Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не могу молчать, хочу поделиться. Исто

Я не могу молчать, хочу поделиться.
История длинная и ужасная, помогите советом!!!!
Даже не знаю с чего начать. На данный момент история такова: одна беременная мамаша хочет бросить своего ребенка в роддоме. Как убедить ее не делать этого?
Причины, по которым она не хочет оставлять малыша такие....1. у нее есть 2 детей от брака..муж ушел, но помогает деньгами (она не работает) и с дочками общается...она закрутила роман с человеком с плохой репутацией, потом они поругалиь и разошлись. она уехала на 3 мес на дачу, там узнала, что беременна..и не стала ничего предпринимать...от ВСЕХ скрыла этот факт, проходила 9 месяцев и НИКТО ничего незнал, даже ее мать (она помогает с дочками)Она НИ РАЗУ не была у врача. И скоро ей рожать. Она хочет сделать ето быстро днем и вернуться домой, чтоб домашние ничего не узнали..а бедного малыша бросит вр/д, т.к. ей не нужен ребенок уголовника и наркомана...
что делать? как ее уговорить. что малыш ни в чем не виноват????????
очень сумбурно написала, вроде все основные события. Нужно ваше мнение.
28.02.2003 11:54:19,

109 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тетка очень глупо поступила, а малышика жалко ведь он ни в чем не виноват:( 28.02.2003 22:59:47, Jassy
vinograd
господи...кошмар какой то- зачем было вынашивать то..тем более от алкоголика и наркомана:(((( что с женщинами то а? 28.02.2003 16:50:46, vinograd
Мне кажется надо отцу ребенка сообщить собственно о том, что ребенок будет. Пусть несет ответственность вместе с матерью. 28.02.2003 14:58:55, БуЯночка
vinograd
ЯН
ты ж знаешь как они -несут!!! тем более нркоши- господи...тчо с него взять- шприцами если только:(((как жалко маленького-ведь это 100% больной человек- какая же тварь эта тетка
28.02.2003 16:51:44, vinograd
уя ей говорила, она не хочет видеть даже его..хотя в свое время они даже вроде хотели малыша, и у них все было хорошо :( 28.02.2003 15:18:26, чужая тайна
OleLukoe
Иное мнение.
Сохранять кровную семью ребёнку надо стараться до последнего, не насильно конечно удерживать, но по возможности помогать морально, не спешить предлагать варианты устройства в приёмную семью, потому что:
Кровная семья, особенно в такой ситуации лучше.
Приемные родители, особенно готовые брать первого попавшегося грудничка, лишь бы отдали, лично у меня вызывают большие сомнения в дальнейшей успешности.
Ребёнок может родиться не вполне здоровый, да ешё и темноволосый мальчик - шансов у него гораздо меньше, чем у здоровой светлой девочки, а мать уже уговорили оставить ребёнка, что тогда?
Вообще не недо спешить предлагать варианты отказа и тем более содействовать этому подбором заменяющей семьи. С точки зрения этики это очень сомнительный вариант. Шансов, что мать потом одумается и через некоторое время начнёт разыскивать ребёнка более чем в других, т.к. ей знакомо чувство материнства, она не малолетка и не из ассоциальной семьи. Как вы думаете к кому будут первые претензии? При такой короткой цепочке усыновление получится практически открытое - это надо учитывать. Неудача усыновления - опять "благодетель" посредник виноват.

Возможно не ожидали от меня такое услышать :)
28.02.2003 13:33:27, OleLukoe
Можно процитирую вас? - --
--Приемные родители, особенно готовые брать первого попавшегося грудничка, лишь бы отдали, лично у меня вызывают большие сомнения в дальнейшей успешности.---

и вопросец от меня? есть ли у вас свои дети, и если да, как вы их "выбирали"? вот, к примеру, хотелось мне, чтобы моя младшая получила папины голубые глаза, а не вышло - коричневые у нее. и еще волос мало и видимо будут негустые, и еще родилась Девой, а не Львом, как я хотела. Так может мне ее пойти в детдом сдать, пока не поздно?
28.02.2003 14:44:56, Bored Cat
Алексей в Приемных детях рассказывал, как выбирал себе дочь.
28.02.2003 15:05:22, Catty_
Не путайте Божий дар с яичнецей - это именно тот случай. 28.02.2003 14:59:34, Лёлик
Утренняя_роза(Наталья)
Алексей имел ввиду не внешние признаки ребенка, знак зодиака и прочее! Он имел ввиду этот порочный путь! А есть ли у него дети - можно было в реге посмотреть. 28.02.2003 14:52:38, Утренняя_роза(Наталья)
=СветА™=
Ой, не того человека Вы пытаетесь обидеть....:-(
В этом деле он на голову выше всех здесь присутствующих..
Не в обиду вам будет сказано.
28.02.2003 14:50:18, =СветА™=
вот так, с богом спорить не полагается. т.к. он прав всегда, в силу занимаемой должности.

а по существу поставленного вопроса, есть что сказать? Как можно "выбирать" новорожденного ребенка? Внешне? (это можно в возрасте 5-7 лет, к примеру, понять, какой ребенок вам более симпатичен) Болезни? (если не явный букет внешних и внутренних болезней родился, мелкие проблемы есть у всех практически советских детей - почитайте топики про детей до года)
28.02.2003 15:10:17, Bored Cat
Кондратея
Вообще-то, квалифицированно в таком случае начинать "от ребенка", а не принимать за аксиому то, что такие-то люди хотят взять ребенка из роддома. Родился ребенок. Положим, мать твердо знает, что она не хочет его воспитывать, написала отказ. Почему у ребенка не должно быть даже одного шанса на отбор ЕГО будущих родителей? Некая доброжелательная пара, допустим договорилась как-то в роддоме и с матерью ребенка. По какой причине надо считать ЭТОТ выбор родителей заведомо наилучшим для ребенка? Да, они могут быть неплохие люди, но их желание выступить "вне конкурса" не дает еще им положительной характеристики.

Родители, желающие усыновить, выбирают. КАК-ТО там выбирают. Но только после того, как временно опекающее детей государство проверило элементарную порядочность этих людей.

Так что вопрос не в том, как "выбирать" новорожденных. Их и правда выбирают разве что по здоровью - кто в силах "поднять" ребенка с таким-то диагнозом. Но вопрос в том, кого допускать даже думать об этом ребенке.
28.02.2003 15:22:21, Кондратея
никогда не сталкивалась с бюрократами (т.е. "государством"), отвечающими за процесс усыновления-опеки, но почему-то не верится мне, что данное подразделение нашего "государства" значительно отличается в лучшую сторону от всех других. Ну не верю я, что во всех этих органах опеки-детдомах сидят такие приятные, милые, бескорыстные люди (на зарплату в 2-5 тыс. рублей) и принимают во внимание только интересы ребенка.

В отношении отбора - тут должна мать (ее родственники) выбрать, кому отдать ребенка (если она уже решила точно отдать). Естественно, не объявления на столбах развешивать. Может быть есть, родственники, друзья, которые готовы взять ребеныша. Может быть, на время (например, до года).
Все-таки видно, что за люди в любом случае. Вы же не будете ребенка отдавать бомжам или цыганам. Видно, где работают, учились, кто бабушки-дедушки. Домой прийти, посмотреть. Можно понять, кто перед вами - семья врачей-учителей-инженеров-начинающих бизнесменов или непонятные люди в вытянутых свитерах, с 5 собаками в квартире и т.п. элементы...
28.02.2003 16:43:43, Bored Cat
Кондратея
Увы, в благие намерения и главное - УМЕНИЕ матери и ее семьи выделить "нормальных людей" от "непонятно кого" я верю еще меньше, чем в органы социальной опеки. Почитайте в конференции про приемных детей, да и сами можете сходить - не Бог весть что за органы, но все-таки с пониманием дела работают. Многие, столкнувшиеся с этой системой, хоть и обсуждают тягомотный процесс в подробностях, но отмечают, что действительно, тетки, с кем они столкнулись, явно хотят "как лучше". Поскольку это свидетельства страдальцев-очевидцев, я верю. 28.02.2003 17:08:44, Кондратея
=СветА™=
А Вы лично хоть раз были в отделениях для брошенных детей или Домах ребенка?

Я была, поэтому такими вопросами, как Вы не задаюсь.И болезни в этом раскладе дело важное, но не главное.

А прри чем тут бог?
У Вас так, голословненько,эмоциональненько.
А человек отвечает по существу вопроса.Вопроса, которым он занимается.
28.02.2003 15:16:24, =СветА™=
Анитка
"темноволосый мальчик - шансов у него гораздо меньше, чем у здоровой светлой девочки" - это правда? Такая статистика? Я не ругаюсь, я просто спрашиваю... 28.02.2003 13:47:35, Анитка
Там было про "не вполне здоровый темноволосый мальчик". 28.02.2003 14:09:02, Мата Хари
Да. правда. 28.02.2003 14:00:23, БуЯночка
А вот и ничего подобного! В доме ребенка в основном светловолосые и сероглазые малыши. И темненьких очень быстро забирают. Я специально следила за этим. И еще девочек, например у нас было очень мало! Одни мальчишки :) 28.02.2003 16:42:40, korundika
Кондратея
Девочек везде чаще усыновляют почему-то. А то, что усыновляют темненьких, а светленькие остаются - тоже понятно. Если подбирать по похожести на родителей, то темненьких родителей просто численно больше. Двум брюнетам не хочется брать очевидно-блондинистого ребенка. 28.02.2003 16:45:11, Кондратея
Кондратея
Нет, я тоже по здравом размышлении подумала обо всем этом...

ОДнако, на случай отказа матери по своей воле (судя по всему, там дело далеко зашло) - надо просто обратиться к социальной опеке, у них наверняка целый список возможных усыновителей.
28.02.2003 13:41:59, Кондратея
только не надо ей именно в роддоме отказываться от ребеныша. потом, все эти усыновления будут очень длительными, а ребенку просто необходим индивидуальный контакт с первых часов. лучше пусть найдет семью до рождения и оформят все втихаря, можно сказать, что приемная мама, например, дома родила. 28.02.2003 13:19:22, Bored Cat
OleLukoe
Вот спасибо хорошо!
Добрые вы люди и... чувствуется полным ходом идём к обществу.

