Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанГо

А давайте лучше о супчиках :))

Поскольку я задалась вопросами здорового питания:))
Как вы думаете, супы- вещь полезная? И какие по вашему мнению самые-самые??? :))
24.02.2003 10:23:00,

150 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
С утрячка после Нового года - СОЛЯНКА! 25.02.2003 19:57:38, Фяка-Пфяка
Все полезно, что в рот залезло :)) 24.02.2003 23:36:12, Зойка
Очень люблю супчики, особенно, минестроне :) 24.02.2003 16:45:42, Milla-Vanilla
что это за обед без супа, это какой-то неполноценный обед, витамины в виде свежей зелени приходится добавлять
в тарелку. Слышала массу разных мнений, и полезно, и нет - не знаю, но думаю в небольших количествах, как я ем -
половина тарелки, приемлемо. Вот когда не поем суп - хуже, организм просит горячего жидкого блюда. :-)
24.02.2003 14:15:16, Шаффи
ТанГо
:)))) 24.02.2003 14:21:16, ТанГо
Lyta
Полезно, но я никогда их не ем ;(( И вообще - неправильно я питаюсь, это я после твоей вчерашней темы прониклась... ;(( 24.02.2003 12:41:42, Lyta
ТанГо
А чем ты питаешься? ( если не секрет) 24.02.2003 13:40:30, ТанГо
Lyta
;(( Что под руку попадется. Утром - чашка кофе, а потом целый день тем, что в холодильнике близко лежит и готовить не надо: кусок колбасы какой-нибудь (чаще всего, в предвыбрасываемом состоянии, какой детям уже не дам), чипсы... В общем, понятно.. Иногда - остатки вчерашнего ужина себе разогреваю.. 24.02.2003 14:16:52, Lyta
ТанГо
Ну, вчерашний ужин-ничего страшного. У нас ужины вкусные, думаю, у вас тоже :)))
С чипсами хуже...
24.02.2003 14:21:01, ТанГо
Lyta
;))) Он у нас просто редко остается ;))) 24.02.2003 14:25:47, Lyta
ТанГо
Ой, точно :)))))))))))))))))))))) 24.02.2003 14:28:51, ТанГо
По последним исследованиям супы (бульоны) вещь вредная, т.к. в них выходят из овощей и мяса не тоько полезные вещества, но и все вредные. Поэтому их либо не надо употреблять вообще, либо варить двойной бульон :)) 24.02.2003 12:02:13, Йоко
это уже не последние исследования :), а вот по "совсем последним исследованиям" супы есть полезно :) 24.02.2003 12:26:39, Шин
Объясните чем полезно? 24.02.2003 13:04:45, Йоко
а вот не могу объяснить. То место, где прочла, найти не могу, а так не помню. Кроме полезности для худеющих, везде написано, что вредны :) 24.02.2003 13:47:54, Шин
ТанГо
Ну, считается, что не всухомятку- более полезное питание. масла , опять же, меньше, а то и вовсе нет. 24.02.2003 13:41:33, ТанГо
Сухомятка в моем понимании это бутерброды, пирожки остывшие поглащаемые на рабочем месте перед компом :). А если есть полноценное теплое второе блюдо, то это уже не сухомятка :)) 24.02.2003 19:20:31, Йоко
Мне врач велит есть бульоны.(((( Хотя бы иногда. А после операции так исключительно бульоном и шоколадом кормили. Для укрепеления организма.-) Так что - смотря для каких целей. 24.02.2003 12:23:48, Р-ка
Это конечно, смотря для каких целей, естественно мы много чего очень вредного едим и супы наверное не самое ужасное из этого списка. 24.02.2003 13:15:13, Йоко
Приходила в себя после операции с тяжелыми последствиями. 24.02.2003 13:16:28, Р-ка
Женя Пайсон
Хм. Но, если мясо, скажем, жарить -то в них все вредные вещества остаются (по этой логике). Про сырые овощи вообще молчу ;-))) 24.02.2003 12:06:18, Женя Пайсон
Я уже давно поняла, что сейчас есть вообще вредно :)) Просто Если сварить мясо, то оно будет полезней жаренного :)) 24.02.2003 13:04:14, Йокo
Кондратея
Оно, наверное, так и есть, кстати. В сырых овощах все нитраты и нитриты, например, на месте.

