Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, вот объясните мне, неразумной,

Девочки, вот объясните мне, неразумной, как вести себя в подобных ситуациях... то, что у нас отношения в семье сложные, и бабушка настраивает дочку против меня, я писала несколько раз, может быть, кто-нибудь помнит... в общем, сложные отношения:(
ну, вот прихожу вчера вечерком с работы, дитенка спать собирается, говорю, пойдем игрушки убирать... пошли... одну куклу кинула в ящик, стала, руки в боки, "дальше сама прибирай", говорит. Я - типа, давай вместе, я тебе помогу... И тут ребенок, нагло глядя в глаза, заявляет совершенно с бабушкиными интонациями: "я сказала, ты прибирай, и вообще, закрой рот и делай то, что тебе говорят"... У меня, естественно, от такого хамства тут же сносит крышу, и я даю ей по губам (каюсь, не права была, но что сделано, то сделано)... ну, обиды, слезы, все такое, мама опять сволочь и плохая, а бабушка хорошая:((
вот скажите мне, неразумной, - как реагировать на подобные провокации?
28.02.2003 10:41:20,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kisska
Вы меня расстраиваете...
Я очень верю, что наши проблемы связанные с "бабушкинным воспитанием" временные, и годам к 4-5 когда ребенок будет четче соображать что к чему пройдут...
А у Вас все гораздо хуже.
28.02.2003 13:16:32, kisska
vinograd
да это и правда ужасно
как тостранно мне слышать,потому как у меня такая проблема отсутсвуте.
Я в таком случае обижаюсь -вы ставляю в др комнату и не разговариваю- потом объясняю....
Надо разговаривать с бабушкой- вполне вероятно что девочка повторяет ее слова, надо научить наверное вашу маму уважат ьвас и формироватаь такое же отношение уважения у дочери тчо ли
Но у меня вам 1 совет- НЯНЯ:)))
28.02.2003 17:11:04, vinograd
kisska
Это ты наверно не мне написала... 28.02.2003 17:33:11, kisska
территориально отделиться от бабушки. сдаться в сад или нанять няню.
Потому что дальше будет только хуже!:(((
28.02.2003 11:35:08, Нэтка
kisska
Нэтка, вот у нас и сад и няня и живем отдельно - все равно никакого спасения. Как минимум 2 раза в недлю моя мама с моей бабушкой приходят сидеть с ребенком (извините за грубость, но заняться им нечем, видимо?). А мы потом разгребаем последствия "Воспитания в духе социаллизма". Я еще как-то могу пофигистично относиться, а муж уже на стенку скоро полезет :-(((
Замки менять? В другой город уехать?
28.02.2003 13:06:47, kisska
Обязательно нужно пресекать подоюные выходки! Для начала объяснить, что мама - это мама, а бабушка - это (сорри) второй план. Это раз.
Два - со страшими ни в коем случае нельзя так разговаривать.
А сейчас пусть пообижается... ей полезно будет. Нет ничего криминального, что Вы дали ей по губам.
Если сейчас не остановить - то лет в тринадцать Вам заявят, мол "Мамаш, метнись-ка за пивком, и побыстрей, я сказала..."
28.02.2003 11:01:43, Raffaellka
"со страшими ни в коем случае нельзя так разговаривать"
А с младшими - можно? Странная формулировка, в самом деле. Или со всеми можно, или ни с кем нельзя, имхо. А бабушка, раз она так разговаривает - не очень умная. Так, наверное, девочке и объяснить... Хотя "по губам" тут, конечно, уже помешало - почему бабушке за это по губам не дают, а дочери - да...
28.02.2003 12:42:49, Чебурашка
vinograd
ну да -со старшими нельзя- потому что они старшие
с младшими кончено то же нельзя -
28.02.2003 17:12:13, vinograd
да вот я же понимаю, что останавливать надо... просто меня убивает то, что призывы к здравому смыслу и к совести не помогают... пока дубинкой по голове не стукнешь, образно говоря, реакция - нулевая...
это вообще нормальнов таком возрасте, или уже патология?
и что же дальше будет?
28.02.2003 11:14:41, Девочка, живущая в сети
vinograd
разговариват ь-наказывать-от бабушки подальше 28.02.2003 17:12:37, vinograd
Если помогает дубиной - значит дубиной... Не думаю, что это уже патология, просто лучше не пускать всё на самотек. А почему - читайте мой ответ Лёлик'у. 28.02.2003 11:17:31, Raffaellka
:))) Да нужно, но пока так резка и категорична...Я тоже такая была... На самом деле тут такой клубок из противеречий, что вот так вот ничего не решишь. 28.02.2003 11:08:01, Лёлик
Моего младшего брата всегда очень баловали. Не ругали, всё ему дозволялось, дитятке. Сейчас ему 13 лет и слушается он только меня.....и то не всегда...Про то, как он разговаривает с мамой - лучше промолчать вообще. С папой осторожнее, но иногда позволяет себе на него наорать или сказать что-то в роде "Козел ты!"... 28.02.2003 11:15:29, Raffaellka
Рада
Я своему сыну предпочитаю объяснять. Всегда объясняю мотивы любого отказа, поощрения, наказания. И настаиваю на подчинении. Вот вчера только был разговор о том, что "почему вы все время мной командуете?" в ответ на то, что отправили его чистить зубы и готовиться спать. Я объяснила, что это не команда, а управление. И управлять я буду им до тех пор, пока он сам не научится планировать и отвечать за свои поступки.
