Вот скажите мне начистоту.
Принимаете ли вы приглашения на день рождения от людей, которых сами приглашать на свой день рождения не планируете?
Вот я писала как-то о девушке, которую не пригласила на свой день рождения в силу глубокой личной антипатии, но она притащилась все равно.С цветами и подарками.И с мужем.
Вот завтра мы приглашены к ней.Повода отказываться нет,они пригласили несколько раз, пригласили в ресторан, в который мы давно с мужем хотели пойти. Компания, (кроме именинницы) вполне подходящая.
Вот мы с мужем уже голову поломали.Для отказа нужен очень благовидный предлог, у нас такого не находится никак.Простого отказа позволить себе не можем, слишком сильна будет обида.
При том мне не хочется чувствовать себя обязанной приглашать их потом к себе.
Кто вобще придумал праздновать эти дни рождения!!От одного отдохнешь, тут же второй рождается, и так непрерывно.
И ладно бы только хорошие люди, а ведь кто-попало..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Честно говоря, я, при своем вообще-то достаточно демократичном отношении к людям, просто не имею достаточно времени на пустое и малоинтересное мне времяпровождение. Если нет "отягчающих" обстоятельств - легко говорю просто "нет". Либо "нет, потому что..."
12.03.2003 23:41:24, Ирен_ Адлер
Свет, она ведь к тебе УЖЕ заявилась? Значит ваш потенциальный визит - уже ответный :) И все. 1:1.
12.03.2003 23:39:39, КрОлик

Или дело в "приличиях"? Или не хочется, чтобы кто-то относился к тебе так же, как ты к нему - с неприязнью, хочется для всех быть "белой и пушистой"? У меня вот второе бывает, но я и к другим отношусь достаточно "пушисто", не сужу строго и неприязни стараюсь не испытывать... Если же она есть, ну, раздражает человек даже одним своим видом, то тогда предпочитаю не находиться на одной территории, чтобы не было поводов раздражаться... И отказ от общения, приглашения, пусть даже единичный, как у вас, с последующей обидой - не самая большая плата за "свободу" от неприятного тебе человека... 12.03.2003 23:39:15, Елена Н.

Общаться мы будем все равно, независимо от наших с ней отношений.
Но обижать друга этого не хочется ни мне ни мужу.
Просто, на мой взгляд, у нас достаточно поводов для встреч, кроме дней рождения.
И муж мой ее не переносит.Но друг очень переживателен в налаживании наших с ней отношений. 12.03.2003 23:43:45, =СветА™=

Всегда думала, что обижать не стоит никого, даже если человек тебе неприятен. И не из-за приличий, а т.к. нехорошо это. Хотя, наверное, вы правы, я из-за этого часто мучаюсь.
12.03.2003 23:43:22, panna

Я хожу. Но мои друзья-знакомые дни рождения всей толпой как-то не празднуют лет с 16ти :) То одних позовут, то других... Обычно человек по 5 собираемся, кому подъехать удобнее, кого видеть больше всего сейчас хочется, и так далее. Никто не обижается, насколько я знаю.
К этой девушке, в хороший ресторан и хорошую компанию - я бы пошла. А потом бы к себе не звала. Но я вообще вредная, наглая, и беспринципная :)))
12.03.2003 23:38:58, Чебурашка
К этой девушке, в хороший ресторан и хорошую компанию - я бы пошла. А потом бы к себе не звала. Но я вообще вредная, наглая, и беспринципная :)))
12.03.2003 23:38:58, Чебурашка
Я, кстати, в последнее время так прямо и говорю правду :) Кто-то обижается, да. Но те, чья обида меня бы волновала - нет :)
12.03.2003 23:43:11, Чебурашка

2. могу не пойти и никого не приглашать. Отчитываться не собираюсь. И отказываюсь без отмазок.
3. могу не пойти а потом пригласить :-)
как фишка ляжет. Но на свои СИМПАТИИ и удобство обращаю внимание :-) в первую очередь. 12.03.2003 23:38:43, гусеничка

Пластмилиновые поделки посыпаются мукой или крахмалом, чтобы впитать лишний жир.Потом покрываются водоэмульсионкой и красятся любыми красками.Полуается практически вечная скульптура.Водоэмульсионака придает твердость.
Можно и просто поставить на картонку и накрыть баночкой, как колпаком-витриной.
Но я вот не люблю пластилиновых поделок.:-(
тесто уж лучше, глина или формовочная масса.и долговечно и декоративно. 13.03.2003 00:51:28, =СветА™=

Моськин первый "шедевр" прожил чуть не год в забытой банке в углу нижней полки.
А если хочется на самом деле долго хранить -купи ей пластик (массу для моделирования) - она просто на воздухе затвердевает - и все. 13.03.2003 00:13:22, Женя Пайсон

По-моему, что-то парафинообразное плюс краситель. Но из меня химик - как из снежной бабы кочерга. 13.03.2003 00:35:31, Женя Пайсон

Сама же зову только людей, которых хочу видеть. По-моему, получается неплохо, ;-) 12.03.2003 23:31:15, Женя Пайсон

Обидятся. 12.03.2003 23:45:15, =СветА™=

так что трудно будет объяснить такое внезапное нападение гриппа на всю семью.Или придется идти одному мужу, а без меня это для него будет суровая пытка. 12.03.2003 23:54:20, =СветА™=
А он из солидарности не может остаться? Мой муж без меня на праздники не ходил ;) (сейчас я как-то давно в праздники не болею ;)). Правда, для нас потом обычно отдельно организовывали ;)
12.03.2003 23:57:51, Чебурашка

"Женская болезнь" :))) Звучит страшно и убедительно. Мне отец знакомой как-то позвонил и сказал, что она (знакомая) в гости не придет, потому как у нее эта самая ж.б. :) До сих пор не могу понять, что же с ней было ;))))
12.03.2003 23:53:10, Чебурашка

О! Отличный предлог - режутся одномоментно все 4 зуба мудрости! Во-первых, почему-то считается, что это непременно страшно больно, во-вторых -жевать и говорить неудобно (а зачем еще ходить на дни рождения), в-третьих - никто не полезет в рот проверять, вылезли они, или передумали. 12.03.2003 23:56:52, Женя Пайсон
Да нет же! Я бы так подумала, если бы она мне о своих месячных до этого в каждый раз подробно не докладывала ;)
А тут так официально, отец звонит, все дела...:) 12.03.2003 23:56:05, Чебурашка
А тут так официально, отец звонит, все дела...:) 12.03.2003 23:56:05, Чебурашка
ОФФ: Кнопа, у меня мыло грохнулось. :((( САААААВСЕМ. :(((
Даже не прочла, так что. 13.03.2003 00:09:02, Птичка Феникс
Даже не прочла, так что. 13.03.2003 00:09:02, Птичка Феникс
Я бы отказалась примерно так: "Настроения нет, сил тоже. Мы сейчас плохие гости"
12.03.2003 23:30:03, Сотис
Ну, имея маленького ребенка, предлогами торговать можно. :)
Я, наверное, крайне невоспитанная особа, поэтому действую примитивно: хочется - иду. Не хочется - не иду. Хочется - приглашаю в ответ. Не хочется - не приглашаю. Вот и вся математика. :) 12.03.2003 23:29:31, Мата Хари
С маленьким ребенком мы в 10 ее дней по ресторанам ходим. :-)И уже были на нескольких событиях с ней вместе в ресторанах, когда с нянями напряг был.
завидую, что у тебя так легко получается.У меня вот никак жить по принципу," что хочу, то и делаю" не выходит. :-(( 12.03.2003 23:49:26, =СветА™=
Я, наверное, крайне невоспитанная особа, поэтому действую примитивно: хочется - иду. Не хочется - не иду. Хочется - приглашаю в ответ. Не хочется - не приглашаю. Вот и вся математика. :) 12.03.2003 23:29:31, Мата Хари

завидую, что у тебя так легко получается.У меня вот никак жить по принципу," что хочу, то и делаю" не выходит. :-(( 12.03.2003 23:49:26, =СветА™=
Достигается упражнениями. :)
С ребенком мы тоже с 3-х недель везде, но в качестве отмазки он, тем не менее, прекрасно проходит: у него бывают "кажется-зубы" и "почему-то плохое настроение". И потом, воспитанные люди понимают, что отмазка - это информация, не требующая дополнительных вопросов и уговоров, ее нужно принимать и не обижаться. 12.03.2003 23:56:35, Мата Хари
С ребенком мы тоже с 3-х недель везде, но в качестве отмазки он, тем не менее, прекрасно проходит: у него бывают "кажется-зубы" и "почему-то плохое настроение". И потом, воспитанные люди понимают, что отмазка - это информация, не требующая дополнительных вопросов и уговоров, ее нужно принимать и не обижаться. 12.03.2003 23:56:35, Мата Хари
Как я поняла, к этой даме определение "воспитанные люди", которые сами все понимают, не очень подходит ;)
12.03.2003 23:59:06, Чебурашка
Там муж, вроде, небезнадежен. :) Вот и переведет на понятный ей язык.
13.03.2003 00:04:20, Мата Хари
Да, потому как я на свой день рожденья не приглашаю никого уже лет 8. Но если я к кому-нибудь на ДР иду, то обязательно этого человека в гости зову и принимаю по всем правилам, даже если видеть не хочу.
12.03.2003 23:27:50, panna
Начистоту?:) хехе:)) Приглашения принимаю:) но к себе не зову:)) А если набиваются - нагло в глаза говорю, что в мой дом дорога открыта отнюдь не всем. Вот такая я сволочь... Зато мне и семье моей спокойно.....
12.03.2003 23:26:36, francaise

Повод объяснять не обязательно. Можете поблагодарить за приглашение и сказать, что на этот день у вас другие планы. 12.03.2003 23:26:14, Anykey

Предлогов - масса, на самом деле. 12.03.2003 23:25:06, Фабьен

нужен не предлог, а ПРЕДЛОГ. 12.03.2003 23:47:12, =СветА™=
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.