По поводу трагедии. Давайте не отметать идею о помощи Машиной семье. Столько людей в разных городах уже откликнулись и еще откликнутся. Это то минимальное участие, которое мы можем проявить к этой семье.
Насколько я поняла Aprelik не может этим заняться. Может быть, кто-нибудь из нас не работает, и смог бы узнать о механизме пересылки денег из других городов?
Мне кажется это важным. Кроме финансовой помощи, которая, я уверена, наверняка понадобится, это даст возможность мужу, и дочке, и родителям мужа почувствовать, что они не один на один со своим горем. Что сотни людей переживают за них и готовы помочь чем могут.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,договоритесь же ,наконец!
Счёт нужден,а москвичи- и так,апо-моему -нужно просто -таки обязательно!!!!!!!
Нужно предложить уже деньги,а не просто предложение! 05.03.2003 11:04:27, NL
давайте так: кто МОЖЕТ сейчас пойти в банк, все выяснить и если сейчас возможно ОТКРЫТЬ счет на имя Маши, ее мужа или еще что-то СДЕЛАТЬ.
05.03.2003 11:17:38, мамАнечка ©
Я уже одеваюсь. А разве может посторонний человек открыть счет на чужое имя? И как снимать? Маша - в больнице, муж вряд ли...
Что делать-то?! 05.03.2003 11:30:44, Фунтик
Узнайте, что надо указывать для перевода денег на Ваш счет, и если можно, в случае, если деньги будут отправлятся не из России тоже, может какой корреспондентский счет указать надо, или еще что.
05.03.2003 11:43:18, Анитка
У меня есть счет... Я могу забежать в Сбербанк - узнать, какие именно реквизиты указывать надо. Но, честно говоря, я не совсем себе представляю процесс передачи денег:( Кому? Как?! В больницу отнести? Или на квартиру?
Если вы мне подскажете, доверите, могу заняться и опубликовать счет. 05.03.2003 11:23:03, Фунтик
Если деньги не возьмут, можно самим нанять сиделку в больнице Маше и ее маме. Поверьте моему горькому опыту, в наших больницах это совершенно не помешает. Лучше всего найти кого-то из персонала самой больницы (договориться с медсестрами в реанимации, чтобы они выходили на сутки не в свою смену). Можно также через агентство. Еще у каждой больницы на заборах куча объявлений, предлагающих услуги сиделок. В свое время мы по такому объявлению нанимали сиделку моему дяде, и эта женщина честно отрабатывала свою зарплату и очень ускорила его выздоровление.
05.03.2003 12:16:16, belena
Счёт нужден,а москвичи- и так,апо-моему -нужно просто -таки обязательно!!!!!!!
Нужно предложить уже деньги,а не просто предложение! 05.03.2003 11:04:27, NL

Что делать-то?! 05.03.2003 11:30:44, Фунтик

Блин, я так далека от этих финансовых переводов...
У меня мелькнула такая мысль. Ален, ты говоришь, что у тебя есть счет в Сбербанке. Узнай, может быть, можно присылать деньги тебе на счет с пометкой для Маши, а ты их снимешь и наличными отдадим, вместе с теми деньгами, которые, возможно, соберут москвичи. 05.03.2003 11:35:58, Джульетта Капулетти
У меня мелькнула такая мысль. Ален, ты говоришь, что у тебя есть счет в Сбербанке. Узнай, может быть, можно присылать деньги тебе на счет с пометкой для Маши, а ты их снимешь и наличными отдадим, вместе с теми деньгами, которые, возможно, соберут москвичи. 05.03.2003 11:35:58, Джульетта Капулетти

Если вы мне подскажете, доверите, могу заняться и опубликовать счет. 05.03.2003 11:23:03, Фунтик
Фунтичек, миленький, пожалуйста, сходи хотя бы узнай.
С передачей денег решим позже. Не у каждого есть мужество встретиться с родственниками. Но сейчас важно собрать деньги. На маме.ру. тоже многие выразили готовность. 05.03.2003 11:26:04, Джульетта Капулетти
С передачей денег решим позже. Не у каждого есть мужество встретиться с родственниками. Но сейчас важно собрать деньги. На маме.ру. тоже многие выразили готовность. 05.03.2003 11:26:04, Джульетта Капулетти

