Умоляю, не дайте погибнуть! На работе зарекомендовала себя как знатынй кулинар. потому что периодически пеку пироги и приношу. Теперь от меня все ждут блинов. А я не умею :((((( !!!!! Дайте рецепт простой. но надежны (только без дрожжей, а попроще).
На дайте загубить имидж:))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня опробовала новый рецепт - никаких проблем , а вкусно!!!!
Делала тесто в миксере.
3яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
соль, сахар
3 ст. л. растит. масла без запаха.
Все смешиваем, а потом.....ВО!!! Вся фишка- добавляем кипяток - 1 стакан оооочень горячей воды!!! Я это сделала так миксер работает, а я постепенно вливаю горячую воду.
На сковороду масло лить по чуть-чуть (один раз на два-три блина), а можно и вообще без масла. Вкуснотища!!!
А до сегодняшнего дня они у меня тоже какие-то не такие получались:-)
03.03.2003 19:12:06, Elena/
Делала тесто в миксере.
3яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
соль, сахар
3 ст. л. растит. масла без запаха.
Все смешиваем, а потом.....ВО!!! Вся фишка- добавляем кипяток - 1 стакан оооочень горячей воды!!! Я это сделала так миксер работает, а я постепенно вливаю горячую воду.
На сковороду масло лить по чуть-чуть (один раз на два-три блина), а можно и вообще без масла. Вкуснотища!!!
А до сегодняшнего дня они у меня тоже какие-то не такие получались:-)
03.03.2003 19:12:06, Elena/
Хорошо получаются блины на молоке (можно топленом) + воде газированной. Яйцо, ложку сахара (можно ванильного), немного соли, соды.
03.03.2003 18:29:56, Pony
Ой, что-то весь день про блины да про блины... Пойти что ль тоже напечь?
03.03.2003 18:04:04, КрОлик

2 яйца , чуть соли, сахар(для начала 2 столовые ложки), взбить вилкой.Добавить 200 гр. детского кефира Агуша(лучше с законченным сроком действия, можно даже недельный:)), слегка взбить, добавить муки, так чтобы получилось вязкое тесто без комков, затем разбавить холодной некипяченной водой (я из фильтра) до нужной(ну вы знаете, как блинное тесто вцыглядит?:))) консистенции. Все!
Получается не очень много, но вкусно:)) 03.03.2003 16:39:16, Iriska

Мне вчера давали здесь :)
1/2 литра молока
примерно 2 стакана муки (у меня получилось примерно полтора - нормально)
2 яйца
сахар, соль, сода
2 ст. ложки масла (я со сливочным делала)
Получаются тоненькие и нежирные :) 03.03.2003 16:28:38, Чебурашка
1/2 литра молока
примерно 2 стакана муки (у меня получилось примерно полтора - нормально)
2 яйца
сахар, соль, сода
2 ст. ложки масла (я со сливочным делала)
Получаются тоненькие и нежирные :) 03.03.2003 16:28:38, Чебурашка
кефир (простокваша) + яйцо + мука + соль + сахар + сода + подсолнечное масло =
все смешать в разумных дозах и вперед на хорошо разогретой сковороде. 03.03.2003 16:20:25, Талифа куми
все смешать в разумных дозах и вперед на хорошо разогретой сковороде. 03.03.2003 16:20:25, Талифа куми
Боюсь, что моя проблема именно в определении "разумных доз". Состав более или менее понятен.
03.03.2003 16:27:18, Katya1
1 л молока 3,5%,1 ст. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. быстрых дрожжей, кол-во муки опередляю на глаз, чем гуще тесто тем толще блины, следовательно жидкое тесто тонкие блины.
03.03.2003 20:16:47, Кимса

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание