Я тут неделю назад похвасталась,что отныне попробую жить по принципу -"Что хочу,то и делаю"...
Сказано - сделано:-)))Хочу поделиться передовыми технологиями(среди женщин,мужчины так издревле жили:-)))
Знаете,очень даже неплохо у меня получается...Очень даже...Конечно,неделя - срок небольшой,но...Чувствую себя ГОРАЗДО лучше.Сама мысль греет,что я никому ничего не обязана..Ну дети - это понятно.Накормить,присмотреть..:-)))Но если честно,подробно я этим давно не занималась - работаю в основном..Так что дети - "на автомате"...
С работы не уволили меня,из дома не выгнали(сама ухожу когда хочу и прихожу когда хочу).Дети пока не прокляли...Наоборот,мама в хорошем настроении - это есть хорошо.Вот так.И всем советую...:-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, Лен, ты вселила в меня уверенность, что не зря я категорически сообщила маме, что на неделю возьму отпуск! Мама оччень возражала (тем более, это так аморально - ехать в отпуск с женатым и так бесперспективно, а ведь мне уже не 18 :))), но теперь я уверена, что я права!!! :)))
09.10.2000 17:06:44, Ирка
Лен, тебе удалось расковать себя, хотя бы на недельку. А я вот этого даже на день сделать не могу. Знаешь, такое ощущение, что на предмет "свободы" у меня оковы на руках и ногах. Не могу и всё. Может быть, я окутала себя условностями, но, тем не менее, для меня куда гораздо важее состояние ребёнка и мужа. Порою себе в чём-то отказываешь, а их на первый план выносишь. И иногда ощущения - ЛЕНЬ ЛЕНЬСКАЯ, делать не хочу, но делаю. Чувство долга. Не пойму, откуда. Бабушка меня никогда не учила домохозяйству или ответственности. Так как же себя побороть? Как проснуться в субботу, загрузить мужа планом дел на день, а самой пойти прогуляться по магазинам? Понимаешь, чуть на пол-йоты в сторону, - и у меня в голове начинается бардак, понимаешь ли, совесть грызёт страшным грызом. Мож, мне напиться? Да я и пить-то не могу. Максимум - пару бокалов сухого вина, после которых просто спать тянет. Наверное, мне на пенсию пора. :(((. Или диагноз ставить. Ау, есть у нас доктора?
09.10.2000 16:39:30, ВИКА
У меня тоже так же. Вообще, мне кажется, что в молодости, создавая семью, мы (девушки) очень стараемся "быть хорошими", т.е. реализовать свои идеальные представления о семье, о том, какой должна быть жена и мать. И это идет еще из детства, когда нам внушали, что главное - быть хорошей, тогда, мол, будет тебе счастье ("синдром отличницы"). А со временем, убедившись, что идеала из нас все равно не получилось и сил, физических и моральных, уже на все не хватает, смиряемся с этой неидеальностью и пытаемся жить так, чтобы хотя бы получать удовольствие :)
09.10.2000 21:10:15, Елена Н.
Вика, есть хороший способ (рецепт №1): а вот перед тем, как делать что-нибудь обязательное, особенно дома, попробуй представить, что будет, если не сделаешь. Мир рухнет? Настроение испортиться? Кстати, о настроении. Человек сам себя настраивает, так что если ты не сделаешь что-то С УДОВОЛЬСТВИЕМ, то все окружающие это почувствуют. И у всех будет отличное настроение. А вот если ты сделаешь что-то ЧЕРЕЗ НЕ ХОЧУ, то результат будет противоположный...
09.10.2000 16:54:00, Ant
Вик, я знаю, что это сложно и трудно. На собственном опыте. Пока не стала живой иллюстрацией к расхожей фразе о загнанных лошадях, делала все точно так же. А потом постепенно стала работать над собой :-). Например, подумала, что если бы жила в другое время и в другом месте, то чувство долга мне бы приказало родить 20 детей не уходя с поля :-) Да что это за чувство долга такое! Или обслуживать всех гостей, которые бывают в доме, в том числе случайных, по всех смыслых этого слова. Льва Гумилева не читали? Вот и решила, что в выборе "долг - моя жизнь" я выбираю жизнь. Хотя не подумай чего, я очень много всего делаю по-прежнему. Но если очень не хочется, то РАЗРЕШАЮ себе не делать и получаю удовольствие.
09.10.2000 17:15:36, Ant
Способы спасения:
1 Тарелку с кашей к столу прикручивать шурупами во избежание опрокидования.
2 Найдя грязный шарфик - немедленно засунуть его за шкаф или под холодильник и никому не говорить о находке.
3 Кошке одеть ошейник и пристегнуть поводком к какому-нить надежному предмету так, что бы цветы находились далеко за пределами длины поводка...
Так! Кажется, все текущие проблемы решены. ))) Порядок. Жизнь прекрасна!!! 09.10.2000 17:42:45, Леший
Это вообще элементарно! Прикрутить скотчем к кровати. Надежнее чем любые наручники!
Следующая проблема!? 09.10.2000 18:02:21, Леший
Ирочка, так и я про то же! Удовольствие от сделанного дела не отменяет удовольствие от несделанного!
09.10.2000 17:03:45, Ant
Вик, тогда напейся (парами бокалов) и усни:-)))
хоть выспишься:-))))))))
хотя я такая же:-( постоянное чувство, что что-то еще должна, что-то не сделала. если присяду на чуток - совесть грызет:-(
уж на выходных бросила мужа с сыном и уехала на дачу. Думала, ой оттянусь, отдохну. А приехала, побыла там часа 3 и так домой потянуло... Так и не устроила себе передышечку. 09.10.2000 16:50:40, мамАнечка
Это пройдет! У меня такое состояние
длилось целых 10 лет, потом пошло на убыль - защита организма сработала! 09.10.2000 18:47:52, Марина П.
длилось целых 10 лет, потом пошло на убыль - защита организма сработала! 09.10.2000 18:47:52, Марина П.

