Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.03.2003 11:58:47
133 комментария

ужасно видеть это
с др стороны- и мужа можно понять- грязь и антисанитария- страх проходить мимо...
не знаю-и жаль их- и противно и мерзко 06.03.2003 16:29:15, vinograd
Мне тоже всегда их жалко.. но есть две стороны медали. кто-то действительно попал в такую стуацию по каким-то страшным обстоятельствам.. но ведь большинству бомжей нравится такое их существование... и большинство бомжей уже и не соображают, что делают, живут как паразиты. почему я так говорю - у нас в подвале дома живут - вечно пьяные, матерятся под окнами, и, что меня особенно поражает - "где жрут там и ср.т" (простите ради бога за грубость и прямоту). весь подвал, который вроде бы дом для них превратился в туалет. ну ведь даже не убраться за собой.. ничего уже не надо... какие там извинения... а еще была свидетельницей - шли с мужем по Московскому проспекту в питере, лето,вечер, сидит у дома бомж пьяный.. в пакете полиэтиленовом у него котенок.. он с ним чего-то бурчит, рукой в пакет залез, толи гладит его то ли что... мы еще идем,умиляемся - чувства какие... а потом он берет этот пакет - и с силой о стенку дома, а потом еще раз... я даже не поняла в чем дело сначала, муж подбежал, пнул его - пакет раскрылся и котенок убежал... т.е. это он так себе отбивную готовил? ужас. меня аж трясло потом. так что сложная это тема..
06.03.2003 16:05:07, Nastya2
Я бы чувствовала то же, что и вы.
06.03.2003 15:30:04, Арлет
у нас в подвале бомжи живут ,а мы на первом этаже. Всегда у нас в квартире так воняет как будто они собачину жарят и так по жизни.У них даже ключ свой от подвала.Замок поставили. А мне их все равно жалко хоть и дома воняет. Не знаю дали бы мне денег на них так я бы их и помыла и одела,накормила. Может кто то из них хороший человек. Просто нет начального капитала чтобы выйти из этой грязи.
А у моей подруги в подьезде у бомжей есть ключ даже от домафона. Вот так..... 06.03.2003 16:56:33, птица певчая
А у моей подруги в подьезде у бомжей есть ключ даже от домафона. Вот так..... 06.03.2003 16:56:33, птица певчая
При всей физиологической неприязни к бомжам, основное мое чувство по отношению к ним - это сочувствие и жалость. Никто не знает, каким образом каждого из них занесло в такую ситуацию....
От сумы и от тюрьмы не зарекайся... :((( 06.03.2003 15:05:52, Annya
От сумы и от тюрьмы не зарекайся... :((( 06.03.2003 15:05:52, Annya

Бромжи ему и гараж достроили, и крышу сделали и двор залили вобщем, куча работы за еду..
С кем-то там поделилась своей злостью, так меня охолонили.Говорят, видела бы ты этих бомжей, пока они не у него жили, они бы зимы не протянули.А тут так разъелись,раздобрели.Он одному даже паспорт сумел выправить.Но по весне они от него ушли на вольные хлеба.Отогретые, одетые, сытые.И опять скатились, запили.Один уже и помер.
Не знаю я, как правильно.
В Париже их не вентиляции метро десятки и сотни сидят.Всякие.И в белых носках и вонючие.И опустившиеся есть и ухоженные.
Другие они, что ли люди, эти бомжи..Не знаю..
06.03.2003 13:53:19, =СветА™=
У Вашего брата голова на месте - ситуацию обернуть себе на пользу и не во вред кому-либо. Рабство - это когда насильно. Кстати, такого в нашей старне тоже хватает. Да и не только в нашей, наверно.
06.03.2003 14:00:46, Дикая Тварь.

А братец еще и хвалился, что в ноябре бомж не мог и полена поднять, падал, а в марте уже бревна один таскал.
Но все равно, не по человечски как-то.
А в Краснодаре сколько бомжей..Там вес их исрользуют, как рабсилу постоянно.За копеечку, за хлебушек.Я столько бомжей зараз никогда не видела, хоть и в Москве их тысячи. 06.03.2003 14:38:34, =СветА™=
По-моему, отличное решение. Людям хорошо от работы, от того, что они делают что-то полезное. Если не насильно. Так он же не держал их там на цепи, они вольны были уйти в любое время.
06.03.2003 16:27:03, Мария Д.
Самое ужасное рабство на мой взгляд - в армии. Вот это рабство настоящее.
06.03.2003 14:46:18, Дикая Тварь.

В России катастрофически мало работы. Давно. Привычно. Это имеет самые разные цветистые последствия, в частности - отсутствие привычной мотивации работать, отсутствие бытовой возможности работать по-простому, и отсутствие желания денег. последнее -самое психологически-значимое.
Горький уже тогда это наблюдал. Хотя работы было больше. 06.03.2003 14:45:41, Кондратея
:) А ты считаешь, что отсутсвие желания денег - вот именно так - "Хочу денег!" - это ужасно?
06.03.2003 14:51:53, Дикая Тварь.

Это со многими другими обсуждавшимися темами для меня связано. Хотя бы с вопросом, что есть желания - в Психологии.
Поверхностно - НЕКОТОРЫЕ люди говорят, что хотят денег, жалуются, что денег нет или мало. Глубинное желание - вещь редкая в России, и как правило такие люди и имеют деньги, пропорциональные запросам. Всякие люди - наемные работники, умственные работники, преступники, предприниматели, ручные работники- кто угодно. Просто мало таких, к сожалению. Понять это можно только в сравнении. 06.03.2003 14:56:41, Кондратея
Я не к полемике, просто само выражение "желание денег" мне забавным показалось. Но возможно, ты права, если учесть вариант западного образа жизни. :)
06.03.2003 15:02:38, Дикая Тварь.
Вот именно, забавным. Это желание считается комическим, или болезненным, или стыдным и т.п. Оттуда и проблемы... Согласна, в сравнении очень видно.
06.03.2003 16:28:46, Мария Д.

