Есть у меня 2-хлетний деткин, которого надо летом вывезти из Москвы куда-нибудь на травку и свежий воздух. Стали мы с мужем искать что-нибудь в плане " снять дачу на лето", пока все что мы видели дорого и невкусно: то от леса далеко, то электричка в 10 м грохочет и.т.д. При всем этом у меня есть свекровь со свекром. Отношения у нас, честно скажем, так себе, но не враждебные, и поскольку мы живем отдельно и материально от них независимы, отношения эти не обостряются.
Но у них есть дача. Сами они нас туда естесс-но не позовут, но я думаю если скрутить свою гордость и хорошенько их попросить, пустят на лето. Внимание вопрос- стоит ли это делать? Если попросим - сэкономим кучу денег и сил, но волей-неволец окажемся у них в неком моральном долгу, чего мне лично жутко не хочется. Если не попоросим - так и будем мотаться по Подомосковью с неизвестным пока результатом. Что важнее -детеныш или принципы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите разрулить проблему
10.03.2003 08:14:13, залетная пташка19 комментариев
Нас свекр со свекровью, которых я переношу с большим трудом, но которые обожают детеныша, очень звали на дачу и этим, и прошлым летом. Сунув принципы в карман, я ездила. Хр-р-реново!
10.03.2003 10:33:33, nastena
Насовсем? Не приезжать? Я больше чем на 2-3 дня с ним еще не готова расстаться. Да и свекровь начинает ворчать, что тяжело без помощи. Они-то меня по-своему, тиранически обожают, соответственно, хотят, чтобы приезжала. А я через 2-3 дня тихо зверею. Раздумываю, не остаться ли этим летом в Москве.
10.03.2003 12:20:19, nastena
А далеко дача? Можно иногда с понедельника по пятницу. приехать на выходные, потом забрать его и вместе вернуться.
10.03.2003 12:53:57, Харас
Угу, только в воскресенье вечером, когда я буду без сил, я уже не смогу сопротивляться продавливанию свекрами решения: "Ну куда тебе ребенка тащить? Здесь так хорошо!". Плавали, к сожалению, знаем... Может, пару раз и выберемся.
10.03.2003 14:59:07, nastena
Мы летом в Питере оставались. Ничего такого страшного не было.гуляли в парках,погода хорошая была.Чем страдать на природе в обществе неудобных вам людей- лучше на выходные куда - нибудь съездить.есть же наверняка в Москве зоны отдыха,где с детьми удобно и все есть?
10.03.2003 12:42:45, ИМА
Отдохнуть прекрасно можно в городе.я вообще нет фанат дач,если честно.Только очень комфортных. но на таких не бывала:)
10.03.2003 14:16:50, ИМА
Я вообще дачу и загород не переношу.( на дух. Ненавижу лютой ненавистью. Притом, что у нас очень комфортный загородный дом (мужа), фактически там и зимой можно жить. Но я сразу сказала - можешь там жить, только без меня.-) Летом дети, конечно, с мужем там, а я мотаюсь - не выдерживаю долго, не из-за людей (все свои), а именно из-за ненавистной сельской атмосферы, где я просто заболеваю и нахожусб в состоянии тихой истерики. Но без детей я долго тоже не могу, поэтому иногда ездить надо. Забрать их в город нельзя - им там нравится, да и свежий воздух полезен. Этим летом чуть не развелись с мужем из-за этой проклятой дачи.-)
10.03.2003 19:38:12, Р-ка
Воздух там потрясающий: лес вокруг густой и дикий. Но боюсь, что в этот раз даже лес меня не соблазнит. Спасибо за поддержку!
10.03.2003 14:57:34, nastena

А если это будет так, то ребятенку такое лето тоже не понравится!
Важно и ребенок, и принципы - ищите "снять дачу"
Мне кажется, что сохранить отношения по крайней мере "не враждебными" - дорогого стоит, можно и поднапрячься... 10.03.2003 10:21:24, Anykey

Ага, так они и разбежались с нашим ребенком сидеть. Она болела, в больнице лежала, они к ней не приехали ни разу, а вы говорите " скататься куда-нибудь"
10.03.2003 12:13:24, залетная пташка

Принципы тут не при чем. От вашей вражды и нервозности ребенок первый пострадает. мое сугубое имхо - если свекры видят,что вам некуда поехать,вывезти двухлетнего ребенка(ИХ внука,между прочим)и при этом в жизни не позовут вас сами - это значит отношения и вправду хреновые...так зачем же их усугублять?если честно,я на такое не пошла бы со своей свекровью,даже при том ,что отношения у нас хорошие. В этих отношениях главное- улыбаться и держать дистанцию. да и отношения с мужем не улучшаются от напряженки с его родителями,от этого ребенок первый страдает опять же.На этом фоне польза от свежего воздуха не выглядит такой уж большой. ИМХО - ищите и обрящете.:)
10.03.2003 08:30:17, ИМА
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.