Марин,я эту тему открыла,чтоб девушки не доводили свою защиту до такого состояния,чтоб ей сработать пришлось:-)))Но чего-то не убедила никого,кроме Ирки,у которой и так все в порядке с этим..:-))
09.10.2000 18:57:59, BelKa

Не знаю, не рухнет, конечно, но настроение будет испорчено именно у меня. :(. А вот делать через силу - это одно, а делать со злостью - это другое. Со злостью делать не умею. Делаю с чувством долга. :)
09.10.2000 17:06:14, ВИКА

Гумилёва не читала. Но во многом согласна. Мне сейчас муж по утрам, когда кофе со мною пьёт (он на работу в прошлый понедельник только вышел), всё приговаривает, что, мол, так трудно просыпаться, и что скоро будет темно по утрам, снег на улице, и вообще будет трудно всё... На что я ему отвечаю, что мне, мол, по барабану, снег или дождь. Всё вспоминаю прошлую зиму, когда по 2-3 раза за ночь дочку кормила (с зубами у неё капризов по ночам было много), спала максимум по 4 часа, в 6.00 подъем и на работу. А с работы - запрягаюсь на домашнюю работу. Сейчас меня порою такое злорадство захватывает, - почему ТОЛЬКО я должна мучиться? Теперь и ты помучайся. Нет, я его, безусловно, люблю, но у меня теперь будет много шансов показать ему, что и почём. А то иногда мужикам кажется, что мы просто рождены, чтобы камни ворочать.
09.10.2000 17:25:37, ВИКА
Вик,вот повторяю,я за тобой со стороны наблюдаю..:-)))Слава богу,хоть муж с работой определился...А так...Ненормально это,когда только родившая женщина,кормящая,работает так...Я всегда мир животных вспоминаю -на молочных коровах не пашут:-))Извините за грубое сравнение...Но я сама была такая:-))Неделю назад.
09.10.2000 17:11:42, BelKa
А я наоборот самое большое удовольствие получаю, когда переделаю кучу противных дел, и они наконец закончены...
09.10.2000 17:00:49, Ирка
Да да. Именно так. Предвкушаю окончание всего, и от этого сил прибавляется. А как закончишь - имеешь возможность 10 минут перед сном насладиться порядком, изобилием еды и выглаженной одежды, чистотой. :) Я вот свинарник ненавижу, оттого и страдаю.
09.10.2000 17:08:16, ВИКА
Это точно! После такого денька плюхаешься вечером в ванну и думаешь: Боже, всё!!! Завтра отдохну! А утром ребёнок выворачивает на пол тарелку с кашей, под стулом находится любимый шарфик, грязный донельзя, кошка смахивает цветочный горшок на ворсистый ковёр... Селяви, однако!:)))
09.10.2000 17:14:19, Ирка

1 Тарелку с кашей к столу прикручивать шурупами во избежание опрокидования.
2 Найдя грязный шарфик - немедленно засунуть его за шкаф или под холодильник и никому не говорить о находке.
3 Кошке одеть ошейник и пристегнуть поводком к какому-нить надежному предмету так, что бы цветы находились далеко за пределами длины поводка...
Так! Кажется, все текущие проблемы решены. ))) Порядок. Жизнь прекрасна!!! 09.10.2000 17:42:45, Леший
Да, но это у меня ещё мужа нет! А его нейтрализовывать труднее всего... :)))
09.10.2000 17:47:39, Ирка

Следующая проблема!? 09.10.2000 18:02:21, Леший

Ирка,у тебя с "хотением и ворочением" все в порядке!!!!:-))Я ж у тебя училась:-))
Подпись :диагност-психиатр:-))) 09.10.2000 17:02:53, BelKa
Подпись :диагност-психиатр:-))) 09.10.2000 17:02:53, BelKa
Озадаченно: Правда?! Вот и думай, что было раньше - курица или яйцо... :)) Я-то, прочитав твоё сообщение, решила, что я тоже так попробую... :))))
09.10.2000 17:09:39, Ирка
Ант,браво!!!Все верно..Просто у меня голова сейчас не варит(я ей разрешила:-)))
09.10.2000 16:55:51, BelKa

