Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домработница

Как бы вы отреагировали на следующую ситуацию? Заранее прошу прощения за то, что длинно.
Есть у нас домработница. Убирает квартиру 1 раз в неделю, гладит, по понедельникам, 6 часов в день.
В феврале у нее болел маленький сын, и она смогла выйти только два раза, т.е. две недели отработала, а две недели пропали, получила она за это 50$, вместо 100.
В марте, 9-ое число выпало на понедельник, т.е. по идее она приходит убирать квартиру, но т.к. это выходной день, и мой муж сидит дома (а он не хочет никого чужого видеть, пока отдыхает), я ей сказала, что в понедельник встретиться не получится, не смогли бы вы прийти в другой день (свободные у нее среда и четверг).
На это она ответила, что сможет прийти только в следующий понедельник, т.к. у нее на неделе дела (хотя я знаю точно, что она может выкроить время в какой-то из других дней, судя по ее прошлым разговорам).
Объясняет это тем, что когда у нее болели дети, и она не выходила, это была ее вина, и за это она получила только 50$, а теперь она может выйти в свой рабочий день, но мы не можем ее принять у себя, это не ее вина, поэтому она может выйти только в следующий понедельник, хоть и получит на 25$ меньше, но нам то она нужна на этой неделе.
То есть мы ей навстречу шли, сидели без ее помощи 2 недели, когда у нее болел сын, не задавали вопросов, типа, конечно, сын болеет, поправляйтесь, все понимаем. А она вот не хочет идти на встречу, получается.
Еще одно важное замечание: в последний ее визит она спросила, сколько она получит за март (там выходит 5 недель, вместо 4-ех), я что-то напутала и ввела ее в заблуждение, сказав, что за каждый визит, как и раньше, 25 $, потом сообразила, что это будет 125$ в месяц, позвонила, сказала, что запуталась немного и что 100 баксов она получит в месяц, как давно когда-то договаривались (сколько бы недель не выпало, будет 100 баксов).
И вот она, как мне кажется, встала в позу.
Кто прав, по-вашему?
10.03.2003 03:47:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Вы в Москве живёте? В каком районе?
Возможно, смогу посоветовать более сговорчивую домработницу.
10.03.2003 14:35:42, svetLanka
У нас помощница по хозяйству работает на тех же условиях. Приходит раз в неделю в определенный день. Бывает, что она по каким-то причинам пропускает (например, ездит к родственникам в деревню), бывает, что мы отменяем ее приход (вот на прошлой неделе муж болел всю неделю). Оплачиваем мы ее труд всегда по факту. Причем платим за каждый приход в отдельности - оставляем на столе оплату, т.к. она работает в наше отсутствие. Поэтому есть услуга - есть оплата, нет услуги - нет оплаты. 10.03.2003 13:59:55, Джульетта Капулетти
Мы в таком случае просто переносили день.
А сейчас никак не могу решиться: я боюсь оставлять одну дома, а подгадать под мой график сейчас нереально:((
10.03.2003 14:15:18, Харас
Мы тоже переносим день, когда это возможно. Неохота в грязи сидеть :-) Но бывает так, что это по каким-то причинам невозможно - недавно она уезжала на неделю на свадьбу к родственникам, а потом мой муж болел неделю.
Я думаю, что у нас с ней получается примерно 50х50 (отсутствие по ее вине и отсутствие по нашей вине). Поэтому никто ни на кого не в обиде.
10.03.2003 14:27:33, Джульетта Капулетти
9-ое число это воскресенье 10.03.2003 10:44:16, ххх
Anykey
Ведь это из-за вас она теряет понедельник - почему она тогда теряет в деньгах? Как-то все у вас странно.

