Часто мы узнаем что-то интересное, не имеющее практического применения ;-), но оттого еще более любопытное - какие-то факты, происхождение слов, названий и т.п. - а для других это своего рода "велосипед" (так, узнав от Кондратеи и О"Мэрри происхождение "похерить", бросилась звонить мужу на мобильный -поделиться. А он. оказывается, 100 лет это знал :-( )
Так о чем я? ;-)
Давайте , поделимся такими знаниями друг с другом - и людям приятно, и все становятся на чуть-чуть эрудированней, и ,может. сами бы вы никогда такое знание на практике не применили - а кому-то пригодится ;-))
Делюсь: оказывается, колокольный ПЕРЕЗВОН - это от большого колокола к малому. А от малого к большому -ПЕРЕБОР!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Биг Беном называется не башня и не часы, а колокол (в честь сэра Бенджамена Холла).
Стрелка компаса никогда не показывает точно на север, а на линии между магнитным и Северным полюсами вообще показывает точно на юг.
Моцарта звали не Вольфганг Амадей, а Йоганн Хризостом Вольфганг Теофил. Греческое Теофил он перевел на латынь и получился Амадей -- "любящий Бога".
Страус никогда не прячет голову в песок - при приближении опасности он старается спрятаться, для чего пытается распластаться по земле. А если опасность таки близко, дает стрекача.
С климатической точки зрения хуже, чем России, приходится только одной стране -- Монголии. Ура, мы все равно выжили! :) 28.02.2003 21:38:14, Рыжик
Стрелка компаса никогда не показывает точно на север, а на линии между магнитным и Северным полюсами вообще показывает точно на юг.
Моцарта звали не Вольфганг Амадей, а Йоганн Хризостом Вольфганг Теофил. Греческое Теофил он перевел на латынь и получился Амадей -- "любящий Бога".
Страус никогда не прячет голову в песок - при приближении опасности он старается спрятаться, для чего пытается распластаться по земле. А если опасность таки близко, дает стрекача.
С климатической точки зрения хуже, чем России, приходится только одной стране -- Монголии. Ура, мы все равно выжили! :) 28.02.2003 21:38:14, Рыжик
Мокрица- рак, дышит жабрами.
28.02.2003 14:16:46, Караул
Кстати, а правда, что креветки отдаленно родственны со вшами? Мне кто-то за обедом это ляпнул.
28.02.2003 14:21:49, Кондратея
А ты вошь видела? :) Я, хоть и мельком, могу сказать, что у нее длинные ножки, как у паучка... забыла, официальное название, в детстве мы их "косиножками" называли..., она прыгает очень быстро... Так что, скорее всего, он перепутал именно с мокрицами, они ведь тоже появляются там, где грязно...
28.02.2003 16:26:45, Елена Н.
Согласна, где сыро, только вот в квартирах они появляются только тогда, когда там не следят за чистотой. Поэтому для многих вошь и мокрица - почти одно и то же :), свидетельство антисанитарии...
Почитала про вшей... Действительно, выходит не прыгают, но бегают очень быстро :))) и, видимо, от ужаса она мне показалась просто огромной и напрыгивающей прямо на меня! =8-), а никак не 2 мм, как написано... 28.02.2003 17:12:30, Елена Н.
хм... может я просто настоящих мокриц не видела? когда мы въехали в квартиру (после предыдущих жильцов), то под ванной были такие мелкие червячки..., 5-8 мм, серенькие, сужающиеся к хвосту, может у них даже лапки есть, как у сороконожки, точно не помню..., мама тогда назвала их мокрицами... возможно, она ошибалась?...
28.02.2003 17:30:46, Елена Н.
Я практически подавилась тогда:-) Но на самом деле - мне наплевать, было бы вкусно и покрупнее - и вшей бы ели.
28.02.2003 14:50:39, Кондратея
Какая ужасная тварь:-) У меня ребенок их очень любит, обязательно расскажу.
28.02.2003 14:21:19, Кондратея

Бедные, невинные мокрицы:-( Ни где грязно, а где сыро. Жабры у них.
А вши не прыгают совсем. 28.02.2003 16:37:00, Караул
А вши не прыгают совсем. 28.02.2003 16:37:00, Караул

Почитала про вшей... Действительно, выходит не прыгают, но бегают очень быстро :))) и, видимо, от ужаса она мне показалась просто огромной и напрыгивающей прямо на меня! =8-), а никак не 2 мм, как написано... 28.02.2003 17:12:30, Елена Н.
:-))))))
Если честно, то мокриц в квартире ни разу не видела:-) Только на улице:-)
И они мне нравятся( привет Кондрату). 28.02.2003 17:23:10, Караул
Если честно, то мокриц в квартире ни разу не видела:-) Только на улице:-)
И они мне нравятся( привет Кондрату). 28.02.2003 17:23:10, Караул

знаю, что по этимологии слово "хер" и "герр" - однокоренные и что-то там в древних языках значили - типа богатство, что ли... только в славянском варианте оно трансформировалось в полуругательное "хер", а в немецкой группе в уважительное "герр"
28.02.2003 13:25:17, Банни

Отсюда и выражение "деньги не пахнут" - некий император велел продавать лицензии красильщикам на пользование мочой из городских уринариев. Когда ему намекнули, что это умаляет престиж императора, ответил - деньги не пахнут. 28.02.2003 13:06:50, Кондратея
Вот ведь, а! Я совершенно другую версию слышала: какой-то римский император (я в них, увы, не сильна), придя к власти, чуть не первым делом ввел налог на общественные туалеты. На возмущение народа ответил, что государству нужны деньги. На возражение "не таким же образом" ответил знаменитой фразой.
28.02.2003 13:13:14, Мата Хари
Я тоже именно этот вариант слышала.
А императора, как подсказывает мне яндекс, звали Тит Флавий Веспасиан. 28.02.2003 13:18:01, Элисон
А императора, как подсказывает мне яндекс, звали Тит Флавий Веспасиан. 28.02.2003 13:18:01, Элисон

:)) 28.02.2003 13:06:18, Iriska

Бистро - это уже послереволюционные русские эмигранты занесли.
А вот произносимые немцами во время войны "кура, млеко, яйки" - это не от неспособности запомнить русские названия, просто они до того в Польше стояли. 28.02.2003 13:22:07, Харас
А вот произносимые немцами во время войны "кура, млеко, яйки" - это не от неспособности запомнить русские названия, просто они до того в Польше стояли. 28.02.2003 13:22:07, Харас
Вариант происхождения слова "Бистро":
"Хотите историю происхождения слова "бистро"? Во всех кроссвордах пишут, что мы подарили это слово французам. Я усомнилась. Когда русские были в Париже в 1814 году, кто ходил в ресторан? Не знаю насчет казаков - читайте блистательного Тынянова. Когда император увидел, что двое гвардейцев вошли в кабак, то пришел в ужас: пусть граф Орлов ворует, но он один, но если вся армия пойдет в кабак, кто защитит Россию?! Предположим, ходили казаки в ресторацию. Как русский поторопит гарсона? "Быстрей", "быстро"? В "Словаре языка Пушкина" есть слово: "живо". Он бы сказал: "Живей, братец". Зачем человек ходил в кабак? Посидеть, поговорить по душам, значит, бессмысленно кричать "быстро". У Флобера, Стендаля, Бальзака найдите "бистро", оно появляется только во времена Мопассана. В "Rober'е" указано, что это "слово появилось в 1880 годах, происхождение неизвестно. По-видимому, в честь хозяина первого подобного заведения". 28.02.2003 13:56:35, Элисон
"Хотите историю происхождения слова "бистро"? Во всех кроссвордах пишут, что мы подарили это слово французам. Я усомнилась. Когда русские были в Париже в 1814 году, кто ходил в ресторан? Не знаю насчет казаков - читайте блистательного Тынянова. Когда император увидел, что двое гвардейцев вошли в кабак, то пришел в ужас: пусть граф Орлов ворует, но он один, но если вся армия пойдет в кабак, кто защитит Россию?! Предположим, ходили казаки в ресторацию. Как русский поторопит гарсона? "Быстрей", "быстро"? В "Словаре языка Пушкина" есть слово: "живо". Он бы сказал: "Живей, братец". Зачем человек ходил в кабак? Посидеть, поговорить по душам, значит, бессмысленно кричать "быстро". У Флобера, Стендаля, Бальзака найдите "бистро", оно появляется только во времена Мопассана. В "Rober'е" указано, что это "слово появилось в 1880 годах, происхождение неизвестно. По-видимому, в честь хозяина первого подобного заведения". 28.02.2003 13:56:35, Элисон
Ага. Нетрадиционная. Традиционная звучит так:
"Родоначальниками "fast food" в Европе были не Mc Donalds, а… русские казаки. В 1813 и 1814 гг. русская армия участвовала в оккупации брошенного императором Наполеоном Парижа. Страшные бородатые воины в синих мундирах с пиками и шашками заходили в парижские кафе и торопили официантов: "Быстро, быстро". Таких клиентов, конечно, старались обслужить как можно быстрее, - а то, того и гляди, шашкой махнет?! Но после ухода русской армии обратно в "Московию" традиции маленьких ресторанчиков, в которых человек мог быстро поесть, остались.
Бистро - так стали называть на свой манер французы кафе с "быстрой пищей", заменив трудновыговариваемую букву "ы" на более традиционную "и". За довольно короткое время бистро распространились во Франции, затем - по Европе, а потом появились в виде заграничной новинки (!) в России.
В пользу этой версии происхождения бистро говорит и название парижского аэропорта Орли - в предместье, где сейчас садятся и взлетают "Конкорды" и аэробусы "Air France", стояли войска одного из графов Орловых."
28.02.2003 14:26:28, Элисон
"Родоначальниками "fast food" в Европе были не Mc Donalds, а… русские казаки. В 1813 и 1814 гг. русская армия участвовала в оккупации брошенного императором Наполеоном Парижа. Страшные бородатые воины в синих мундирах с пиками и шашками заходили в парижские кафе и торопили официантов: "Быстро, быстро". Таких клиентов, конечно, старались обслужить как можно быстрее, - а то, того и гляди, шашкой махнет?! Но после ухода русской армии обратно в "Московию" традиции маленьких ресторанчиков, в которых человек мог быстро поесть, остались.
Бистро - так стали называть на свой манер французы кафе с "быстрой пищей", заменив трудновыговариваемую букву "ы" на более традиционную "и". За довольно короткое время бистро распространились во Франции, затем - по Европе, а потом появились в виде заграничной новинки (!) в России.
В пользу этой версии происхождения бистро говорит и название парижского аэропорта Орли - в предместье, где сейчас садятся и взлетают "Конкорды" и аэробусы "Air France", стояли войска одного из графов Орловых."
28.02.2003 14:26:28, Элисон

Нет такого слова в татарском языке, тем более литературного. Чушь полная.
Уж поверьте мне, знающей татарский язык. 01.03.2003 04:12:57, Sugar
Уж поверьте мне, знающей татарский язык. 01.03.2003 04:12:57, Sugar
Так и не смогла подобрать три буквы, чтобы заменить ими точки...
28.02.2003 14:18:18, мышка на сервере

Поиск ничего не дает... а жутко любопытно:-))
28.02.2003 12:58:26, Римма

Жень, а что насчет "похерить"??? 28.02.2003 12:53:10, мамАнечка ©

А вот кто-нибудь мне скажет, откуда пошло слово "пельмени"? Просто я когда-то где-то вычитала, что оно из финского и означает "ушко" :)) За 12 лет я никакого похожего слова в финском не нашла :) Интересно, это ошибка была, или просто из какого-то другого финно-угорского языка?
28.02.2003 12:45:31, Чебурашка
Это слово - точно из комяцкого - "пелле нянь" значит "медвежье ушко". У меня было достаточно одноклассников и других знакомых из Коми, чтобы меня просветить. Это не современный коми язык, а прародитель - "коми-пермяцкий", который, говорят, был ближе к финскому:-)
Не зря тут "мишка" - налле... 28.02.2003 12:54:43, Кондратея
Слово образовано от двух удмуртских слов: "пель" - ухо и "нянь" - хлеб. Буквально " пельмени " - это ушки из теста - по форме, которую имеют эти изделия. "Пельнянь" переделали в русском языке в " пельмени ". Их готовят из теста и мяса и считают исконно русским национальным блюдом, но, видимо, это несколько преувеличено.
(из газеты "Профессионал" :) 28.02.2003 12:54:52, Мата Хари
(из газеты "Профессионал" :) 28.02.2003 12:54:52, Мата Хари

Не зря тут "мишка" - налле... 28.02.2003 12:54:43, Кондратея
Слово "пельмени" происходит из языка финно-угорской группы (коми или удмуртского). От pel - ухо и nan - хлеб.
28.02.2003 12:52:58, Элисон
28.02.2003 12:52:58, Элисон
Ага, спасибо :) Так я и думала, что с "финским" они там сильно погорячились :)
28.02.2003 12:55:14, Чебурашка

