Понимаю, что у вас там у всех выходной день, и конференция будет сонной, но тему предложить хочу.
Были в субботу в гостях в персидской семье. Как водится, меня запичкали семейными фотографиями - я благодарный зритель и слушатель. Перипетии многочисленной родни этой семьи и сегодня я помню отлично (пока не забыла).
Но поразил меня такой момент - персы это обычная "белая" или "индоевропейская" раса. По отдельности едва ли можно по лицу опознать человека, как не-русского, или даже не-финна (хотя финны, конечно, крепко блондинистые обычно). Но в массе, рассматривая многочисленные фотографии, очень заметно - яркие, выразительные краски, до боли отчетливые черты лица и главное - отсутствие средних внешностей. Большинство как на подбор - ядреные, красивые люди с правильными крупными чертами лица. Но уж меньшинство, которые исключения - это просто отворотясь не насмотришься. Таких прямо и безоговорочно уродливых женщин в европейской жизни я ВООБЩЕ не видела нигде.
Вопрос - это генетическое? Отсутствие "средней стертой внешности", имею в виду. Или культурное - женщины берутся, какими есть, и потому скажем так - некрасивые женщины ничего не делают, чтобы приукраситься? Волосы на прямой пробор на низкий лоб, одна длинная тощая коса, усы надо ртом, фабричное платье, висящее несимметричными кусками и поза - прямо анфас, в упор.
Или это банальная разница генотипов, и поэтому только МНЕ они кажутся уродливыми, как отступающие очень далеко от европейских стандартов, а внутри персидской культуры это еще один тип приемлемой женской внешности? Потому что про мужчин все понятно - есть такие же нелепые с моей точки зрения, но хозяйка прямо комментировала - "это мой кузен, красивый мужчина, представительный". С женщинами она была осторожнее:-) Про одну такую некрасивую сказала только "ну, она же коммунистка по убеждениям..." - таким неуверенным тоном.
При любом раскладе, несправедливость природы на этих фотографиях была куда сильнее, чем мне обычно казалось. Я питала иллюзии, что мы все - приятно-достаточной внешности, плюс-минус, конечно:-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Важно - что НЕПРИВЫЧНЫЙ и что ОДНОРОДНЫЙ, в отличие скажем от весьма разношерстной Москвы и в меньшей степени Питера (кто тут писал что Питер БОЛЕЕ белобрыс? - подтверждаю! :)).
Надо привычку :)
Я напрмер никогда не могла понять почему считается что китайцы или скажем японцы все на одно лио - ну РАЗНЫЕ все. Но это от того что среди знакомых отца немало было и японцев и китайцев, не всех живьем видела, но фотографии смотрела.
В Дагестане примерно через пару недель у меня прошло такое же впечаление как у тебя от той семьи.
И муж вьетов начал различать - тоже не сразу :) 11.03.2003 13:17:56, Dodo