Отсутствие желания денег у других?
Просто как-то неоднозначно звучит. У меня ассоциация со скупым рыцарем - деньги ради денег, вряд ли ты это имела ввиду. 06.03.2003 15:20:28, Дикая Тварь.
Просто как-то неоднозначно звучит. У меня ассоциация со скупым рыцарем - деньги ради денег, вряд ли ты это имела ввиду. 06.03.2003 15:20:28, Дикая Тварь.

Наиболее заметное проявление - неспособность к постоянным усилиям на работе. Няньки "портятся" в среднем за год, работники с замечательными окладами (1000 - 1500 долларов) на довольно тяжелой работе - того быстрее. "Идите вы, не нужны мне такие деньги, если так напрягаться". И увольняются. На вопрос - что ожидали, когда нанимались - отвечают, что думали, что все эти требования (к работе) будут "по-русски", то-есть - иногда можно и не делать, здесь можно срезать, а это вообще "по моему разумению" не нужно, начальство от балды придумало. А оказалось - требования РОВНЫЕ, никто их не скрывал, но постоянно требуют.
Это не мои выводы. Я почти никогда не работала впрямую на российском рынке. Но впечатление даже от этой конференции - существенная доля наемных работников мотивируется деньгами только в момент найма, плюс сколько-то времени. А потом расслабляются, качество работы сползает. Это именно от того, что по-настоящему денег не хотят. Хотят - на СЕЙЧАС, получил и ладно. 06.03.2003 15:31:06, Кондратея
Вот урвать сейчас - разве это не желание денег? Я бы это по-другому сформулировала - уже народ не думает о своём будущем - ни на глобальном уровне, ни на личностном.
Дальше, про то, что не желает в основном человек работать ровно - меня саму это бесит.
А про деньги - очень тонкий вопрос - часто работодатели в России тоже не особо честно играют. Часто идёт выжимка рабочих ресурсов из человека без социальных гарантий, а ещё чаще - оставляя человека на прежнем уровне зар. платы, увеличение постепенное его обязанностей. Вобщем, принцип загонной лошади.
В целом - у меня лично отношнеие к деньгам - как раз - умирать из-за них не стОит, считаю, что это нормальная позиция. Терпеть не могу фраз "Да за такие деньги кто ж работать-то нормально будет?" ровно как и "Вот если бы зарплата была... тогда... " Поскольку для меня эта психология равнозначна "пусть заплатят побольше, тогда я и маму продам", опять же, мама только одна, заработок единовременный, в следующий раз уже искать надо, кого продать. 06.03.2003 15:41:42, Дикая Тварь.
Дальше, про то, что не желает в основном человек работать ровно - меня саму это бесит.
А про деньги - очень тонкий вопрос - часто работодатели в России тоже не особо честно играют. Часто идёт выжимка рабочих ресурсов из человека без социальных гарантий, а ещё чаще - оставляя человека на прежнем уровне зар. платы, увеличение постепенное его обязанностей. Вобщем, принцип загонной лошади.
В целом - у меня лично отношнеие к деньгам - как раз - умирать из-за них не стОит, считаю, что это нормальная позиция. Терпеть не могу фраз "Да за такие деньги кто ж работать-то нормально будет?" ровно как и "Вот если бы зарплата была... тогда... " Поскольку для меня эта психология равнозначна "пусть заплатят побольше, тогда я и маму продам", опять же, мама только одна, заработок единовременный, в следующий раз уже искать надо, кого продать. 06.03.2003 15:41:42, Дикая Тварь.

Вообще же все, что вы называете - правильно, и часть того же круга. 06.03.2003 15:49:41, Кондратея
По существу - печка эта просто именно западной психологии, поэтому и понять трудно. Я кстати, не считаю, что западный образ жизни - единственно правильный в мире, хотя мне лично он подходит (но я в плане мышления вообще очень толерантна). :) Но в плане печки - я типично русский человек - от денег не могу плясать, а торговля - пожалуй, основной вид деятельности, который я точно никогда не смогу освоить. :)) То есть, я могу его понять умом, но чем болше я пойму, тем противнее мне от этого становится. :))
06.03.2003 15:59:28, Дикая Тварь.
ну как сказать. ведь на то, что труд -мера вещей, как-то согласились с Марксом, на время, потраченное согласились, согласились на сложность труда, а вот такой общий эквивалент перчисленного, как деньги, не могут некоторые :)
06.03.2003 17:35:04, Шин

Про "особый путь" России я тоже неплохо понимаю, потому и не вмешиваюсь. Знаю, что большинству именно так нравится. 06.03.2003 16:13:32, Кондратея
Я просто однажды пробовала торговать. :))) До сих пор смешно вспомнить - ограничилась одним днём - почти половину бесплатно раздала. :) Наврено, в этом отношнении у меня с головой что-то. :))
06.03.2003 16:17:12, Дикая Тварь.
У меня отлично получалось. Я зарабатывала так на Тойфлы всякие. По тем временам нужна была куча дикая для нас денег...
06.03.2003 16:31:44, Мария Д.

Хе, этот фонд должен был дать стипендию нескольким студентам у нас, мне в том числе. Пока бумажки оформляли, я уже в Америку уехала :-) Стипендия по наследству досталась другим студентам того же руководителя.
06.03.2003 16:40:02, Мария Д.
:) Я предлагаю на "ты", мы уже как-то переходили, хотя и не договаривались. :))
06.03.2003 15:52:55, Дикая Тварь.