В нашей семье эта отмазка тоже широко используется; только я слышала, что самодержец ответил: "Пора бы и протрезветь..." Не слишком благосклонно... :)
28.02.2003 16:19:44, Мур-мяк

Слово "цивильный" - означает гражданский. Не знаю насколько это правильно. 28.02.2003 12:17:11, Дубравка (Катя Ден.)
В украиснком языке Гражданский кодекс так и называется:
Цивільний кодекс ;о) 28.02.2003 12:53:35, Чуда
Цивільний кодекс ;о) 28.02.2003 12:53:35, Чуда

Не, именно цивільний ;о)
вообще достаточно интересно читать одни и те же киги на русском и украинском.. Сколько интересногополучается ;о)
особеннов терминах ;о) 28.02.2003 13:01:02, Чуда
вообще достаточно интересно читать одни и те же киги на русском и украинском.. Сколько интересногополучается ;о)
особеннов терминах ;о) 28.02.2003 13:01:02, Чуда

бедная девочка ;о)
Меня убили стихи Маяковского в переводе на Украинский в этом году (младший брат пытался мне их читать вслух)...
ни слова не запомнила, но сокорбилась за В.М. Сильно-сильно ;о)
На Ахматову 9в переводе) - просто глянула.. сил читать уже не было ;о))))) 28.02.2003 13:09:14, Чуда
Меня убили стихи Маяковского в переводе на Украинский в этом году (младший брат пытался мне их читать вслух)...
ни слова не запомнила, но сокорбилась за В.М. Сильно-сильно ;о)
На Ахматову 9в переводе) - просто глянула.. сил читать уже не было ;о))))) 28.02.2003 13:09:14, Чуда

"... Це хвороба не проста -
Треба ризать до хвоста.
Кошеня кричит: Николы!
Краще я пиду до школы!" :)))
Еще были какие-то чудные стишки про Ромашку, которая путешествовала верхом на кузнечике (конике-дзвонике) и улитке (равлике). :))) 28.02.2003 13:14:32, O'Merry

Сначала меня удивил этот факт: это же и так ясно. Потом дошло: в латышском языке слово "civils" как раз и обозначает гражданский. :)
Поэтому я этот факт и знала. :)
28.02.2003 12:22:38, Лапама (ex-Олья)
Поэтому я этот факт и знала. :)
28.02.2003 12:22:38, Лапама (ex-Олья)

Факт известный, но мной нежно любимый: слово "шаромыжник" появилось в России в 1812 году, когда ободранные и голодные французы, отступая, просили еду у русских, обращаясь к ним "Шер ами" (дорогой друг). Русские, естественно, этимологией не заинтресовались и на всякий случай стали называть тех французов, а потом и просто себе попрошаек и пройдох, шаромыжниками.
28.02.2003 12:15:12, Мата Хари
28.02.2003 12:15:12, Мата Хари
Из профессионального: на коммуникации в 2 этажном здании, площадью 470 кв. м., может уйти 120-180 километров кабеля.
28.02.2003 12:08:57, Soarer

