Вопрос у меня к публике возник.
А помогаете ли вы родителям или они сами вам помогают?
Мы вполне материально независимы и самостоятельны и могли бы родителей содержать. Но натыкаемся на такой отпор. И главное очень сложно им купить какие-то действительно нужные вещи.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Им, действительно, очень сложно принять помощь - то поколение было совершенно не ориентировано на помощь детей. Вспомните, зарплата прибавлялась при СССР чисто по стажу. Поэтому уходящие на пенсию родители получали сильно больше пришедших на работу детей. Их психология не изменилась, они считают, наоборот, себя обязанными помогать детям.
Я с мамой много об этом говорила. Я объясняю, что, конечно, они смогут пролжить без наших денег. Но просто меньше будет возможностей на какие-то радостные или приятные вещи.
Я рассказываю, какую часть от моей зарплаты составляет сумма, которую я им отдаю - сколько бы это было в масштабах их зарплаты в свое время.
Мне удалось маму убедить. Они уже давно берут у нас деньги (лет 8 назад отказывалась наотрез!), хотя и до сих пор какая-то напряженность при этом у мамы остается. Но я над этим работаю :)
Свекровь денег берет очень легко, но сама не навязыватеся - никогда проблем не возникает.
Мне после окончания университета родители деньгами не помогали. 26.02.2003 20:55:39, Anykey

Моя свекровь разобьется в лепешку,но не примет от нас никакой помощи.их девиз "не говорите глупости,у нас все есть"
с голоду, правда, они не помирают,но последнее время довольно стеснены. но если мы возьмем у них копейку в долг - обратно не возьмут в жизни. Поэтому и не берем.
Мои родители,слава богу,сами себя обеспечивают. но тоже бы не взяли. 26.02.2003 20:25:45, ИМА
с голоду, правда, они не помирают,но последнее время довольно стеснены. но если мы возьмем у них копейку в долг - обратно не возьмут в жизни. Поэтому и не берем.
Мои родители,слава богу,сами себя обеспечивают. но тоже бы не взяли. 26.02.2003 20:25:45, ИМА

У мужа родители нам помогают с детьми. Мы помогаем если нужна помощь. А С материальной поддержкой хуже - им "не надо", а нам дают в долг. 26.02.2003 19:00:05, НасТиКа
И вообще, наверно, не совсем в тему. Подумала я, подумала. Содержу я своего отца, свекров, мужа и двоих детей. Пойти удавиться, что ли:( Устала я:(
26.02.2003 18:28:08, Я скроюсь
Что, муж даже себя прокормить не может?
Все, что вы тратите на него и его родителей (это ОН должен о них заботиться, а не вы!), вы отнимаете у своих детей.
Мне понимание этого очень помогло, когда я "отделяла" от себя супруга нумер раз. 26.02.2003 18:57:03, Фяка-Пфяка
если вам уж настолько все пофигу, то для начала сократить свекров, потом - мужа, купить себе а-бал-денный костюм, серьги к нему и начать жить заново. :)))
26.02.2003 18:37:45, Фяка-Пфяка
именно с сокращения. Слово "нет", произнесенное достаточно уверенным голосом, способно иногда вызвать больше уважения, чем все ваши финансовые вливания. В тему топика - у меня именно так было с матерью, к сожалению.
Если уж совсем не хочется разборок, то с постепенного уменьшения дотаций - мало ли куда нужны деньги работающей женщине, а что свекру на зимнюю резину не нашлось, так что ж делать, пусть на автобусе поездит, пока найдется. Может быть. 26.02.2003 18:52:15, Фяка-Пфяка
А муж? Мой декретствующий разгильдяй, при всей своей бестолковой интеллигентности, все-таки чего-ничего зарабатывает, иногда очень кстати. :)))
26.02.2003 19:03:40, Фяка-Пфяка
Не знаю. :((( Слабенькую изобразить, возопить, что не могу я мол больше, памагиите хоть немношшко?
26.02.2003 19:18:08, Фяка-Пфяка
Кто же на эти вопросы может ответить, если сам не в силах.
26.02.2003 18:49:39, Дубравка (Катя Ден.)
Не грустите, мой муж помимо себя тоже содержит 5 человек: меня с дитенком, свою бывшую жену с 2-мя детьми и очень здорово помогает своей старенькой бабушке. И ничего- не развалился пока.
26.02.2003 19:30:05, тоже скроюсь
Для мужчины это более естественно. И потом, это был его выбор - жениться дважды, и оба раза на женщинах, которых необходимо содержать. Не всех ведь женщин содержат...
26.02.2003 19:34:11, Чудик
А если развалится, что делать будете? И вообще, как вы думаете - ему нравится такая жизнь?
26.02.2003 19:32:04, Я скроюсь
Думаю, что он может себе такую жизнь позволить. Что касается меня, то я за свое содержание честно отрабатываю дома - готовлю, убираю, решаю детские проблемы. Кроме того я не собираюсь вечно дома сидеть, подрастет малышка и я пойду работать ( не закапывать же в землю МГУ-шное образование). Но вообще-то жалко его, конечно. И дело даже не в деньгах, а в ответственности. Колоссальной ответственнсти за всю эту ораву.
26.02.2003 20:51:33, тоже скроюсь
Не надо. Ты ведь это делаешь потому, что не можешь по другому, а не потому, что заставляют. Держись!
26.02.2003 18:38:15, Сотис
Отчасти верно. Никто меня не заставляет, но... Никуда их не денешь, милый такой хвост неприспособленных к жизни людей:( Ну, дети, естественно, тут ни при чем:(
Способ все это прекратить мне неизвестен. 26.02.2003 18:48:56, Я скроюсь
Способ все это прекратить мне неизвестен. 26.02.2003 18:48:56, Я скроюсь

Все, что вы тратите на него и его родителей (это ОН должен о них заботиться, а не вы!), вы отнимаете у своих детей.
Мне понимание этого очень помогло, когда я "отделяла" от себя супруга нумер раз. 26.02.2003 18:57:03, Фяка-Пфяка

Наверно, я тут оффтопик плодю в чужой теме:( Надеюсь,Катя меня простит. Просто прочитала сабж, хотела ответить, и... как задумалась. Лучше б не начинала даже думать.
Наверно, я дура просто, и действительно давно пора всех сократить. А не могу:( Прще поддерживать все как есть в условиях стабильного спокойствия (или равнодушия), чем тронуть сложившуюся систему. Костюмов с серьгами у меня хватает:) А начть жить заново хочется, но не можется. В консерватории надо что-то подправлять, а с чего начать-то? 26.02.2003 18:43:20, Я скроюсь
Наверно, я дура просто, и действительно давно пора всех сократить. А не могу:( Прще поддерживать все как есть в условиях стабильного спокойствия (или равнодушия), чем тронуть сложившуюся систему. Костюмов с серьгами у меня хватает:) А начть жить заново хочется, но не можется. В консерватории надо что-то подправлять, а с чего начать-то? 26.02.2003 18:43:20, Я скроюсь
Уж не знаю, до чего ты там догадываешься, но наверно, правильно:) Что-то я раскисла к вечеру, сижу абсолютно больная и безуспешно борюсь с жизнью:( Вот и развезло меня:(
26.02.2003 19:07:11, Я скроюсь
А я, как обычно, по дороге на работу мысленно написала тебе длинное письмо :))))
26.02.2003 19:12:05, Чудик
Уже пора что-нибудь, из неопубликованного, но подуманного;) Пора...
26.02.2003 19:30:30, Я скроюсь
Вообще, если у тебя, не дай бог, грипп, то ты, не уйдя домой, имеешь сейчас шикарный шанс перезаражать всех сотрудников:( Может, лучше в постель?
26.02.2003 19:11:40, Харас
Я заболела последней:( Остальным уже ничего не страшно;)
26.02.2003 19:16:24, Я скроюсь
А.... Но лучше все равно домой, грипп в этом году тяжелый. И детей не зарази.
26.02.2003 19:19:00, Харас

Если уж совсем не хочется разборок, то с постепенного уменьшения дотаций - мало ли куда нужны деньги работающей женщине, а что свекру на зимнюю резину не нашлось, так что ж делать, пусть на автобусе поездит, пока найдется. Может быть. 26.02.2003 18:52:15, Фяка-Пфяка
Не, Фяк, не так получается:( Все намного хуже. С меня никто ничего не тянет, я сама. А что делать? Свекры пенсионеры сама понимаешь с какими пенсиями. Папа хоть и работает, но у него такое здоровье, что на лекарства не напасешься. И далее по списку.
Мать я сняла со своей шеи - это уже было выше моих сил, простите - давать деньги такому человеку как она:(
Меня не сам факт траты этих денег пугает, а... не знаю что... Что-то я их посчитала и сижу думаю, а что бы было, если б что-нибудь у меня не так склалось вдруг:((( Мне тяжело не финансово, а морально, чтоли, в смысле полной неизбежности всего этого и невозможности на кого-нибудь скинуть:( 26.02.2003 18:58:08, Я скроюсь
Мать я сняла со своей шеи - это уже было выше моих сил, простите - давать деньги такому человеку как она:(
Меня не сам факт траты этих денег пугает, а... не знаю что... Что-то я их посчитала и сижу думаю, а что бы было, если б что-нибудь у меня не так склалось вдруг:((( Мне тяжело не финансово, а морально, чтоли, в смысле полной неизбежности всего этого и невозможности на кого-нибудь скинуть:( 26.02.2003 18:58:08, Я скроюсь

;)))) Я сейчас расскажу, не поверите:) Муж мой, работая в совершенно неоплачиваемой сфере, по-моему, вообще забыл, что такое деньги. Или я не знаю, как это еще назвать.
Во всяком случае, когда ему причиталось рублей 500, он их не взял. Типа, зачем это?:((( Я не смогла понять его мотивации, занесла такое поведение в разряд НЛО:( 26.02.2003 19:09:48, Я скроюсь
Во всяком случае, когда ему причиталось рублей 500, он их не взял. Типа, зачем это?:((( Я не смогла понять его мотивации, занесла такое поведение в разряд НЛО:( 26.02.2003 19:09:48, Я скроюсь
Видимо, он потерял надежду меня догнать:( Одна из любимых фраз, котрой начинаются разговоры на эту тему:"Ну, если бы мне платили столько, сколько тебе, то, конечно, тогда это имело бы смысл. А идти работать за 200...500... 1000 баксов - какой смысл?" Каково, а? Лучше уж своим хобби за бесплатно заниматься, удовольствие присутствует, типа зарплату оставляет на развитие организации;) Альтруист чистой воды:) Меня даже не бесит это уже, просто не знаю, что делать:(
26.02.2003 19:15:00, Я скроюсь

А если действительно сказать, что у конторы проблемы и со следующего месяца будешь получать в 4 (например) раза меньше? И остаток на счет класть.
26.02.2003 19:20:57, Харас
Но себя, любимую, ведь тоже придется ущемить? Ну, наберется у меня денег на счете, и что? Сомнение я имею, что это его сдвинер с места, скорее он сообщит, что мне пора менять работу:)
26.02.2003 19:27:20, Я скроюсь
Я не с целью собрать деньги на счете:), а только в попытке сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
26.02.2003 19:31:35, Харас
Знаешь, пару раз в аналогичной ситуации точно ту же сумму не брала за работу:) И также формулировала: на развитие организации.
26.02.2003 19:17:17, Харас
Ну, тут мне трудно судить :).
В бизнесе ведь довольно часто пускают прибыль на развитие, а не в карман учредителя. Первое время уж точно.
Другой вопрос в том, оправданно ли это в каждом конкретном случае, т.е. принесет ли потом стабильные деньги. 26.02.2003 19:32:09, Чудик
В бизнесе ведь довольно часто пускают прибыль на развитие, а не в карман учредителя. Первое время уж точно.
Другой вопрос в том, оправданно ли это в каждом конкретном случае, т.е. принесет ли потом стабильные деньги. 26.02.2003 19:32:09, Чудик
Это не варианты бизнеса:) Так разные прочие (сопутствующие) дела в моей жизни:) И развитие не нашей фирмы, а просто неких прочих неприбыльных организаций.
26.02.2003 19:38:47, Харас

