Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы бы познакомили детей от разных браков?
Сразу честно скажу, что от своей первой жены мой муж уходил ради меня. От того брака у него двое детей - мальчик ( 9 лет) и девочка ( 7). Нашей общей дочери недавно 2 исполнилось. Я никогда не общалась с теми детками , муж считал, что так всем спокойнее будет. Он ездил ( и ездит до сих пор ) туда в гости 2 раза в неделю, полностью их материально содержит. Но вот недавно он вдруг спросил, как я посмотрю, если он возьмет туда нашу дочку и познакомит ее со сводными братом и сетрой. И вот я призадумалась- а стоит ли? С одной сторны мысль здравая- не до бесконечности же их друг от друга прятать, а сдругой - я боюсь, что они могут обидеть нашего ребенка + мне неприятно, что встреча будет происходить в присутствии бывшей жены мужа ( а вдруг сглазит?).
12.03.2003 10:45:54, стесняюсь я
28 комментариев

Старшие дети познакомились на свекровином дне рожденья. Подружились, когда я мужниного сына с собой на дачу взяла на лето, чтоб в городе зря не торчал. Младшая позже родилась, и в голову бы мне не пришло зачем-то знакомить ее с бывшей - она ей зачем, посторонняя, незнамо как настроенная тетя? 12.03.2003 16:15:36, Фяка-Пфяка
Хм, мне кажется наоборот даже странным, что они до сих пор не знакомы. :)) Просто таки даже поразительным! Они же братья и сестры! Почему им нельзя общаться как нормальным братьям и сестрам?
Я своих обоих полуродных братьев и совсем неродную сетру( дочь жены моего папы от первого брата) считаю своими вполне законными близкими родственниками. Хотя конечно брат - мамин сын, ближе мне чем брат-папин сын, так как с ним мы жили всю жизнь вместе, а не встречались несколько раз в году. 12.03.2003 15:58:32, Молли
Я своих обоих полуродных братьев и совсем неродную сетру( дочь жены моего папы от первого брата) считаю своими вполне законными близкими родственниками. Хотя конечно брат - мамин сын, ближе мне чем брат-папин сын, так как с ним мы жили всю жизнь вместе, а не встречались несколько раз в году. 12.03.2003 15:58:32, Молли
Ну, не то чтобы нельзя, просто - а зачем? Им это, судя по всему не очень-то надо ( муж говорит, они очень редко про нее спрашивают). Нашей тем более. Стоит ли нарушать этот хрупкий мир, достигнутый отнюдь не запрросто и не сразу ради пресловутых родственных отношений. С другой стороны мне было бы конечно проще, если бы этот вопрос как-то разрешился. Да и любопытьно в конце концов взглянуть на детей любимого мужа, а не только теоретически их себе представлять.
12.03.2003 18:38:57, залетная пташка

я бы предложила привезти детей мужа к себе: они уже более-менее самостоятельные и относительно взрослые, а дочка всё-таки ещё кроха. к тому же, вряд ли, его бывшая будет испытывать только приятные эмоции.
У нас муж привозит свою дочку от первого брака - 13 лет почти с самого начала нашего совместного жилья, она хорошо сошлась с нашей общей дочуркой, мы прекрасно ладим, старшая бывает у нас и на каникулах подолгу. но отпускать свою туда я не стану, хоть тот брак распался задолго до возникновения нашего. 12.03.2003 13:35:39, Val
У нас муж привозит свою дочку от первого брака - 13 лет почти с самого начала нашего совместного жилья, она хорошо сошлась с нашей общей дочуркой, мы прекрасно ладим, старшая бывает у нас и на каникулах подолгу. но отпускать свою туда я не стану, хоть тот брак распался задолго до возникновения нашего. 12.03.2003 13:35:39, Val
Взгляд с другой стороны :-) Я до сих пор не знакома со своей сестрой (дочерью отца от первого брака). И знаете, считаю это упущением со стороны родителей. Таки вот собираюсь розыскать ее и познакомиться. Возможно, отношения наши ни во что не перетекут. Но мне оченно интересно, кто она и какая. Вот :-)
И по прошествии лет могу точно сказать, что если бы нас познакомили лет 20 назад, было бы куда как лучше. имхо, конечно. 12.03.2003 12:45:01, Юкка
То же самое.
С той разницей что сестра активно не хочет со мной общаться.
А мне тоже интересно.
И очень жаль что раньше не познакомились.
Формально я узнала о ее существовании только после смерти нашего отца.
Кому от этого лучше? :((((( 12.03.2003 13:43:30, Dodo
И по прошествии лет могу точно сказать, что если бы нас познакомили лет 20 назад, было бы куда как лучше. имхо, конечно. 12.03.2003 12:45:01, Юкка

С той разницей что сестра активно не хочет со мной общаться.
А мне тоже интересно.
И очень жаль что раньше не познакомились.
Формально я узнала о ее существовании только после смерти нашего отца.
Кому от этого лучше? :((((( 12.03.2003 13:43:30, Dodo
Моя дочь знакома со своим 2-летним братиком (сын бывшего мужа от нового брака) и очень нежно его любит. Я только ЗА такое общение братьев-сестер - кто знает, может они будут самыми близкими родственниками, поддержкой и опорой друг другу в трудную минуту.
12.03.2003 12:28:58, Марийка
Вы знаете,у меня ситуация в чем-то похожа на Вашу.Мне тоже совет нужен.
Дело в том,что мой муж давно не общался со своими детьми и желания особого не имеет,говорит,что у него есть на это причины.Я не могу его осуждать,это его жизнь и его решение.
У нас подрастает ребенок и меня тревожит этот вопрос.Я не хочу говорить ребенку,что у него есть сестры ,мне кажется,что так спокойнее всем нам,но в тоже время я же знаю,что они есть.
И некоторые знакомые близкие знают о бывшейсемье мужа,вдруг кто-то расскажет,я переживаю. 12.03.2003 12:17:54, я не скажу свое имя
Дело в том,что мой муж давно не общался со своими детьми и желания особого не имеет,говорит,что у него есть на это причины.Я не могу его осуждать,это его жизнь и его решение.
У нас подрастает ребенок и меня тревожит этот вопрос.Я не хочу говорить ребенку,что у него есть сестры ,мне кажется,что так спокойнее всем нам,но в тоже время я же знаю,что они есть.
И некоторые знакомые близкие знают о бывшейсемье мужа,вдруг кто-то расскажет,я переживаю. 12.03.2003 12:17:54, я не скажу свое имя

