Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста,от алкоголизма нас
Подскажите пожалуйста,от алкоголизма насильно подшить можно?Если кто знает-где можно получить информацию?
26.02.2003 18:03:54, Натсик
24 комментария
Я на прошлой неделе разговаривала человеком, который кодировался от алкаголя. Он не может даже пить кефир и чай с мятой, просто умрет от этого((((
26.02.2003 19:42:10, Суббота
Эффекта не будет и в здравом рассудке ни один нарколог никого не станет насиловать. А в нездравом (типа экстрасенса самоучки), конечно, найдётся,кто пообещает всё,что хотите. Только платите. Золотое правило нарколога:"Помочь можно лишь тому, кто это хочет САМ". Можно помочь "захотеть". Но это другая тема.
26.02.2003 18:31:28, Сексуальноозабоченная
На счет конкретно поставленной проблемы - не знаю. А так - Вы думаете поможет?? Насильное кодирование или подшивание?
26.02.2003 18:24:04, Поехали!
В таком случае - удачи... хотя, по опыту знаю, - это не поможет... ну может быть на очень короткий момент. Удачи Вам !
26.02.2003 21:13:01, Поехали!

а что выход? мне вот тоже интересно...
если сам человек считает, что все пучком, а кругом одни идиоты 26.02.2003 18:19:11, Tinctura
если сам человек считает, что все пучком, а кругом одни идиоты 26.02.2003 18:19:11, Tinctura
если просто интересно - то потому и непонятно:)
если не просто интересно, а причина для интересу есть - то суть такова вкратце: это проблема не одного конкретного человека, и поэтому (т.к. еще и рассудок у него помутнен изрядно)начинать нужно не с него, а с того, кто в здравом рассудке рядом понимает, что проблема и его собственная тоже. 26.02.2003 18:57:11, ЮК
если не просто интересно, а причина для интересу есть - то суть такова вкратце: это проблема не одного конкретного человека, и поэтому (т.к. еще и рассудок у него помутнен изрядно)начинать нужно не с него, а с того, кто в здравом рассудке рядом понимает, что проблема и его собственная тоже. 26.02.2003 18:57:11, ЮК
начинается сказка про белого бычка..
что именно начинать делать окружающим? начать пить за компанию?
может это у меня с пониманием что-то не то :/ 26.02.2003 19:03:07, Tinctura
что именно начинать делать окружающим? начать пить за компанию?
может это у меня с пониманием что-то не то :/ 26.02.2003 19:03:07, Tinctura
Возможно это издержки виртуального общения, но Вы формулируете свои фразы так, что не возникает желания отвечать на вроде бы поставленный вопрос, извните меня.
Если у Вас эта проблема есть, поспрашивайте в конфе людей, справившихся с ней, или знающих где могут помочь с этой проблемой справиться. Они наверное откоикнуться и может быть помогут советом.
Но, еще раз прошу прощения, с такими реакциями "начинается сказка про белого бычка.." - вы рискуете так и не узнать, что существуют выходы и из этих ситуаций. Еще раз прошу прощения. 26.02.2003 21:11:10, Поехали!
Если у Вас эта проблема есть, поспрашивайте в конфе людей, справившихся с ней, или знающих где могут помочь с этой проблемой справиться. Они наверное откоикнуться и может быть помогут советом.
Но, еще раз прошу прощения, с такими реакциями "начинается сказка про белого бычка.." - вы рискуете так и не узнать, что существуют выходы и из этих ситуаций. Еще раз прошу прощения. 26.02.2003 21:11:10, Поехали!
Возможно и так, извините.
Просто мне все эти объяснения показались странными. Может быть из-за того, что я сама из очень малопьющей семьи и весьма приблизительно представляю начало процесса спивания и почему виноваты близкие люди. Когда видишь конечный результат, как-то все совсем грустно выглядит.
Извините, если формулировки показались некорректными, наверное сказывается усталость после работы. 26.02.2003 21:36:41, Tinctura
Просто мне все эти объяснения показались странными. Может быть из-за того, что я сама из очень малопьющей семьи и весьма приблизительно представляю начало процесса спивания и почему виноваты близкие люди. Когда видишь конечный результат, как-то все совсем грустно выглядит.
Извините, если формулировки показались некорректными, наверное сказывается усталость после работы. 26.02.2003 21:36:41, Tinctura
Если я правильно поняла слова Каролины (она же BelKa) то вот с тех, кто кргуом идиоты и надо начинать, а уже потом переходить на того, кто считает, что все пучком.
Я склонна с этим мнением согласиться. Это болезнь, которой болеет не только тот, кто пьет, а те кто - живут рядом.
А выход ищет каждый свой... 26.02.2003 18:22:54, Поехали!
Я склонна с этим мнением согласиться. Это болезнь, которой болеет не только тот, кто пьет, а те кто - живут рядом.
А выход ищет каждый свой... 26.02.2003 18:22:54, Поехали!
Не поняла. Окружающим надо расслабиться и постараться получить максимум удовольствия? Причем это они виноваты, что тот человек пьет?
26.02.2003 18:25:12, Tinctura
Я выдала мнение (и ссылку на человека, которому принадлежит это мнение), я сказала, что с ним согласна, дальше я углубляться не могу :-) уж извините.
26.02.2003 18:27:10, Поехали!
наверное я самое тупое звено, но я ничего не поняла из указанный мысли
с чего куда начать и что с этим всем делать 26.02.2003 18:35:23, Tinctura
с чего куда начать и что с этим всем делать 26.02.2003 18:35:23, Tinctura
Понимаете, Вы так повернули эту мысль, что я, боюсь, что просто не донесу до Вас ее нормальный смысл :-)
Речь идет о том, что если есть в Вашем окружении больной человек (алкоголик/наркоман) - то лечить надо не столько самоя явление - начиная с физической зависимости, у самого носителя болезни - сколько лечится вместе -всему окуржению.
Если наркоман, то все (муж/жена, родители/дети) - должны захотеть и начать лечится.
Если это алкоголик - тоже самое. Речь идет не о том, чтобы как Вы выразились, "расслабиться и постараться получить максимум удовольствия?" - а том, чтобы начать работать - над собой, над тем, человеком, который пьет. Психология жены-алкоголика имеет место быть, и хорошо бы этой самой жене разобраться со своей психологией и со своими проблемами тоже.
Кстати, я глубокого мнения что окружение виновато, в том что человек пьет/принимает наркотики.
Теперь мысль ясна :-)))?
26.02.2003 20:59:10, Поехали!
Речь идет о том, что если есть в Вашем окружении больной человек (алкоголик/наркоман) - то лечить надо не столько самоя явление - начиная с физической зависимости, у самого носителя болезни - сколько лечится вместе -всему окуржению.
Если наркоман, то все (муж/жена, родители/дети) - должны захотеть и начать лечится.
Если это алкоголик - тоже самое. Речь идет не о том, чтобы как Вы выразились, "расслабиться и постараться получить максимум удовольствия?" - а том, чтобы начать работать - над собой, над тем, человеком, который пьет. Психология жены-алкоголика имеет место быть, и хорошо бы этой самой жене разобраться со своей психологией и со своими проблемами тоже.
Кстати, я глубокого мнения что окружение виновато, в том что человек пьет/принимает наркотики.
Теперь мысль ясна :-)))?
26.02.2003 20:59:10, Поехали!
Угу, спасибо за разжевывание..
Хотя я все-таки думаю, что у человека свои мозги есть и винить окружающих в том, что спился - наивно и крайне неумно
Но ведь даже если отправить к психологу непьющую половину, то для нее выход -- свалить куда подальше от такого счастья. Он-то не хочет бросать, а уже болячка на болячке сидит и еще погоняет. Вобщем я бы свалила наверно еще лет 10 назад.. хотя и не выходила бы за такого - там полный комплект мании величия, но наверное это ее выбор :/ 26.02.2003 21:16:03, Tinctura
Хотя я все-таки думаю, что у человека свои мозги есть и винить окружающих в том, что спился - наивно и крайне неумно
Но ведь даже если отправить к психологу непьющую половину, то для нее выход -- свалить куда подальше от такого счастья. Он-то не хочет бросать, а уже болячка на болячке сидит и еще погоняет. Вобщем я бы свалила наверно еще лет 10 назад.. хотя и не выходила бы за такого - там полный комплект мании величия, но наверное это ее выбор :/ 26.02.2003 21:16:03, Tinctura
Начать с чего: раз не Вы пьете, то это не Ваша проблема. Развяжитесь с носителем проблемы. Ах нет, не хочется? Тогда Ваша проблема - "бросить жаль и есть погано" Вот со своей проблемой и идите к психологу.У кого болит, тот и лечится. А кто не лечится, тот своей болезни рад и просит других не мешать его счастью.
26.02.2003 18:56:31, жутик
какой злобный жутик..
наверно да, надо мне к психологу, раз мне больно смотреть как мучается человек, живущий с алкашом.
т.е. ваш совет все-таки расслабиться и получить удовольствие от того, что это не у меня муж такой? а там само подсохнет и отвалится? 26.02.2003 19:06:31, Tinctura
наверно да, надо мне к психологу, раз мне больно смотреть как мучается человек, живущий с алкашом.
т.е. ваш совет все-таки расслабиться и получить удовольствие от того, что это не у меня муж такой? а там само подсохнет и отвалится? 26.02.2003 19:06:31, Tinctura
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.