без приглашения... Может быть, они сочли, что 30 лет дружбы дают им на это право? Возможно, настолько хорошо относятся к имениннице, что даже не сумели представить, что их могли проигнорировать - они-то искренне хотели поздравить! Ну то есть, "притащились с цветами и подарками", как aвтор пишет... 13.03.2003 10:37:32, Eden
И потом, это ведь жена близкого друга. И отношение к ней ЯВНО проецируется и на него. Неужели можно рассчитывать, что он этого не заметит? Или заметит - и что? Разведется, что ли?
То, что они на день рождения пришли без приглашения... Может быть, они сочли, что 30 лет дружбы дают им на это право? Возможно, настолько хорошо относятся к имениннице, что даже не сумели представить, что их могли проигнорировать - они-то искренне хотели поздравить! Ну то есть, "притащились с цветами и подарками", как aвтор пишет... 13.03.2003 10:37:32, Eden
Девушки,почему Вы такие злые?Радуйтесь,что бог Вас умом не обделил,чего издеваться над человеком,не могут быть все умными ,и богатыми не все могут быть и красивыми...
13.03.2003 01:06:22, Эх
нууу...тут у меня лично бааальшие сомнения... ум развивается при желании, доказано:)
Другое дело, когда желания этого нету, а все люди, хотя бы немного превосходящие интеллектом, воспринимаются с негативом и издевкой... Сдается мне, описан как раз тот случай. 13.03.2003 01:20:01, francaise
Другое дело, когда желания этого нету, а все люди, хотя бы немного превосходящие интеллектом, воспринимаются с негативом и издевкой... Сдается мне, описан как раз тот случай. 13.03.2003 01:20:01, francaise

Ум-это субстанция развиваемая.Причем, при минимальных затратах.
И при этом теперь она по настоящему богата.Немногие умные могут этим похвалится.
Есть глупость тихая, осознающая свое место.Я вот такая поначалу, как из провинции приехала, была.Но мне так хотелось все узнать, что я спрашивать не стеснялась.Да и теперь умной себя не считаю, потому к умным тянусь .
А когда человек агрессивно глуп...
Трудно с ним общаться, трудно 13.03.2003 01:13:41, =СветА™=
Я "за" глупых людей,с ними живется проще...
13.03.2003 01:10:14, Эх

Почитать- в плане время провести.
Я читала, она грызла. 13.03.2003 01:03:52, =СветА™=

Я думаю, из уважения к другу мужа стоит вести себя приветливо и мило, в качестве темы для разговора избрать обсуждения "Окон" или подходящих марок губной помады:)
13.03.2003 00:54:18, Чернобурка
Кстати, у меня тоже есть такая знакомая (достаточно шапочная), которая, узнав, что у меня высшее образование, а у мужа - два, была несказанно удивлена, даже ошарашена. У нее нет никакого, кроме школы. И пыталась пристроить свою дочь. не закончившую даже 9-летки, к нам в хорошую фирму, где и с высшим-то берут не всех, далеко не всех.
13.03.2003 00:49:17, Наташа и Игорек
Кстати, вышеупомянутая дама сейчас учится в институте.Т.е покупает себе зачеты-экзамены.
А вобще, высшее не совсем критерий, особенно сейчас но..человеку, который занимался умственны трудом по меньшей мере пять лет, трудно быть непрохоимо глупым.
Хотя и среди необразованных самородки бывают, но реже..
13.03.2003 00:56:47, =СветА™=
Похоже-похоже!!! Просто я про свои утраченные возможности, а про твои - воплощенные:))
13.03.2003 01:05:14, Туська
Во-первых, я уверена, что ты скромничаешь. А во-вторых... Ну, значит, так надо было? Да все у тебя будет хорошо в конце, даже если я и не знаю, чего ты действительно хочешь:)
13.03.2003 01:12:16, Туська
А мой свекр пишет диссерызнакомым и на продажу.По десятку в год.И докторские тоже.Есть немало должностей, где звание необходимо.А ВАКа сейчас нет,работающим на производстве вобще можно по докладу защищаться,поэтому все проще.
У твоего какая область? 13.03.2003 01:18:43, =СветА™=
:-))Просто его, видимо, там уже нет( деда) поэтому мне так показалось.Раньше приглашения оттуда постоянно слали, а теперь он только в ученых советах в МАИ и в МИЭТе.
ну а про плохие диссеры..не знаю, у меня информация не настолько оптимистична.Дед, правда, в электронике, мы там позади планеты всей.Так и в электронике все время защищаются.дед после советов злой, как пес приходит. 13.03.2003 15:08:22, =СветА™=
Быть может я так решила ще и потому, что теперь ВАК не обязателен для всех диссеров, как было раньше?Несколько моих знакомых точно помимо ВАКа защищались.
Заинтриговали, пойду деду звонить. 13.03.2003 15:10:23, =СветА™=

