Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

"Медицинские" размышления

Что-то закисла я совсем... В "фоновом" режиме болит все, что только может (мышцы, суставы, поясница, низ живота)
:((( Больше всего похоже на то, что сыплющийся из меня песок (тот, который в почках), посыпался с удвлоенной скоростью. Маманька вчера высказала здравую мысль - положить меня в стационар и обследовать по полной программе (благо есть к кому обратиться в этом смысле). А меня совесть грызет: как это я залягу в больницу без особой к тому необходимости? А работа? Я обычно болею дома, за родным компом, так что процесс не останавливается, а тут как быть? Да и неизвестно, сколько времени это может занять... да и не смертельно, острого состояния нет, так стоит ли и огород городить?
Вот вы как считаете - стоит или нет? При том, что больничный мне не оплатят, проблем это вызовет тучу и наверняка ухудшит отношения с начальством...
10.03.2003 13:01:05,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Меричка, дорогая, я всё это уже проходила...Правда, не ложилась в стационары, а амбулаторно обследовалась... Ну сказали мне в основном то, что я уже и знала, А чего не знала - напугали немного вобщем, таблетки прописали, от которых только хуже стало, бросила я их... А прошло всё только когда есть стала по-другому... Теперь я совершенно убеждена, что можно ВСЁ скорректировать питанием. А обследования покажут правду только в том случае, если их проводить регулярно. Т.е. раз, допустим в 2 года. Тогда можно будет уловить динамику конкретного организма. А если , не обследовавшись ни разу, вдруг взять и обследоваться - кто возьмет на себя ответственность сказать, что те ли иные показатели ухудшились? Может, они у тебя всегда такими были... Лично у меня случилось пару раз именно так - пугали, лечили, а оказалось, так мне по жизни положено:(. А врачи далеко не все об этом думают:(. 10.03.2003 22:13:39, Наташа С.
Лучше обследоваться, тем более причина есть. 10.03.2003 18:09:39, Йоко
O'Merry
Ну вот, закинула я эту удочку начальнику... типа "Когда вам будет удобнее"... :((( Получила вполне ожидаемый ответ: "Летом. В июле. Будет у тебя отпуск - и наблюдайся себе где хочешь" :((((
Вот такая прекрасная у нас жизнь :((
10.03.2003 17:07:15, O'Merry
А перед фактом? Или логика (у начальника, я имею ввиду) - незаменимых у нас нет? 10.03.2003 17:11:30, Дикая Тварь.
O'Merry
Да перед фактом мне вроде и неудобно... тем более, что я еще пока никакого решения-то не приняла :(( Я вроде как лояльность демонстрировала и заботу о производственнмо процессе :), а мне в ответ предложили, по существу, умирать тихо и никого не тревожить до отпуска :((( 10.03.2003 17:14:48, O'Merry
Елена Н.
Оль, неужели ты ожидала другого ответа от начальника? Естественно, что он заинтересован в том, чтобы ты работала беспрерывно, как конвейер :), а ежели вдруг загнешься, то он найдет себе другого работника... В своем здоровье заинтересована прежде всего ты сама, потом твои близкие, ну, а там еще может быть друзья..., начальник в этом ряду один из последних... Так что если не позаботишься о себе, будешь работать на износ на всех фронтах, то потом попадешь в "яму", из которой еще труднее будет выбираться... Как я понимаю, речь идет не о временном недомогании, а о каких-то хронических болячках, которые если не лечить сейчас, то намного труднее будет поддерживать себя в работоспособном состоянии потом... То есть то, на что ты сейчас потратишь недельку-две (обследование), потом ты можешь потратить значительно больше времени - загремишь в больницу с серьезным диагнозом и лечиться будешь несколько месяцев, если не всю оставшуюся жизнь... Тебе это надо? Наверное, нет, так что марш в больницу! Это я тебе как старший товарищ, отягощенный всяческими болячками, говорю :) А на начальника наплюй, раз ему наплевать на тебя, в июле врачей в больницах не найдешь, они тоже все по отпускам разбегаются, некоторые больницы вообще в летние месяцы негласно закрываются - плановых больных не берут, работать все равно некому, только срочные случаи, когда по скорой привозят... Ух, была бы я твоей мамой или дочкой!!! Подговорила бы мужа, связала и сдала в больницу! :-D 10.03.2003 17:30:02, Елена Н.
O'Merry
Погогди-погоди меня вязать! :)) Я еще ничего точно не выяснила, я пока только прозондировала почву "на случай если...". Может быть, мамино скоропалительное предложение на самом деле повиснет в воздухе... а ты сразу вязать меня торопишься :) 10.03.2003 17:34:24, O'Merry
Елена Н.
ну, ладно-ладно, подождем, понаблюдаем... вот еще пару раз прочту в конфе, что у тебя что-нибудь болит, и буду искать способ познакомиться поближе с твоим мужем :)))) 10.03.2003 17:44:33, Елена Н.
O'Merry
:))Ой... а это не опасно дял моей семейной жизни???? :))) Ты у меня его не отберешь? :)))) 10.03.2003 17:54:14, O'Merry
Елена Н.
не волнуйся, в этом плане я вполне безвредна :)))) тем более, что у меня есть свое "сокровище", которое необходимо оберегать от конкуренток :-D 10.03.2003 18:07:34, Елена Н.
Оль а что для тебе новость, что ваше начальство недостаточно любит подчиненных? Последний год, на мой взгляд, это постоянно видно из твоих сообщений. 10.03.2003 17:19:21, Харас
O'Merry
Да не новость, ясное дело...
Лен, ну не могу я вот так взять и сказать боссу: "Крутись, как хочешь, не мое это дело, а я пошла болеть!" :(( Мне все по-человечески хочется :(
10.03.2003 17:32:04, O'Merry
А у вас очень односторонняя человечность. Если тебе неудобно:) То увольняйся и пусть начальник сам разбирается. Все равно же они тебе давным давно надоели. И ездить неудобно. 10.03.2003 17:48:52, Харас
O'Merry
Это точно! :( 10.03.2003 17:51:09, O'Merry
Елена Н.
по-человечески получается только с теми начальниками, которые способны на эти человеческие отношения... твой явно к этой категории не относится :( 10.03.2003 17:46:31, Елена Н.
Они часто ещё по ходу портятся... 10.03.2003 17:48:19, Дикая Тварь.
Елена Н.
ну, это смотря какая человечность изначально была, насколько искренняя... мои начальники вот уже десяток лет не портятся, а только улучшаются :)))) 10.03.2003 18:08:48, Елена Н.
Так факт такой - не то, что пошла болеть, потому что мне так хочется, а потому что вот так оно и есть. 10.03.2003 17:33:27, Дикая Тварь.
Пусть обеспечит временным ноутбуком. Что-то я уже из области фантастики начала... Бесят меня просто такие начальники, тем более, что их по-моему, большинство, как мне кажется... 10.03.2003 17:35:13, Дикая Тварь.
O'Merry
Хи-хи... ноутбук - не проблема, проблема в том, чтобы с него в Инет выходить :)) Я могу работать дома, что всегда и делаю на больничном, но я материалы получаю по почте в течение дня и по почте же готовое отправляю :))
Нужна больница с встроенным Интернет-кафе :)))
10.03.2003 17:49:57, O'Merry
А сотовый с подключением? 10.03.2003 17:54:41, Дикая Тварь.
Кондратея
Оля, я совершенно серьезно предлагаю тебе мое изречение: "любовь к работе всегда неразделенная". Как ни странно это от меня, но я правда так считаю. Никто не будет благодарен тебе на работе, даже если ты положишь свои кости на алтарь редактирования.

