Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Английский.
Народ, заклинило, как по-английски "причём" - как вводное слово, а то лингва чего-то взбрыкивается...
11.03.2003 23:09:56, Дикая Тварь.
11 комментариев

thus, hence, besides, so that, at that, mayhap (ОЧЕНЬ устар.), а также причастием настоящего времени minding that, regarding that...
Есть что-то еще, да я никак не вспомню. Контекст-то какой был? 12.03.2003 09:27:48, Кондратея
Спасибо большое. Распечатаю - повешу на стенку. Контекст - научная статья.
12.03.2003 14:42:27, Дикая Тварь
ИМХО прямого перевода нет. Я бы сказала Thus или So.
11.03.2003 23:11:11, virus
Одного отдельного слова нет. Если напишете кусок предложения (или предложение), могу перевести. Можно на мыло avb_1999@mail.ru
11.03.2003 23:16:25, Зинаида
Вы писали сюда или в почту? Я не видела нигде, к сожалению, хотя почту честно проверяла. Что касается контекста - это моя работа. Я целыми днями ровно этим и занимаюсь: перевожу статьи из очень разнообразных областей химии (и не только) на английский язык. Так что ежели что - обращайтесь.
12.03.2003 02:39:59, Зинаида
Что-то было, какое-то вводное слово, когда надо сказать, что это так-то, причём вот тут так-то. Короче, so Thus не совсем подходят, они уже скорее как обобщение, а мне деталь описать надо. Эх, целый день писать по английски - уже ум за разум заходит, пора спать идти... А завтра статью надо руководителю показать.. :)))
11.03.2003 23:14:15, Дикая Тварь.

Странно. Вроде писала минут 20 назад, но нет сообщения... вобщем, это не так важно, просто мозги заклинило, думала, кто-нибудь на мысль наведёт. Уже как-то обошла этот момент. К тому же руководитель править будет, она напишет, как надо. :))) А контекст плохо удобоваримый, даже если учесть наше общее образование. :)
12.03.2003 02:08:35, Дикая Тварь.

Так в Лингво вроде есть пример на эту тему:
супруги развелись, причем сын остался у отца — the couple was divorced, the son remaining with the father 11.03.2003 23:15:30, virus
супруги развелись, причем сын остался у отца — the couple was divorced, the son remaining with the father 11.03.2003 23:15:30, virus
Кстати, с лингвой что-то капитальное случилось. У меня он был открыт одновременно с ин-том... потом лингво перестал работать, переустановили, и ничего - так же и не работает, даже другая версия... Мистика какая-то...
12.03.2003 01:09:17, Дикая Тварь.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.