Мой муж помогает своей маме, потому что:
1. Она осталась без мужа с дочерью-школьницей
2. у нее маленькая з/пл
3. он ответственный человек
4. у него большая зарплата
5. он добрый
Моим родителям мы не помогаем, потому что они еще тянут, что называется. Оба на пенсии и оба работают. Страемся дарить хорошие подарки, ну и если покупаем им что-то бытовое такое, то денег не берем, конечно. Если бы мы помогали, думаю мама все равно бы эти денежки складывала и потом нам отдаривала :-) 26.02.2003 18:25:28, sweeta
1. Она осталась без мужа с дочерью-школьницей
2. у нее маленькая з/пл
3. он ответственный человек
4. у него большая зарплата
5. он добрый
Моим родителям мы не помогаем, потому что они еще тянут, что называется. Оба на пенсии и оба работают. Страемся дарить хорошие подарки, ну и если покупаем им что-то бытовое такое, то денег не берем, конечно. Если бы мы помогали, думаю мама все равно бы эти денежки складывала и потом нам отдаривала :-) 26.02.2003 18:25:28, sweeta
У нас та же ситуация - любая помощь родителями отвергается. Стараемся дарить существенные и нужные подарки на праздники, но даже в этом случае они сопротивляются. Это о родителях мужа. Мои родители с нами на одном уровне благосостояния и трудоспособности, там о помощи речь пока не идет.
26.02.2003 18:20:07, Nadka
А у меня встречный вопрос - помогать ли родителям, которые тебе на первых и весьма болезненных порах не помогали тебе. Ни деньгами, ни советом ни с ребенком? Как быть с такими родителями?
26.02.2003 18:10:42, залетная пташка
Конечно!
Что значит, на первых порах? До этих первых-то поров они все-таки Вас вырастили? 26.02.2003 21:00:25, Anykey
Предоставить им жить самостоятельно, пока могут. А потом, когда не смогут - ну не дам же я ей с голоду помереть, в самом деле?
26.02.2003 18:16:03, Фяка-Пфяка
В любом случае помогать. Око за око, зуб за зуб, этот принцип к родителям не относится.
Почему считается, что родители обязательно должны детей своих куда-то тянуть, конечно помощь она лишней не бывает. Но дети же взрослые и сами должны голову на плечах иметь. 26.02.2003 18:15:12, Дубравка (Катя Ден.)
Ну слушайте, бывают родители, у которых дети в детдоме растут.
Тем - дети помогать не обязаны (мое мнение!). Всем остальным родители уже отпомогали, пока детки ходили пешком под стол! 26.02.2003 21:02:37, Anykey
там выше Фяка в общем-то все сказала. Можно конечно и не помогать, но если им совсем плохо будет? Когда тебе 50 и больше, шансы наладить свою жизнь стремятся к нулю. А тот кто в эту жизнь только вступает имеет и без помощи родителей шанс чего-то добиться. Вот и вся логика.
26.02.2003 18:26:54, Дубравка (Катя Ден.)
Может быть. Повторяя каждый день, как заклинание: Я НЕ БУДУ ТАКОЙ, КАК ТЫ!
26.02.2003 19:20:23, Фяка-Пфяка
Сслушай, может имеет смысл решать все проблемы по мере поступления? Она ж еще не при смерти, а там - может, у тебя тааааакой прорыв в карьере приключится, что ты ей целый флигель в имении выделишь и будешь только с ее сиделкой по мылу общаться? :)))
26.02.2003 19:31:56, Фяка-Пфяка
попрыгунья стрекоза
лето красное пропела,
оглянуться не успела -
а зима катит в глаза...
=
ты все пела?
это дело.
так поди же, попляши.
===========================
это тоже - логика. 26.02.2003 18:49:37, takca
девчЕнки... все - индивидуально. иногда переходится некая грань, и человек становится - чужим. не просто чужим, а ненавистным чужим. и нежелание вообще что-то о нем знать перекрывает все. помогать - это тоже о нем знать.
ИМХО!!! 26.02.2003 19:05:48, takca
Согласна логика, но стрекозу всегда мне жалко было и как-то к муравью добрых чувств я не питала.
Была у меня на маму свою одна обида глубокая и не придуманная. Так вот, когда я вспоминаю о том, что тогда мне мама сказала, мне становится плохо, но тем не менее маму свою я все также люблю и никогда я ее на произвол судьбы не брошу. 26.02.2003 18:56:44, Дубравка (Катя Ден.)
Стрекоза может быть сколь угодно певчей и проч. Но Я-то не хочу такой быть! Даже в отношении к ней!
26.02.2003 18:54:24, Фяка-Пфяка
Ну, знаете ли, они ведь когда нас с вами рожали все-таки не одолжение нам делали, они это делали в первую очередь для себя. А как только пошли в жизни первые экзамены " на вшивость" преспокойно удалились и ждали в сторонке, как их дите сначала с голоду не помрет, потом какую-то работу подыщет, ВУЗ закончит, слегка жиром обрастет. А они за это время в своей жизни окончательно все запутают, со всеми с кем можно переругаются и появятся перед тобой во всей красе - на мол, заботься обо мне, корми, как я тебя в детстве и т.д. И мы дети должны вооружиться христианскими догмами, все простить и забыть и тут же принятся разгребать за ними все их житейские трудности?
27.02.2003 00:01:44, залетная пташка

Что значит, на первых порах? До этих первых-то поров они все-таки Вас вырастили? 26.02.2003 21:00:25, Anykey
Думаю, что если от души, то помогать, а если от сердца отрывать, как говорится, то кому такая помощь нужна? разве что если люди голодают.....
26.02.2003 18:27:15, sweeta

Почему считается, что родители обязательно должны детей своих куда-то тянуть, конечно помощь она лишней не бывает. Но дети же взрослые и сами должны голову на плечах иметь. 26.02.2003 18:15:12, Дубравка (Катя Ден.)
А почему дети должны в любом случае помогать, а родители не в любом? Я не то чтобы совсем не согласна, просто логика интересна..
26.02.2003 18:22:38, Tinctura

Тем - дети помогать не обязаны (мое мнение!). Всем остальным родители уже отпомогали, пока детки ходили пешком под стол! 26.02.2003 21:02:37, Anykey

Конечно, имеет. Только не очень-то приятно вспомимать, как мама, выйдя замуж, выжила тебя с маленьким ребенком на руках из квартиры, после чего ты, конечно, не умерла под забором, но жила и растила ребенка очень и очень непросто.
После этого как-то не очень хочется помогать, дарить, покупать и содержать :((. Хотя и с голоду умереть тоже, конечно, никто им не даст.
Другое дело, что со стариками чаше происходит худшее. Или жить негде, или на еду-то хватает, а обслужить себя не в состоянии. И мало о чем я думаю с таким ужасом, как о том, что когда-нибудь мне придется взять мать к себе в дом и, возможно, много лет за ней ухаживать. Помня все, что я помню :(((( 26.02.2003 19:06:28, Чудик
После этого как-то не очень хочется помогать, дарить, покупать и содержать :((. Хотя и с голоду умереть тоже, конечно, никто им не даст.
Другое дело, что со стариками чаше происходит худшее. Или жить негде, или на еду-то хватает, а обслужить себя не в состоянии. И мало о чем я думаю с таким ужасом, как о том, что когда-нибудь мне придется взять мать к себе в дом и, возможно, много лет за ней ухаживать. Помня все, что я помню :(((( 26.02.2003 19:06:28, Чудик

Мне дочку жалко.
Моя мать, даже будучи, не дай Бог, прикована к постели, свободно может вымотать ВСЕ нервы. А ежель я буду целыми днями на работе, а их - вдвоем оставлять? :((((
Поэтому молюсь, чтоб была здорова как можно дольше, и чтобы ничего у них не разладилось с её мужем, хоть он и редкостная сволочь... 26.02.2003 19:27:42, Чудик
Моя мать, даже будучи, не дай Бог, прикована к постели, свободно может вымотать ВСЕ нервы. А ежель я буду целыми днями на работе, а их - вдвоем оставлять? :((((
Поэтому молюсь, чтоб была здорова как можно дольше, и чтобы ничего у них не разладилось с её мужем, хоть он и редкостная сволочь... 26.02.2003 19:27:42, Чудик

Гыыыы :)))
Твоими бы устами :)))))
Ладно, это я перезагрузилась, конечно.
Бум решать по мере поступления :) 26.02.2003 19:42:48, Чудик
Твоими бы устами :)))))
Ладно, это я перезагрузилась, конечно.
Бум решать по мере поступления :) 26.02.2003 19:42:48, Чудик

лето красное пропела,
оглянуться не успела -
а зима катит в глаза...
=
ты все пела?
это дело.
так поди же, попляши.
===========================
это тоже - логика. 26.02.2003 18:49:37, takca

ИМХО!!! 26.02.2003 19:05:48, takca

Была у меня на маму свою одна обида глубокая и не придуманная. Так вот, когда я вспоминаю о том, что тогда мне мама сказала, мне становится плохо, но тем не менее маму свою я все также люблю и никогда я ее на произвол судьбы не брошу. 26.02.2003 18:56:44, Дубравка (Катя Ден.)
Ну вот да.. т.е. если дети с голоду пухнут, а родители по курортам в этом время катаются, то должны ли дети потом помогать, когда выползут из этой ситуации, а у родителей денюжка закончилась.
Случай утрирован, но это так, для примера.
Но вообще я не злопамятная, приходится записывать :Р 26.02.2003 18:54:36, Tinctura
Случай утрирован, но это так, для примера.
Но вообще я не злопамятная, приходится записывать :Р 26.02.2003 18:54:36, Tinctura

Свекрови - деньгами каждое 15 число месяца. :) Моим родителям деньги не всунешь, поэтому делаем дорогие подарки (тоже не без китайских церемоний, правда).
26.02.2003 18:04:14, Мата Хари

Помогаю деньгами, и маме, и свекрови, они обе на пенсии. И они нам иногда еду готовую подкидывают, очень бывает приятно:)
26.02.2003 17:55:58, Джексон с работы
Помогать - материально имеется ввиду?
Тогда нет.
Моей маме мы материально не помогаем - она нормально зарабатывает, чтобы оплачивать квартиру, мелкую косметику, парикмахершу и еду. Еще и остается:)
Что я полностью взяла на себя - абсолютно все шмотки (или ткань, если она шьет у портнихи), парфюмы, декоративную косметику. Или мама уезжает от нас с 3 чемоданами, или я ей привожу. Иногда еще и посылками отсылаю - особенно после местных распродаж.
Нам она деньгами тоже, естественно, не помогает, хотя постоянно пытается мне всучить пару зеленых тысчонок:) Но я ей объясняю, что отца русской демократии такие суммы не спасут, и она успокаивается:)
Родители мужа в полном порядке. Свекр нам сам постоянно делает финансовые вливания. Мы не отказываемся, чё старика зря расстраивать, у него всё равно нет фантазии:)
А вот мама моя помогает своим родственникам на Украине - купила квартиру брату, когда может передачи продуктовые родителям поездом передает, летом туда деньги возит. Вот стиралку новую им покупать будет.Деньгами на что-то конкретно родителям давать бесполезно - сложат и тратить не будут. Она дает деньги брату, а тот покупает родителям нужное.
26.02.2003 17:48:52, Лангуста
Тогда нет.
Моей маме мы материально не помогаем - она нормально зарабатывает, чтобы оплачивать квартиру, мелкую косметику, парикмахершу и еду. Еще и остается:)
Что я полностью взяла на себя - абсолютно все шмотки (или ткань, если она шьет у портнихи), парфюмы, декоративную косметику. Или мама уезжает от нас с 3 чемоданами, или я ей привожу. Иногда еще и посылками отсылаю - особенно после местных распродаж.
Нам она деньгами тоже, естественно, не помогает, хотя постоянно пытается мне всучить пару зеленых тысчонок:) Но я ей объясняю, что отца русской демократии такие суммы не спасут, и она успокаивается:)
Родители мужа в полном порядке. Свекр нам сам постоянно делает финансовые вливания. Мы не отказываемся, чё старика зря расстраивать, у него всё равно нет фантазии:)
А вот мама моя помогает своим родственникам на Украине - купила квартиру брату, когда может передачи продуктовые родителям поездом передает, летом туда деньги возит. Вот стиралку новую им покупать будет.Деньгами на что-то конкретно родителям давать бесполезно - сложат и тратить не будут. Она дает деньги брату, а тот покупает родителям нужное.
26.02.2003 17:48:52, Лангуста
Нам помогают родители, необязательно деньгами. Уговорить их это не делать не получается. Но и моя мама, и свекровь хорошо зарабатывают.
26.02.2003 17:47:41, Харас

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.