Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо большое за теплые слова

и за письма, и за звонки. Я вам очень благодарна за поддержку.

Бабушку сегодня похоронили в 12 дня. Похороны помню плохо, потому, что потеряла сознание. Пришла в себя уже дома. Наверное потому, что совсем не сплю...

Сегодня не смогла остаться у мамы... Завтра поеду.

Все время мучает мысль, что я хотела свозить бабушку в Иерусалим и не успела. Сперва у меня не было возможности, а потом она заболела. Она так мечтала попасть к Стене Плача.

И еще она мечтала подержать на руках правнука или правнучку. Этого я тоже не успела ей дать.
09.03.2003 23:43:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу правнучки...
Я тоже не успела это бабушке дать... И очень переживала. И тоже, когда бабушка умерла (а ближе у меня не было человека в моей семье), все мучилась, что я не успела, не додала, недоговорила...
Но знаете, свою дочь я назвала в ее честь. И бабушка теперь всегда со мной, а память о ней будет жить еще дольше, чем я. Как со мной живет память о моей прабабушке - я не застала ее, но я ношу ее имя. И пока будет жить память - наши близкие будут живы, поверьте.
Более того, я уверена, что бабушка где-то там замолвила зе меня словечка. Мой дочь родилась меньше чем через два года после ее смерти, а ведь я много лет не могла иметь детей.
10.03.2003 16:14:20, Р-ка
Юлия Ф
Галь, бабушке теперь - хорошо. Она много настрадалась, пришло ее время отдыха.. Теперь ее жизнь продолжается в тебе, так что тебе обязательно нужно быть счастливой..

Галь, я не знаю можно ли позвонить.. Можно?
10.03.2003 13:32:48, Юлия Ф
Галя, держись. Утраченного не вернешь и не терзайся чувством вины, что что-то не успела. Мы все свидетели ,ты всеми силами пыталась сделать что нибудь, чтобы продлить ей жизнь. 10.03.2003 12:17:53, Тананда
Кондратея
Галочка, вот уж ТЕПЕРЬ твоя бабушка наверняка будет в курсе рожденных в будущем правнуков и правнучек. Так как каждому по его верованиям дается, а бабушка твоя была еврейкой. Стало быть, у тебя родится девочка и ты сможешь назвать ее по бабушке. Это очень обнадеживающая вера. 10.03.2003 09:29:06, Кондратея
Туська
Галочка, я только что узнала... Как горько, как жалко... Прими мои соболезнования:( Обнимаю тебя крепко! 10.03.2003 00:55:31, Туська
=СветА™=
Крепитесь, вам сейчас тяжелее, чем ей..
А чувство вины перед ушедшими есть всегда и у всех.Не поддавайтесь ему.

Живите и помните свою бабушку.И расскажите о ней ее правнукам, которые обязательно у вас появятся..И бабушка будет жить и в вас и в них.А это уже не смерть.
Держитесь, потом станет полегче..
10.03.2003 00:30:02, =СветА™=
fri
Я не знала:( Держись. Ведь на самом деле она никуда не пропала, а ее душа осталась и наверно скоро вселится в какого-нибудь малыша... Я вот до сих пор чувствую, что дедушка рядом, хотя его нет уже 8ой год, и всегда думаю о том, ЧТО бы он сказал о том и том. А вообще грустно очень:((( 10.03.2003 00:17:52, fri
Прощайте, мы говорим вам, прощайте, последнее слово,
Мы встретились и уходим, прощайте - снова и снова...
Разбитые чаши не клейте, подарков не возвращайте,
Живых врагов не жалейте, мертвых не возмущайте.

Младенцы играют в звезды, а звезды играют в годы...
Не стройте дворцов, не спорьте, когда умирают горы,
Пускай облака воскресают и плачут весенним снегом,
Пусть все, кто уходит в землю, идут на свидание с небом.

Шагайте, не оборачиваясь, не трогайте звезд руками,
Мы память не потеряли - но это другая память...
По образу и подобию вам грезится возвращенье,
Но нас облака позвали за всех попросить прощенья.

Прощайте же, мы уходим, как дождь сквозь песок пустыни,
Прощайте во имя Неба, прощайте, как вас простили,
Прощайте, живите и радуйтесь, помнить не обещайте,
Пусть солнце вас опьяняет и греет любовь...
Прощайте...
10.03.2003 00:08:38, Cоболезную
Галя, мертвые наши никуда не уходят от нас, и все успевают вместе с нами. И когда ты попадешь к Стене в следующий раз, ты почувствуешь теплый ветер у щеки, и ты поймешь, что она тут, с тобой. И когда ты обнимешь детку, ты увидишь, как легким дуновением на детку упадет бабушкин поцелуй. С каждым родным человеком, которого мы теряем, мы живем все ответственней и серьезней, потому что он тоже начинает жить с нами, нашей жизнью, внутри нее, и мы теперь отвечаем ЗА НАШУ ОБЩУЮ ЖИЗНЬ и перед ним тоже. Поэтому - не вини себя.
Знаешь, когда ровно год назад умер мой дед - мы сегодня как раз ездили на кладбище, - у его могилы тоже кто-то из наших сокрушался о какой-то своей вине. Я помню - я тогда сказала, что не будем мы этого делать, потому что ДЕДУ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ БЫ. Дед нас любил, он в нас верил, он считал, что мы правы в том, как живем. И мы будем продолжать так же, словно он рядом, словно он смотрит на нас каждую секунду.
Живи так, чтобы быть счастливой. Это лучшее, что можно сделать для бабушки и в память ее. ИМХО.

09.03.2003 23:58:08, Птичка Феникс
Галя, мы много чего не успеваем делать и говорить. То нет времени, то нет возможности... то...

Не стоит себя винить и казнить - что не успела. Луше акцентировать внимание на том, что удалось, успелось, было. Это самое лучшее, на мой взгляд.

Держись.
09.03.2003 23:50:02, Поехали!

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!