Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Вестях только что рассказали, что в Ав

В Вестях только что рассказали, что в Австралии одна женщина - член парламента взяласть кормить грудью своего ребенка прямо на заседании этого самого парламента. Служба охраны ее за это с заседания удалила :)))
27.02.2003 20:28:57,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синий краб
Интересно, а ребенок весь рабочий день находится в парламенте? А это не нарушение ли его детских прав? :) 28.02.2003 11:06:40, Синий краб
Женщину выставили с заседания не потому что кого-то оскорбил вид ее груди, а потому что якобы для ребенка заседание парламента неподходящее место, по мнению какого-то мужчины. Для тех, кто не понял, это переводится так. Ты женщина не слишком умна, чтобы сама заботиться о своем ребенке. Это переводится как унижение женщины вообще. Я думаю, что если женщину избрали представителем в Парламент, она достаточно умна, чтобы сама принять решение что лучше, а что хуже для ее ребенка. 28.02.2003 03:50:38, Наташа В.
Последний комментарий был - из зала удалили человека, не избранного в парламент, и, соответственно, не имевшего права там находиться. 28.02.2003 07:55:40, мышка на сервере
Я тут чуть ниже поправилась. С деталями.

28.02.2003 17:27:01, Наташа В.
Это бы просто комментарий какого-то дяди из парламента. Выставили потому что посторонних в парламент не пускают (это ребенка 11 дней в смысле). 28.02.2003 07:08:12, Наташа В.
А мне интересно, будут ли когда-то тоже самое делать с теми, кто из бутылочки кормит? Ее удалили за что? Кормление грудью пристойное занятие, которое не надо прятать за дверями кабинета. Это одно из основых прав человека. Многие страны проясняют эти моменты законодательно. Показ груди и соска во время кормления в публичных местах не приравнивается к indecent exposure (как это сказать по-русски?).
28.02.2003 00:41:38, Наташа В.
fri
Все же я думаю, что кормить ребенка лучше выйти - да и из бутылочки тоже, а грудью - не потому что это непристойно или еще что-то, а потому что каждому делу свое место.
Офф: Наташа, спасибо за письмо, я завтра ящик напишу и отвечу (и еще спрошу:))
28.02.2003 01:11:13, fri
Хорошо, что письмо получено. Я думала, может пропало.:-)

Тут надо отделить яблоки от апельсинов. Если Вы лично считаете что-то допустимым или недопустимым, это одна вещь. Если в обществе есть закон, который что-то разрешает или запрещает, это другая вещь. Если в парламенте есть какие-то свои внутренние правила, это еще одна вещь. Я не могу сказать Вам не есть чипсы, потому что я их не ем. Если Вы считаете, что Вам лично лучше выйти, нужно обязательно выходить. Но есть еще такая вещь как права и законы, которые существуют для вот таких вот случаев. В Австралии есть комиссия, которая занимается вопросами дискриминации. Я подозреваю, что это дело сейчас перейдет туда. В Австралии есть закон о недискриминации кормящих грудью. Наверное, там этот случай будет разбираться согласно законодательству государства.
28.02.2003 01:57:34, Наташа В.
Ну а обсуждение законопроекта в той же Австралии (если мне не изменяет память), в котором на полном серьезе обсуждается вопрос правомерности вязания женщинами-членами парламента во время заседаний?:))))) 27.02.2003 23:31:24, Чуда
Учась в школе, мы ходили по субботам слушать внеклассные лекции в музей и я , наивная душа, подумала, что ничего страшного не произойдет, если я буду слушать и вязать....Так и сделала. Этого училка мне не смогла простить до конца школы, все время склоняла мою фамилию.. А я ведь искренне считала, что это можно соединить..... 28.02.2003 02:19:19, Дев
Странная училка была ;о)
Мои наоборот поощряли, чтобы я вязала - я тогда меньше отвлекалась сама и отвлекала одноклассников.. во время уроков ;о)
28.02.2003 07:50:39, Чуда
fri
А вот про вязание - я ЗА:) 27.02.2003 23:53:07, fri
fri
А по-моему - и правильно. Нечего грудями перед всеми трясти - вышла бы на 15 минут и покормила бы в соседнем кабинете. 27.02.2003 20:49:38, fri
Ольга Оводова
А с заседания парламента можно выйти? Я просто не в курсе, никогда не была :-)
И вдруг за это время приняли бы закон, против которого она собиралась голосовать.
:-) Стала придумывать, в каких еще профессиях невозможно оторваться от работы на 15 минут для кормления ребенка. Первым пришел в голову футболист.
27.02.2003 21:03:47, Ольга Оводова
Там была такая ситуация. Надо было идти голосовать. Быстро. Прям сразу. А малыш захотел сосать. Мама его приложила и зашла в зал. Села. Ее охранник похлопал по плечу и попросил покинуть зал. 28.02.2003 17:28:13, Наташа В.
fri
Вот именно - вратарь же не кормит ребенка во время матча, а ждет перерыва:)
Подождала бы перерыва, ничего бы с ребенком за 20 минут не случилось бы. Или выбирать - что важнее проголосовать или ребенка покормить. (Я бы пожалуй ребенка выбрала, но вот меня и берут в парламент:))
27.02.2003 21:12:42, fri
RED-BLUE
А Вы видели кормящего вратаря? :))))))))))))))))))))))))))))) 27.02.2003 21:55:51, RED-BLUE
fri
Я и депутата кормящего не видела - так что вполне вероятно, что теперь и вратари кормят:))) 28.02.2003 00:15:24, fri
Ну есть же женский футбол 27.02.2003 22:35:50, Сотис
А зачем ребенка брать на заседания? 27.02.2003 21:05:28, virus
Ольга Оводова
Так он кушать захочет, пока заседание. 27.02.2003 21:08:10, Ольга Оводова
Ну сцедиться можно заранее. Я просто плохо представляю ребенка (грудного) на работе. Парламент - та же работа. 27.02.2003 21:09:06, virus
Кондратея
У меня смешанное отношение к этому вопросу. С одной стороны - я как раз похожа на обезумевшую от грудного вскармливания мать - носила ребенка всюду, всюду и кормила, в том числе- постоянно на работе.