Вот сосиску тут муж в "стефе" покупал, а рядом бомж вертелся, подбирал объедки от " Крошки-картошки" и сосиски недоеденые.И задел что ли мужа, я не поняла, он взбесился, начал на него орять, а тот жалко так извиняется, быстрее эти объедки в сумку пихает, они вываливаются, он нагибается, вроде, и бросить жалкео и уходить надо.Я разревелась, не выдержала.
Я бы ему денег дала, но муж остановил..
Сказал, что по человечески надо к людям относится, а это не люди..
А для меня люди. 06.03.2003 13:47:18, =СветА™=
И я бы заплакала:( Хотя каюсь периодически могу позволять себе хамские поступки по отношению к "приличным" людям:(
06.03.2003 15:14:51, karakatica
я бы тоже разревелась.
Не знаю, меня эта тема ужасно расстраивает :(
Особенно когда слышишь о их извинениях......... 06.03.2003 14:12:19, Pippi Longstocking
Не знаю, меня эта тема ужасно расстраивает :(
Особенно когда слышишь о их извинениях......... 06.03.2003 14:12:19, Pippi Longstocking

Потому что только поставишь это в зависимость от "другой стороны" - тут же найдутся причины, по которым данный объект - не человек. Вот Гитлер много находил, советское государство постоянно находило (и многие соответственно действовали в личной жизни).
Это можно только в зависимости от СЕБЯ держать, в надежде, что ты-то сам - человек. 06.03.2003 14:03:22, Кондратея

А то вот, как с бомжами..
То он принципиально не подает милостыню, а только бесится, то вдруг, вынимает кучу денег или оплачивает уход за совершенно незнакомой старухой.
Не знаю , что у них, мужиков, в голове. 06.03.2003 14:15:54, =СветА™=

просто, по моему мнению, давать милостыню, - это порочный круг, пока ты даешь милостыню, ее выгодно просить, а не заниматься чем-то еще...
и потом милостыня это такой большой бизнес, что кормить его у меня нет никакого желания, вообще нет ощущения, что кому-то помогаешь, раздавая милостыню, а скорее даже наоборот - вредишь... 06.03.2003 14:42:06, aaw
Тоже считаю, что без моих денег у просящих милостыню их вполне достаточно, ну, может, и не у них самих, а у их хозяев, крыши или как там ещё это обустроено...
06.03.2003 14:53:16, Дикая Тварь.
Это все очень хорошо у Бертольда Брехта описано... Ничего не изменилось по сути.
06.03.2003 15:49:47, Харас

Человек, живущий "от ума" тебе мог бы совсем-совсем не нравиться, ни в каких обстоятельствах:-) Все к лучшему в этом лучшем из миров. 06.03.2003 14:42:43, Кондратея
Они часто слишком сильно брезгливы, сильнее, чем женщины и ранимы больше, но вынуждены скрывать это.
06.03.2003 14:20:12, Дикая Тварь.

если нет паспорта, то помогут в его восстановлении-получении...
работу им тоже могут найти...
вот только не знаю, как решают вопрос с жильем в москве, - в провинции это не проблема, но там и бомжей как бы существенно меньше...
по мнению сотрудников подобных адаптационных органов бомжи не хотят переставать быть бомжами, им не нужен дом, работа, стабильность, им грезится какой-то призрак свободы, за ним они и идут... 06.03.2003 14:26:02, aaw
Мне тоже их всегда жалко. Они же живые да к тому же люди....как и мы. И тоже пришли на свет чтобы быть счастливыми. Но какое-то колесо фортуны повернулось против них... Всегда пытаюсь что-нибудь для таких и для больных что-нибудь хорошее сделать. Я знаю что одноразовыми подачками нмного не исправишь..
Но как-то на душе становиться спокойнее если не проявишь безучастие.
У меня и дети такие же. Дочь и сын уже взрослые студенты университета никогда не пройдут мимо бабульки которая просит денег или мимо больных.Стараются всегда быть рядом с теми кто нуждается относительно друзей тоже. Я не учила их этому наверно как-то приходит само по себе. Когда дочь ездит на Родину она обязательно помогает тем кто нуждается.И всегда переживает что люди которые не заслуживают плохого почему-то страдают.
06.03.2003 13:11:19, MamaMichelle
Но как-то на душе становиться спокойнее если не проявишь безучастие.
У меня и дети такие же. Дочь и сын уже взрослые студенты университета никогда не пройдут мимо бабульки которая просит денег или мимо больных.Стараются всегда быть рядом с теми кто нуждается относительно друзей тоже. Я не учила их этому наверно как-то приходит само по себе. Когда дочь ездит на Родину она обязательно помогает тем кто нуждается.И всегда переживает что люди которые не заслуживают плохого почему-то страдают.
06.03.2003 13:11:19, MamaMichelle

Ох, Марин, я как и ты...:(( Это все равно, что бездомная собака или кошка. Т.е. с одной стороны я их не люблю, а с другой мне их очень жаль. Но это беда нашего общества...что делать не знаю. :(((( Это очень грустная, емкая и неоднозначная тема.:((((((
06.03.2003 12:52:51, Лёлик
Читала, что как собака, родившаяся на улице, умеет там жить и не желает в квартиру, так и нищие (не бедные, а нищие) не желают возвращаться в обычную жизнь. Насчет собак- правда, насчет людей- похоже, тоже. Есть привлекательность в свободном от обязательств существовании.
06.03.2003 15:07:58, Oazis
вот, кстати, про бездомных собак. Я в принципе тоже к ним так же как и вы отношусь, точнее относилась, пока одна из них моего мужа за ногу не тяпнула:((, он просто рядом проходил:((
06.03.2003 14:32:13, Iriska
В Швеции полно бомжей, многие из них, кстати - финны. ПРиемники и все прочее есть - но это им не надо.
06.03.2003 13:33:36, Кондратея
в Финляндии точно есть :-)
Когда мой ребёнок уснул внизу на скамейке в Стокманне :-), на соседей пришёл и прилёг тоже такой :-)
О, испанские бомжи - прикольно выглядят, с нашими не сравнить(вот что тёплое море и климат с людьми делает)
Это в голове дело - во всех обществах есть люди, идущие по пути наименьшего сопротивления, и путь этот - не вверх. 06.03.2003 13:21:06, гусеничка