И Ваша роль тут тоже не последняя, особенно, если его дети к вам в гости придут все же. Часто гораздо лучше получается, если играть с детьми в одной компанде, а не в команде с папой. Более непринужденно все складывается... 12.03.2003 11:44:14, Фабьен
я видела сына мужа от первого брака еще до беременности.Поэтому он уже свою сводную сестричку воспринял как само собой разумеющееся.Было ему на тот момент 7 лет.Сейчас почти 10 и детки наши очень любят друг друга.Только встречаются они всегда у нас.Его мама такой вариант очень даже одобряет т.к. сама сейчас живет с мужчиной и не против пару раз в неделю сына с папой оставлять.
Удачи вам,а встретиться они должны обязательно,ведь это одна кровь:) 12.03.2003 11:38:17, счастливая маманька
Удачи вам,а встретиться они должны обязательно,ведь это одна кровь:) 12.03.2003 11:38:17, счастливая маманька
Я бы познакомила, но у самой не складывается - по причине удаленности географической:) Сложно сказать, все люди разные, но ЛИЧНО Я - очень "за":)
по причине того - что дети - родные люди в определенной степени, сложаться или нет их отношения в будущем - это их выбор, но я бы сделала все, что от меня лично зависит для этого, и считаю, что родители в этом вопросе должны стоять выше личных приязней-антипатий. Но это теория:) В жизни все сложнее, отношения-то очень разные у "экс".
Вот если бывшая жена моего мужа с их сыном предут летом в страну - познакомим:) Моего сына с нашим общим собирающимся родиться скоро малышом:))))))
про Ваш вопрос - я бы отпустила. Обидят, растоят, отношение бывшей - на ответственности мужа, он же плохого дочери не желает? И не допустит:) 12.03.2003 11:19:20, ЮК
по причине того - что дети - родные люди в определенной степени, сложаться или нет их отношения в будущем - это их выбор, но я бы сделала все, что от меня лично зависит для этого, и считаю, что родители в этом вопросе должны стоять выше личных приязней-антипатий. Но это теория:) В жизни все сложнее, отношения-то очень разные у "экс".
Вот если бывшая жена моего мужа с их сыном предут летом в страну - познакомим:) Моего сына с нашим общим собирающимся родиться скоро малышом:))))))
про Ваш вопрос - я бы отпустила. Обидят, растоят, отношение бывшей - на ответственности мужа, он же плохого дочери не желает? И не допустит:) 12.03.2003 11:19:20, ЮК
У мужа дети уже взрослые, так что проблем не было, они для меня тоже - моя семья.-) Естественно, все знакомы.-) впрочем, я с ними была знакома еще до того, как у нас с их отцом начался роман - так получилось. Но, кстати, его старшие сыновья тоже от разных браков, а дружат крепче, чем иные родные, всегда были знакомы, всегда общались.
А насчет Вашей ситуации я согласна с предыдущим советом - лучше где-нибудь на нейтральной территории. Не надо вставать в позу, просто скажите, что Вы не прочь, чтобы они познакомились, но предпочли бы, чтобы это было без бывшей и не у нее дома (если Вам это не нравится). 12.03.2003 11:15:35, Р-ка
"Старшие сыновья от разных БРЫКОВ" - очаровательная, значимая и поэтическая опечатка. Редко такую глубину и нарочно придумать можно. Я серьезно - сижу очарованная.
12.03.2003 12:49:12, Кондратея
А насчет Вашей ситуации я согласна с предыдущим советом - лучше где-нибудь на нейтральной территории. Не надо вставать в позу, просто скажите, что Вы не прочь, чтобы они познакомились, но предпочли бы, чтобы это было без бывшей и не у нее дома (если Вам это не нравится). 12.03.2003 11:15:35, Р-ка

-)))))))) Но я все же исправила.-))))
Хотя Вы правы, есть в этом некая философская глубина.-))))) 12.03.2003 12:56:22, Р-ка
Хотя Вы правы, есть в этом некая философская глубина.-))))) 12.03.2003 12:56:22, Р-ка

Со своими сводными братьями я с их рождения была знакома.-)
Правда, мне когда старший родился 14 лет, а младший - 25.-) Но мы все равно дружим.-) 12.03.2003 11:17:29, Р-ка
Правда, мне когда старший родился 14 лет, а младший - 25.-) Но мы все равно дружим.-) 12.03.2003 11:17:29, Р-ка

Я тоже не вижу ничего страшного в этом. Они же братья-сестры, как ни крути.-)
12.03.2003 11:35:41, Р-ка
А лучше встечаться сперва не нейтральной територии. Мы так делаем. С самого начала. И первая дочь мужа знала, когда появилась наша САня и с первого года ее любит, встречается и заботится. НО никогда на стороне бывшей жены. ЛИбо к нам, либо на стороне где-то, вместе с общим папой.
12.03.2003 11:01:25, lapa
Да, пожалуй это даже лучше. Какой-нибудь совместный поход все детей с папой в зоопарк, к примеру.
12.03.2003 11:07:44, Lyta

А почему никогда на ее территории?
12.03.2003 11:04:51, стесняюсь я

Муж не в восторге от такого варианта - вроде бы первая жена категорически против отпускать детей к нам. А мне что тоже в позу вставать в этой ситуации?
12.03.2003 11:03:54, стесняюсь я
Сводите всех вместе куда-нибудь погулять - в зоопарк, к примеру
12.03.2003 11:05:29, Catty_
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.