Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.02.2003 21:48:43
52 комментария
Все, что я ни делаю, я делаю правильно:) Хотя бы потому, что принимая какое-либо решение, я руководствуюсь наибольшей его разумностью в данный момент (или невозможностью не принять именно такое решени - если оно неразумно:)) Так что оно получается правильным:) И жизнь правильная:))
26.02.2003 23:17:50, Чернобурка

Есть люди, которые в принципе не могут не жалеть об упущенных возможностях. А есть такие, которым дорог каждый прожитый день, каким бы он ни был...
Я отношусь скорее ко вторым. Но не считаю, что живу правильно. просто это моя жизнь, и я фаталистка... Хотя все, что зависит от меня, стараюсь сделать. 26.02.2003 22:54:50, НасТиКа

Я живу правильно по сути, но я такая неправильная и "неудачно сделанная", что все получается неправильно и всем от меня одни расстройства, не говоря уже обо мне:((( 26.02.2003 22:26:08, fri
Последний абзац - полный бред, Фри. Это все комплексы и еврейские глупости.:)))
Надо как-нибудь увидеться, поговорить. 26.02.2003 22:32:53, Птичка Феникс
Надо как-нибудь увидеться, поговорить. 26.02.2003 22:32:53, Птичка Феникс

Почему еврейские глупости? Вот и муж говорит, что "плохо сделанная, хоть и симпатичная"... И реагирую на все вечно не так и вообще... И - главный недостаток - "не любишь моего папочку - разве такой может быть еврейская женщина?!" Надоела себе ужасно, кто бы меня переделал, а? 26.02.2003 22:46:06, fri
По-моему, тут нужно что-то срочно делать с собственной самооценкой. И прекратить эти уничижительные высказывания со стороны мужа. Как можно себя так не любить? И позволять мужу убеждать себя в этом?
26.02.2003 22:57:20, не мое, конечно, дело
Почему ж не Ваше дело? :) Дело ВСЕХНЕЕ, и я с Вами, конечно же, согласна.
Но, представляя себе капельку уже теперь Фри и ее семью, понимаю, что осуществить все это будет не очень просто. 26.02.2003 22:59:27, Птичка Феникс
Но, представляя себе капельку уже теперь Фри и ее семью, понимаю, что осуществить все это будет не очень просто. 26.02.2003 22:59:27, Птичка Феникс
Поднять самооценку. Изменить расклад сил в семье (муж над тобой подшучивает).
26.02.2003 23:17:55, Птичка Феникс

А насчет высказываний мужа - это у них семейный стиль общения, шуточки такие:(, а так он хороший, делает мне много "поблажек":) 26.02.2003 23:04:49, fri
А я имела в виду в данном случае вовсе не датишность в основном. :)))
Разницу в возрасте и особенности твоего характера. :))) 26.02.2003 23:10:26, Птичка Феникс
Разницу в возрасте и особенности твоего характера. :))) 26.02.2003 23:10:26, Птичка Феникс

Правда? Всего 6? А у меня сложилось впечатление, что гораздо больше.
И это тоже показатель. :)))
Значит, будем поднимать самооценку. Интересной женщине и матери двоих очаровательных малышей. :))) 26.02.2003 23:25:52, Птичка Феникс
И это тоже показатель. :)))
Значит, будем поднимать самооценку. Интересной женщине и матери двоих очаровательных малышей. :))) 26.02.2003 23:25:52, Птичка Феникс

А сейчас придется выметаться - в этой комнате один из гостей спать хочет. 27.02.2003 00:37:39, fri
:) Сама попробуй. Сначала полюби. Потом, то, что останется не в порядке, переделай.
А мужа меньше слушай. Что б он делал бы без тебя?! :) 26.02.2003 22:48:23, Птичка Феникс
А мужа меньше слушай. Что б он делал бы без тебя?! :) 26.02.2003 22:48:23, Птичка Феникс

Со мной ему-то с одной стороны лучше, а с другой - я ему во всем мешаю:( 26.02.2003 22:53:51, fri
Ну, если бы знать, как "правильно" а как нет - то легче было бы, наверное, ответить :)
Не знаю, такого впечатления у меня нет. Правда, я вечно волнуюсь, что не успеваю :) - уже, например, диплом могла бы получить, а копаюсь... Работу хорошую найти - а даже CV посылать лениво... Но это просто себя с другими сравниваю. Что не есть правильно :) 26.02.2003 22:24:44, Чебурашка
Не знаю, такого впечатления у меня нет. Правда, я вечно волнуюсь, что не успеваю :) - уже, например, диплом могла бы получить, а копаюсь... Работу хорошую найти - а даже CV посылать лениво... Но это просто себя с другими сравниваю. Что не есть правильно :) 26.02.2003 22:24:44, Чебурашка
а я даже слишком правильно... иногда даже хочется что-нить отчебучить в свое удовольствие...
26.02.2003 22:21:24, Маруся-Ягуся

знать бы, где упадешь, так соломки подстелил бы! я фаталистка, при том, что очень активный по жизни человек. я бы что-то изменила, но тогда бы жалела о чем-то другом, я так думаю.
хотя...я так поняла, что этот человек как-то с Вашей семьей связан, к которой он в итоге не принадлежит. если это так, связь потеряна, и человек остался один, это очень грустно, но что-то наверное изменить можно. мужчине причем легче, чем женщине во многих аспектах. 26.02.2003 22:10:11, лягушка-путешественница
хотя...я так поняла, что этот человек как-то с Вашей семьей связан, к которой он в итоге не принадлежит. если это так, связь потеряна, и человек остался один, это очень грустно, но что-то наверное изменить можно. мужчине причем легче, чем женщине во многих аспектах. 26.02.2003 22:10:11, лягушка-путешественница
[пусто]
26.02.2003 22:20:08
захотелось женской жалости... а жене признаться страшно=)
26.02.2003 22:31:51, лягушка-путешественница
[пусто]
26.02.2003 22:31:31
:)) Исходный текст таки наводит на мысли об определенном стиле общения с женщинами
26.02.2003 22:38:46, Ингеборга
[пусто]
26.02.2003 22:41:46
такой стиль кокетства, я бы сказала. пожалейте меня, бедного-несчастного, приласкайте и обогрейте - по-моему, на большинство женщин действует, материнские инстинкты вызывает.
26.02.2003 22:51:59, лягушка-путешественница
Это только мысли, информации же нет совсем. Привычное такое " закидывание удочек"+ попытки вызвать жалость , возможно даже он не отдает себе отчета.
26.02.2003 22:46:21, Ингеборга
[пусто]
26.02.2003 22:52:03
Нет :-))) но вот как бы узнать - что есть правильно жить? Жить по совести? по душе? по заповедям? по...?
Может вопрос не в правильности/неправильности, а в удовлетворении от уже пройденного пути? Но и это тоже относительно.
Вот вчера был разговор с маменькой в котором скалдывалось две точки зрения на детей:
маменька - решила потратить заначку на поездку младшей дочери в США (образовательная поездка). У нее это святое з/з - знание и здоровье. И деньги по этим двум пунктам она всегда готова вложить в своих детей.
есть ее коллега - которая подвергла обсструкции по этому поводу (она заодно и хотела занять эти деньги у маман). При этом ребенок учится в универе, но о жизни своего ребенка она ничего не знает - абсолютно. И занимается улучшением жилищных условий.
И что есть правильно?
Только время, видимо, покажет...
А вот прожить по-другому жизнь - да, возможно очень хочется... но перед нами всегда столько альтернативных путей движения, что у нас каждый момент есть возможность другой жизни... но хорошо бы начать с самого себя, измений внутри.
Все мое ИМХО :-)) 26.02.2003 22:07:07, Поехали!
Может вопрос не в правильности/неправильности, а в удовлетворении от уже пройденного пути? Но и это тоже относительно.
Вот вчера был разговор с маменькой в котором скалдывалось две точки зрения на детей:
маменька - решила потратить заначку на поездку младшей дочери в США (образовательная поездка). У нее это святое з/з - знание и здоровье. И деньги по этим двум пунктам она всегда готова вложить в своих детей.
есть ее коллега - которая подвергла обсструкции по этому поводу (она заодно и хотела занять эти деньги у маман). При этом ребенок учится в универе, но о жизни своего ребенка она ничего не знает - абсолютно. И занимается улучшением жилищных условий.
И что есть правильно?
Только время, видимо, покажет...
А вот прожить по-другому жизнь - да, возможно очень хочется... но перед нами всегда столько альтернативных путей движения, что у нас каждый момент есть возможность другой жизни... но хорошо бы начать с самого себя, измений внутри.
Все мое ИМХО :-)) 26.02.2003 22:07:07, Поехали!

Из текста совершенно не следует, что Человек думает, что неправильно живет последние 15 лет.
Я бы тоже хотела последние 15 лет прожить по-другому, а потом еще раз по-другому, а потом- еще. Потому, что последнее время гложет меня любопытство, а как жизнь сложилась бы, если бы в момент А я приняла бы решение Б ? 26.02.2003 21:56:14, Ингеборга
Я бы тоже хотела последние 15 лет прожить по-другому, а потом еще раз по-другому, а потом- еще. Потому, что последнее время гложет меня любопытство, а как жизнь сложилась бы, если бы в момент А я приняла бы решение Б ? 26.02.2003 21:56:14, Ингеборга
Да, можно интерпретировать так. Но он ничего этого в виду не имеет, потому как подобные тонкости, я думаю, такой характер вообще не улавливает. :((
Он имеет в виду именно то, что сказал: что он СЕЙЧАС хотел бы последние 15 лет свой единственной жизни прожить иначе. Изменить прошлое. Но не может. (Слава Б-гу, это он понимает).
26.02.2003 22:00:49, Птичка Феникс
Он имеет в виду именно то, что сказал: что он СЕЙЧАС хотел бы последние 15 лет свой единственной жизни прожить иначе. Изменить прошлое. Но не может. (Слава Б-гу, это он понимает).
26.02.2003 22:00:49, Птичка Феникс
Ну почему же я неправильно живу?????
Я живу правильно такая, какая я есть сейчас. Если бы я жила по-другому (повернула не в то сторону на светофоре год назад - условно) - это была бы "другая" я - и жила бы "по-другому" (и правильно "по-другому", поэтому для мея сейчасной я живу правильно _сейчас_, просто потому что иначе я жить не могу....
26.02.2003 21:56:05, Чуда
Я живу правильно такая, какая я есть сейчас. Если бы я жила по-другому (повернула не в то сторону на светофоре год назад - условно) - это была бы "другая" я - и жила бы "по-другому" (и правильно "по-другому", поэтому для мея сейчасной я живу правильно _сейчас_, просто потому что иначе я жить не могу....
26.02.2003 21:56:05, Чуда
Невозможно жить неправильно 15 лет и задуматься об этом только сейчас. Значит хочется так жить.По-моему жить можно неправильно, но недолго.
26.02.2003 21:54:42, Миланья
Можно. Бывает, что понимают, что живут неправильно, а сделать ничего не могут (не получается или боятся или еще что-нибудь).
26.02.2003 22:59:10, fri

... и загнуться раньше срока. Вы это имеете в виду, когда говорите "неправильно, но недолго"? :))
26.02.2003 21:57:05, Птичка Феникс

Может я просто не авантюрная по натуре, не ищу приключений на пятую точку, а рада тому, что есть?
Пы.Сы. Я не клуша по натуре, хоть у меня самой и сложилось такое впечатление обо мне после прочтения этого ответа..:-) 26.02.2003 21:52:58, Лучик Sweeта
:)
"Ищете приключений на свою задницу? -Туалетная бумага "ЭКСТРИМ"!"
У Вас получается, что не Вы живете, а Вас несет. Куда вынесет, то и хорошо. Так я поняла? :)) 26.02.2003 21:55:56, Птичка Феникс
"Ищете приключений на свою задницу? -Туалетная бумага "ЭКСТРИМ"!"
У Вас получается, что не Вы живете, а Вас несет. Куда вынесет, то и хорошо. Так я поняла? :)) 26.02.2003 21:55:56, Птичка Феникс

Т.е. поворотные точки все таки на мое усмотрение..:-)))
Вот только что сомневаться, если уже решил и живешь этим решением? 26.02.2003 21:59:15, Лучик Sweeта
Да товарищ и не сомневается. Он просто уверен, что сделал неправильно. :((
26.02.2003 22:02:02, Птичка Феникс

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.