И что со временем, к моему счастью, управлять мне приходится меньше, потому что он становится все более самостоятельным.
А относительно таких выпадов, как битие по губам... думаю, в вашем случае, это нервы + дефицит времени.
Нужно бы поговорить сначало с дочкой, а после ее укладывания с бабушкой.
Вот бабушке я бы задала!!!
28.02.2003 10:59:00, Рада
да бесполезно с бабушкой говорить... шесть лет уже говорю - как об стену горохом... непробиваемая уверенность в своей правоте 28.02.2003 11:07:04, Девочка, живущая в сети
Рада
А если ее "по губам"? ((
А жить отдельно никак? Мне кажется, что отношения с дочерью важнее, отношений с бабушкой. Я бы сбежала.
28.02.2003 11:14:43, Рада
да я бы тоже сбежала. некуда:( и снимать квартиру нету возможности. в нашей "незалежной Украине" банковский служащий не зарабатывает себе даже не жратву, не говоря уже про такую роскошь, как аренда жилья:-/ 28.02.2003 11:18:26, Девочка, живущая в сети
Рада
К сожалению, я не в курсе всех тонкостей вашей проблемы. Но это первое, что приходит в голову.
Даже незнаю, что посоветовать.Дочку жалко((
28.02.2003 11:22:08, Рада
Жалко. я просто боюсь ее потерять:(( 28.02.2003 11:23:51, Девочка, живущая в сети
Никак не реагировать. То есть вообще. Я серьезно. Повернуться и уйти, раз бабушка такая расхорошая, пусть она и решает навеянные ей проблемы. И поспокойнее вообще-то....надо бы быть :) 28.02.2003 10:46:43, БуЯночка
vinograd
ЯН -с детьми надо разговариват и объяснять -потому как выход из комнаты- он ине поймут этого 28.02.2003 17:16:18, vinograd
Нет, Ян, тогда пропасть между ребенокм и мамой будет увеличиваться - еще хуже.:( 28.02.2003 10:57:10, Лёлик
да вот в том-то же и дело... получается, что кроме того, что я вообще редко ее вижу (ну, работа такая, блин!), так и еще вообще никак на нее не реагирую:( 28.02.2003 11:02:59, Девочка, живущая в сети
да надо бы:) не всегда получается, к сожалению:( 28.02.2003 10:49:52, Девочка, живущая в сети
Анитка
Можно я встряну.... Может бабушка так разговаривает с внучкой, когда Вас дома нет? Вот у ребенка и скопировалось ее поведение. Просто когда моя мамзель говорит мне: "Мама, ты меня ПОНИМАЕШЬ,???!!!!!", я вижу и слышу в этом свои интонации и выражения...

28.02.2003 10:52:39, Анитка
она копирует бабушкины слова, только не произносимые по отношению к ней самой в мое отсутствие, а наоборот - произносимые бабушкой в мой адрес... в Анькином присутствии. а что бабушка ей рассказывает в мое отсутсвие обо мне - я просто думать боюсь:(( 28.02.2003 11:05:08, Девочка, живущая в сети
Анитка
"я сказала, ты прибирай, и вообще, закрой рот и делай то, что тебе говорят". Мне трудно переделать эту фразу, чтобы она прозвучала из уст бабушки в Вашу сторону при Вашем отсутствии. Я не спорю, что бабушка настраивает внучку против Вас, просто эта фраза об этом не говорит. Дочка это сказала, на фразу наложились Ваша усталость после работы, отношение к маме, что-то еще и в результате Вы взорвались.... 28.02.2003 12:07:47, Анитка
Рада
Разумеется, так оно и есть. Девочка копирует бабушку. И нужно строить отношения, независимые от бабушки.
Хотя, на словах то оно легче всего.
Съезжать вам надо(((
28.02.2003 11:01:37, Рада
надо... некуда:( и возможности снимать квартиру сейчас нет:( 28.02.2003 11:15:51, Девочка, живущая в сети
То, что дети копируют - однозначно. У моей тоже интонации бабушки, т.к. сидят они вдвоем.:)) Но если честно, то когда моя хамит, то сначала я прупреждаю, а потом даю по губам - действует. Да, обидно, но по делу, да слезы, но потом приходит мириться или я прихожу...Что делать - не знаю, это очень сложно. Пытаться проводить больше времени с ребенком, больше говорить с ней, объяснять, что и зачем, ну и бабушке всыпать, чесслово. 28.02.2003 11:00:19, Лёлик
Анитка
А я почму-то говорю, что я с ней дружить не буду... Как то у нас это действенней, чем по губам.... Проверено. А с бабушкой однозначно надо разговаривать. Просто у ех-Чайки накладываются отношения с бу\абушкой на отношения с дочкой, а их ИМХО надо разделять... 28.02.2003 11:05:56, Анитка
:))) Понятно. Да я тоже не люблю этот метод, очень редко применяю и реально за ужасные гадости.
С дружбой у нас также...
28.02.2003 11:09:37, Лёлик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!