Спасайте, рецепт забыла-потеряла :) Напомните рецепт теста для блинов, самых обычных тоненьких, не дрожжевых.
Эксперименты у меня всегда неудачно получаются. :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1/2 литра молока, 2 ст муки, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Сода на конч. ножа. Надеюсь, ничего не напутала, могу :)
02.03.2003 20:29:13, Риммус
Муки многовато... Толстые будут. Но чтобы тонкие - все-таки на глаз надо бы, до "нужной" консистенции.
Я когда пеку блины, после хрестоматийного первого блина обычно молока добавляю осторожно - довожу до нужной текучести теста. 02.03.2003 20:44:57, Кондратея
Я когда пеку блины, после хрестоматийного первого блина обычно молока добавляю осторожно - довожу до нужной текучести теста. 02.03.2003 20:44:57, Кондратея
Я специально написала, что могу ошибаться, т.к. вопроизвожу по записи, рецепт у мамы дома :) Все-таки помнится, что было больше чем один стакан муки, но тожеориентируюсь на глаз :)
02.03.2003 20:48:17, Риммус
Попробую так.
Наши блинные гости не пришли, придется нам вдвоем все пожирать. Если вдруг сорветесь на ночь глядя, то приезжайте. Хотя Кондрату уже спать пора, наверное :) 02.03.2003 20:47:10, Чебурашка
Наши блинные гости не пришли, придется нам вдвоем все пожирать. Если вдруг сорветесь на ночь глядя, то приезжайте. Хотя Кондрату уже спать пора, наверное :) 02.03.2003 20:47:10, Чебурашка
Какая жалость, что поздно. Блинов так захотелось, что думаю - не состряпать бы и нам десяток-другой?
02.03.2003 20:54:21, Кондратея
Я УЖЕ ЖАРЮ :-)))
Именно из-за конференции ;-)
Чебёрашка - вдохновитель блинов %) 02.03.2003 21:07:06, гусеничка
Именно из-за конференции ;-)
Чебёрашка - вдохновитель блинов %) 02.03.2003 21:07:06, гусеничка
А в тесто надо сливочное или растительное масло,а?? Подскажите :-) я тоже захотела :-)))
02.03.2003 21:08:46, Поехали!
Я все предпочитаю на растительном... Но дрожжевые, настоящие масленичные блины - всегда на сливочном масле, протирая раскаленную сковороду кусочком свиного сала на вилке, обмакнутого в растопленое сливочное масло - чтобы был тончайший слой орехового масла (масла, мгновенно приобретшего ореховый цвет:). По всем правилам науки.
02.03.2003 21:18:21, Кондратея
Можно и то, и другое (в растопленом виде). Для мягкости и "резинистости" блинов - лучше растительное. Для кружевных, хрустящих блинков - сливочное.
02.03.2003 21:42:48, Кондратея
Вообщем, то что я сварганила напоминает блины очень отдаленно, но... я все же их съем с чаем с лимоном :-)))
02.03.2003 21:47:46, Поехали!
Лимоооооны кончились:( Внезапно:((
Зато масса сладостей есть. Вот. И вареная сгущенка:) 02.03.2003 22:11:22, Туська (постанывая)
Зато масса сладостей есть. Вот. И вареная сгущенка:) 02.03.2003 22:11:22, Туська (постанывая)
Спасибо, похоже на то :) Правда, в моем рецепте еще сколько-то масла прямо в тесто добавлялось. Но можно, наверное, и только на сковородку :)
02.03.2003 20:31:56, Чебурашка
Упс, точно!! Еще одна или две стол ложки масла сливочного - это, ИМХО для того, чтобы уже готовые не смазывать :) А я сижу и думаю - что-то там еще было :)
02.03.2003 20:34:15, Риммус
О, теперь будет просто замечательно :) А то я никак не помнила, сколько там этого масла надо было - ложечку или полпачки ;))
02.03.2003 20:34:57, Чебурашка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?