Когда я только вышла на работу, у моего ребенка не было никакого режима - он требовал грудь почти постоянно (с перерывом минут в 20). Мои коллеги равнодушно взирали на то, как в общем офисе я держала ребенка у груди, а сама печатала на компутере и отвечала по телефону на вопросы.

С другой стороны, я как раз прикидываю, как бы это можно было сделать на моей теперешней работе (довольно крупная все-таки фирма) - оказывается, не так неформально и просто. Но я бы и здесь наладилась - надо официально это провести, затребовать условия для продолжения работы во время кормления грудью, и все тут. Ребенку сделают пропуск, няне (мужу) - тоже сделают visiting card, я буду резервировать ежедневно один из "внешних" кабинетов для встреч, провожать ребенка и сопровождающего взрослого туда и кормить в свое удовольствие.

На месте парламентария я бы наверняка предприняла еще больше организации, чтобы не делать этого врасплох и демонстративно. Существуют перерывы в заседаниях, как ни крути - надо укладываться в них.
28.02.2003 09:28:49, Кондратея
Ребенку всего 11 дней. Ему опасно дать бутылочку. 28.02.2003 04:48:18, Наташа В.
Lyta
Фильм "Большая перемена" вспомнился... Там мама на уроке сидела, а папа с ребенком к ней на переменке прибежал - подгузник поменять... 27.02.2003 21:23:44, Lyta
fri
Вот-вот, как не про парламент. а про сельскую школу случай.
Я в последнем классе училась в заочной школе, так там было правило на зачетах - у кого дети маленькие, тех без очереди (а такие были все, кроме меня и одного юноши:)). Жалко. что преподаватели не догадались разрешить кормить прямо в классе - вот картина бы была "школьная жизнь":)
28.02.2003 00:19:19, fri
Кондратея
Честно признаться, я бы не удивилась... сейчас. Все зависит от того, как мама справляется. У меня был неудобный для этого ребенок- беспокойный, живой, мало спал, много был на руках. И то работала, и как ни странно - провернула МАССЫ работы за первые же месяцы. Конечно, ребенок был со мной только три недели сначала, потом няня приносила его покормить только. 28.02.2003 09:40:54, Кондратея
Ольга Оводова
Знала я одну такую женщину. Сначала усыновленный малыш, а потом и собственный ползали у нее в уголке кабинета по ковролину под присмотром няни. Выгнать ее никто не мог, потому что она была директором :-) 27.02.2003 21:17:12, Ольга Оводова
fri
На работу ребенка взять как раз можно - в офис например. Но в парламент - у всех на виду, да еще и среди заразных депутатов...
Хотя Пелагея, наверное. скажет, что кормить грудью надо везде и всегда. И всех.
27.02.2003 21:15:15, fri
:))))) Да, я думаю, что она погорячилась, эта женщина депутат. Может там рассматривался как раз вопрос про права женщин ? 28.02.2003 02:21:44, Дев
Мэри Поппинс с сыночком
))))))))))) 27.02.2003 23:39:31, Мэри Поппинс с сыночком
Заразные депутаты - это хорошо сказано :) 27.02.2003 22:03:30, Снусмумрик (Лена, 3 мес.)
О коллегах можно подумать для разнообразия. :) Не всем повезло работать рядом с пелагеями. :) 27.02.2003 21:18:57, Мата Хари
fri
Вот именно. Я даже при подругах отворачивалась в сторонку. 27.02.2003 21:43:34, fri
Я тоже. А учитывая, что мы Мику с рождения таскали по всем выставкам-ресторанам-гостям и кормила я до года, то хорошо представляю, как легко осуществить кормежку, никого при этом не напрягая. 27.02.2003 21:45:54, Мата Хари
Я плохо представляю ребенка в офисе. То есть совсем не представляю. Мама в офис работать пришла или с ребенком сидеть? 27.02.2003 21:16:13, virus
Моя двоюродная бабушка носила ребенка на лекции в институт. Ну не с кем было остаивть его. КОрмила, правда, в туалете на переменах. А во время лекций чудо ребенок спал в чемодане (открытом) на последних рядах. Иногда, правда, плакал и приходилось выходить под гневные взгляды преподавателей. 28.02.2003 09:47:18, Харас
Женщина в современном обществе очень активна. Невозможно продолжать жить замыкая женщину дома с ребенком или выталкивать ее на работу, заставив оставить ребенка. В мире есть опыт работы и кормления, а также присутствия детей на рабочем месте, на конференциях, в университетах. Негласное или гласное правило (у кого как), тихие немобольные дети допускаются. Если ребенок шумит или плачет, ожидается, что мама с ним выйдет. 28.02.2003 00:53:59, Наташа В.
fri
Мои дети например, могут никому не мешать. Конечно, бывают беспокойные дети, но нормальный ребенок может тихо играть в погремушками в коляске, потом в манеже, потом просто в углу, никому не мешая, а мама будет ему только изредка давать бутылку:)
Хотя, конечно, лучше уж как-нибудь договориться, чтобы дома работать, но наверно ситуации разные бывают, а я все же за то, чтобы с ребенком самой быть.
27.02.2003 21:21:57, fri
Это Ваше личное мнение, что Ваши дети никому не мешают :)? Или мнение Ваших коллег, которым посчастливилось работать рядом с ними и слушать их погремушки :)? Манеж в офисе - это вообще песТня :(. 27.02.2003 21:24:44, virus
Кондратея
А коробка из-под монитора в офисе? Именно в ней сидел мой ребенок, когда надо было его ограничить в передвижении. 28.02.2003 09:29:47, Кондратея
Такое практикуется и в самых известных компаниях. Недавно только читала про это в журнале Working Woman. 28.02.2003 02:24:28, Milla-Vanilla
fri
Я же говорю - разные ситуации бывают, разные коллеги, разные работы, разные дети, разные погремушки (прочитала вас, сообразила, что погремушки бывают очень громкие:)). Я для себя выбрала при возможности работать дома, а если ее нет - сидеть с детьми (сейчас не работаю). Но я не член парламента, поэтому могу отказаться от работы ради ребенка, а она хочет и судьбы страны решать и грудью кормить одновременно - ну что ж... 27.02.2003 21:29:45, fri
По-моему тоже. Показуха никчемушная. 27.02.2003 20:56:45, Мата Хари
так видимо в этом кайф:))) без отрыва тсзть от производства 27.02.2003 20:52:17, Маруся-Ягуся
Согласна. Я не против кормления грудью в общественных местах, но какие-то рамки все же нужно соблюдать. 27.02.2003 20:51:36, virus
А по-моему, свинство. :(( Дискриминация и ханжество. 27.02.2003 20:48:16, Птичка Феникс
Разве? Если бы мужчина грудного ребенка на работу принес, я думаю, его бы тоже домой отправили. 27.02.2003 21:23:05, слоненoк
Lyta
Думаю - в милицию или в Кащенко... 27.02.2003 21:25:58, Lyta
причем отвратительное. у нас бы такого не случилось!!!Люблю свою страну:) 27.02.2003 21:08:30, ИМА
Lyta
А я считаю, что такая ПУБЛИЧНАЯ кормежка - это вызов обществу. Вызывает ассоциации с цыганками в электричках.

Конечно, это - естественный процесс. Но, пардон, нужду справлять - не менее естественно. Однако же для чего-то заходим мы в закрытые помещения для этого.
27.02.2003 20:57:31, Lyta
А Вы в туалете обычно едите? 28.02.2003 00:42:51, Наташа В.
Так она и в парламенте, наверное, не ест:))) 28.02.2003 09:25:15, Абрикос
Дело в том, что грудное кормление попадает сразу в несколько категорий деятельности. Один из "ингридиентов" сосания груди -- получение питания. Другие -- это психологические моменты (например, у ребенка меняется ритм сердцебиения, дыхания при разлучении с матерью. У этого состояния есть название "отчаяние-страдание". В данном случае момент еды не единственная составляющая.

Это комментарий вооще был насчет "Публичного кормления".
28.02.2003 17:38:49, Наташа В.
fri
Мне вообще кажется, что в таком случае человек ориентируется больше не на необходимость (в данном случае- голод ребенка), а на реакцию окружающих и свою позу "А я вот такая, мне все равно, ну и смотрите все", а в воспитании детей это все же не лучший мотив.
И я все же против публичного оголения некоторывх мест:)
27.02.2003 21:25:35, fri
Даже в ОЧЕНЬ строгих обществах, где женщина не показывает лицо, руки, ноги, ступни и вообще вся закрыта с ног до головы, волосы, женщина может оголить всю грудь полностью для того, чтобы покормить ребенка. 28.02.2003 00:49:34, Наташа В.
fri
Я не о строгости - просто у меня нет ни желания всем показывать мою грудь, ни желания смотреть чужую:)
И вообще - а зачем полностью оголять грудь для кормления??? Ведь можно покормить правктически незаметно...
28.02.2003 01:02:15, fri
Большинство женщин кормят так, что это незаметно, даже если засунуть нос прямо в лицо малышу. У женщин с определенным типом тела, кормление менее скрыто. Бывают случаи, когда дети часто отрываются от груди или ворочаются, тогда грудь оголяется. Молодые мамы кормят часто "неуклюже" с непривычки. Может быть есть женщины, которые намерянно оголяются во время кормления, но они в явном меньшинстве. Гораздо больше есть оголяющихся бездетных девушек.

В США в большинстве штатов уже приняты законы, которые специально освещают именно этот вопрос и проясняют ситуацию с оголением груди. В штате Пенсильвания просьба покинуть помещение кормящей матери называется, согласно закону штата, сегрегация. Для незнакомых с такими моментами в США, это ОЧЕНЬ серьезное обвинение, примерно, как обвинение в расизме. Серьезно преследуется.

Момент с нежеланием смотреть. Так как кормление грудью считается биологической нормой, является общечеловеческим правом, то любая женщина может кормить грудью где угодно. Исключение может составить Ваш личный дом, где Вы можете попросить женщину удалиться в укромное место. В зависимости от страны, частное публичное место может в именно этом вопросе попадать под закон страны, а не диктата частных предпочтений владельца. Вам может быть неприятно смотреть на целующихся людей на улице или на людей одетых определенным образом. Если это разрешено законом, то Вам ничего не остается как справляться со своими чувствами самой. Вы можете отвернуться или отойти на время.
28.02.2003 02:05:29, Наташа В.
Публичное выдворение не менее вызывающе. 27.02.2003 21:01:20, Караул
Lyta
Конечно.
В журнале Юность рубрика была когда-то:
"Каков вопрос - таков ответ".
27.02.2003 21:21:24, Lyta
Да даже и не обязательно закрытое. Но хотя бы в коридор выйти... Она бы еще памперс обкаканный ребенку менять стала :) 27.02.2003 20:59:53, virus
представьте сколько лет этой тетке. наверно, предпенсионного, по советским стандартам. 27.02.2003 20:44:04, Bored Cat
за то, пардон, кожа (видно было тока Хрудь:))) КАКАЯ!!!! 27.02.2003 20:46:14, Маруся-Ягуся
Lyta
??? Где вы все на это смотрите?? 27.02.2003 20:48:14, Lyta
в новостях по НТВ кажется днем видела:))) м просто в душу запало потому и включилась сразу:))) 27.02.2003 20:51:16, Маруся-Ягуся
А как это относится к делу? 27.02.2003 20:44:47, Чебурашка
к кормлению или нет - никак не относится. Просто, это первое, что пришло в голову. Если она в парламенте, то наверно ей лет уже и не 35 даже. Поздно они там начинают процесс деторождения - вот и все. 27.02.2003 20:54:10, Bored Cat
причем обосновали это интересно: дескать дама - член парламента, а младенца мы первый раз видим! 27.02.2003 20:35:41, Маруся-Ягуся
В общем все отличаются странностями и мамашка и парламент :) 27.02.2003 20:37:43, Ольга*
яя вот тож подумала на фик она малышика притащила? неужели без заседания парламента не жисть прям? я б свою детку не потащила точно:))) 27.02.2003 20:40:55, Маруся-Ягуся
Lyta
Куда смотрит Пелагея?????? 27.02.2003 20:30:30, Lyta
А кстати тоже о ней сразу подумала :))) Кстати там в Австралии по этому поводу тоже бучу достойную подняли :))) 27.02.2003 20:34:21, Ольга*

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!