не гоните в хозяйство пожалуйста :-))
у кого-нибудь есть в квартире перепад высот полов (т.е. небольшой подиум под растительность около окна и т.д.)? Или может кто у других такое видел?
это сильно неудобно? действительно все будут спотыкаться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас есть небольшая ступенька в зале, сантиметров 15 (мы зал с лоджией) объединяли и получился маленький подиум. споткается дочка. но оч-чень редко, пару раз в месяц, когда бесится
04.03.2003 20:05:46, Val
04.03.2003 20:05:46, Val
Специально я бы ступеньку не делала. Обычно подобный перепад высот появляется в ходе присоединения лоджии к комнате - там технологически по другому сделать нельзя. Тогда его маскируют под подиум, скат и т.д.
Мне гораздо удобнее в одноуровневом пространстве. Но если тебе очень хочется, то не вижу препятствий :-) 04.03.2003 10:13:56, Джульетта Капулетти
Мне гораздо удобнее в одноуровневом пространстве. Но если тебе очень хочется, то не вижу препятствий :-) 04.03.2003 10:13:56, Джульетта Капулетти

или не заморачиваться? В принципе я могу отделить эту зону только цветом 04.03.2003 07:50:35, Дыбра
Если я правильно поняла, то ступеньку Вы хотели бы сделать в углублении у окна. По-моему, там она не должна никому помешать, если сделать ее шириной только под цветы (максимум см. 80-100): человек от центра комнаты подходит к креслам (которые стоят не на ступеньке, а около нее) и садится, не доходя до ступеньки; ступенька остается у него как бы впереди. ИМХО, помешать она в таком случае может лишь при целенаправленном быстром проходе к окну, в котором как бы нет необходимости. Но даже, если представить себе такой разбег в сторону окна,не заметить ступеньку, заставленную цветами сложно:)) Я бы только оставила некоторое место на ней "для сидения" - подушку бы положила или как-то еще: у меня детки обожают в окно смотреть-изучать окрестности. Да, еще надо решить, из какого материала удобнее сделать поверхностьс ступеньки (боковую и верхнюю): ИМХО, она должна позволять безболезненную частую влажную уборку + определиться с занавесками/жалюзи. Да, высота ступеньки.
ИМХО, кресло, поднятые над уровнем пола остальной комнаты, создадут ощущение сцены и, опять ИМХО, лишат сидящего в нем определенной доли уюта и защищенности. 04.03.2003 11:17:38, Ма-Машка
ИМХО, кресло, поднятые над уровнем пола остальной комнаты, создадут ощущение сцены и, опять ИМХО, лишат сидящего в нем определенной доли уюта и защищенности. 04.03.2003 11:17:38, Ма-Машка

Лучше чем цветом. Но - кто в семье ВСЕ? :)
Старшее поколение даже приходя в гости с высокой делей вероятности будет спотыкаться и чертыхаться :)
"Другая альтернатива" :) - сдлать не ступенку, а пологий скат.
Я видела такое - и удобно, и дети на этой "горке" любят играть (там около 25 см перепад).
У свекрови перепад высоты полов в квартире между коридором и проходной комнатой (убить проектировщика). Они сделали скат, очень давно - удобно даже слепой 90-летней бабушке. У их соседей ступенькой - гости спотыкаются часто, и хозяева тоже порой. 04.03.2003 09:54:14, Dodo

Впрочем я только что оттуда, посмотрела живьем (заодно переругалась с прорабом, т.к. одна перегородка суперкривая - обещал переделать).
По "живому впечатлению" ступенька не обязательна, так что не буду морочиться :-))
Спасибо всем, кто откликается на эти идиотские топики, я их еще немало повешу.
Пока даю анонс - следующий топик будет об оформлении верхней части арки в зал, т.е. обычную, полуарку или фигурный вырез. Повешу рисунки 04.03.2003 11:51:01, Дыбра

Пандус (откос, скат) - в этом смысле тоже удобнее. 04.03.2003 10:07:47, Кондратея
Сама идея мне нравится, только мне кажется, что это должна быть ОЧЕНЬ большая комната - не меньше 30 кв.м., иначе петрушка получится. В использовании не знаю - не пробовала :-)
04.03.2003 00:53:46, Нюша

Как я понимаю, обычно зонируют такие перепады - и тогда при переходе из зоны в зону организм на автомате "реагирует" на смену зоны, а не на привычку.
Неудобно там, где ступеньки небольшие и незаметные - ничем не выделены и не "аргументированы".
Всё, спать пойду :-) 04.03.2003 00:47:45, гусеничка
я мечтаю о перепаде в корридоре, когда выходишь из пятака переобувания, и вся грязь остается там. для цветов - мне кажется номрально будет, но сама ен видела.
04.03.2003 00:45:22, Шин

Никто не падает т.к. перепад очень заметный:) 04.03.2003 00:45:10, Gurami (Lizon)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание