Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про лук и чеснок:)навеяно:)))

Топик про лук напомнил мне одну историю,произошедшую полтора года назад.
Муж пригласил одну начальницу - сотрудницу домой на ужин. Причем это было по приезде нашем в Питер,и она нас там очень тепло встречала и принимала.
В общем ,спросил он ее - что она ест,и получит ответ - что ест абсолютно ВСЕ:)и чтобы я не заморачивалась.
Я ,как трепетная хозяйка,наготовила:)мясо потушила, сделала салат из крабовых палочек(с луком) салат из сыра(с чесноком),оливье сварганила. сижу,жду.Приезжают.Сели. я приглашаю,она растрогана("ах,какой стол") я предупреждаю,что вот этот,мол, салат,с луком - она мне - ах,как хорошо,что ты сказала,я лука не ем:)
Оливье и палочки сразу отпадают.
говорю - хорошо,надеюсь,чеснок ты ешь ,вот это- с чесноком - она мне - я чеснока не ем:)))
- а мясо?
- ой ,нет,мясо я совсем не ем:))))
Муж лопал,за ушами трещало:))она ела маринованные перцы,подаренные мне женой сотрудника:)))и пила винцо.
потом она напилась,понесла какую- то ахинею,да еше и стукнула потом на нас кому надо,по поводу того,что мы ей говорили. Хотя ничего ТАКОГО не говорили. На всякий случай настучала.
вот так:(
04.03.2003 12:35:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Вот кстати, лук и чеснок - очень распространенные "нелюбви". Но мне легче - я навидалась, КАК это "все ест абсолютно" и практически абсолютно этому не верю:-)

Люди представляют себе "я ем абсолютно все, что я сама (у меня в семье) готовят"... Это две большие разницы.
04.03.2003 13:56:41, Кондратея
Я теперь тоже к таким заявлениям отнношусь критически:0)начинаю занудствовать и выяснять подробности. 04.03.2003 14:25:18, ИМА
Вот, вероятно, поэтому и не стала (не смогла) отвечать на следующий топик:)) 04.03.2003 14:16:19, Ма-Машка
Туська
Мерзость какая! И зачем нужно было "выделывать", что все ест?! Это не говоря уже о последствиях... 04.03.2003 12:59:58, Туська
Kopa Хюбш
ОФФ: Тусь, манго посадишь? 04.03.2003 13:51:23, Kopa Хюбш
Туська
Для этого надо его съесть:( 04.03.2003 15:35:56, Туська
Риммус
Я луковый вкус вычленяю в любом блюде, даже если он там ошпаренный :) Только вот в Бигмаке не заметила (как ниже писала) :), но это просто я его оченно давно не ела :) 04.03.2003 12:54:12, Риммус
Обычно лук, который кладут в салаты, ошпаривают кипятком, и он там совершенно не чувствуется :))) И потом, а зачем детально рассказывать из чего сделан салат? 04.03.2003 12:44:45, Ольга*
Я не ошпариваю никогда. Люблю когда чувствуется.А иначе зачем он в салате?
а предупредила- на всякий случай. из вежлиовсти.а что- лучше бы было,если бы она попробовала и начала там плеваться за столом?:)
04.03.2003 14:27:08, ИМА
А что бывает, что гости плюются за столом? Таких уж точно незачем в гости звать :))) 04.03.2003 14:39:16, Ольга*
у меня никогда не плевались еще:)я хорошо готовлю,все всегда едят - нахваливают:) 04.03.2003 21:01:29, ИМА
А зачем в салат добавлять продукт, вкус которого не ощущается? 04.03.2003 13:05:05, мышка на сервере
После ошпаривания не ощущается луковая горечь и специфический запах. В основном это люди и не любят. 04.03.2003 13:10:52, Ольга*
Я поняла. Не поняла, что остается. 04.03.2003 14:53:10, мышка на сервере
Хрустит приятно :))) 04.03.2003 17:52:57, Ольга*
Женя Пайсон
Это очень напоминает :Кормить грудью может ЛЮБАЯ женщина". Вообще-то для аллергика, например, вкус лука значения не имеет - человек может не знать , что в блюде есть продукт, который он не переносит, но организм не обманешь. 04.03.2003 12:51:00, Женя Пайсон
IR
А разве на лук бывает аллергия? Я ни разу не встречала. 04.03.2003 13:13:32, IR
Женя Пайсон
Нет, конечно, не бывает. Лук же -совсем не такой продукт, как другие ;-))) 04.03.2003 13:55:46, Женя Пайсон
Вероятно, я общаюсь только со здоровыми людьми :)))
На самом деле Вы же видите, что лежит у Вас в тарелке. Можно запросто отложить что-то в сторону и не есть :)))
04.03.2003 13:03:08, Ольга*
Женя Пайсон
Угу. Лук ошпаренный, протертый до полной невидимости ...
У меня подруга как-то решила доказать - в лучших традициях - что человек что-то "не любит" только тогда, когда этого не видит.
В результате - отек гортани мне, конечно, скорая сняла ...
04.03.2003 13:09:09, Женя Пайсон
Тетя Груша
Про не чувствуется: если мой ребенок не догадывается о возможном содержании лука в блюде, то ест его спокойно и с удовольствием. Но стоит ему лук узреть - аппетит пропадает. Вот думаю, может его в темных очках кормить:)? А то надоели эти периодические закидоны. 04.03.2003 12:50:06, Тетя Груша
Жамбын Батмунх
я в детстве таким же был ... выковыривал лук отовсюду ... но никто меня за это не ругал ... как и не готовил специально для меня без лука ;-) ... с возрастом все прошло ... сейчас наоборот - обожаю луковый суп ;-) 04.03.2003 13:09:22, Жамбын Батмунх
Если до зарежу нужно добавить лук в детскую пищу, то его можно натереть на мелкой терке. На очень мелкой, т.е практически в пюре. Так всегда делала моя подруга, потому что считала, что лук должен обязательно присутствовать. А ее ребенок этого не любил. Она так в это втянулась, что и себе стала готовить также. 04.03.2003 12:58:03, Ольга*


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!