Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мечтающие стать секретарями плиз в работ
Мечтающие стать секретарями плиз в работу и карьеру)) Где наша Зося? прям для нее должность))))
28.02.2003 09:26:04, Последний из могикан
30 комментариев
Наверное, OFF:)), но все же...Меня всегда интересовало, почему в требованиях к кандидатам на работу секретарем отсуствуют такие критерии как речь и голос:)) и это при том, что, большинстве случаев именно люди отвечают на телефонные звонки и их "ответы" определенная "визитная карточка" компании, ИМХО. "Здрастя... извиняюсь, тама занято", конечно, утрирую, но ведь подобные речи не редкость, пусть и в более форме:))
28.02.2003 11:12:50, Ма-Машка
Это само собой подразумевается. Когда человек приходит оценивается все (вольно-невольно) внешний вид, правильность речи и тп и тд.
28.02.2003 11:20:03, Последний из могикан
Да, понятно, что при встрече и т.д. И тем не менее, не отвечает на мой l риторический вопрос:)). Любого сотрудника оченивают при встрече и смотрят на тп и тд. Но для секретаря, ИМХО, голос и речь это вопрос профпригодности, еще раз ИМХО. Ведь про все пишут возраст, внешность, пол (разные "умности" встречаются в объявлениях). Даже перечисленные умения пользоваться техникой "оцениваются" при встрече. Может и про них писать не надо:))? Но вот про эти качества - ни разу не читала. Может просто потому, что специально не изучала:) Так, размышляла как-то по поводу недоумения людей, прошедших собеседование, отвечающих всем заявленным в объявлении требованиям и не принятым на работу..:)
28.02.2003 11:38:28, Ма-Машка
ЗЫ:Умение правильно (что все таки проще) и красиво (что сложнее, ИМХО) говорить требует более длительного обучения, чем отправка факса:))
28.02.2003 11:40:21, Ма-Машка
А как самому оценить свой голос? Мне кажется, он у меня просто премерзкий, ан вот кому-то нравится. И потом, кто сознается, что говорит со страшным "аканьем" или фрикативным "г"? Это уже задачи первичного отбора по телефону. Ведь они же будут записываться на собеседование...
28.02.2003 14:22:01, RED-BLUE
Могиканин. ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Возьмешь????
Я ведь не Зося:))))) 28.02.2003 10:19:13, Йовин
Я ведь не Зося:))))) 28.02.2003 10:19:13, Йовин
Не-а, не возьму, тыж отвлекать будешь от рабочего процесса одним свои внешним видом)))) Да и ваще это не ко мне секретарь требуется, так, народ попросил обяву дать, а то уж замучились искать, сколько не приходило народу да все не то.
28.02.2003 10:26:37, Последний из могикан
:))))))))) интересно и что ж такого отвлекательного во мне???:))))))))))))))
ну вот тем более не для тебя, может других я как раз отвлекать не буду:)))))
ТОлько начальник там какой со стержнем или нет????? 28.02.2003 10:40:00, Йовин
ну вот тем более не для тебя, может других я как раз отвлекать не буду:)))))
ТОлько начальник там какой со стержнем или нет????? 28.02.2003 10:40:00, Йовин
А расскажите, плиз, любопытным, что такое знание факса? Чего там можно знать такое, что за 5 минут не объясняется?:))
Еще больше меня порадовало знание сканера, который вообще неинтересен в отрыве от программ, а они разные в зависимости от цели.
Алиса, это сканер. Сканер, это Алиса.:) 28.02.2003 09:32:53, Харас
Еще больше меня порадовало знание сканера, который вообще неинтересен в отрыве от программ, а они разные в зависимости от цели.
Алиса, это сканер. Сканер, это Алиса.:) 28.02.2003 09:32:53, Харас
Лен, тебе смешно, а я до сих пор боюсь, ну, или вернее, опасаюсь факсов :))) Когда-то очень давно, на заре появления этих аппаратов в нашей стране, мне как самому умному специалисту по компьютерам :) в нашей конторе дали кучу телефонов, бумажку и инструкцию на английском, чтобы я разослала эту бумажку по факсу... С задачей я справилась, но запомнила, что это сложное дело - куча кнопочек и не всё срабатывает с первого раза. Поэтому до сих пор предпочитаю просить наших офис-менеджеров, чем самой снова подходит к этому стрррашшшшнейшему аппарату 8-)
28.02.2003 15:33:39, Елена Н.