Вообще-то дело не совсем в обществе. Бомжи есть везде, где только их не отстеливают. У нас просто ещё и климат плохо для них подходит... Вот в южных штатах в Америке их гораздо больше, по крайней мере, на виду, да и спят они прямо на улицах под открытым небом.
06.03.2003 13:03:09, Дикая Тварь.
Хм...мне почему-то кажется, что вот в Швеции их нет или ничтожно мало количество. Есть спецюприемники и спец.дома для таких людей.
А если не в обществе, то в чем же дело? 06.03.2003 13:16:59, Лёлик
А если не в обществе, то в чем же дело? 06.03.2003 13:16:59, Лёлик

Надо же...мне почему-то казалось, что именно там их нет.:))
Но хотя бы приемники есть, уже дело. Я не думаю, что наши бы бомжи отказались от таких. 06.03.2003 14:24:25, Лёлик
Но хотя бы приемники есть, уже дело. Я не думаю, что наши бы бомжи отказались от таких. 06.03.2003 14:24:25, Лёлик
не знаю, финны ли они, или нет :) Но много, в основном, те, которые скатились из-за наркотиков. НО: здесь есть возможность, переступить черту ( о которой говорилось внизу) обратно. Условия есть. И лечение, и устройство на работу (нелегко, но возможно). Это просто стиль жизни. Ко мне один такой подошел и говорит :" Я не буду вам врать, что деньги, которые я у вас попрошу, я потрачу на еду. Мне нужно опохмелиться :)" Я чуть не упала от такой откровенности.
В последнее время все больше тех, кто побирается по электричкам. Вчера видела русского мальчика, играющего на гармошке. Грустно все это. Бомжи есть везде. И швеция далеко не исключение. 06.03.2003 14:02:00, Pippi Longstocking
В последнее время все больше тех, кто побирается по электричкам. Вчера видела русского мальчика, играющего на гармошке. Грустно все это. Бомжи есть везде. И швеция далеко не исключение. 06.03.2003 14:02:00, Pippi Longstocking

Когда мой ребёнок уснул внизу на скамейке в Стокманне :-), на соседей пришёл и прилёг тоже такой :-)
О, испанские бомжи - прикольно выглядят, с нашими не сравнить(вот что тёплое море и климат с людьми делает)
Это в голове дело - во всех обществах есть люди, идущие по пути наименьшего сопротивления, и путь этот - не вверх. 06.03.2003 13:21:06, гусеничка
О, вспомнила, почему меня тема всё-таки задела. :)) Ведь психолгия эта - не такая уж и низкая, в ней тоже есть своя романтика. Как я ненавижу нашу паспортную систему! И поэтому,когда я пару лет жила в Москве вообще без какой-либо регистрации, то ужасно этим гордилась, говорила всем, что я бомж. :))) И потом, когда мы уже купили свою квартиру, ещё долго не хотела прописываться, мне как-то противно было идти в паспортный стол, казалось, что это - ущемление моей свободы. :))
06.03.2003 13:38:10, Дикая Тварь.
Про Швецию не знаю - там не была никогда, но там и холодно всё-таки, наверно... А в чём дело - в совокупности, как всегда. И потом - это действительно зачастую другая психология.
06.03.2003 13:20:45, Дикая Тварь.

Так что я солидарна с Вашим мужем. Мне состояние (психическое и физическое) ребенка дороже и жалости к опустившимся типам нет. 06.03.2003 12:38:58, багира (kong)