Поэтому во всех таких ситуациях мое мнение - начальник обойдется. Разве что обговорить время и удобство можно. Но не с позиции "если вам удобно...", а наоборот -"КОГДА будет удобнее - сегодня или завтра...".
10.03.2003 13:57:19, Кондратея
Если думать о себе - то стоит, а если о работе - все равно стоит, т.к. если здоровье порушено - то какая потом работа?... А почему больничный не оплатят? 10.03.2003 13:49:58, panna
Анитка
Может попытаться поговорить о Вас с теми, кому Вы думаете сдаться на лечение? Сначала сдать анализы, показать им себя, и уж после они решат, стоит обследоваться глобально или нет. Так не подойдет? 10.03.2003 13:44:55, Анитка
Есть еще вариант: наплевать на отношение начальства потому как все равно настроиться его поменять:) 10.03.2003 13:28:30, Харас
O'Merry
Это очень интересный вариант! :)
Но тут возникают дополнительные сложности: если я так настроюсь, и даже найду, на что его менять, а потом возьму и слягу - тоже нехорошо получится, верно?
10.03.2003 13:33:50, O'Merry
Так ты настраиввайся в больнице:) Выйдешь уже здоровой и быстренько поменяешь начальство. Впрочем-впрочем возможно разумнее будет еще отгулять отпуск прежде чем поменять. Или тебе больница вместо отпуска? 10.03.2003 13:36:42, Харас
А с лаб топом в стационар лечь? Всё равнотам делать нечего, и работать приятно будет... 10.03.2003 13:36:32, Дикая Тварь.
O'Merry
Нету у меня лаптопа :(( 10.03.2003 13:40:30, O'Merry
Lyta
Очень даже стоит. Если болячки накопятся до какого-то критического предела - это вызовет еще бОльшую тучу проблем. 10.03.2003 13:10:12, Lyta
off: спасибо:)) 10.03.2003 13:16:17, ИМА
Lyta
;)) Не сразу вспомнила, за что..
Впечатлениями по почте поделись? ;)
10.03.2003 13:23:20, Lyta
Написала:) 10.03.2003 13:43:57, ИМА
Оль, договаривайся на дневной стационар (реальный или псевдо), так чтобы во второй половине дня приходить на работу. Начальство на такие договоренности идет почти всегда. Тяжело, конечно, но куча денег сэкономится и отношщения с начальством не испортишь. 10.03.2003 13:07:26, Харас
O'Merry
Здравое зерно в этом есть, конечно... Но я боюсь, что при таком режиме "больница-работа-дом-больница" и здоровый человек копыта откинет раньше времени :((( 10.03.2003 13:14:44, O'Merry
Зависит от твоей нагрузки на работе, если ты можешь сделать не за 8 часов, а за три, то это несмертельно. 10.03.2003 13:21:26, Харас
Вот ведь человек удивительный!:) Неужели хочется в общественное место? Только если больница такая приличная, что может соблюсти privecy? Уж лучше дома побыть, а на обследования приходитьт. Только вот себе сказать, что я на больничном, моя задача на эту неделю - разузнать о своем организмике то-то и то-то. 10.03.2003 13:06:32, Katya
O'Merry
Не поверите, но хочется! Лечиться я могу только в больнице, дома это исключается в принципе. А уж обследоваться - и подавно :(((
10.03.2003 13:13:42, O'Merry

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!