У меня как-то так подобралось, что в соседках по комнате в общежитии попались две удивительно некрасивые девушки.Мне они казались вполне симпатичными.
Но мою свадьбу, на которую я их пригласила, несколько лет только и вспоминали благодаря им."Где ты таких нашла?"-спрашивал меня буквально каждый.
Потом одна вышла замуж и удивительно изменилась внешне .Сейчас она обычная , ухоженная, в меру привлекательная женщина.
А вот вторая...Встречаясь изредка, даже я теперь глаза отвожу.Уродство завораживает...
А еще вспомнила.Есть у нас знакомая женщина.Я такого сразу и вместе не видела никогда.
Волосы..просто кошмар-белесо серые тощие лохмотья,
зубы-изъеденные, кривые и выступающие вперед,
нос-громадный, изломанный
лицо-крохотное,острое, желтоватая в пятнах кожа
глаза настолько бесцвтные и малюсенькие, что поймать взгляд просто невозможно.
Фигура угловатая, несуразная, тощая.
Когда я увидела ее впервые, я не поверила, что так может быть.Но, поговорив с ней, я просто в нее влюбилась, настолько приятгым и умным человеком она оказалась .И кажется вполне закономерным. что у нее счастливая семья и двое уже взрослых детей.. 10.03.2003 15:51:44, =СветА™=
Мне кажется, что ведь красота редко бывает от правильности. Обычно интересны как раз нестандартные лица. ТАк вот такое лицо, если выражение одно, изнутри один свет - некрасивое, если свет другой исходит - то наоборот, красавица. Бывают, конечно, такие, что в любом виде - красавица, но я почти не встречала. :)) Особенно это ярко видно в фильмах, когда одна и та же актриса играет сначала такую замарашку-синий-чулок, а потом она перевоплощается в красавицу. При этом мало меняется с виду, вроде... :))
10.03.2003 13:00:23, Дикая Тварь.
10.03.2003 13:00:23, Дикая Тварь.
У многих моделей в жизни очень "обычные" лица. Самый удобный материал для перевоплощения.
10.03.2003 13:58:00, КрОлик
О, это мне объясняли, там специальный термин есть, но смысл в том, что у моделей наоборот яркость пониженная. Т.е. разница в цвете между кожей, глазами, ресницами, волосами и т.д. минимальная. Чаще все блеклое, в случае Наоми Кэмпбел - все умеренно темное:) Тогда из этого лица можно сделать все, что угодно.
Если же разница в цвете значительная, то возможен всего один облик, фактически без вариаций. Чаще всего - это облик женщины-вамп. 10.03.2003 14:12:27, Харас
Если же разница в цвете значительная, то возможен всего один облик, фактически без вариаций. Чаще всего - это облик женщины-вамп. 10.03.2003 14:12:27, Харас
Необязательно - женщина-вамп. У меня породистость такая - светлая с тёмными глазами. Сейчас уже правда, светлость (волос) сильно уменьшилась, но те, кто меня давно знают, так по привычке и считают блондинкой... :) Так вот, у меня ничего нет от типажа женщины вамп и никогда не было. :)
10.03.2003 17:02:40, Дикая Тварь.
А вы профессиональная фотомодель?:) Я только про них это писала. И опять таки женщина-вамп - это наиболее частый случай, но естьи иные варианты.
10.03.2003 17:04:23, Харас
Кстати, с фотогеничностью тоже прикольные штучки бывают, но это если о простых говорить. НО в фотомоделях, также, как и в манекнщицах, я абсолютно не разбираюсь. :)
10.03.2003 17:26:13, Дикая Тварь.
Кстати, вы в детской психологии на меня обиделись за "белобрысых". Так вот моя мама, когда приезжает в Питер, (особенно в первый раз) поражается, какой серый и сумрачный народ на улицах. И одеты почему-то все в серо-черное (это к вопросу о белых польтах:)). Очень ей тоскливо тут становится по контрасту с югом.
10.03.2003 11:20:28, Снусмумрик
Почему обиделась? Можно сказать, это льстит нашему северному городу (питерцы причисляют себя к северным народам, а потому "светлым"). Просто мне кажется, что все-таки это неправда. В среднем темноволосое население, блондинистость такая же редкость, как везде.
10.03.2003 12:56:57, Кондратея
Летом на детских каруселях я всегда поражаюсь огромному количеству светлых головенок.В начальных классах тоже светлых заметно больше.
Но, вилдимо, с возрастом, население темнеет.и уже юношеско-взрослое население в массе серо-черное. 10.03.2003 15:36:32, =СветА™=

Но, вилдимо, с возрастом, население темнеет.и уже юношеско-взрослое население в массе серо-черное. 10.03.2003 15:36:32, =СветА™=

Подозреваю, что в своих "южных" и "восточных" странах люди воспринимают "северных" людей как более ярких. Просто они отличаются от привычного для этой местности типа.
10.03.2003 11:23:47, КрОлик

Вчера в магазине смеялась - майка производства Турции, на упаковке - фото жгучего турецкого мужчины с огромным пузом, заплывшими глазками и огромными усами. Супермодель! :)
10.03.2003 10:28:35, Снусмумрик

