Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

8 марта и другие милые вещицы

8 марта...
свекровь приехала, а она всегда накалает обстановку, тянет одеялко на себя...
она приехала, весь день улюлюкала с внуком, а к вечеру выясняется (для меня неожиданно), что они с мужем едут к их родственнице на др конец города...
она, типа, ждет... стол накрыла... нормально?
свекровка сама сидит потупимшись, глазки долу, типа - я - тут самая последняя решаю

я говорю, что - одна 8 марта буду тут? муж: ну, к тебе же Милка приедет! (А Милка приедет на 30 минут - долг отдать)...
И все на голубом глазике, свекровь перед выходом даже приобняла меня...

Муж у меня чуткий оччень: мамы второй-то не будет:)
Приехала раз в три месяца, хоцца ей 8 марта к родственнице...
А я с дитем:)

Муж вернулся в полодиннадцатого вечера, сходил за продуктами (на деньги, что Милка принесла), стали нарезать салатов часам к одиннадцати…
Муж вдруг грит, почему в салат помидору свежую нарезала, когда в холодильнике - с бочком лежит? и вообще, грит, почему у нас ВСЕГДА еда тухнет?
я достала из холодильника миску с каким-то хавьем, которое дедушка для мелкого сделал - какую-то тошниловку размолотую, (он ест только кусочками), эта миска уже киснет 3 дня, и говорю: на, ешь.
И вообще, празднуй, я пойду. А он еще в спину сказал: и кефир никогда не смотришь, за какое число… (А кефир детский - ему можно еще 2 дня, и он это
прекрасно знает:)

Ушла к компу, муж прекрасненько сидел, один, ел салатики с водкой, и похоже,
очень доволен был, что я не смотрю, скока выпьет…

А утром выяснилась еще одна пикантная дЭталь…
Оказывается, муж-то мой у родственницы пробыл 10 минут, а уехал он для того, чтобы …
… тут требуется небольшое отступление…
…у мужа есть тетка на малой родине (свекрухина сестра), у нее сынок в нашем городе учится. У сынка есть фирменный стиль жизни – «пропадать». То есть – не звонит родным, не пишет, а потом объявляется ближе к студенческим каникулам, цел-невредим, типа – денег звонить не было, а письма – писал, мол – не дошли… Это уже раза три было. У него дома жена молодая, и я так думаю – что здесь еще девочки просто есть, и он так отрывается, что забывает просто писать.
… и вот, утром выясняется, что, оказыается, Котя снова «пропал», и они 8 марта непременно должны были ездить в его общежите, где наводить справки и оставлять ему гневные записки на вахте, или уж не знаю – что и где. Я говорю: так, он не в первый раз-то пропадает! Что сталось бы если оставить записки не 8 марта, а 9 или 10?
И мужичок мне мой отчеканил: ну, с ним, может быть, и ничего бы не случилось, но у него есть мать, и она ночами не спит, а ее сестра – моя мать!

Миленько…
Снова думаю о разводе. Казус в том, что беременна (совершенно нежеланно)…
Какая мерзость вся эта семейная бодяга. Чувство такое, будто я вляпалась по самое горло в трясину…
Ни убежать, ни выплять, ни выпрыгнуть.

Ненавижу.

09.03.2003 16:18:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тут ничего толком и не скажешь. Очень много вопросов к вам.Сколько вы вместе прожили? Всегда ли ваши отношения такие были или с какого-то времени? Вы думаете делать аборт? И многие другие. Если есть возможность напишите на мыло, пообщаемся без свидетелей! 09.03.2003 18:01:04, korundika
Елена Н.
А если свекровь приезжает раз в три месяца, то может быть можно иначе отреагировать? Получается, что она не так уж часто и напрягает Вас и своего сына... Ну, не очень приятно, что в праздник, что Вам опять одной с ребенком сидеть, устали... и другие планы были на этот день... Но ведь, наверное, Вы не так уж серьезно относитесь к 8 марта, это не самое важное торжество для Вас, ведь не день Вашего рождения? Старшее поколение относится к нему более трепетно, для них, по-моему, он больше значит, чем для нас, "всенародный праздник" :) Поэтому муж и не мог не помочь в такой ситуации - чтобы тетка не очень сильно переживала в такой значимый для нее день... Мне кажется, можно было не становиться в оппозицию, а посочувствовать, отнестись как союзник, а не как враг... Может быть поэтому они и не сказали сразу об истинной цели своей поездки, боялись Вашей негативной реакции...
А что касается вечера, то очень может быть, что упреки мужа были способом защиты от Вас, от Вашего недовольства, сразу видного "невооруженным глазом". Как известно, лучший способ защиты -
это нападение :) Вернулся муж поздно, уставший, а по дому такая мрачная мегера бродит, готовит с видом оскорбленной мученицы, делающей большое одолжение... - вот и нашел повод прицепиться, чтобы жена перестала сдерживать свое недовольство, а, вконец разозлившись, оставила его одного...
09.03.2003 17:26:21, Елена Н.
Похожие на правду ваши слова:)
Что тут скажешь?
Наверное, только, что КАЖДЫЙ раз, когда она приезжает, это выливается в нечто подобное. Разные поводы, даты, причины, декорации... А суть одна: послужи ка мне, сынок, да так, чтобы "энтой" неприятно стало...
Ну, ей богу, есть отчетливый оттенок. Соперничества, что ли... Все как-то старается поперек горла мне сделать... Ведь это вред - кататься по общагам 8 марта с минимальной вероятностью ХОТЬ КОГО-ТО застать! А? Не права?

