Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок - за границу?

Девочки и мальчики! Я вчера подняла тему об усыновлении русских детишек иностранцами, но она уехала глубоко вниз. Пожалуйста! отзовитесь те, кому есть что сказать на эту тему в "Приемном ребенке". Это очень важно!
Спасибо всем, кто откликнулся.
06.10.2000 23:26:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маруся, но ведь это очень хорошо, что находятся люди, которые хотят взять этих детей и воспитывать как родных. Да какая по сути разница, кто они по национальности. Главное, что они дадут детям дом и тепло. Когда мне было 12 лет, детсад рядом с нами от дали детдому. Когда дети выходили на прогулку, они каждой, проходящей мимо женщине, кричали вслед мама. Этим деткам так хотелось, чтобы пришла наконец мама.
Через некоторое время, мы с подругами стали часто посещать этот детдом. Когда мы туда приходили, нас обступали малыши и кричали, что это пришла их мама.
Мне было очень всех жалко. А отношение персонала к детям было у всех разное, от доброжелательного до откровенно хамского.
Правда, вскоре, у каждой из нас появилась своя любимица. Но вскоре их удочерили. И слава богу, что они обрели семью.
Ребёнку больше всего не хватает именно семьи, домашнего уюта. А кто его создаст не так уж и важно.
07.10.2000 15:15:40, Ольга.К.
Вероник, а мне даже непонятно - в чем тут проблема-то? Ты пытаешься разобраться в своих чувствах по поводу русских детей-сирот? Или ты не думаешь, что их здесь ждет хорошая жизнь? Или ты сомневаешься в порядочности приемных родителей? Или ты просто не приемлешь саму идею усыновления?

Я там тебе уже написала, что этих бедных детишек здесь ждет нормальная жизнь, в отличие от того ужаса, что ждет их на родине, где вполне возможно, они не доживут и до 20-ти лет. Конечно, они утратят свои корни и родной язык, и конечно, нормальная РОДНАЯ мама никогда не сравнится с нормальной ПРИЕМНОЙ матерью, но ведь у них ненормальные родные родители!

Вокруг нас сплошь и рядом усыновляют/удочеряют детей из других стран. Начальница мужа только что удочерила девочку из Никарагуа, другой его друг с женой усыновили мальчика из Румынии, знакомые знакомых давно воспитывают двух мальчишек из России. Безусловно, у таких семей свои проблемы, но это нормальные, здоровые, дружные семьи. Дети растут в спокойной обстановке заботы и любви. В чем тут можно сомневаться?
06.10.2000 23:35:41, Крыска
Я, наверное, не ясно выразилась, сорри.
На фига маме (приемной) учиться петь русские колыбельные, печь оладьи и т.д. и т.п. Если девочки все равно будут жить в Америке?
На фига покупать матрешки и русские книжки, если они все равно не будут помнить родной язык максимум через год?
Я не права? В чем? И как мне объяснить свою точку зрения будущим родителям?
06.10.2000 23:58:09, Маруся
Я как-то видела по телевизору передачу о том, как американские родители усыновили русского ребенка из детдома. Ребенку было около года. Мне запомнилось, что приемная мама училась варить гречневую кашу, хотя саму ее тошнило даже от запаха этой каши. Но в детском доме ей объяснили, что ребенок приучен к этой каше, что ему это полезно. Может , и правда, есть что-то в этом. Африканских детей нужно тропическими явствами вскармливать, а русским плохо без гречки, например. Ведь так поколениями было.
Эта американка, помню, еще содрогалась от мысли о холодце. Но тоже была готова принять в будущем эту приязнь у своего ребенка, если она обнаружится:))
07.10.2000 14:50:21, Ирина П
Вероника, американцы не скрывают от приемных детей, что они приемные. Также дети будут знать где у них корни. На русском вряд ли, но почитать деткам сказки, купить им русские мультики на английском или русском, приготовить русское блюдо - что в этом такого? По-моему, только хорошо. И американцы познакомятся с русской культурой. А Вы получили мое письмо? 07.10.2000 04:59:26, НаташаВ
Марусь, а сколько лет девочкам? 07.10.2000 00:57:33, Lea
Старшей пять, младшей нет и двух. 07.10.2000 02:05:07, Маруся
Я думаю, ты не права. Детки явно уже не младенческого возраста (или да?), так что для них переезд будет громаднейшим шоком. Новая семья, новая культура, новая страна, новая обстановка. Видимо, эти люди хотят немного смягчить этот шок, окружить детишек знакомыми предметами, выучить хоть пару фраз на знакомом детям языке. Честь им за это и хвала! Думаю, они понимают, что никогда не смогут создать у себя дома "уголок России". Даже русским это не всегда удается! Как при пересадке растений советуют всегда сохранить какое-то количество старой земли вокруг корней, так и здесь - хотя бы на первое время. 07.10.2000 00:53:45, Крыска
Да, про корни растений - отличный пример, спасибо. Но дело в том, что те же пресловутые колыбельные девочкам никто никогда не пел! Так имеет ли смысл петь их на русском? Не было мамы - не пели колыбельные, появилась мама -американка - начали петь колыбельные на английском, а не на ломанном русском. Зачем эта искусственность? Ведь ясно, что дело не в словах, а в поступках. Девочки ведь не гости едут, а жить здесь! Оля, спасибо, что откликнулась, очень хочется помочь людям и помочь правильно. 07.10.2000 02:10:57, Маруся
Я согласна, что колыбельные на русском это слишком. Нечего ломать язык. 07.10.2000 05:01:32, НаташаВ
Я думаю, ты не права. Детки явно уже не младенческого возраста (или да?), так что для них переезд будет громаднейшим шоком. Новая семья, новая культура, новая страна, новая обстановка. Видимо, эти люди хотят немного смягчить этот шок, окружить детишек знакомыми предметами, выучить хоть пару фраз на знакомом детям языке. Честь им за это и хвала! Думаю, они понимают, что никогда не смогут создать у себя дома "уголок России". Даже русским это не всегда удается! Как при пересадке растений советуют всегда сохранить какое-то количество старой земли вокруг корней, так и здесь - хотя бы на первое время. 07.10.2000 00:53:43, Крыска

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!