И меня часто тоже в такой же гипер жалостливости :) упрекают. а я считаю, что это очень даже хорошее качество. Редкое.
Поэтому вы - молодец. 06.03.2003 12:34:22, sheryl
Кошмар это. :(( И что делать - совершенно не знаю. У нас в прошлом году бомж зимовал, но он тихо сидел около чердака, мы не гнали... Иногда просил воды, хлеба , периодически народ его подкармливал.
А потом с ним что-то случилось, его трясло, просил вызвать скорую. Вызвали, они приехали, а брать не хотят (куда его везти, кому он нужен и т.п.), а человек реально помирает. Муж на шум вышел, заставил забрать (на самом деле они не имеют права не забирать, должны везти в дежурную больницу. Он (муж), когда работал в приемном покое, то видел это все в огромном количестве. Таких пациентов нигде не любят и не ждут, естественно - грязь, запах, дикий букет болезней...санитраки их мыть должны... Никому, короче, это не надо, но обязаны.)
С тех пор мы его не видели. Помер, наверное, в больнице. Или на улице.
Не знаю, царапает меня это все, причем сильно. И не сентименты это, а безнадега и кошмар, и выходна никакого.
Короче, сочувствую я вам сильно. Видеть человека в таком обесчеловеченном сосотоянии очень тяжело,помочь - никак.
Больная это тема. Только одно скажу - Вас я понимаю, но посоветовать ничего не могу. Попробуйте выкинуть из головы, разве что так.
06.03.2003 12:33:50, Ада
А потом с ним что-то случилось, его трясло, просил вызвать скорую. Вызвали, они приехали, а брать не хотят (куда его везти, кому он нужен и т.п.), а человек реально помирает. Муж на шум вышел, заставил забрать (на самом деле они не имеют права не забирать, должны везти в дежурную больницу. Он (муж), когда работал в приемном покое, то видел это все в огромном количестве. Таких пациентов нигде не любят и не ждут, естественно - грязь, запах, дикий букет болезней...санитраки их мыть должны... Никому, короче, это не надо, но обязаны.)
С тех пор мы его не видели. Помер, наверное, в больнице. Или на улице.
Не знаю, царапает меня это все, причем сильно. И не сентименты это, а безнадега и кошмар, и выходна никакого.
Короче, сочувствую я вам сильно. Видеть человека в таком обесчеловеченном сосотоянии очень тяжело,помочь - никак.
Больная это тема. Только одно скажу - Вас я понимаю, но посоветовать ничего не могу. Попробуйте выкинуть из головы, разве что так.
06.03.2003 12:33:50, Ада
это одна сторона медали...
а помните, по весне девушка писала, как её на Пушкинской бомжиха избила... за кусок еды - отнимала...
не известно, как бы они себя повели, если бы вы вошли в подъезд одна...
или вошёл один ребёнок... 06.03.2003 12:28:47, Витаминка
а помните, по весне девушка писала, как её на Пушкинской бомжиха избила... за кусок еды - отнимала...
не известно, как бы они себя повели, если бы вы вошли в подъезд одна...
или вошёл один ребёнок... 06.03.2003 12:28:47, Витаминка
[пусто]
06.03.2003 12:32:30
Там девушка купила что-то из фаст-фуда в палатке на Пушкинской, а бомжиха начала отнимать. Девушка так растерялась, что начала драться.
06.03.2003 15:55:23, Харас
Я спокойно отношусь к бомжам. Сейчас, правда, их соседство нам не грозит. Но в общаге у нас жили они, я часто им давала еду, правда, приходилось также постоянно следить, чтобы они на кухне не стащили то, что готовится. А потом, когда мы снимали квартиру, у меня однажды в трамвае парень-бомж спрашивал, в каком доме, по-моему, можно переночевать и не будут гонять. Мы с ним немного поговорили на эту тему... Не думаю, что одетому человеку, который идёт мимо них, они могут принести какую-нибудь инфекцию, Вы же спокойно мимо мусорных баков проходите, если не трогаете их.
06.03.2003 12:26:45, Дикая Тварь.

Очень неприятно просыпаться в сплошном дыму и гари, которая потом не выветривается неделями. Хорошо у нас два выхода в квартире и пожарники на соседней улице, а так вообще можно было панике поддатся - из квартиры не выйти, дышать не чем и все это в 3 часа утра. Ужас :-( 06.03.2003 12:25:50, Морская

У нас тоже в - 30 тусовались в подъезде, только к счастью они были не вонючие, самое кошмарное в бомжах запах, спали у батареи. Мы их не гоняли, у меня честно сказать была бы такая же реакция как у вас, все-таки люди и гнать их на улицу в такой мороз я бы не смогла.
Они уже так обосновались в нашем подъезде, что по утрам здоровались:) А вечером один раз просто прикол был, возвращаюсь я с работы, а мне один из них: "Ну что отработали?":)
Сейчас же наши местные алконавты выбили стекло в подъезде и стало холодно, поэтому временные жильцы видно куда-то переместились. 06.03.2003 12:23:24, karakatica
Они уже так обосновались в нашем подъезде, что по утрам здоровались:) А вечером один раз просто прикол был, возвращаюсь я с работы, а мне один из них: "Ну что отработали?":)
Сейчас же наши местные алконавты выбили стекло в подъезде и стало холодно, поэтому временные жильцы видно куда-то переместились. 06.03.2003 12:23:24, karakatica
Я не знаю, кто из вас прав. Только сама я совершенно на бомжей смотреть не могу, особенно на пьяных. Меня просто колбасить начинает со страшной силой, плохо мне от этого очень :(((.
Может, там и жалость намешана, и сострадание, и страх, и отвращение - все вместе.
Я не знаю, что бы я делала, обоснуйся они в моем подъезде. Смотреть и нюхать каждый день, и знать, что дочка мимо ходит - невыносимо. Гнать - у меня бы духу не хватило. Не знаю :((((.
ОФФ: ты получила от меня письмо, коротенькое такое? 06.03.2003 12:15:27, Чудик
Может, там и жалость намешана, и сострадание, и страх, и отвращение - все вместе.
Я не знаю, что бы я делала, обоснуйся они в моем подъезде. Смотреть и нюхать каждый день, и знать, что дочка мимо ходит - невыносимо. Гнать - у меня бы духу не хватило. Не знаю :((((.
ОФФ: ты получила от меня письмо, коротенькое такое? 06.03.2003 12:15:27, Чудик

Там они точно не замёрзнут и Вам не придётся их гнать самостоятельно(именно это ведь напрягло, как я понимаю).
Кому-то сложно быть беспощадным, а кому-то - справедливым. Увы. 06.03.2003 12:14:28, гусеничка
[пусто]
06.03.2003 12:16:57

У меня муж летом лежал в больнице - там с ним был мужик, не бомж, обычный человек, которого менты просто задержали (без повода) связали руки и бросили на морозе. Через три часа ему кто-то помог, но его пальцам уже никто не смог помочь, просто ампутировали.
06.03.2003 12:30:44, Дикая Тварь.

