Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деликатная проблема

Есть у меня интернет-приятельница. Живем мы с ней в разных городах и уже несколько лет со взаимным удовольствием переписываемся. 2 раза она приезжала в Москву, мы встречались и очень мило беседовали.
Пару дней назад, поздравляя ее с 8 марта, я спросила, не собирается ли она приезжать? И получила радостный ответ, что не только собирается, но даже сможет в этот раз дня 3 пожить у меня.

Вот здесь я была слегка ошарашена. У нас бывают гости с ночевкой, но это близкие люди. А смогу ли я вынести эту свою приятельницу в таких количествах, я не уверена. Короче говоря, не хочу я этого визита.

Вопрос. Как бы поделикатнее разрулить эту ситуацию? Соврать? Мол, уезжаем на эти дни? Напрямую отказать? Какими словами (учитывая, что отношения портить не хотелось бы)?

Подскажите, люди мудрые.. :))
11.03.2003 18:04:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тетя Груша
Рыба и гости тухнут на третий день. Как большой специалист по приему всевозможных гостей разной степени приближенности думаю, что у Вас не самый страшный случай. Если совсем поздно пить боржоми, то принимайте гостя, если получится красиво отказать - хорошо.
Правда, 2-3 дня гостей в доме - это даже весело, настройтесь на лучшее.
12.03.2003 11:18:48, Тетя Груша
гусеничка
предложИте гостиницу. Можно ничего не объяснять, между прочим - она ведь Вам не объясняет, с какой такой стати собирается пожить у Вас.
Напряг надо разруливать заранее.
11.03.2003 20:17:43, гусеничка
солощ
Может не стоит отказываться! Посмотрите на это с другой стороны. Может вы, прекрасно проведете время. Пройдетесь по магазинам. Сходите вдвоем в кино или театр. А потом, может быть и она вам пригодиться в ее городе.
А если вам не удобно перед мужем, то стоит с ним поговорить. Уж он вас поймет. Не расстраивайтесь раньше времени, может ее поездка и сорвется.
11.03.2003 18:55:02, солощ
Согласна.
Я вообще не понимаю такого напряга, если места полно (впрочем, у меня вся жизнь на чемоданах, да и места сейчас точно нет... типа, все со мной ясно;-)!
Сама ни за что не напрошусь в гости без особого приглашения, но ко мне - завсегда пожалуйста;-), ничего чересчур неприятного в трехдневных гостях я предположить не могу, пардон.
11.03.2003 21:42:09, Инанна
Я в таких случаях говорю, что у меня нет дополнительных спальных мест, поэтому гостей я принимаю только без ночевки. Это чистая правда, кстати. 11.03.2003 18:33:27, Чудик
Полно места. И она об этом знает.

Я морального напряга боюсь. Не настолько мы близки, чтобы несколько утров :) подряд в ванной сталкиваться.
11.03.2003 18:37:39, автор
Тогда просто - "К сожалению, я очень устаю и напрягаюсь, когда кто-то гостит с ночевкой. Если хочешь, я посоветую тебе недорогую гостиницу и, конечно, с удовольствием позову в гости в один из дней/встречусь на нейтральной территории".

Я Вас очень понимаю. Я сама жутко устаю от длительного присутствия в моем доме ЛЮБЫХ посторонних людей. И считаю, что ничего обидного в этом нет, кстати :).
11.03.2003 18:49:54, Чудик
Спасибо! :) 11.03.2003 18:54:16, автор
Ну мы же не знаем, как лучше поступить с приятельницей и не знаем, что в вашем характере. Я бы сказала как есть, постаравшись сделать это помягче и повежливее.
Типа, не думаю, что это хорошая идея и в нашей семье это, увы, не принято ...
11.03.2003 18:31:16, БуЯночка
Дочь самурая
Простота хуже воровства :))))) Так же просто сказать ей: Тебе будет удобнее в гостинице, дорогая!
Она же смогла, значит и Вы сможете :))) Если все-таки решите врать, то лучше скажите, что муж не разрешает.
11.03.2003 18:29:48, Дочь самурая
Adviser :)
Места нет? Условия не позволяют? Я думаю, что стоит прямо и вежливо. 11.03.2003 18:07:09, Adviser :)
Предложите забронировать гостиницу, т.к. у вас нет :
1. Света
2.Воды
3. Канализация не работает и вы ходите к соседям.
4. Как дальше фантазия подскажет.
11.03.2003 18:06:49, Тартинка
То есть, соврать лучше? 11.03.2003 18:12:00, автор
гусеничка
не надо врать. Чувство вины за собственное враньё лишь усугубит ситуацию. 11.03.2003 20:18:21, гусеничка
Shuramura
Сказать, что муж (собака, хомячок, таракан запечный...) громко храпит (болен гриппом, страдает запором, готовится к важному докладу...) и поэтому ей будет намного удобнее в гостинице (и посоветовать хорошую, не слишком дорогую гостиницу. 12.03.2003 00:00:45, Shuramura

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!