Хоть это и не в тему настоящей дискуссии.
Я еще совсем недавно думала также. Согласна, гораздо легче сделать вид, что ничего не случилось. А прийти таким здоровым и красивым, посмотреть этим людям в глаза - это несравнимо тяжелее. Но у этих людей жизнь уже изменилась. Поэтому здесь, на мой взгляд, неуместны все эти "неудобно", "тяжело", "не знаю как". 05.03.2003 11:33:03, Джульетта Капулетти
Я еще совсем недавно думала также. Согласна, гораздо легче сделать вид, что ничего не случилось. А прийти таким здоровым и красивым, посмотреть этим людям в глаза - это несравнимо тяжелее. Но у этих людей жизнь уже изменилась. Поэтому здесь, на мой взгляд, неуместны все эти "неудобно", "тяжело", "не знаю как". 05.03.2003 11:33:03, Джульетта Капулетти
Уместно!!!!!
Нельзя шарахаться от людей, у которых горе, как будто они заразные (а воспринимается это именно так), это я вам как человек, потерявший ребенка говорю. Я ТАК благодарна тем из друзей (к счастью, их было большинство), которые смотрели в глаза, которые не делали вид, как будто моего малыша вообще не существовало, которые приходили, звонили, оказывали поддержку. Я только благодаря им и выкарабкалась - как только начинала "падать", меня тут же подДЕРЖИвали... 06.03.2003 00:32:34, Аня aka Мариванна
Нельзя шарахаться от людей, у которых горе, как будто они заразные (а воспринимается это именно так), это я вам как человек, потерявший ребенка говорю. Я ТАК благодарна тем из друзей (к счастью, их было большинство), которые смотрели в глаза, которые не делали вид, как будто моего малыша вообще не существовало, которые приходили, звонили, оказывали поддержку. Я только благодаря им и выкарабкалась - как только начинала "падать", меня тут же подДЕРЖИвали... 06.03.2003 00:32:34, Аня aka Мариванна
А мне кажется, что лучше всего так - звонок в дверь, конверт молча в руки, развернуться и уйти.
Тогда не откажутся, и, имхо, наименее душещипательный вариант. И ничего объяснять не надо типа "вот мы, прочитали, переживаем, молимся, собрали по десятке"... 05.03.2003 11:31:47, Чудик
Тогда не откажутся, и, имхо, наименее душещипательный вариант. И ничего объяснять не надо типа "вот мы, прочитали, переживаем, молимся, собрали по десятке"... 05.03.2003 11:31:47, Чудик
По крайней мере человек, который возьмет на себя открытие счета, должен это понимать. Ему придется отдавать деньги. И очень легко из другого города указывать, что вот здесь все такие "здоровые и красивые" и не фига делать не хотят. Не ему же нести деньги потом.
А открыть счет - это очень и очень просто... 05.03.2003 11:36:49, Харас
А открыть счет - это очень и очень просто... 05.03.2003 11:36:49, Харас
Не надо так зло. Я вовсе не хотела тебя обидеть. Я объясняла свою позицию.
Не моя вина, что я в другом городе. Можешь мне не поверить, но я бы пошла отдавать деньги. 05.03.2003 11:39:53, Джульетта Капулетти
Не моя вина, что я в другом городе. Можешь мне не поверить, но я бы пошла отдавать деньги. 05.03.2003 11:39:53, Джульетта Капулетти
ВОт и здесь нужно дождаться того, кто пойдет. Иначе это кончится тем, что кто-то согласившийся на это сейчас, потом так и застрянет с конвертом в руках.
05.03.2003 11:53:38, Харас
Так надо именно на их имя счет и просто сообщить о его существовании ИМХО...
05.03.2003 11:26:43, КарГа

И попрасить у родственников расчетный счет ее сбер. книжки.
Если Апрелик сможет узнать р/с это будет просто здорово.
05.03.2003 10:56:42, солощ
Приходишь в банк и переводишь наличные деньги. Можно сделать практически через любой, вопрос только в размере комиссии. Выгоднее всего через отделение того банка, в котором открыт счет получателя.
Если у отправителя есть счет в банке, то переводишь с него.
05.03.2003 10:47:26, Харас
Если у отправителя есть счет в банке, то переводишь с него.
05.03.2003 10:47:26, Харас

Вот не поверите, когда у моей подруги разбились на самолёте родственники, она молила только об одном, чтобы её все оставили в покое,включая журналистов, сочувствующих и меня лично (хотя я являюсь для неё достаточно близким человеком).
05.03.2003 10:42:15, Случайно
Извините за цинизм - но погибших родственников надо хоронить, а в той семье, как я поняла, материальное положение не очень. Речь ведь не том, чтобы заявиться толпой и сочувствие выражать.
05.03.2003 11:07:42, Lyta

Я прекрасно понимаю, что каждый человек переживает горе по своему. У близких мне людей была обратная реакция на то, что люди боялись подойти к их семье близко, боялись сказать что-то невпопад, даже сочувствие не могли выразить. А им это было очень нужно.
В любом случае, речь идет не о постоянном навязывании себя близким Маши. Мы говорим о разовой денежной помощи. 05.03.2003 10:46:53, Джульетта Капулетти
В любом случае, речь идет не о постоянном навязывании себя близким Маши. Мы говорим о разовой денежной помощи. 05.03.2003 10:46:53, Джульетта Капулетти

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.