Да что я...
На обиженных воду возят.
Еще года... ну... три... и...
Свинчу куда-нить. И пока-пока..
09.03.2003 17:35:01, 8 марта
Елена Н.
Да, соперничество, скорее всего, есть... Но что с этим поделаешь? Она ведь и так "отдала" Вам сына в ежедневное пользование :))), и привлекает его к решению своих проблем редко..., наверное, только в тех случаях, когда сама не справляется... Как будущая свекровь :) я тоже иногда ощущаю обиду на сына, что интересы своих девочек, которые каждый год меняются, он ставит на первое место, каждый праздник "на ушах стоит", стараясь очередной возлюбленной получше подарок выбрать из имеющейся небольшой суммы, а мне и сестренке - по "остаточному принципу"... К его жене, думаю, буду относиться немного иначе, но не уверена, что меня не будет обижать его "полная принадлежность" своей половине (он у меня явно другого типа, чем Ваш муж, для него жена будет "одна", а не мама), не захочется хоть иногда почувствовать сына только своим :)))))), особенно если буду чувствовать, что жена этим возмущается, считает меня "посторонней", а не частью ее семьи, имеющей право на внимание своего сына...
С моей точки зрения, да, глупость в праздник разыскивать племянника по общагам, но ничего другого они, видимо, не придумали, а сказать сестре "не волнуйся, сам объявится", в такой день, наверное, не могли, вот для успокоения сестры и своей совести и организовали "поиски"... Наверное, можно с этим примириться... Моя мама часто требовала от меня выполнения бессмысленных с моей точки зрения действий, и если это не наносило никому вреда по моему мнению, то всегда было проще и лучше уступить ее желанию, чем обижать, портить отношения. Своей маме Вы могли бы уступить в подобной ситуации? Пусть Вы уверены, что Ваша мама никогда такого не потребует, но вот если представить, что вдруг попросит...? Неужели для ее спокойствия жалко будет потратить время, перенести свой праздник, если он намечался, или еще как-то поступиться своими не самыми главными интересами? Наверное, нет..., думаю, что Ваш муж думает примерно так же..., попробуйте и Вы иначе смотреть на эти ситуации... Ну, не каждый же день свекровь это делает, не диктует ежедневно, как жить, что делать. Можно, наверное, изменить свое отношение, относиться терпимее к ее причудам, с бОльшим пониманием, ведь есть ради чего :))) - ради хороших мирных взаимоотношений в семье, ради взаимопонимания и, в конечном счете, ради... самой себя :о)
09.03.2003 18:13:40, Елена Н.
История конечно печальная. Но каким языком написано, какими словами, особенно "хавье" для мелкого понравилось... 09.03.2003 16:25:59, Йоко
Совершенно верно. Какая история, такой и язык. Старалась к максимольному соответствию привести одно и другое, и, значит - получилось.
А то, что в миске лежало, иначе, как хавьем - назвать нельзя. И есть это может только собака. а никак не малыш полуторагодовалый.
09.03.2003 16:36:13, 8 матра
semenОvskaya
Лап, а стоит ли сохранять семью только из-за детей, они же будут страдать как и Вы. Или не сможете финансово потянуть? 09.03.2003 17:33:24, semenОvskaya
Сейчас, с пузом - никак.
А уйду наверняка. Только ведь надо дожить до момента, когда можно будет рабенков в сады пристроить. Как жить еще 3 года???
09.03.2003 17:36:52, 8 марта
Елена Н.
Может быть Вы все-таки слишком торопитесь с выводами? Или кроме описанных историй со свекровью есть много других моментов, в которых муж явно пренебрегает Вами, не уважает, не заботится и т.п.? 09.03.2003 18:15:53, Елена Н.
Моментов масса...
Если может помните вдруг, топик "Никогда не дарю мужу подарки" - так это тоже мой.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Family&tid=7628