Я смотрю на фотографии своей бабушки, с моей точки зрения она совсем не красавица. мама же рассказывает, что в своей семье она считалась самой красоткой, среди 4 сестер.
Когда-то в мои 10 лет тетя мне сказала, застав меня в жеманстве перед зеркалом, что вряд ли из меня получится красавица. Сказала абсолютно серьезно. И абсолютно серьезно приняло это за данность. Мама моя до сих пор убеждена, что я красива. Честно мне сейчас все равно, какая я. Муж 11 лет назад решил, что я красива и не взирая на все превращения с моей внешностью до сих пор убежден в этом. Что-то мысли мои прыгают, как зайцы. Пора заканчивать мысль. А мысль такая - неважно какие мы на самом деле, важно то, как нас воспринимают.
10.03.2003 10:26:24, Дубравка

Отсюда сила впечатления. 10.03.2003 10:43:10, Кондратея
Эти "картиночные" лица меня тоже поражали сначала .потом я стала воспринимать их,как грубоватые и заурядные.
10.03.2003 13:46:37, ИМА
Более того, мы склонны становиться такими, как нас воспринимают. Ну кроме Зоси :)
10.03.2003 10:33:30, КрОлик
Мне последнее время все больше кажется, что московские женщины (национальность не определить:)) с возрастом все больше становятся некрасивыми...
10.03.2003 10:38:41, Харас

Финки начинают за собой следить, одеваться прилично, по-моему, после тридцати, сорока:-)))
А вот с мужиками вопрос сложнее. 10.03.2003 11:38:29, Kopa Хюбш
Я не про московских женщин в массе, а конкретно про меня, про тебя, про нее. Мы становимся красивыми, когда чувствуем себя красивыми. А чувствуем тогда, когда нам это ежедневно и ежечасно повторяют (вот в этом Зося и есть исключение).
А возраст... Не знаю, к нему наверное свои критерии. 10.03.2003 11:21:26, КрОлик
А возраст... Не знаю, к нему наверное свои критерии. 10.03.2003 11:21:26, КрОлик
Но при этом или не зависимо от этого:) меняется твоя внутренняя оценка окружающих. Вот моя оценка моих ровесниц меняется. Мне раньше казалось значительно больше женщин (девушек) красивыми, чем сейчас.
10.03.2003 12:13:24, Харас
Может это от обиды на жизнь за неподаренную сковородку? :)
Во всяком случае, у меня это скорее наоборот. С возрастом моя оценка ровесниц скорее повышается. 10.03.2003 13:33:48, КрОлик
Во всяком случае, у меня это скорее наоборот. С возрастом моя оценка ровесниц скорее повышается. 10.03.2003 13:33:48, КрОлик

Это само собой. Я сама по мнению многих в 30 выгляжу лучше, чем в 20, и отношусь к своей внешности гораздо лучше. Но еще и собственное умение не делить мир на белое и черное, а видеть разную красоту в разных людях тоже со временем развивается.
10.03.2003 13:47:19, КрОлик