хоть выспишься:-))))))))
хотя я такая же:-( постоянное чувство, что что-то еще должна, что-то не сделала. если присяду на чуток - совесть грызет:-(
уж на выходных бросила мужа с сыном и уехала на дачу. Думала, ой оттянусь, отдохну. А приехала, побыла там часа 3 и так домой потянуло... Так и не устроила себе передышечку. 09.10.2000 16:50:40, мамАнечка
Доктора есть:-)))Вика,я ведь не то чтобы волевая - надо полежать,я и лежу;-)))Нееет..Тоже совесть мучила.:-)))
Выпивание помогает,но не очень,так как с утра совесть грызла еще больше...
Но сейчас меня просто довели до такого состояния,что я ПРОСТО НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!Если бы я раньше себя берегла,такого бы не случилось:-)))
Я к тебе давно присматриваюсь и вижу - ты следующая в этой конфе.Потом - Чудик :-))И так далее,простите,если кого забыла...:-)))
Срочно насильно принимай меры по глушению совести!!!:-))
З.ы.А меня радует,когда дочка моя говорит -"Мамочка,не могу ничего делааать,ручки(ножки,головка, и т.д.) болят..Устали..."А глаза хитрые-хитрые... 09.10.2000 16:47:57, BelKa
Выпивание помогает,но не очень,так как с утра совесть грызла еще больше...
Но сейчас меня просто довели до такого состояния,что я ПРОСТО НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!Если бы я раньше себя берегла,такого бы не случилось:-)))
Я к тебе давно присматриваюсь и вижу - ты следующая в этой конфе.Потом - Чудик :-))И так далее,простите,если кого забыла...:-)))
Срочно насильно принимай меры по глушению совести!!!:-))
З.ы.А меня радует,когда дочка моя говорит -"Мамочка,не могу ничего делааать,ручки(ножки,головка, и т.д.) болят..Устали..."А глаза хитрые-хитрые... 09.10.2000 16:47:57, BelKa
Я бы могла быть следующей, если бы не была первой! Я сейчас уже выздоравливаю!
Можно сказать, почти выздоровела! 09.10.2000 18:52:45, Марина П.
Можно сказать, почти выздоровела! 09.10.2000 18:52:45, Марина П.
Клево,но лучше не доводить себя.А как это произошло?В Кащенко попала?:-)))
09.10.2000 18:59:30, BelKa
Щаз - в Кащенко! Кто ж меня отпустит!?!
Пришлось своими силами лечиться...
В один прекрасный день вытаращиваешь глаза на всех и говоришь - а пропади оно все... (далее непечатное)
Все болезни - как рукой! :-)))
10.10.2000 00:27:43, Марина П.
Пришлось своими силами лечиться...
В один прекрасный день вытаращиваешь глаза на всех и говоришь - а пропади оно все... (далее непечатное)
Все болезни - как рукой! :-)))
10.10.2000 00:27:43, Марина П.

делаю то, что очень хочется в первую очередь и привлекаю окружающих (детей, например)
разные занудные хозяйственные дела делаю только в том случае, если удается уговорить саму себя "на результат" - типа того, что вот, окна помою и заклею - будет дома светло и тепло, а значит уютно.
если уговорить себя не удается - не делаю ни за что!
Помогает хорошо. 09.10.2000 16:28:48, Ant

Кать,начни с "мАлого"...А чего ты сына в детский сад не отдаешь?Чего у тебя с ним мама сидит?
Не сочтите меня за мать ехидну,но бывают ситуации,когда просто крыша едет у мамаш.И детей надо от мамаш изолировать,от греха подальше..:-))) 09.10.2000 16:19:41, BelKa
Не сочтите меня за мать ехидну,но бывают ситуации,когда просто крыша едет у мамаш.И детей надо от мамаш изолировать,от греха подальше..:-))) 09.10.2000 16:19:41, BelKa

Родители,находящиеся в психиатрической клинике - тоже удовольствие сомнительное;-)))
09.10.2000 16:57:59, BelKa

Нет,Сереж,дело не в этом...:-)))Просто я в один прекрасный день стала по-другому к жизни относиться...Вот раньше - все думала,кому и чего я ОБЯЗАНА...А сейчас - не думаю..Круг своей ответственности сузила до минимума:-)))
В общем,много чего лишнего я делала раньше!И много чего не делала,хотя надо было:-)) 09.10.2000 15:28:49, BelKa
В общем,много чего лишнего я делала раньше!И много чего не делала,хотя надо было:-)) 09.10.2000 15:28:49, BelKa

Надеюсь, у тебя все будет ОК... 09.10.2000 15:46:59, Siniy
Поняла...:-))У меня психоз от того,что я на удовольствие сегодняшнее зарабатывала..И не только деньги:-)))
09.10.2000 16:21:09, BelKa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание