Разговаривала на днях с мамой. Она рассказывала, что вот некую женщину
с мужем нужно позвать в гости с ответным визитом и вообще. Мама
думала, что вот скоро 8 марта, можно позвать, но уж не хочется 8 марта готовить, все же большое мероприятие в смысле готовки. На мой вопрос, почему нельзя сделать все по-простому, ответила, что одного мужика, конечно, можно как угодно принять, но тут с женой...
И тут я поняла, что я каким-то загадочным образом, прожив с мамой
больше 20 лет, умудрилась приобрести совсем иной подход к приему гостей. Например, я никогда не приурочиваю это к государственным праздникам, праздник - это семейное, спокойное, типа дня отдыха. Т.е. гости могут придти и в праздник, но это ничем не будет отличаться от обычного выходного.
Во-вторых, мне не придет в голову устраивать что-то по-разному в зависимости от полового состава. Мужики. женщины, пары - все примерно одинаковое. Только еды иногда нужно больше. Но это по объему, а не по разнообразию или сложности приготовления.
А вот вы, если приходите в гости вдвоем, ожидаете более праздничного приема? А если сами принимаете "парных" гостей?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здесь дело не в качестве, а в ассортименте, наверное. Или в праздничности ее вида? Я сама не очень понимаю.
28.02.2003 13:04:35, Харас
Конечно, не в качестве.
В ассортименте, в трудоемкости, в количестве (моя прабабушка, например, сокрушалась, что гости ушли голодные, если на столе НЕ осталась чуть не половина еды. Готовилось там на среднего размера дивизию обычно). 28.02.2003 13:08:20, Мата Хари
В ассортименте, в трудоемкости, в количестве (моя прабабушка, например, сокрушалась, что гости ушли голодные, если на столе НЕ осталась чуть не половина еды. Готовилось там на среднего размера дивизию обычно). 28.02.2003 13:08:20, Мата Хари

Сделаю что-нибудь простенькое типа тортика и одно горячее и усе, если не успеваю горячее - хватит и тортика, если идет мужеска пола гость :-) - еще и колбаски какой-нибудь припасу.
Все грандиозные столы делаю только на крупные праздники, когда количество гостей приближается к 20-30 28.02.2003 11:21:03, Дыбра
Последнее время замечаю, что меня стали раздражать посиделки за обильно накрытым столом со множеством яств и выпивки, причем посиделки долговременные. Полюбила я чтобы побыстренькому покушать, а потом марш из дома гулять или в людное какое-нибудь место.
28.02.2003 11:05:55, karakatica
Тоже никогда не делила.-) У меня вообще долго (до замужества) был открытый дом, т.е. мог прийти каждый в любое время при соблюдении двух условий:
1. Предупредить хотя бы за час (меня могло просто не быть дома)
2. Выпивка и жрачка - с собой.-)))
Ну, на всякий пожарный у меня были какие-то полуфабрикаты.
Ну и сейчас примерно в том же духе.-))))
Единственное - на дни рождения устраиваю настоящие приемы. В остальные дни - зависит от кол-ва гостей и от того, ожидаются они голодными или нет, больше не от чего.-) Готовит домработница.-))))
А тчо касается приурочивания, то - на Новый год собираемся конечно, 23 февраля - праздник для мужа профессиональный, так что тоже, 14 февраля празднуем вдвоем с мужем, а остальных праздников для нас не существует.
28.02.2003 11:03:42, Р-ка
1. Предупредить хотя бы за час (меня могло просто не быть дома)
2. Выпивка и жрачка - с собой.-)))
Ну, на всякий пожарный у меня были какие-то полуфабрикаты.
Ну и сейчас примерно в том же духе.-))))
Единственное - на дни рождения устраиваю настоящие приемы. В остальные дни - зависит от кол-ва гостей и от того, ожидаются они голодными или нет, больше не от чего.-) Готовит домработница.-))))
А тчо касается приурочивания, то - на Новый год собираемся конечно, 23 февраля - праздник для мужа профессиональный, так что тоже, 14 февраля празднуем вдвоем с мужем, а остальных праздников для нас не существует.
28.02.2003 11:03:42, Р-ка
А как готовит домработница? Ей каждый день пишется список желаемого? Или раз в неделю? Или оан на свой вкус готовит? А продукты она же закупает? И цену их сама определяет? Или как?
28.02.2003 13:07:29, Харас
Готовит несколько раз в неделю обычно. Ну там суп и котлеты - дня на два-три, иногда что-то на один день. Обычно договариваемся, что именно. Тогда она закупает для этого продукты+то, что нам еще необходимо. Оптовые закупки (соки. консервы и пр.) делаем мы с мужем на рынке - редко, но по многу.-))) Цены она определяет, да. Но в основном здесь в окремных магазинах все заукпает, не поедет же в другой район.-)
28.02.2003 13:15:07, Р-ка
Так у нас и в окрестных цены разные. А главное, в зависимости от качества цена отличается. Т.е. котлеты можно из мороженного мяса делать, а можно из свежего, можно из одной части или из другой...
Я не из вредности спрашиваю, я все больше про домработницу думаю, но хочу про круг обязанностей лучше понять. 28.02.2003 13:26:45, Харас
Я не из вредности спрашиваю, я все больше про домработницу думаю, но хочу про круг обязанностей лучше понять. 28.02.2003 13:26:45, Харас
Я в этом абсолютно ничего не понимаю, в смысле там цены-качество и что из чего готовится. Так что все на ее вкус, яей в этом плане вполне доверяю. Правда, она уже много лет у меня работает. Если что-то кому-то не нравится, тогда говорим и выясняем, почему.-) Но такого почти не бывает, она хорошо готовит.
28.02.2003 13:57:45, Р-ка
Сами ничего не ожидаем, а когда приглашаем, то ничего особенного не готовим, еще и гостей нагружаем принесением съедобного :)) И сервировка стола не зависит от состава гостей - везде будет все одинаково.
28.02.2003 10:52:46, Ильда
Когда мы приглашаем "парных" гостей (да и "непарных" тоже), мы чаще всего готовим одно горячее блюдо, курицу-гриль, к примеру, или жаркое в горшочках, и салат. Причем все это делается при них и с привлечением их, т.к. чаще всего подобные встречи происходят в будние дни после работы, поэтому времени на предварительную подготовку нет. И принимаем на 6-метровой кухне, в комнату почти все идти отказываются.
28.02.2003 10:45:03, Джульетта Капулетти
Я тебе мейл отправила. :)
А по сути... Парность не играет ровно никакой роли. И вообще в приеме гостей и в приготовлении еды к их приходу имеет значение только одно - хочу ли я в данный конкретный момент заниматься готовкой. Мы можем баранью ногу запечь к приходу моей малоежной подруги, а можем креветками ограничиться для компании из 10 человек. Креветок, правда, тогда будет много. :)
Но у нас не бывает гостей, которые бы ОЖИДАЛИ пир горой. Не за этим встречаемся. 28.02.2003 10:43:34, Мата Хари
А по сути... Парность не играет ровно никакой роли. И вообще в приеме гостей и в приготовлении еды к их приходу имеет значение только одно - хочу ли я в данный конкретный момент заниматься готовкой. Мы можем баранью ногу запечь к приходу моей малоежной подруги, а можем креветками ограничиться для компании из 10 человек. Креветок, правда, тогда будет много. :)
Но у нас не бывает гостей, которые бы ОЖИДАЛИ пир горой. Не за этим встречаемся. 28.02.2003 10:43:34, Мата Хари
Я - нет. И не всегда у меня есть что-то эксклюзивное для гостей.:)) У меня абсолютно схожий подход, а у родителей такой же как у твоей маман - видно это поколение такое.:))
28.02.2003 10:42:43, Лёлик
А что для гостей может быть эксклюзивное? И при этом хранящееся? Мы по характеру все сжираем, если оно вкусное:) А не вкусное гостям как-то неудобно предлагать. Хотя предлагала моя подруга гостям конфеты "Лайка"... Вкус соответствовал названию.
28.02.2003 13:09:35, Харас
Я поступаю неправильно, yо ничего не могу с этим поделать. К приходу гостей мне надо обязательно отгондурасить всю квартиру, включая углы и закоулки, приготовить еду по полной программе и накрыть стол белой скатертью. Поэтому гости бывают у меня редко. Потому что сил на эти приготовления нет. И на то, чтобы не морочить себе голову тоже нет;)
28.02.2003 10:40:59, Ева на работе
У меня так только если реально много гостей и какое-то официальное торжество.:))
28.02.2003 11:01:56, Лёлик

В сысле приносится набор? Гостями? Я что-то смысл не уловила и не понимаю, что мы уже обсуждали.
Про Дни рождения речи нет:) Обычные гости, в количестве 1 или 2 штуки:) 28.02.2003 10:37:42, Харас
Про Дни рождения речи нет:) Обычные гости, в количестве 1 или 2 штуки:) 28.02.2003 10:37:42, Харас

Ясность мысли еще не проснулась :-)) 28.02.2003 10:42:32, Анитка
У меня зависит только от того, насколько близкие гости. А, приходя в гости, единственное, что ожидаю - это внимание:)
28.02.2003 10:30:08, Люблю красивое
Уточню. Люди могут быть и близкие, но не вызывающие никакого желания что-то специально готовить к их приходу.
Например, был случай, когда сестра мужа с семьей должны были заехать к нам в гости по пути в дом отдыха, мы готовились. А они не заехали, а поехали прямо туда. Там что-то не сложилось, им нужно было еще день подождать и вот тогда они приехали к нам. Вот вроде и люди близкие, но тогда у меня абсолютно никакого желания для них специально готовить не было. А вот друзья мужа, и мои тоже, себе такого не позволяют, поэтому к их приходу всегда все супер, хотя степень близости пониже будет:) 28.02.2003 10:46:26, Люблю красивое
Например, был случай, когда сестра мужа с семьей должны были заехать к нам в гости по пути в дом отдыха, мы готовились. А они не заехали, а поехали прямо туда. Там что-то не сложилось, им нужно было еще день подождать и вот тогда они приехали к нам. Вот вроде и люди близкие, но тогда у меня абсолютно никакого желания для них специально готовить не было. А вот друзья мужа, и мои тоже, себе такого не позволяют, поэтому к их приходу всегда все супер, хотя степень близости пониже будет:) 28.02.2003 10:46:26, Люблю красивое
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.