Умоляю, не дайте погибнуть! На работе зарекомендовала себя как знатынй кулинар. потому что периодически пеку пироги и приношу. Теперь от меня все ждут блинов. А я не умею :((((( !!!!! Дайте рецепт простой. но надежны (только без дрожжей, а попроще).
На дайте загубить имидж:))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня опробовала новый рецепт - никаких проблем , а вкусно!!!!
Делала тесто в миксере.
3яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
соль, сахар
3 ст. л. растит. масла без запаха.
Все смешиваем, а потом.....ВО!!! Вся фишка- добавляем кипяток - 1 стакан оооочень горячей воды!!! Я это сделала так миксер работает, а я постепенно вливаю горячую воду.
На сковороду масло лить по чуть-чуть (один раз на два-три блина), а можно и вообще без масла. Вкуснотища!!!
А до сегодняшнего дня они у меня тоже какие-то не такие получались:-)
03.03.2003 19:12:06, Elena/
Делала тесто в миксере.
3яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
соль, сахар
3 ст. л. растит. масла без запаха.
Все смешиваем, а потом.....ВО!!! Вся фишка- добавляем кипяток - 1 стакан оооочень горячей воды!!! Я это сделала так миксер работает, а я постепенно вливаю горячую воду.
На сковороду масло лить по чуть-чуть (один раз на два-три блина), а можно и вообще без масла. Вкуснотища!!!
А до сегодняшнего дня они у меня тоже какие-то не такие получались:-)
03.03.2003 19:12:06, Elena/
Хорошо получаются блины на молоке (можно топленом) + воде газированной. Яйцо, ложку сахара (можно ванильного), немного соли, соды.
03.03.2003 18:29:56, Pony
Ой, что-то весь день про блины да про блины... Пойти что ль тоже напечь?
03.03.2003 18:04:04, КрОлик
Без ложной скромности скажу:)), что блины это то немногое, что получается у меня всегда и на 5+.(Стаж: 8 мес. по 2 раза в неделю)
2 яйца , чуть соли, сахар(для начала 2 столовые ложки), взбить вилкой.Добавить 200 гр. детского кефира Агуша(лучше с законченным сроком действия, можно даже недельный:)), слегка взбить, добавить муки, так чтобы получилось вязкое тесто без комков, затем разбавить холодной некипяченной водой (я из фильтра) до нужной(ну вы знаете, как блинное тесто вцыглядит?:))) консистенции. Все!
Получается не очень много, но вкусно:)) 03.03.2003 16:39:16, Iriska
2 яйца , чуть соли, сахар(для начала 2 столовые ложки), взбить вилкой.Добавить 200 гр. детского кефира Агуша(лучше с законченным сроком действия, можно даже недельный:)), слегка взбить, добавить муки, так чтобы получилось вязкое тесто без комков, затем разбавить холодной некипяченной водой (я из фильтра) до нужной(ну вы знаете, как блинное тесто вцыглядит?:))) консистенции. Все!
Получается не очень много, но вкусно:)) 03.03.2003 16:39:16, Iriska
Самые вкусные и практически не сгорающие блины получаются на кислом молоке, ну или смеси молока и кефира. пропорции: на стакан молока стакан муки, 2 яйца, сода гашеная, щепотка соли. Белки яичные взбивайте отдельно.
03.03.2003 16:35:55, Yandochka
Мне вчера давали здесь :)
1/2 литра молока
примерно 2 стакана муки (у меня получилось примерно полтора - нормально)
2 яйца
сахар, соль, сода
2 ст. ложки масла (я со сливочным делала)
Получаются тоненькие и нежирные :) 03.03.2003 16:28:38, Чебурашка
1/2 литра молока
примерно 2 стакана муки (у меня получилось примерно полтора - нормально)
2 яйца
сахар, соль, сода
2 ст. ложки масла (я со сливочным делала)
Получаются тоненькие и нежирные :) 03.03.2003 16:28:38, Чебурашка
кефир (простокваша) + яйцо + мука + соль + сахар + сода + подсолнечное масло =
все смешать в разумных дозах и вперед на хорошо разогретой сковороде. 03.03.2003 16:20:25, Талифа куми
все смешать в разумных дозах и вперед на хорошо разогретой сковороде. 03.03.2003 16:20:25, Талифа куми
Боюсь, что моя проблема именно в определении "разумных доз". Состав более или менее понятен.
03.03.2003 16:27:18, Katya1
1 л молока 3,5%,1 ст. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. быстрых дрожжей, кол-во муки опередляю на глаз, чем гуще тесто тем толще блины, следовательно жидкое тесто тонкие блины.
03.03.2003 20:16:47, Кимса
Молоко, яйцо. солите, сахарите, сметаны пару ложек, мука, размешиваете, подсолнечного масля каплю и все готово:))))
03.03.2003 16:18:35, Йовин
Молока ну пусть литр, все зависит от того, сколько ты блинов хочешь получить, муки опять же на глаз, то есть чтобы тесто осталось жидковатым, опять же смотря какие блины хотите получить
03.03.2003 16:28:06, Йовин
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?