От женщин не ожидал такого единодушия в с как были у нас дети предметом решения своих проблем так и остались, ребёнок вещь, ребёнок средство, не бесправный котёнок купили, отдали, продали, поменяли, непонравился - выбросили.

Мало того, что этов вариант малоэтичен, но ещё и относится к уголовно наказуемым деяниям. Ст 153 и 154, а может быть за одно и 152.

Роды дома без врача что-ли как бы принимались?
На основании чего свидетельство о рождении будем выписывать? На основании показаний свидетелей что-ли? Уже давно действует механизм обязательного оформления медицинского свидетельства о рождении даже при домашних родах с вызовом врача на роды или освидетельствование де-факто.
Надо меньше ориентироваться на глупые сериалы.
28.02.2003 13:47:26, OleLukoe
При родах дома вызов врача не нужен. Идете со свидетелем в ЗАГС, там все и оформляется. Не знаете, не утверждайте, пожалуйста. 28.02.2003 21:54:29, Aprelik, родившая обоих детей дома
MaMarata
Это не совсем так (про выдачу свидетельства). Я рожала дома третьего ребенка. Потом муж с другом (который, естсетвенно, на родах не присутствовал, но выступил в качестве свидетеля) поехали в ЗАГС и им без всяких проволочек выдали свидетельство. Я сама еще подумала, что с тем же успехом можно было "засвидетельствовать" рождение двойни и т.п. С ребенком сама пошла в поликлинику, когда ему исполнился месяц. Могла бы и не ходить - никто не вспомнил (хотя стояла на учете в женской консультации). 28.02.2003 13:56:01, MaMarata
У нас все примерно так же, только я и в поликлинику не ходила ни разу - ребенок обслуживался в другой поликлинике, к районной отношения не имеющей. 28.02.2003 14:03:13, Мата Хари
Спасибо за ответы, только легче почему-то не стало...если такие очереди на отказников есть и так легко ребенку обрести родителей, то почему тогда полно детишек в дет/домах у нас? а ??????
28.02.2003 13:03:37, чужая тайна
=СветА™=
Тут есть такая тонкость.Ребенок отказник может быть здоров.Но больна его мать.сифилис, например, туберкулез и еще какие-то заболевания, которые потенциально могут проявиться позже.
таких детей не усыновляют, а наблюдают за ними какой-то срок.иногда до трех лет.
Тем временем шансы его на усыновление резко падают с каджым годом, психика тоже ломается безвозвратно.
В итоге здоровый ребенок усыновлению не подлежит. :-((
28.02.2003 14:29:03, =СветА™=
А еще очень много подкидывают детей под двери больниц и Детдомов в возрасте не только грудном. Бывают случаи что по размеру руки или ноги пишут примерную дату рождения. В любом возрасте попадают в детдома по лишению прав родителей. Вот несколько вариантов переполнения ДР. 28.02.2003 16:51:28, korundika
Здоровых новорожденных отказников ОЧЕНЬ мало (знакомая работает в ДР, там такая только одна девочка 4 месяцев в группе, остальные очень больные дети, которых боятся усыновлять), к тому же для усыновления у ребенка должны быть в порядке все документы (в т.ч. разрешение матери на усыновление). Если у ребенка документы не готовы (такого разрешения нет), то ребенок оставается в ДР/ДД 28.02.2003 13:12:46, Catty_
Кондратея
Если она подпишет ПОЛНЫЙ отказ (а не "содержание государством в доме малютки") сразу по рождении, ребенок окажется без существенных диагнозов - никаких проблем не будет.

В России с этим делом две проблемы - большинство приютских детей малого возраста существуют в междуцарствии - их нельзя отдавать на усыновление, так как родители не подписали полного отказа. И вторая, сопряженная - в возрасте, когда документы большинства детей выправлены (те самые год - пять лет) российские усыновители находятся уже с трудом, а иностранному усыновлению они все еще не подлежат, если относительно здоровы. Когда же они подлежат уже и иностранному усыновлению - уже и иностранных найти сложно.

Я примерно так понимаю, но на "Приемном ребенке" могут объяснить более квалифицированно.
28.02.2003 13:12:12, Кондратея
Боже мой, какой же ужас..бедные детки!
А если она дома родит, интересно..нельзя ли найти людей,которые бы сразу его на себя взяли???оформли рождение у другой женщины?
Она ведь и в роддом не хочет....
28.02.2003 13:16:27, чужая тайна
Кондратея
Нет, для обеспечения судьбы ребенка самое лучшее -как раз обратный путь. Сейчас же сделать обменную карту, задним числом вписать анализы и прочее, свидетельство сравнительно здоровой беременности. Еще лучше сделать и предродовое УЗИ. Обратиться хотя бы в органы социальной опеки за усыновителями - я тоже верю, что наилучшее - это люди, прошедшие сознательно всю бюрократию для усыновления, люди ведь разные бывают. И после родов подписать официальные формы отказа, усыновители получают возможность сразу оформлять усыновление через суд. Сейчас только такая форма разрешена.