Бежать некуда, вот беда.
Ничего хорошего тут, думаю, не будет...
А что до свекрови... Она ж еще на расстоянии управляет... В том же духе. Дело не только в том, как часто приезжает.
Я - тоже будущая свекровь. Сейчас мне кажется, что буду по-другому. Не всем ли так кажется? Думаю, главное - востребованность, занятость, чтобы не виснуть на детях, не нудеть, не высчитывать, за сколько у невестки крем. Когда некогда - не будешь х-ней страдать и по общагам сына от семьи таскать, ИМХО.

09.03.2003 18:32:43, 8 марта
Елена Н.
Тогда, увы :( ..., все намного сложнее... Топик помню, у меня сложилось впечатление, что муж действительно "противостоит" Вам, любое Ваше высказывание, поступок считает заведомо "неправильным"... В такой атмосфере трудно жить, согласна... Но действительно ли нельзя ничего изменить? Неужели он с самого начала так себя вел - не уважал Ваше мнение, признавая правым кого угодно из своего окружения, только не Вас? Обычно это все-таки с чего-то начинается... Иногда влюбленная женщина настолько превозносит мужа, начиная смотреть на него, как на божество, что постепенно теряет уважение с его стороны, он начинает думать, что действительно настолько выше жены, что можно не принимать во внимание никакие ее высказывания на серьезные темы... Ну, как в анекдоте:
- Милый, ты у меня такой умный, ТАКОЙ УМНЫЙ!!!
- Да нет, я-то нормальный..., просто ты - дура...
:) и :(
Это довольно распространенная женская ошибка, не все мужчины могут в такой атмосфере обожания и обожествления сохранить адекватную самооценку и не принизить любящую женщину в своем сознании, особенно, если и внешние признаки этому не противоречат, например, она не работает, занимается домом и детьми... Не Ваш случай? Или с самого начала муж обращался с Вами как с девочкой-глупышкой?
10.03.2003 01:33:10, Елена Н.
Ой...
Много всего...

Я, пожалуй, никогда не была особо покладистой. И никогда в рот не глядела.
И сказать могу... в любых выражениях, если допечет. Нюанс, разве, что: у меня реакция задержанная. Накапливается, и со стороны впечатление, что все глотаю. Потом - прорыв, и кажется, что бабенка неадекватная. Надо, конечно, выдавать по мере поступления...

Сейчас уже нельзя сказать, что он избалован. Было время, что он сел на шею в смысле решений любых, пользуясь моей непрактичностью и неумением считать (во всех смыслах слова). Но сейчас это уже не так, и в основном - потому, что любовь прошла моя. Могу сказать, что думаю, не боюсь, что не пондравится.
А он, видимо, разочарован: на мышке женился. Ну, не на мышке, но - типа.

Самое интересное, что полгода назад я чуть не ушла от него. Прямо с ребенокм. Нравилась одному человеку, но при ближайшем рассмотрении шарахнулась: не мое. Он догадывался и ужасно боялся. И когда "пронесло" - догадался, и ужасно радовался. Недолго.
Сейчас - опять на круги своя.

Уйду когда-нибудь. Теперь с беременностью все откладывается на неопределенное время. но все равно, думаю, что уйду.
Получит каждый свое...
10.03.2003 01:59:42, 8 марта
Елена Н.
То есть получается, что Вы с самого начала ошиблись в нем, не замечали того, на что сейчас не можете не реагировать? ... Печально..., тогда, наверное, остается только планомерно готовить "плацдарм" для ухода с детьми... Только когда все это еще будет? Сколько лет уйдет и здоровья... :-( Попробуйте хотя бы эмоционально не реагировать на раздражители, ведь привыкли же к мысли, что не следует дарить подарки мужу... Наверное, нужно привыкать и к тому, что ждать от него особого внимания и подарков тоже не следует - пользуйтесь тем, что есть положительного в ваших отношениях и старайтесь игнорировать отрицательное - это плата за ошибку :( 10.03.2003 02:29:14, Елена Н.
Да, вы правы.
Так оно, похоже, и будет.
Спасибо за поддержку, стало как-то спокойнее.
Переживем:)
10.03.2003 15:39:31, 8 марта
Елена Н.
конечно, переживете и не сомневайтесь! :) успехов! 10.03.2003 16:38:04, Елена Н.

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!