А вобще, высшее не совсем критерий, особенно сейчас но..человеку, который занимался умственны трудом по меньшей мере пять лет, трудно быть непрохоимо глупым.
Хотя и среди необразованных самородки бывают, но реже..
13.03.2003 00:56:47, =СветА™=
Согласна. Есть и с высшим образованием такие. У нас секретарша на фирме была (правда недолго), вроде институт какой-то закончила. Так вот, начальник отдела попросил ее обзвонить поставщиков и найти какие-то картриджи для принтеров. Она потом докладывает ему: "Вот, пожалуйста, 249 у.е. за штуку". У начальника вытягивается лицо, и он так осторожненько спрашивает: "Это, наверное, картриджи вместе с принтерами?" Она испуганно отвечает: "Да, вместе..."
После этого ее уволили. 13.03.2003 00:55:45, Наташа и Игорек
После этого ее уволили. 13.03.2003 00:55:45, Наташа и Игорек
Мне однажды комплимент сделали. Сказали-"а ты Ph.D. сделала, никогда бы не подумала":-))
13.03.2003 00:52:52, Natsi

Просто было бы все нормально, я бы здесь не сидела. Тем более что успехи у меня боле чем скромные, плюс профессиональный кризис, плюс денег мне от этого Ph.D. нет, плюс ребенка я видела и вижу урывками. Ради чего":-((
13.03.2003 01:10:55, Natsi

Класс!!! Уважаю!!! Мой муж свой дисер уже года три пишет, достал уже. Наверное, так и не защитится.
Это ж какой труд!!! Еще и Катюху вырастила!!! Вот это герой так герой. 13.03.2003 01:08:01, Наташа и Игорек
Это ж какой труд!!! Еще и Катюху вырастила!!! Вот это герой так герой. 13.03.2003 01:08:01, Наташа и Игорек

У твоего какая область? 13.03.2003 01:18:43, =СветА™=
Есть ВАК, просто он передан Минестерству образования, как раньше было (в 70-е). А так есть, и требования даже ужесточены сейчас, советы многи закрылись, а новые не разрешают уже повсеместно открывать. И контроль очень строгий. Правда, в нашем совете плохие дисеры даже до защиты не допускаются.
13.03.2003 09:57:14, Р-ка

ну а про плохие диссеры..не знаю, у меня информация не настолько оптимистична.Дед, правда, в электронике, мы там позади планеты всей.Так и в электронике все время защищаются.дед после советов злой, как пес приходит. 13.03.2003 15:08:22, =СветА™=
Нет, я злая только пару раз приходила, да и то больше из-за хамского поведения, чем из-за качества работ.
13.03.2003 19:39:51, Р-ка

Заинтриговали, пойду деду звонить. 13.03.2003 15:10:23, =СветА™=
Защиты проходят в диссертационных советах, состав которых утверждает ВАК, который и дает разрешение на открытие там-то такого-то совета по таким-то специальностям. Все докторские диссертации идут в ВАК, ученая степень доктора наук присуждается именно там. А вот ученая степень кандидата наук присуждается советом, а ВАКом только утверждается. Но в любом случае, диплом ТОЛЬКО через ВАК.
13.03.2003 19:41:55, Р-ка
Информационные технологии, что-то запредельное, высокая наука. Я в этом
только в практике секу, а он какую-то жуткую теорию ваяет. 13.03.2003 01:25:49, Наташа и Игорек
только в практике секу, а он какую-то жуткую теорию ваяет. 13.03.2003 01:25:49, Наташа и Игорек
Господи, ну и свезло:(
Я б, честно говоря, ее, родимую, умывала умностями ровно столько, чтоб больше никогда в одном доме не оказываться. Но я, честно говоря, просто другая - я не теряюсь при столкновении с дураками и бездарями. Ну стерЬва я..... шо ж сделаешь.. 13.03.2003 00:48:55, francaise
Я б, честно говоря, ее, родимую, умывала умностями ровно столько, чтоб больше никогда в одном доме не оказываться. Но я, честно говоря, просто другая - я не теряюсь при столкновении с дураками и бездарями. Ну стерЬва я..... шо ж сделаешь.. 13.03.2003 00:48:55, francaise

Если рядом с тобой есть человек, с которым ты можешь просто обменяться взглядами - этого достаточно. И чувство юмора, куда ж без него...
13.03.2003 00:48:37, Фабьен
Света, ну почему в который раз, читаю твои темы я умираю со смеху. Хотя тема серьезная. У тебя потрясающие способности. А если серьезно-то с девицей надо или как с ребенком, или-забить. Умственным превосxодством, что бы она молчала весь оставшийся отрезок времени:-)
13.03.2003 00:46:55, Natsi
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.