Все варианты с родами дома, подменами и прочим - ненадежны для ребенка.
28.02.2003 13:20:32, Кондратея
У меня все-таки криминально-настроенные мозги, который раз в этом убеждаюсь. :( Вот все, что ты написала как "не стОит", мне в первую очередь пришло в голову. Ужас какой-то. :( 28.02.2003 13:23:14, Мата Хари
Кондратея
Просто я уже "подготовленный читатель". Я сама в деталях разбираю этот процесс, по стадиям, с возможными ловушками. При всем отвращении к бюрократии, склонна считать КАКИЕ-ТО формы отбора и отсеивания необходимыми. Отдавать судьбу ребенка в чьи-либо руки - страшно. Все должно быть как следует, в первую очередь для блага ребенка. Пусть взрослые мучаются с бюрократией, как хотят - реальный барьер все-таки не в бюрократии. Реальный барьер - найти желающих усыновить, а в этом случае хоть конкурс проводи. 28.02.2003 13:27:00, Кондратея
Я всего раз в жизни с этим встречалась: мама-папина подруга хотела усыновить ребенка. Отчаянно хотела! Не позволяли, кажется, метры: у нее однушка, причем немаленькая, но интересы ребенка соблюдались свято. :( А и работа, и зарплата - все было.

А она такая светлая, каких уже и не осталось, по-моему. В общем, на дЕтя бы столько тепла излилось, что не представить... Но промурыжили бог знает сколько лет, да так и не срослось ничего. :(

Вот странный подход к "благу ребенка", нет? Обезличенный.
28.02.2003 13:40:03, Мата Хари
Так я лично знаю 2 случая с криминальными подменами и ни одного с официальным российским усыновлением, то я не уверена, что ты всегда права. 28.02.2003 13:32:52, Харас
=СветА™=
Просто иностранных как-то отслеживают, а российских практически нет. 28.02.2003 14:30:58, =СветА™=
Кондратея
В чем? Я не говорю, что криминальных подмен не делают. Делают. Хотя сама я не знаю такого, честно говоря, однако, верю.

Мне не кажется это чем-то желательным или даже умеренно одобряемым. Я категорически против криминальных подмен. Да, бороться с бюрократией трудно, препонов к официальному усыновлению много (тем не менее - преодолевают их массами). Но это начало жизни ребенка, и это неуважение к СВОЕМУ ребенку и к детству вообще - начинать его жизнь с криминала. Однако, это только мое ИМХО.
28.02.2003 13:38:41, Кондратея
Видимо, я существенно лояльнее отношусь к криминалу вообще:)
Дело не только в сложности преодоления бюрократически препон, дело в том, что иногда и нередко, людям важно чтобы об факте усыновления вообще не могли узать окружающие. Причины к этому различные, но для людей важные.
28.02.2003 13:50:28, Харас
Можно, если с главврачом роддома договориться. Если все это серьезно, говорите с ней, а потом пишите в приемном ребенке с указанием города. Найдутся люди, которые хотят усыновить, договорятся с врачом и ребенок вообще будет фигурировать как чужой. 28.02.2003 13:20:00, Харас
То, что Вы предлагаете, - уголовщина (Алексей в Приемных детях может уточнить номер статьи). Проще родить в роддоме, написать разрешение на усыновление и быть спокойной за судьбу ребенка.
ЗЫ. У нее мозгов вообще нет?
28.02.2003 13:18:53, Catty_
а разве такое говорит о наличии каких0либо мозгов????? у меня просто в голове не укладывается подобный инфантилизм...не 14 же лет, а почти 30 уже ей :((( 28.02.2003 13:57:12, чужая тайна
как вы чтите уголовный кодекс! вам бы надо в правительство или в депутаты пример там показывать. на фоне того, что вообще в стране твориться, за такое нарушение УК надо медаль давать, минимум. кому вред нанесен будет? чьи права ущемляются? (не надо про теоретическую защиту прав ребенка нашим государством) выигрывают все - а в первую очередь ребенок, который не будет мыкаться по приютам неизвесно сколько, сразу будет иметь доступ к квалифицированной мед. помощи, питанию, обретет семью, наконец.
кстати, как вы думаете, чем и как часто кормят детей в приютах? (это, если мы говорим, о всем лучшем для данного ребенка)
28.02.2003 13:27:20, Bored Cat
Кондратея
Так ЭТОТ обсуждаемый ребенок практически 100% найдет свою семью и через официальный процесс. Люди, взвешенно и сознательно решившиеся на усыновление, ради "своего" ребенка проделают абсолютно все законные процедуры и их проверят 100 раз. Но даже и "безнадежных" для усыновления детей в детдомах я бы все-таки не рекомендовала раздавать кому попало с улицы, в обход существующего кодекса о семье, и без участия опеки. Несмотря на весь трагизм судьбы детей, у людей БЫВАЮТ ужасные мотивации к взятию ребенка... и БЫВАЮТ ужасные случаи, хуже прозябания в приюте. 28.02.2003 13:31:41, Кондратея
а вы согласились бы, если вашего новорожденного малыша отобрали бы у вас на некое определенное время? где он будет? как за ним ухаживают, кормят?
если люди действительно не могут иметь своих детей и хотят взять приемного, по-моему тут все уже обдумано раз 500, и они сознательно на это идут. чаще бывает своих рожают неподумавши.
28.02.2003 14:35:46, Bored cat
А кто сказал что люди, на халяву решившие разжиться малышом помимо установленной процедуры, готовы к этому? Они уже ищут легкой жизни - без справок, без беготни. У вас есть гарантии, что они не больны, имеют жилье, определенный доход? Что они берут ребенка для себя, в конце концов, а не для дальнейшей продажи еще кому-нибудь? Или мать собирается взять на себя все функции опеки? (этой маме явно на ребенка наплевать, не боялась бы - спустила бы в мусорку) 28.02.2003 14:41:38, Catty_
Кондратея
Я примерно об этом пекусь. Да и самим приемным родителям неплохо бы "выносить" и решение, и своего ребенка.

Да, пребывание младенца в доме ребенка - не так хорошо, как в семье. Но это далеко не катастрофа и не вред здоровью - за маленькими ухаживают неплохо. А усыновление неподходящими людьми - долгоиграющая трагедия.
28.02.2003 14:49:59, Кондратея
А бывают нормальные люди, которые хотят сохранения тайны и ребенка готовы взятьтолько через роддом.
А еще есть люди типа меня, которые в принципе готовы воспитать чужого ребенка, и никаких плохих целей у меня нет, но я НИКОГДА не пойду делать это через нашу бюрократическую систему ради незнакомого ребенка.
28.02.2003 13:41:57, Харас
Ага. Мне тоже ситуация с воспитанием чужого ребенка не кажется невозможной, но требуемых всеми бюрократическими органами процедур я по собственной воле проходить не стану. 28.02.2003 13:50:13, Мата Хари
Я могу себе это представить только в случае, если такой ребенок у меня уже есть де-факто и дальше нужно как-то это узаконить. Или мне хорошо знаком и нужно забрать. И то, конечно, под опеку, а не усыновление. 28.02.2003 14:11:57, Харас
Ну, примерно также. Я вот только боюсь, что даже если такой ребенок у меня уже есть де-факто, мне все равно что-нибудь околокриминальное в голову полезет, чтобы избежать отношений с инстанциями. Хотя, избежать это, наверное, практически невозможно (к счастью для меня и ребенка в данном случае:). 28.02.2003 14:14:36, Мата Хари
Кондратея
Значит, данный ребенок не для них. Еще раз - некоторые дети не найдут свою семью. Это ужасно. НО все дети, усыновленные криминальными подменами в роддоме, были бы обязательно усыновлены и "официально", так как отказ матери был налицо. Люди, желающие сохранения тайны и усыновления через роддом - делают и это тоже официально. 28.02.2003 13:45:04, Кондратея
Делают, но иногда ждать им приходится очень долго. А если они иммитируют беременность, а подходящего ребенка нет? 28.02.2003 13:51:45, Харас
Кондратея
А это проблемы родившегося ребенка, что они обманывали окружающих, и обман вот-вот раскроется? И поэтому некий ребенок отправится к ним без малейшего контроля? А потом, например, в самом мягком варианте - родители всю жизнь будут тайно, внутри себя, попрекать себя и его в том, что тот "неродной", так как они были вообще морально не готовы? И это еще самые маленькие трудности. При этом тайна будет действовать и приемным родителям на нервы, и даже не так, как если бы они ОФОРМИЛИ усыновление с тайной усыновления.

А еще - встретит доброхота, проделавшего эту манипуляцию по подмене в роддоме... Вот это - реальный случай, правда там меньше криминала было. Медсестра взяла ребенка (в послевоенное время, более- менее официально), а через несколько лет приехала навестить ее бывшая коллега-медсестра. И дальше с мальчиком все пошло ОЧЕНЬ плохо (это ровесник моей мамы, из ее двора).
28.02.2003 13:59:33, Кондратея
У описанной мамочки проблемы с мозгами и с порядочностью. Вы, такие не бюрократичные, можете дать гарантии, что через полгода- год она не прибежит к усыновителям и не станет их жантажировать?
А чем кормят детей в ДР - зависит прежде всего от главврача. Еще раз - у меня знакомая работает в очень хорошем ДР, к еде и шмоткам претензий нет - спонсоров хватает.
28.02.2003 13:30:40, Catty_
В таких случаях (нелегально через главврача роддома) это вообще делается без оформления каких-либо документов на биологическую мать, она не знает новых родителей и т.д. Используется проверенный песонал. Доказать что она рожала в роддоме она не сможет. 28.02.2003 13:43:47, Харас
kisska
Да пусть рожает где ей удобнее потом оформит факт рождения и отказ 28.02.2003 13:18:08, kisska
Anitobus
Я теперь знаю, что в детдомах очень больные малыши :( 28.02.2003 13:11:43, Anitobus
Кондратея
Тоже не всегда и не все. Другое дело, кого позволяют смотреть социальные службы именно семье ваших друзей... Тут бывают резкие причуды. 28.02.2003 13:13:52, Кондратея
Знакомая работает в ДР. Абсолютно здоровых детей нет вообще, у относительно здоровых море диагнозов (в основном невропатология, связанная с отставанием в развитии), очень много просто инвалидов (олигофрены, дауны, микроцефалы и пр:((((( 28.02.2003 13:20:37, Catty_
Кондратея
:-) Люди, готовые к усыновлению, уже понимают эти диагнозы по-другому. Смотрят каждый раз на ребенка. Читаю "приемных детей" регулярно, получила и рассылку с разъяснениями государственного врача о значении диагнозов, как их ставят, и как потом снимают.