я вызвала скорую и милицию, милиции сказала номер машины, которая привезла того мужика, - в общем, во второй серии все было вежливо и с извинениями
но милиция в россии, конечно, лотерея еще та :( 06.03.2003 14:29:36, aaw
[пусто]
06.03.2003 12:39:39

Летом же Вас не будут смущать подобные мелочи? Никто не замёрзнет.
А то, что люди сами выбрали - КАК им жить, это вроде как их право?
06.03.2003 12:24:34, гусеничка
Пристроить их к делу.. :-) У меня у мамы так подъезде он живет... за 100 р. в неделю в подъезде чисто, он натаскал ковриков каких-то, отдраил лифт от жевачки и прочей фигни и убирает вокруг помойки у подъезда...
06.03.2003 12:08:54, Soarer
это - не бомж!!!!!!
(как в том анекдоте "настоящие панки на вытирают ж...")
06.03.2003 12:12:26, гусеничка
[пусто]
06.03.2003 12:13:52
С трудом.. :-) Но прогресс за последнее время виден, я там бываю наездами, поэтому мне заметно... стал почище чуть-чуть, одежда чуть лучше... запаха меньше... может дело нашел...
06.03.2003 12:15:50, Soarer

(как в том анекдоте "настоящие панки на вытирают ж...")
06.03.2003 12:12:26, гусеничка
Я больше склоняюсь к мнению Вашего мужа. Каждый человек сам решает как ему жить. Если эти бомжи решили, что гораздо удобнее ходить вшивыми и чтобы их ото всюду гнали, то это их выбор. Отравлять жизнь другим людям своей заразой они явно не имеют право.
06.03.2003 12:06:58, Ольга*
Откуда вы знаете что это их выбор? Может за них его сделали обстоятельства, а то что они оказались слабы духом? волей, незнаю еще чем там?!
Как та бабушка, что отработав честно свой стаж на 300р. в месяц жить пытается, это то же ее выбор?
Извините, просто меня эта тема доводит до трясучки, очень страшно, что такое может случиться с людьми.... 06.03.2003 13:55:28, Наташенька
в большинстве случаев это все-таки выбор... к сожалению :(
от помощи они, конечно, не откажутся, деньги, еду, одежду примут с удовольствием, но документов, работы и пр. им обычно не надо, либо только как временный вариант, не ограничивающий свободы 06.03.2003 14:32:03, aaw
Знаете, какая очередь из желающих стать дворниками?
Вы идеалистка какая - ей-Богу... 06.03.2003 13:13:44, Лучик Sweeта
Оля, я Вас сейчас покусаю! Мой дядя(любимый!!!!) живёт в Москве и работал дворником довольно долго по двум причинам -
1. раньше он был дизайнером-оформителем, и новые порядки его просто не устраивают(имхо!).
2. раз в год он МОЖЕТ уйти в запой(если его жена проворонит момент), а может и не уходить ;-)
Не надо обобщать ;-) на всех дворников, пожалуйста ;-) 06.03.2003 13:28:54, гусеничка
На самом деле варианты ЕСТЬ, но пользоваться ими бомжи не хотят.
Например, практически во всех городах есть как секонд-хенды, так и благотворительные организации, раздающие одежду.
Получив одежду можно воспользоваться услугами приютов - помыться, одеться, постричься - ВСЁ БЕСПЛАТНО.
Далее можно обратиться в паспортный стол.
Далее можно устроиться в обжещитие или к кому-то на дачный сезон разнорабочим(зимой - сторожем там же, при дачных посёлках).
ПРИ ЖЕЛАНИИ - всё можно.
Но вот нет желания-то. Проще "пропадать" и вести растительный образ жизни. У нас тут было дело - одна благотворительная организация помяла два десятка бомжей, почистила, одежду даровала... места работы(летом дело было - работа типа обрезки веток, подметание, уборка урн). В общежитеи, блин, поселили.
Через две недели(!!!) они пришли в тот же самый бомжовый вид.
Они пьянствовали каждый день, сломали пол-общаги, ногу жителю общежития и продали и унесли всё, что плохо лежало(уж не знаю, что там могло плохо лежать, в общаге-то!).
06.03.2003 13:00:28, гусеничка
а кто спорит? Просто варианты есть, а желания ими воспользоваться - нет.
Того бомжа, который норовил прикорнуть в нашем подъезде и на нашем же коврике(единственный подъезд в доме без кодового замка, наш этаж - верхний, самый тёплый, и коврик у нашей двери большой, шерстяной и тёплый) муж тоже гонял поначалу, а потом я ему предоставила выбор - либо он сам свалит(с перечислением мест, куда он может валить - на вокзале, недалеко от нас есть приют, не очень далеко есть теплоцентраль/трубы тёплые, идут по поверхности/, также есть на расстоянии двух остановок та самая "некая" благотворительная организация, что их принимает), либо я вызову тех самых ментов(ну должен же быть жупел).
Ушёл.
Только, боюсь, до ближайшего тёплого подъезда.
Они люди, но тараканы в их голове - гораздо более крупные. Они не ценят ни свою жизнь, ни чужую. Рядом со свалкой их много живёт, в землянках и палатках - там нравы стайные. И очень жестокие.
Моя знакомая работает на ТВ, периодически делает репортажи о них - жуткие вещи там творятся.
06.03.2003 13:13:35, гусеничка
при этом предложив вариант для стойбища(или лежбища).
Наверняка рядом существуют пустыри, полуразрушенные постройки - с образом жизни бомжей они гармонируют получше, чем благополучный подъезд.
Минус в попустительстве бомжам - где один, там и несколько, где несколько - там и развитие ситуации.
Не стоит ожидать от них изнасилования детей и женщин, но пьяной драки с поножовщиной, полную заср**ность подъезда и вонь до лета(как минимум) гарантирована. 06.03.2003 13:32:53, гусеничка
А вы не слышали, как одиноких пенсионеров насильно спаивали и заставляли подписыть отказы от квартир?
06.03.2003 13:15:49, Лучик Sweeта
для того, чтобы споить человека, нужно немало времени, обычно просто уговаривают-запугивают подписать какие-то документы и все
ну вот вы оказались на улице, у вас никого нет, куда вы пойдете?..
лично я, наверное, пойду в префектуру, собес, милицию, права качать и добиваться справедливости... 06.03.2003 14:38:32, aaw
рядом с нами в люблино есть такой приют, я как бы подтвержаю, там все, как "показали по телевизору" :)
06.03.2003 14:35:59, aaw

Как та бабушка, что отработав честно свой стаж на 300р. в месяц жить пытается, это то же ее выбор?
Извините, просто меня эта тема доводит до трясучки, очень страшно, что такое может случиться с людьми.... 06.03.2003 13:55:28, Наташенька
Ольга, до переезда мы жили в соседних секциях с добродушным мужиком-алкоголиком. Потом его выгнала жена и он за год превратился в нат.бомжа, то есть также ночевал-"благоухал" и т.д.
Также его гоняли соседи... :(((
06.03.2003 12:21:12, Натали_ДНИ
Также его гоняли соседи... :(((
06.03.2003 12:21:12, Натали_ДНИ
Я не жалею алкоголиков.
06.03.2003 12:40:04, Ольга*
Я тоже не жалею, но соглашаюсь, что это болезнь. Наверное такая же, как и все другие болезни : только с оттенками неприязни людей со стороны, потому что нам кажется, что это так легко: взять и перестать пить.
06.03.2003 14:07:11, Pippi Longstocking
Ага, было однажды - мне в электричке плохо стало, я вышла, села на ступеньках, проходящие мимо люди говорили, что мол, пьянчуга, только одна подошла, села рядом, спросила, что случилось.
06.03.2003 14:12:13, Дикая Тварь.
неприятная ситуация, представляю, как вам было "приятно" :(.
06.03.2003 14:15:35, Pippi Longstocking
Я вообще-то не одна была, просто парень, с которым я была, курил, пока я дышала и отошёл немного, чтобы на меня дым не шёл. Поэтому мне вобщем всё равно было, помощь у меня была, слова эти скорее как-то слегка будоражили воображение (пыталась сквозь туман в сознании представить, как я выгляжу :)), чем реально обижали.
06.03.2003 14:18:25, Дикая Тварь.
К сожалению, я не думаю, что это выбор, это стечение обстоятельств. Никто такое существование выбрать не захочет. :( Мне ужасно густно было читать эту историю. Тоже бы не смогла их выгнать.
06.03.2003 12:20:28, Pippi Longstocking
[пусто]
06.03.2003 12:22:25

от помощи они, конечно, не откажутся, деньги, еду, одежду примут с удовольствием, но документов, работы и пр. им обычно не надо, либо только как временный вариант, не ограничивающий свободы 06.03.2003 14:32:03, aaw
Ну так изначально у все есть документы и квартиры как правило тоже. Где-то же люди жили в детстве. Если они все это пропили и остались на улице, то кто в этом виноват? Опять же и работу можно найти, если работать хочешь. Пойди дворником на 2-3 участка. Там и квартиры служебные дают. Желание только нужно, а у этих людей его явно нет.
06.03.2003 12:39:15, Ольга*

Вы идеалистка какая - ей-Богу... 06.03.2003 13:13:44, Лучик Sweeта
Про дворников смешно, вы видать вообще далеко от того что предлагаете.
06.03.2003 12:53:04, Последний из могикан
От чего именно далеко? Не поняла. В нашем районе, например, многие дворники работают за квартиры или эти квартиры уже отработали. А видон у этих дворников очень сопоставим с бомжами.
06.03.2003 13:05:08, Ольга*

1. раньше он был дизайнером-оформителем, и новые порядки его просто не устраивают(имхо!).
2. раз в год он МОЖЕТ уйти в запой(если его жена проворонит момент), а может и не уходить ;-)
Не надо обобщать ;-) на всех дворников, пожалуйста ;-) 06.03.2003 13:28:54, гусеничка
Далеки от темы про дворников и их работы за квартиру. А эти сказочки про халявные квартиры только для тех кто в них верит. В смысле не утверждайте, то чего сами точно не знаете.
06.03.2003 13:25:23, Последний из могикан
[пусто]
06.03.2003 12:44:07

Например, практически во всех городах есть как секонд-хенды, так и благотворительные организации, раздающие одежду.
Получив одежду можно воспользоваться услугами приютов - помыться, одеться, постричься - ВСЁ БЕСПЛАТНО.
Далее можно обратиться в паспортный стол.
Далее можно устроиться в обжещитие или к кому-то на дачный сезон разнорабочим(зимой - сторожем там же, при дачных посёлках).
ПРИ ЖЕЛАНИИ - всё можно.
Но вот нет желания-то. Проще "пропадать" и вести растительный образ жизни. У нас тут было дело - одна благотворительная организация помяла два десятка бомжей, почистила, одежду даровала... места работы(летом дело было - работа типа обрезки веток, подметание, уборка урн). В общежитеи, блин, поселили.
Через две недели(!!!) они пришли в тот же самый бомжовый вид.
Они пьянствовали каждый день, сломали пол-общаги, ногу жителю общежития и продали и унесли всё, что плохо лежало(уж не знаю, что там могло плохо лежать, в общаге-то!).
06.03.2003 13:00:28, гусеничка
[пусто]
06.03.2003 13:07:56
Толко не питайте иллюзий - они могут знать прекрасно о приютах и при этом избегать их точно так же, как беспризорники избегают своих приютов. Это - другая психология, не стОит сильно принимать это к сердцу. Я лично их воспринимаю как просто других людей, как цыган, как, не знаю, папуасов... то есть, людей, но просто других. Они не особо могут в нашей помощи и нуждаться-то...
06.03.2003 13:12:16, Дикая Тварь.
Собственно я об этом и говорила.
06.03.2003 13:06:50, Ольга*
Да дело то не в этом - понятно, что большей частью это образ жизни, даже если попали они в это не по своей воле, то мало кто способен перейти черту обратно (её всегда в одну сторону легко переходить). Но они от этого не перестают быть людьми, по крайней мере, в моих глазах...
06.03.2003 13:05:29, Дикая Тварь.