Я даже не понимаю, почему, если она не выйдет 9 марта, то получит на 25$ меньше. Ну, почему???
Если у Вас визит стоит 25 баксов и Вы за пропущенное 9 марта с нее их вычитаете, то ведь в марте остается еще 4 визита - это 100 баксов. Если Вы платите в месяц 100 баксов, то вычесть за визит в марте Вы можете только 20 баксов (100/5=20)
Мне кажется, что Вы считаете всегда по разному, интерпретируя ситуацию в свою пользу. Понятно, что домработница недовольна и обижается.

Мне кажется, что пускать в дом можно только близкого человека. Если вы друг другом недовольны, то вам лучше расстаться и поискать другую кандидатуру.
10.03.2003 10:39:59, Anykey
Потому что понедельник-выходной, муж хочет отдохнуть дома, без посторонних.
Мы попросили ее пойти нам навстречу, и прийти в любой другой день недели.
Мы ведь тоже шли ей навстречу, когда ждали подряд две недели, все понимали.
Раньше она всегда соглашалась прийти в другой день, если в ее день выпадал выходной, но когда она узнала, что получит 100 баксов за март, вместо 125, то встала в позу, мне кажется.
10.03.2003 13:19:26, Лайма
Anykey
Причины понятны. Но ведь это не она виновата в том, что Ваш муж не хочет ее видеть.
К тому же - все равно совершенно не понятны расчеты - они явно перетянуты в Вашу пользу, Вы же пытаетесь ее обмануть, хотя бы на 5 баксов, неужели Вы не отдаете себе в этом отчета?
10.03.2003 15:43:54, Anykey
Я согласна с теми, кто здесь писал - либо вы ей платите 100 в месяц всегда (и тогда, когда получается меньше 4х приходов), либо 25 за приход - и тогда за март получилось бы 125. 10.03.2003 14:11:57, Чебурашка
Leonida
Что то у вас не очень четко договоренность, по-моему. От сюда и конфликт. на мой взгляд. Если была договоренность - 100 в месяц сколько бы недель не выпало, то вам бы следовало ей платить 100 и тогда когда у нее был пропуск по болезни. И также 100, если выпадает больше визитов в месяц. С моей точки зрения она права и по поводу понедельника. Если, опять же, была договоренность , что она приходит по понедельникам. Не можете 9-го вы, соответственно, вы теряете этот день.И должны его оплатить.
Мое мнение. Sorry. Но вы, если получаются такие непонятки, по-моему. могли бы пересмотреть условия "договора". Предложить ей оплату по приходу - 25$.Приход по понедельникам, но в случае праздника, замена понедельника средой. Если она не согласится на эти логичные условия, попробуйте поискать другую помощницу.
10.03.2003 09:12:51, Leonida
Или за каждый визит платите,или почасовую. Я почасовую платила - никто не в претензии. 10.03.2003 08:31:44, ИМА
На почасовую она не согласна, ей это невыгодно. ОНа иногда быстрее справляется со всеми делами, работает не 6 часов, а 5, например.
А так час работы получается у нее: 25 баксов разделить на 6 часов = 4,16 баксов в час, если 20 баксов разделить на 6 часов (если в марте выпадает 5 недель)= 3,66. По-моему неплохо она зарабатывает и могла бы пойти нам навстречу. Или домработницы сейчас дорогие?
10.03.2003 13:27:11, Лайма
имхо,очень много она зарабатывает. я,правда,в Питере была,но платила 2 долл в час,и это по Питерским меркам очень высокие расценки.она у меня делала ВСЕ - готовила,гладила,складывала шкафы,клеила окна,все перемывала итд.
я московских цен,правда не знаю..но неужели НАСТОЛЬКО дороже?
В Питере можно было год назад уборщицу и за 30 рублей в час найти,и даже за 20...
10.03.2003 14:06:32, ИМА
А КЗОТ на такого рода трудовые отношения, интересно, распространяется? :-) 10.03.2003 08:30:17, пельмень
Нет. ЭТо из области гражданско-правовых отношений. Называется: договор возмездного оказания услуг. 10.03.2003 13:29:25, Лайма
платите за каждый визит отдельно. 10.03.2003 05:42:43, Помидорова

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!