Отставание в развитии вообще наверстывается (если интеллект обычный, без клинического диагноза). Реально больше проблем доставляют соматические болезни (особенно кардиология), которых тоже полно у детдомовских деток. Инвалиды (олигофрения, синдром Дауна, прочее) - вообще отдельная статья, на них усыновителей практически не найти:-((((
28.02.2003 13:23:28, Кондратея
Олигофрения - это очень частый диагноз, он не мешал найти иностранных усыновителей и отлично снимался через 1-2 года. Фактически это просто педагогическая запущенность.

А еще был печальный случай в роддоме жила АБСОЛЮТНО ЗДОРОВАЯ девочка мулатка 4=х лет от роду. Она была настолько здоровая, что врачи хотели много денег за установление у нее какого-нибудь диагноза, позволяющего усыновить иностранцами. Внутри России, естественнно, никто не хотел усыновлять мулатку. Чем кончилась история, не знаю, тогда брали других детей, а девочка оставалась в детдоме.
28.02.2003 13:36:37, Харас
Она как раз работает в группе с лежаковыми детьми. Они оттуда уходят либо в собесовские приюты, либо в могилу:((((((
Но к исходному топику это отношения не имеет
28.02.2003 13:33:10, Catty_
Анитка
У меня папа в Детском доме подрабатывает как раз для отсталых детей. Говорит, что раньше, года три-четыре назад, из активно забирали иностранцы, а теперь что-то ужесточили в оформлении документов и практически никого не забирают. 28.02.2003 13:30:51, Анитка
Кондратея
"Отсталые" в понимании детдома тоже бывают разные. И диагнозы разные. В принципе все бывает, и правда- иногда иностранцы берут самых больных детей, и некоторых замечательно выхаживают. Сейчас иностранцам действительно намного сложнее усыновлять в РОссии. ФИнны так просто СТРАЖДУТ - детей на усыновление здесь НЕТ в природе, едут на Тайвань, в Малазию, в Индонезию, в Колумбию, в Бразилию, в Молдавию... Расовых предрассудков тоже нет - на здоровую финскую семью с тремя детьми трех разных рас никто глазом не моргнет, но, извините - дорого это очень. Только весьма богатые люди могут себе позволить. А хотят - и средний класс, и рабочие, и кто угодно. 28.02.2003 13:36:05, Кондратея
Сейчас пособие по усыновлению хотят принять. Несколько тысяч евро на усыновление будут давать. Естественно, только после того, как получишь разрешение. 28.02.2003 13:46:36, Чебурашка
Анитка
Там большинство с диагнозом синдром Дауна или чем-то одобным. А остальные здоровы психически (или почти здоровы), но с физическими недостатками, без ног... Это специальные детский дом для таких детей. 28.02.2003 13:42:31, Анитка
Легко новорожденному здоровому ребенку приобрести родителей, наверное.
Не всех детей просто сразу на усыновление отдают. Часто разрешение на усыновление только в более старшем возрасте дают, а двух-трехлетних, да еще и с диагнозами, уже далеко не так много людей горят усыновить...
28.02.2003 13:06:41, Чебурашка
kisska
ИМХО не надо ее уговаривать.
Сколько таких "уговоренных" потом убивают своих детей или просто скрыто или явно над ними измываются :-(((
Попробуйте узнать в "приемной семье".
Можно постараться быстро оформить усыновление ребенка теми людьми, для которых он будет любимый и желанный!
28.02.2003 12:55:28, kisska
Anitobus
У меня есть опосредованно знакомые (мамина бывшая сотрудница с мужем), у которых погиб сын 18-летний. Они мечтают взять малыша! НО: у них возраст уже критичный - скоро нельзя будет усыновлять. Они мечутся по детдомам, роддомам. В детдомах отдают на усыновление совсем больных детей. У них сын был с сильнейшей неврологией (сначала - невропатологи наблюдали, потом - психиатры уже), так вот они говорят, что те дети, которых они видели - совсем больные даже в сравнении с их сыном. А роддом, в котором они договорились, закрыли на мойку на две недели. Они просто уже в истерике - время поджимает, без ребенка жить не хотят, просто не могут...
Так что ищите, кому нужен ребенок.
28.02.2003 12:37:49, Anitobus
Дело в том, что у этой мамаши нет никаких документов о беременности , она НИ РАЗУ не была у врача..., пол ребенка не знает. хотя мама более менее здоровая, да и мужик тот здоровый вроде
боже мой, как хочется найти малышу семтю
28.02.2003 12:47:32, чужая тайна
kisska
Ну и ладно, что нет документов. Паспорт у нее есть? Страховой полис медицинский?
Ее возьмут при в роддом (даже и без паспорта и без полиса возьмут, но с ними проще). А бумаги о рождении ребенка, выдадут уже в роддоме, если она напишет отказ, можно будет уже в ближайшем времени усыновить.
28.02.2003 12:57:37, kisska
Так здоровый тот мужик или наркоман? 28.02.2003 12:52:12, Мата Хари
Я думаю, что просто баловался.. даже уверена в етом, сама его видела.ну так бездельник-хулиган, физически очень здоровый 28.02.2003 12:57:19, чужая тайна
Ну пускай оставляет, Вас-то это, простите, каким образом касается? Ее личное дело! Да и - как тут говорят - желающие забрать найдутся... 28.02.2003 12:24:37, Плохой отец
В принципе я разделяю мнение тех, кто считает, что он ей не нужен...умом я понимаю.
Просто я сама - мать, и мне очень-очень жаль ребенка :(((((
А то, что она дура, слов других нет...на дворе 21 век, а она не предохранялась НИКОГДА!!!! уж могла бы аборт сделать. Я просто не думала, что такие ситуации могут быть у в общем-то нормальных людей...не бомж, не алкоголичка, нормальный человек вроде....симпатичная, хозяйственная..и тут такое!!!!! в наше-то время!
я не смогла бы бросить малыша, котрого 9 мес проносила :( хотя и такую ситеацию не опала бы: сделала бы аборт
28.02.2003 12:20:29, чужая тайна
Кондратея
А кто его знает? Может, оно и к лучшему для ребенка. Я не уверена, что сделать аборт - лучше, чем выносить и отдать. Тем более, что сама похолодела и подумала - может, это НАМ судьба? Надеюсь, муж меня укоротит на этот раз, нам очень не в тему, конечно... 28.02.2003 12:23:04, Кондратея
Dodo
Ищите приемных родителей. КАК - в конфе выше ("Приемный ребенок"). Иногда находятся просто "среди своих", я знаю лично такой вариант - договорились с врачом роддома, приемная мама легла типа на сохранение... ребенка передали сразу приемной маме. Там похожая ситуация... мальчишка с неврологией небольшой получился, но это не проблема на самом деле. 28.02.2003 12:12:29, Dodo
Кондратея
В принципе, я загорелась сама обсудить с мужем. Мы не планировали пока, но... Если вы серьезно. 28.02.2003 12:14:59, Кондратея
Вообще-то у меня знакомая зав. отделением гинекологии большой больницы, говорила, что у них есть огромная очередь людей, желающих усыновить ребенка именно из роддома. ПРичем хороших семейных пар, по физиологическим причинам не имеющих возможности родить самим:( Может имеет смысл найти этому ребенку родителей нормальных.
ИМХО, выносить 9 месяцев ребенка и хотеть его оставить в никуда:((( Не уверена я в хороших материнских чувствах этой дамы.
Не знаю что будет лучше именно для ребенка.
28.02.2003 12:07:19, Касяся
А абортарии чего, не работают что ли? Что ж она думала-то? Уговаривать ее ребенка оставлять имхо не надо: с таким настроем матери ребенку с ней хорошо не будет :((( 28.02.2003 12:05:19, Gatta
и я ей о том же, надо было аборт делать.
Мне просто безумно жаль етого малыша, и так их полно в детдомах:(
28.02.2003 12:08:16, чужая тайна
Kopa Хюбш
Сейчас меня убьют, но я бы вообще прикрыла абортарии, и раздавала бы противозачаточный средства уже в школе. Легче предотвратить чем потом... сами знаете что. 28.02.2003 12:08:06, Kopa Хюбш
Согласно на все 100 по второй части. Но вот история моей близкой подруги: Жила с мужем 2 месяца, забеременела осознанно. Муж начал её бить (выяснилось, что у него и дома это в порядке вещей). Подруга с ним развелась. Сама молода, работа не сильно "заработноплатная", мама одна, отца нет. Она сделала аборт. И осуждать её у меня как говориться "рука не поднимается". Как бы она одна жила с ребенок без папы, нужен ли такой папа? Как она свою жизнь сложила бы??? Все как-то сложно:(
Хотя я против абортов, но.......
28.02.2003 12:14:44, Касяся
Kopa Хюбш
Конечно разные ситуации встречаются, но все же. Прочитала вчера рассказ Л. Улицкой "Орловы-Соколовы", главная героиня делала аборт стабильно 2 раза в год. Как так можно не беречь себя? 28.02.2003 12:17:37, Kopa Хюбш
Anykey
У меня девочка знакомая абортами предохраняется. "А мне, - говорит,- ничто больше не подходит, от таблеток я все желание теряю, презервативов не люблю, спираль не держится, ну а больше еще ничего не придумали". Я каждый раз просто в ужас прихожу на нее глядеть, а она - запросто... 28.02.2003 23:46:51, Anykey
vinograd
есть все же разные ситуации- там то прямо клиника описана- кому то проще по 10 раз в год аборты делать- чем предохраняться -дешевле:(( 28.02.2003 16:59:36, vinograd
Кондратея
Контрацепция была примитивной. У моих женских родственниц старшего поколения аборты считаются десятками:-(((( Кроме той бабушки, у которой с той же регулярностью были выкидыши.... 28.02.2003 12:20:57, Кондратея
Мое мнение может показаться вам ужасным, но я его все же выскажу. Ей действительно ни к чему этот ребенок и счастлив он с ней не будет никогда :( Она будет мучиться сама и мучить малыша, потому что никогда не перестанет его считать обузой и "наказанием". :( Пусть лучше оставит его в в роддоме - так у малыша появится шанс обрести любящих приемных родителей. Не надо ее уговаривать! 28.02.2003 12:03:39, мнение есть мнение
Кондратея
Да это просто клад, а не ребенок. Быстро искать приемных родителей. На таких - новорожденных младенцев "с нуля", со сравнительно здоровой мамой и прочим - просто очередь набежит. 28.02.2003 12:01:50, Кондратея
Женя Пайсон
Помнится, когда мы с моськой после роддома лежали в больнице (август 98, сразу после кризиса) - пошел просто ВАЛ новорожденных-отказников - здоровеньких, славных... И -вал отказов с другой стороны -тех, кто ждал усыновления новорожденного - и не решился в нестабильное время взвалить на себя... Хотелось просто всех забрать себе :-((((
Кстати, одна женщина пришла в больницу с одним ребенком -ушла с двумя (привыкла кормить сопалатницу сына - и удочерила). А в "мирное" время фиг бы ей дали такого ребенка...