Skotina, po-nashemu..
Izvinite, translit u menya pochemu-to v ivrit stal perevodit.. Proniksya :-) 01.03.2003 21:43:52, Юлия Ф
Мне просто не верилось, что иврит мог дойти в те времена дороссийских просторов.
Скотина, говорите?:) А на вид такой милый:) 01.03.2003 21:49:27, Харас
Скотина, говорите?:) А на вид такой милый:) 01.03.2003 21:49:27, Харас
Это когда потерялись, говорили на нем:) Но Россия появилась значительно позже:)
01.03.2003 23:35:17, Харас
Вот что раскопала:
"В современном разговорном и литературном иврите есть целый ряд слов со "славянским прошлым". Часть из них при этом вполне сохранила свой смысл, часть поменяла, некоторые обзавелись ивритскими флексиями. Приведу примеры:
"бардак" - беспорядок
"балаган" - еще больший беспорядок (отсюда произросли и вполне ивритские по форме, но славянские по корню глаголы "левальген" и "левардек", то есть "создавать беспорядок")
"падла" - ненадежный человек, способный подвести. Интересно отметить здесь "арамейское" множественное число "падлаот"
"чубчик" - штучка, мелкий предмет
"чимидан" - армейский вещ.мешок
"кебенемат" - очень далеко, вне досягаемости. Хотя происхождение слова вполне очевидно, израильтяне далеко не всегда знают его смысл по-русски, ругательством оно не является и звучит даже на светских приемах..." 28.02.2003 12:14:49, Элисон
"В современном разговорном и литературном иврите есть целый ряд слов со "славянским прошлым". Часть из них при этом вполне сохранила свой смысл, часть поменяла, некоторые обзавелись ивритскими флексиями. Приведу примеры:
"бардак" - беспорядок
"балаган" - еще больший беспорядок (отсюда произросли и вполне ивритские по форме, но славянские по корню глаголы "левальген" и "левардек", то есть "создавать беспорядок")
"падла" - ненадежный человек, способный подвести. Интересно отметить здесь "арамейское" множественное число "падлаот"
"чубчик" - штучка, мелкий предмет
"чимидан" - армейский вещ.мешок
"кебенемат" - очень далеко, вне досягаемости. Хотя происхождение слова вполне очевидно, израильтяне далеко не всегда знают его смысл по-русски, ругательством оно не является и звучит даже на светских приемах..." 28.02.2003 12:14:49, Элисон

Этимологический словарь продается в Библионе. Я чуть ниже ссылку дала. Но вот тот это словарь, или не тот - никто не колется. ;о)
Дивные вещи я нахожу самым простым образом: набираю в яндексе "происхождение слова ..." и выбираю наиболее понравившийся вариант. ;о) 28.02.2003 12:55:39, Элисон
Дивные вещи я нахожу самым простым образом: набираю в яндексе "происхождение слова ..." и выбираю наиболее понравившийся вариант. ;о) 28.02.2003 12:55:39, Элисон

Вот это да! Женя, Ви-таки читаете мои мисли!!! ;о)))
Озадаченность происхождением слова "шмотки" сегодня утром стала последним толчком к приобретению этимологического словаря. ;о) 28.02.2003 12:02:58, Элисон
Озадаченность происхождением слова "шмотки" сегодня утром стала последним толчком к приобретению этимологического словаря. ;о) 28.02.2003 12:02:58, Элисон
Не приобрела еще. Ищу "правильный". ;о) Напрягаю память, чтобы вспомнить, КТО же, все-таки, рекомендовал определенный словарь. Почему-то кажется, что это были Шин и Гусеничка (прошу прощения у названных, если память мне изменяет). ;о)
28.02.2003 13:48:06, Элисон

Результат моих поисков:
" ХАВКА, -и, ж. То же, что ХАВА во всех зн. ♦ Прорыв на хавку — аппетит после длительного запоя."
ХАВА, -ы, ХАВАЛКА, -и, ж, ХАВЛО, -а, ср. 1. Рот, челюсть. Хавалкой щелкать. 2. Еда, пища, закуска. Пьем без хавы. 3. Выпивка, спиртное.
От ХАВАТЬ, 1.
ХАВАТЬ, -аю, -аешь, ХАБАТЬ, -аю, -аешь, ХАМАТЬ, -аю, -аешь; несов. 1. что. Есть, жрать; пить (о спиртном). 2. в чем. Разбираться в чем-л., понимать.
Ср. устар. диал. «хабалить», «хабрянить», «хабальничать» — нахальничать, «хабал», «хабальник», «хабалка», «хабалда», «хабуня», «хабила» — нахал, наглец, буян; «хабить» (см. ХАБАНИТЬ); возм. через уг. «хавать» — есть; ср. «хава», «хавло» — рот, «хавалка» — еда, «хавка» — хлеб, «хавочка» — булка и т. п. Возм. первоначально от цыг. te xas — есть, кушать; чередование вм (ХАМАТЬ и др.) объясняется прост. рус. влиянием на цыг., типа «не хамши», «не хамавши» — «не евши» (ср. цыг. небрежное ne xamsi).
Словарь русского арго на грамоте.ру.
28.02.2003 13:52:39, Элисон
" ХАВКА, -и, ж. То же, что ХАВА во всех зн. ♦ Прорыв на хавку — аппетит после длительного запоя."
ХАВА, -ы, ХАВАЛКА, -и, ж, ХАВЛО, -а, ср. 1. Рот, челюсть. Хавалкой щелкать. 2. Еда, пища, закуска. Пьем без хавы. 3. Выпивка, спиртное.
От ХАВАТЬ, 1.
ХАВАТЬ, -аю, -аешь, ХАБАТЬ, -аю, -аешь, ХАМАТЬ, -аю, -аешь; несов. 1. что. Есть, жрать; пить (о спиртном). 2. в чем. Разбираться в чем-л., понимать.
Ср. устар. диал. «хабалить», «хабрянить», «хабальничать» — нахальничать, «хабал», «хабальник», «хабалка», «хабалда», «хабуня», «хабила» — нахал, наглец, буян; «хабить» (см. ХАБАНИТЬ); возм. через уг. «хавать» — есть; ср. «хава», «хавло» — рот, «хавалка» — еда, «хавка» — хлеб, «хавочка» — булка и т. п. Возм. первоначально от цыг. te xas — есть, кушать; чередование вм (ХАМАТЬ и др.) объясняется прост. рус. влиянием на цыг., типа «не хамши», «не хамавши» — «не евши» (ср. цыг. небрежное ne xamsi).
Словарь русского арго на грамоте.ру.
28.02.2003 13:52:39, Элисон