Наверно все так и есть как ты говоришь, но для меня что факс, что сканер - темный лес)))поскольку я ими непосредственно не пользуюсь. Разумеется под знанием оных щайтан машин)) я подразумевал не знание как таковое их устройства, а умение пользываться ими и не надо придираЦЦа)))
28.02.2003 09:38:26, Последний из могикан
:)) Кстати, видела кучу девушек, у которых знание оных предметов офисного интерьера отсутствовало, хотя в резюме было описано все фантастически.:)))) особенно помню девушку из Плешки с супер владением Вордом и т.д. - она не знала как делать красную строку, не знала, что если нажать капс лок, то все буквы будут заглавными и т.д. Но зато апломба....на 10-х хватит.:)))
28.02.2003 09:53:09, Лёлик
Лель, да очень многие не умеют пользоваться факсом или сканером. Тем более, что все факсы разные, сходу только кнопка старт находится. Но если человек умееет работать на компьютере, то факс в необходимых пределах осваивается за 5-10 минут, сканер за полчаса.
Более сложные настройки сразу не понадобятся, а потом можно инструкцию посмотреть.
28.02.2003 10:10:51, Харас
Более сложные настройки сразу не понадобятся, а потом можно инструкцию посмотреть.
28.02.2003 10:10:51, Харас
Лен, самое смешное, что ты, я и кто-то еще это понимает, а очень многие - нет.:(( К сожалению...
28.02.2003 10:19:54, Лёлик
Ты про работадателей или сотрудников? Если про первых, то потому меня такие слова в объявлении и забавляют. На самом деле хорошая кофеварка может быть посложнее факса:)
28.02.2003 10:28:23, Харас
Не совсем вы правы деУшки))) Каким образом работодатель должен подбирать персонал? Предпочли бы взять секретаря с опытом работы или девочку после школы для который все в новинку? Да, научить можно почти любого обращаться с техникой и тп, но это время и к тому же человек без опыта априори должен получать зарплату меньше нежели с опытом, но на маленькую зарплату ведь никто не хочет идти, а платить за красивые глазки в серьезной организации не станут. Потому и предлагается нормальная зарплата, но и требования соответствующие - пусть это будет гтовый специалист который придет и с первого же дня включится вработу по полной.
28.02.2003 10:39:20, Последний из могикан
Я бы на данную вакансию просила знакомство с делопроизводством или хотя бы умение содержать документы в порядке, а не знакомство со сканером:)
28.02.2003 13:14:26, Харас
28.02.2003 13:14:26, Харас
Иногда народ с так называемым "опытом" бывает тупее, чем девочка после школы.:) А из девочки можно выковать что угодно и так как тебе нравится. А способная она или нет - это видно в первый же месяц.;))
28.02.2003 10:45:42, Лёлик
Ага, делаешь из нее спеца и она благополучно уплывает в другую компанию на большую зарплату.
28.02.2003 10:58:42, Последний из могикан
Ну и что? Это жизнь...Из тебя тоже когда-то спеца и ты уплыл, из меня - и я уплыла, но все равно сколько-то времени и сил ты отдаешь именно этой компании...
28.02.2003 11:03:01, Лёлик
Т.е. изначально берешь на небоьшую зарплату, но если видишь, что человек хорошо работает, и т.д. и т.п., то можно и поднять зарплату, причем при приеме это лучше сразу говорить, чтобы стимул был.:))
28.02.2003 11:06:35, Лёлик
Да понятно это все, но одно дело пару лет хотя бы отработать, другое, полгода посидеть и свалить.
28.02.2003 11:06:27, Последний из могикан
Понимаешь в чем дело...специфика секретарской работы в большинстве фирм такова, что человек через 6 мес. или год все равно сваливает.:( Я спрашивала наших девочек, почему они уходят - потому что тупапя, монотонная работа, требующая нервного напряжения.:) Полностью согласна (это касается нашей компании), иначе можно деградировать.:)
28.02.2003 11:35:44, Лёлик
А вам известны требования предъявляемые к офисной мебели и к стульям в частности?)))
28.02.2003 10:59:36, Последний из могикан
Читайте также