28.02.2003 12:07:46, Женя Пайсон
Дубравка (Катя Ден.)
А какое мнение. Мнение одно, надо искать приемную семью, вот и все.
И еще. Как можно на последних месяцах держать беременность в тайне?
28.02.2003 12:00:17, Дубравка (Катя Ден.)
Можно:( Сестра моего мужа так и делала. Сама очень полная и никто ничего не заметил, я с ней за 1.5. месяца до её родов с водной горки прыгала, она была в купальнике- НИЧЕГО:(((.(могу фотку вывесить)
За 2 недели до родов мы её рашифровали:(. Сопли, слезы, сейчас девочки 2,5 года чудный ребенок:) Родилась на 3,800 все в норму, 8 баллов:) Мамочка нашла себе мужа, все друг-друга любят:)
28.02.2003 12:10:16, Касяся
Можно :-) Когда-то училась я в техникуме. Ну, дети еще. 15-16 лет.
Так вот у нас девочка одна пришла на сессию из роддома. Никто ничего не знал. Некоторые только догадывались. Понимаете, модница такая, а одно время ходила в одной и той же кофте (большая такая, объемная). А живот маленький был, вот и не видно было.
Правда, как-то раз, увидела как она идет - специфическая беременная походка вперевалочку :-)))) Закралось подозрение, но не больше!
Так что бывает и такое :-)
28.02.2003 12:06:14, Юкка
Кондратея
Ни с кем не видеться. Я встречала подобные варианты - все успешные. 28.02.2003 12:03:53, Кондратея
Dodo
Да можно и видеться, у меня студентка одна доходила до 37 недель - НИКТО не заметил, а это каждый день в лабе с утра до вечера :))

Про себя не буду писать - 33-я неделя не показатель, но многие в институте были "ни сном ни духом" - а в роддоме меня спрашивали че я тут делаю, на аборт что ли?
28.02.2003 17:01:05, Dodo
Она говорит, живот очень маленький, и затягивается сильно она всеми средствами, и потом зима на дворе - на улице она в шубе 28.02.2003 12:07:18, чужая тайна
:( Прямо Мопассан какой-то... :( 28.02.2003 12:24:38, Мата Хари
Ань, почитай мой ответ, я тебе серьезно говорю, как действующее лицо пьесы, за 1,5 месяца до родов прыгала в купальниках с ней с водной горки на водохранилище в Башкирии. Когда вместе в палатке переодевались увидела её в утягивающих трусах, она очень полная от природы, я посчитала что просто утягивает большой живот, не более того:(
Ну за неделю до родов узнали, когда соски черные случайно увидели, взяли за "жабры" и в роддом .......:(
28.02.2003 12:49:22, Касяся
А она специально затягивалась или просто живот на общем фоне был незаметен? 28.02.2003 12:53:35, Мата Хари
И то и другое 28.02.2003 15:08:11, Касяся
Kopa Хюбш
Можно на улице с кем-нибудь встретиться случайно:-) Или на улицу тоже не выходить?
Карина, у меня очень срочный вопрос, можно тебе написать на мыло?
28.02.2003 12:05:42, Kopa Хюбш
Кондратея
Можно-можно, пиши. 28.02.2003 12:08:34, Кондратея
Kopa Хюбш
Карина, написала тебе письмо. 28.02.2003 12:19:18, Kopa Хюбш
ОФФ Почитайте обе в Заграничной, если интересно - я там про двойное гражданство написала. 28.02.2003 12:30:14, Чебурашка
Kopa Хюбш
Почитала:-), но нам до срока подачи на финское гражданство, как до Луны. Может еще все 10 раз перемениться. 28.02.2003 12:37:08, Kopa Хюбш
Она же с матерью виделась. 28.02.2003 12:04:52, Мата Хари

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!