Чем бы еще с вами поделиться? :)) А, вот я что еще знаю. Слово "саботаж" происходит от "сабо" - грубая обувь на деревянной подошве. Первоначально "саботировать" относилось к деятельности членов конвента и означало -срывать выступление оппонента, колотя по столу башмаком (а-ла незабвенный Никита Сергеич) :))))) 28.02.2003 11:58:44, O'Merry

Был такой композитор Джон Кейдж (1912-1992) авангардист (кажется). И есть у него вещица Ожидание называется. Выходит пианист, садится к роялю и 112 сек. (по другим данным 3мин. 44 сек) так сидит. А потом уходит. Типа даже в тишине зрительного зала есть своя музыка. 28.02.2003 11:56:03, Дубравка (Катя Ден.)

Обычный бензиновый двигатель внутреннего сгорания потребляет 200 гр. топлива на каждую отдаваемую им лошадиную силу на 100 км пути. :-)))))
28.02.2003 11:46:22, Soarer
Действительно, наука - замечательная вещь: каждый день узнаешь что-нибудь новенькое! Так вот, знаете ли вы, что:
1. Если вы будете кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то количества акустической энергии, которое вы выработаете, хватит а то, чтобы подогреть одну чашечку кофе. (М-да, по-моему, не очень стоящее дело)
2. Если вы непрерывно будете пердеть в течение 6 лет и 9 месяцев, то количества газа, которое вы выпустите, хватит на то, чтобы создать количество энергии, равное взрыву атомной бомбы. (О! Это уже лучше!)
3. При перекачивании крови в организме, человеческое сердце создает давление, достаточное для выброса крови на 10 метров вперед. (Клево!)
4. Оргазм свиньи длится 30 минут. (В следующей жизни я хочу быть свиньей)
5. Вы израсходуете 150 калорий, если в течение часа будете биться головой об стенку. (Я все еще не могу прийти в себя после свиньи)
6. Муравей может поднять вес, в 50 раз больший, чем его собственный, и тянуть вес, превышающий его собственный в 30 раз. А когда муравья травят химикатами, он всегда падает на правый бок. (Но нам это все до одного места)
7. Таракан способен прожить 9 дней без головы, после чего он умрет от голода. (Ням-ням)
8. Самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова. Поэтому, половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову. (Извращения братьев наших меньших)
9. Некоторые виды львов могут совокупляться до 50 раз в день. (В следующей жизни я все равно хочу быть свиньей: лучше качество, чем количество)
10. Бабочки пробуют пищу ногами. (Бэ, меня уже тошнит)
11. Слоны - единственные животные, которые неспособны прыгать (Так даже лучше!)
12. Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении. (А это мне зачем?)
13. Глаз страуса больше, чем его мозг. (А я и людей таких знаю!)
14. У морской звезды нет мозга. (И таких людей я тоже знаю!)
15. Все полярные медведи - левши. (А это, интересно, как узнали? Дали медведю карандаш и... "Нарисуй-ка мне тюленя! "? Во блин, да здравствует наука, мать ее!)
16. Люди и дельфины являются единственными видами животных, которые занимаются сексом ради удовольствия. (Да вы че! Неужели свинья такая дура???)
28.02.2003 11:58:59, Raffaellka
А можно попроще -типа сколько литров бензина уходит на 1 км ?Понятно,что зависит от того мерседес енто или запарожец,но можно в примерах на наиболее популярных марках?:)
28.02.2003 11:53:25, ~Kolibri~
Обе :-) Это ж надо так жрать то! У шефа моего Аврора был ОлдМобиловская, так до 36литров жрала в городе. Он был даже где-то рад, когда ее угнали....
28.02.2003 12:34:47, Анитка
Просто все слова по отдельности понятны, но вместе ... ;-)