Того бомжа, который норовил прикорнуть в нашем подъезде и на нашем же коврике(единственный подъезд в доме без кодового замка, наш этаж - верхний, самый тёплый, и коврик у нашей двери большой, шерстяной и тёплый) муж тоже гонял поначалу, а потом я ему предоставила выбор - либо он сам свалит(с перечислением мест, куда он может валить - на вокзале, недалеко от нас есть приют, не очень далеко есть теплоцентраль/трубы тёплые, идут по поверхности/, также есть на расстоянии двух остановок та самая "некая" благотворительная организация, что их принимает), либо я вызову тех самых ментов(ну должен же быть жупел).
Ушёл.
Только, боюсь, до ближайшего тёплого подъезда.
Они люди, но тараканы в их голове - гораздо более крупные. Они не ценят ни свою жизнь, ни чужую. Рядом со свалкой их много живёт, в землянках и палатках - там нравы стайные. И очень жестокие.
Моя знакомая работает на ТВ, периодически делает репортажи о них - жуткие вещи там творятся.
06.03.2003 13:13:35, гусеничка
Разные бывают, не исключаю никаких вариантов. Кажется, в Кармен был описан момент, когда женщина решила показать цыганке, как она замечательно к ней относится, а та её обворовала начисто. Я не собираюсь ни жалеть, ни помогать, но и целенаправленно заниматься их уничтожением - тоже.
А так - бывают интересные экземпляры, у нас в общаге жили, говорят, из бывших студентов многие... Заросшие, вонючие, сидят на кухне, книги читают... Ну, разные бывают... И Джек Лондон был таким, я просто очень люблю его повесть "Держись".
Но и романитики особой, глядя на среднестатистического бомжа, не питаю... 06.03.2003 13:18:56, Дикая Тварь.
А так - бывают интересные экземпляры, у нас в общаге жили, говорят, из бывших студентов многие... Заросшие, вонючие, сидят на кухне, книги читают... Ну, разные бывают... И Джек Лондон был таким, я просто очень люблю его повесть "Держись".
Но и романитики особой, глядя на среднестатистического бомжа, не питаю... 06.03.2003 13:18:56, Дикая Тварь.
[пусто]
06.03.2003 13:20:34
Ну, в общем, если сильно мешают, то гусеничка описала неплохой вариант - нейтральный - просто припугнуть милицией, они её страсть как не любят.
06.03.2003 13:22:24, Дикая Тварь.

Наверняка рядом существуют пустыри, полуразрушенные постройки - с образом жизни бомжей они гармонируют получше, чем благополучный подъезд.
Минус в попустительстве бомжам - где один, там и несколько, где несколько - там и развитие ситуации.
Не стоит ожидать от них изнасилования детей и женщин, но пьяной драки с поножовщиной, полную заср**ность подъезда и вонь до лета(как минимум) гарантирована. 06.03.2003 13:32:53, гусеничка
Про подъезды ничего сказать не могу - мне это точно не грозит, в таких районах, как наш, они не тусуются. В огромных ГЗ-шных коридорах они не мешали. Гораздо хуже то, что многие вполне приличные люди, не желающие так жить, живут в условиях гораздо худших... Когда показывают замерзающие районы Дальнего Востока или брошенных на произвол судьбы жителей военных городков... Кстати, это совсем опять же недалеко от меня (в голове, я имею ввиду), я пол детства прожила в военном городке...
06.03.2003 13:42:36, Дикая Тварь.
В основном люди, потерявшие жилье, это спившиеся экземпляры. И жилье они это потеряли по пьянке. Это всем известно.
Опять же в Москве есть приюты для бомжей, которых пристраивают работать на завод и помогают оформить документы. Сама смотрела такую передачу. Естественно, туда берут не всех, а тех кто не пьет и хочет изменить свою жизнь.
А потом почему интересно взрослых мужиков должен кто-то отмыть, одеть и кормить? Что-то меня никто кормить и одевать не хочет. Самим приходится все это делать. 06.03.2003 12:56:10, Ольга*
Опять же в Москве есть приюты для бомжей, которых пристраивают работать на завод и помогают оформить документы. Сама смотрела такую передачу. Естественно, туда берут не всех, а тех кто не пьет и хочет изменить свою жизнь.
А потом почему интересно взрослых мужиков должен кто-то отмыть, одеть и кормить? Что-то меня никто кормить и одевать не хочет. Самим приходится все это делать. 06.03.2003 12:56:10, Ольга*

ну вот вы оказались на улице, у вас никого нет, куда вы пойдете?..
лично я, наверное, пойду в префектуру, собес, милицию, права качать и добиваться справедливости... 06.03.2003 14:38:32, aaw
[пусто]
06.03.2003 12:58:37

По счастью я с бомжами не общаюсь, и в нашем подъезде они тоже не сидят, т.к. подъезд запирается.
06.03.2003 13:08:09, Ольга*
Только помните о пословице "от тюрьмы да от сумы..." далее надеюсь знаете.
06.03.2003 12:10:58, Последний из могикан
Мне больше нравится "каждый имеет то что заслуживает".
06.03.2003 12:16:55, Ольга*
А у Вас подъезд не закрывается? Как они проникают в подъезд? Я бы выгоняла, жалко конечно, но грязь и зараза хуже, еще самим болеть не хватало :((
06.03.2003 12:06:07, Йоко
Я такая же как вы в этих вопросах:((((((
Я понимаю глупо это, но мне тоже не по себе:((( 06.03.2003 12:04:52, Гайка
Я понимаю глупо это, но мне тоже не по себе:((( 06.03.2003 12:04:52, Гайка