Тоже оказалось правдой:-) У всех людей смотрю на разное, и теперь гораздо чаще не обращаю внимания на мелочи. В результате все выглядят привлекательнее. 10.03.2003 14:06:36, Кондратея
Скажем так, мне кажется, что 10 лет назад 30-летние выглядели лучше, чем выглядят сейчас. И 20-летние тоже:) А вот среди 40-50-летних мне наоборот больше женщин стало нравиться.
10.03.2003 13:49:22, Харас
Похоже, что ты просто подыскиваешь себе образы на будущее. Поэтому 10 лет назад, когда тебе было 20, ты смотрела на 30-летних, а сейчас посматриваешь на 40-летних. И здорово, что они тебе нравятся. Меньше внутренних конфликтов по поводу возраста.
10.03.2003 13:54:53, КрОлик
Вот уж по поводу возраста у меня точно нет конфликтов:) никогда не страдала, что мне уже не 16, наоборот, всегда радуюсь этому факту.
10.03.2003 14:13:53, Харас
О том и речь :) Это и проявляется в том что тебе сейчас нравятся многие сорокалетние женщины.
10.03.2003 14:42:08, КрОлик
А почему не могут нравиться и те, и другие?:) Нет, серьезно, я очень часто встречаясь первый раз с ровесницами испытываю разочарование от их внешности. Я почти всегда "жду большего". А вот с 40-летними это редкость. Если "нашего же круга":) естественно. Т.к. торговки на рынке бывают как симпатичные,так и не очень. А вот более менее образованные и особенно замужние женщины 40-лет мне почти всегда радуют глаз. Среди незамужних (никогда не бывших замужем, в том числе гр. браком) порой встречаются несимпатичные, потому как неудовлетворенные своей жизнью.
10.03.2003 14:47:56, Харас
Конечно могут нравиться и те, и другие. Это наверное идеальный вариант полной гармонии со всем и вся :)
Но может быть, от сорокалетних ты априори меньше ждешь? Или может быть, твое разочарование связано не с тем, что кто-то выглядит плохо, а с тем, что кто-то выглядит не так, как ты себе представляла, общаясь в виртуале или по телефону? 10.03.2003 15:23:15, КрОлик
Но может быть, от сорокалетних ты априори меньше ждешь? Или может быть, твое разочарование связано не с тем, что кто-то выглядит плохо, а с тем, что кто-то выглядит не так, как ты себе представляла, общаясь в виртуале или по телефону? 10.03.2003 15:23:15, КрОлик
Ну-да, не так, но хуже, чем я представляла:) Почему нельзя не так и лучше?:) При чем некоторые выглядят хорошо:) Но не все.
10.03.2003 15:25:58, Харас
Опасный ты человек, Ленка :) Щас народ тут тебя почитает, и испугается с тобой в реале встречаться :)))
10.03.2003 15:32:04, КрОлик
А народ уже боится, тут оказалось столько мнительных:) В итоге я приняла решение, что на меня хватит немнительных граждан. Уж очень я мнительность не люблю. Так что тест-отбор:)
Ксти я говорила на 90% про встречи по делу (отдать, забрать, передать), а не про общение:) 10.03.2003 15:35:41, Харас
Ксти я говорила на 90% про встречи по делу (отдать, забрать, передать), а не про общение:) 10.03.2003 15:35:41, Харас
Я думаю,это с непривычки,Карин.Я так воспринимала израильтянок,когда приехала - или невероятные красавицы,или уродки жуткие. Со временем "невероятные красавицы" пресратилдись во вполне заурядных миленьких девочек ,уродки тоже "усреднились",потом из этой каши выплыли лица,действительно показавшиеся мне очень красивыми,хотя и неброскими.Это надо судить изнутри.
Когщда я была в Финлядндии- все финки мн еказались совершенно одинаковыми. Широкие лица ,маленькие глазки, щечки,курносые носики..ведь на самом деле это не так?
Хотя разница между российскими и финскими лицами не так велика. А когда идет речь о разнице между западной и восточной внешностью - надо смотреть "изнутри"...ИМХО 10.03.2003 10:09:37, ИМА
Едва ли мне изнутри доведется. Финки, конечно, не буквально на одно лицо, но это не пример совсем - Финляндия даже Юнеско отмечена, как одна из редких европейских стран с "национальным наследием" - генотипом. Так что впечатление, что финки (и финны) чем-то похожи - правильное, по генетическим исследованиям это до сих пор гораздо более однообразное общество, чем Швеция, например (не говорю Россия - мы-то вообще разнообразные помеси).
Вполне может быть, что персы - тоже достаточно однородное общество. Но я не знаю. 10.03.2003 10:15:40, Кондратея
Когщда я была в Финлядндии- все финки мн еказались совершенно одинаковыми. Широкие лица ,маленькие глазки, щечки,курносые носики..ведь на самом деле это не так?
Хотя разница между российскими и финскими лицами не так велика. А когда идет речь о разнице между западной и восточной внешностью - надо смотреть "изнутри"...ИМХО 10.03.2003 10:09:37, ИМА

Вполне может быть, что персы - тоже достаточно однородное общество. Но я не знаю. 10.03.2003 10:15:40, Кондратея
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.