у нас машины нет ;-)
Но -спасибо - я сохраню, и когда она появится -уж тут-то блесну знаниями! ;-))) 28.02.2003 11:51:38, Женя Пайсон
Действительно, наука - замечательная вещь: каждый день узнаешь что-нибудь новенькое! Так вот, знаете ли вы, что:
1. Если вы будете кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то количества акустической энергии, которое вы выработаете, хватит а то, чтобы подогреть одну чашечку кофе. (М-да, по-моему, не очень стоящее дело)
2. Если вы непрерывно будете пердеть в течение 6 лет и 9 месяцев, то количества газа, которое вы выпустите, хватит на то, чтобы создать количество энергии, равное взрыву атомной бомбы. (О! Это уже лучше!)
3. При перекачивании крови в организме, человеческое сердце создает давление, достаточное для выброса крови на 10 метров вперед. (Клево!)
4. Оргазм свиньи длится 30 минут. (В следующей жизни я хочу быть свиньей)
5. Вы израсходуете 150 калорий, если в течение часа будете биться головой об стенку. (Я все еще не могу прийти в себя после свиньи)
6. Муравей может поднять вес, в 50 раз больший, чем его собственный, и тянуть вес, превышающий его собственный в 30 раз. А когда муравья травят химикатами, он всегда падает на правый бок. (Но нам это все до одного места)
7. Таракан способен прожить 9 дней без головы, после чего он умрет от голода. (Ням-ням)
8. Самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова. Поэтому, половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову. (Извращения братьев наших меньших)
9. Некоторые виды львов могут совокупляться до 50 раз в день. (В следующей жизни я все равно хочу быть свиньей: лучше качество, чем количество)
10. Бабочки пробуют пищу ногами. (Бэ, меня уже тошнит)
11. Слоны - единственные животные, которые неспособны прыгать (Так даже лучше!)
12. Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении. (А это мне зачем?)
13. Глаз страуса больше, чем его мозг. (А я и людей таких знаю!)
14. У морской звезды нет мозга. (И таких людей я тоже знаю!)
15. Все полярные медведи - левши. (А это, интересно, как узнали? Дали медведю карандаш и... "Нарисуй-ка мне тюленя! "? Во блин, да здравствует наука, мать ее!)
16. Люди и дельфины являются единственными видами животных, которые занимаются сексом ради удовольствия. (Да вы че! Неужели свинья такая дура???)
28.02.2003 11:58:59, Raffaellka

Наш маленький миленький Рено Клио - от 5 до 7 литров на 100 км, кажется :)
28.02.2003 12:27:39, Чебурашка
Хм... как я васм посчитаю... :-) Моя субара в зависимости от настроения жрет от 14 до 27 литров по городу... у меня на глазах еще одна субара - 11 - 30, в зависимости от тоже самого. :-))
28.02.2003 11:57:12, Soarer

А что там не понятно ? :-)) Мощность двигателя напрямую зависит от оборотов.. :-) В среднем, очень грубо расход можно посчитать по формуле мощность*0,2л. :-))
28.02.2003 11:50:17, Soarer
Так грубо, что можно пальцем в небо попасть.:) У нас две машины, у более мощной расход 30-32 мили на галон, у менее мощной расход 20-22 мили на галон. Вот вам Ваше грубо. :)
28.02.2003 12:22:44, IVA
28.02.2003 12:22:44, IVA
Хи.. :-))) А вы подумали о том что необязательно считать по номинакльной мощности ? :-))) В таком случае моя субара должна жрать - 250 л.с. * 0.2 л - 50 литров на 100 км.. :-)
28.02.2003 12:44:06, Soarer

у нас машины нет ;-)
Но -спасибо - я сохраню, и когда она появится -уж тут-то блесну знаниями! ;-))) 28.02.2003 11:51:38, Женя Пайсон
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.