Мне кажется, мы все еще недостаточно знаем о биохимии обмена веществ, чтобы применять "научные" знания к реальному питанию. Поэтому лучше есть традиционным для вас образом, всего понемножку, и в меру работы ("кто много ест - много работать должен":). Но это ИМХО.
24.02.2003 12:08:57, Кондратея
Я супы не ем. Могу раз в несколько месяцев (5-6) сварить грибной и все 24.02.2003 11:47:02, Сотис
ТанГо
Ну у вас же там жарко, какие супы. 24.02.2003 13:42:22, ТанГо
А я вообще не понимаю, как можно есть супы.-) НЕНАВИЖУ. Поэтому, наверное, они полезные. Почти все полезное страшно невкусно.-))))) Только бульоны ем, когда врач требует с ножом к горлу. 24.02.2003 11:34:30, Р-ка
А какой врач требует есть бульоны? Мне казалось, что онитолько при истощении полезны, а в остальных случаях скорее вредны. Не так? 24.02.2003 14:42:30, Харас
Так. То есть насчет вреда не знаю, а насчет истощения - все правильно. У меня была 40-часовая кома. Не говоря уже о прочих радостях. Врач - онколог. 24.02.2003 14:53:42, Р-ка
70-часовая. Это я пыталась сосчитать, сколько часов в 3 сутках.-) Пить нао меньше.-) 24.02.2003 15:02:33, Р-ка
ТанГо
Ну почему же полезное- не вкусно???? 24.02.2003 13:46:03, ТанГо
Не знаю почему.-) Закон подлости, видимо.-) Хотя мне вот прописали есть шоколад.-))))) Он вкусный.-))) 24.02.2003 14:32:49, Р-ка
Я люблю супы. Самые любимые: борщ (красный и зеленый), фасолевый,гороховый, грибной и с клецками. Но мы с мужем больоны не любим - варим на зажарке. Ну или с копченостями 24.02.2003 11:31:22, Лулу
Siniy
из молодой крапивки.. 24.02.2003 11:20:22, Siniy
ТанГо
Крапивку я в щавель кладу :)))) 24.02.2003 11:21:35, ТанГо
Siniy
ну, можно и в щавель.. хотя, и отдельно вкусно.. и, наверное, полезно ;)
Помнится, это был мой первый (и, наверное, последний) суп, который приготовил сам... Как максималист-исследователь я решил положить туда все, что было в доме.. всякие гвоздики, корицы и прочая, чего у нас в доме было навалом, в виду того, что что-то из индии привезли, что-то друзья из Африки прислали и т.п.. Есть потом этот суп было невозможно в виду его неимоверной благоуханности (но я честно съел пол тарелки, в отличие от остальных)

Ну, зато с тех пор считаю, что готовят пусть женщины.. они чаще следуют рецептам ;))
24.02.2003 11:31:56, Siniy
ТанГо
А , между прочим, ты молодец :)))
Такой эксперимент!!!! :))))
24.02.2003 13:43:38, ТанГо
Anykey
По-моему, самый вкусный - борщ. А борщ, да с чесноком, и очень сейчас, во время грипа, полезный :)

Только мяса тоже (ниже писала про сыроежки) должна быть почти полная кастрюля, обязательно с правильной косточкой, а все остальное - сколько поместится :))
24.02.2003 11:17:00, Anykey
ТанГо
Я в основном борщи и варю :))
Муж это дело зауважал :))) попробовал-понравилось. До этого не ел, честно 6))
24.02.2003 11:22:40, ТанГо
Anykey
Это всегда ужасно приятно, когда ЕГО любимое блюдо не то, что ему мама всю жизнь варила, а то, что он у меня попробовал :) 24.02.2003 11:26:51, Anykey
ТанГо

Точно :))))
24.02.2003 13:44:08, ТанГо
Я щаз тебе скажу. Во-первых, по-моему, худеть тебе не надо :) Если ты, как ниже писала, здорово питаешься, много двигаешься и не худеешь - значит, естественный вес у тебя такой. Организм достиг идеального баланса и боиться отощать :) Не насилуй его, бедного :)
Во-вторых, если худеть не надо - то полезно все, что вкусно :) В разумных, конечно, количествах. И калории все, и жиры :)
В-третьих, если все-таки малокалорийный - то с рыбой, овощные протертые (я их в едальнях люблю, но сама не делаю)... гаспаччо :))
24.02.2003 11:03:21, Чебурашка
ТанГо
Мне в определенных местах худеть надо :))
И еще хочу рост- 110, а не рост - 105, и тем более не рост- 100.
24.02.2003 11:16:30, ТанГо
Мой самый любимый супчик - "домашняя лапша". Куриный бульон (обязательно из суповой курицы, а не из бройлера) с лапшой, приготовленной собственноручно. Вкусно! 24.02.2003 11:02:51, Джульетта Капулетти
Kopa Хюбш
да, да! Я приготовила такой суп первый раз год назад, муж с тех пор просит его часто. Оказывается, он не знал вообще, что это такое? 24.02.2003 12:25:04, Kopa Хюбш
Ой!! Я это тоже люблю. И лапши побольше :-))) 24.02.2003 11:32:56, Лулу
Анитка
НА можно поподробней остановиться на домашней лапше? 24.02.2003 11:30:37, Анитка
Гонзик
Вот-вот, я тоже про этот супчик говорю. И чтобы без всякой поджарки, без морковки, с зеленым лучком. Летом - ничего лучше не придумаешь! А зимой на хорошем бараньем бульоне тоже вкусная лапша получается 24.02.2003 11:09:41, Гонзик
ТанГо
Его я тоже делаю :))
Последний раз родственникм давала на горячее на мужин ДР ( родственники у нас пожилые). Учитывая, что до этого у них было немало праздников, все остались более, чем довольны 6))
24.02.2003 11:18:29, ТанГо
Женя Пайсон
Самый вкусный -грибница. Маслята, белые, моховики, красноголовики, обабки - варить часа 2. Заправить сметаной ипосыпать мелко резаной зеленью (на любителя, лично я траву не ем ;-))

Грибной банальный тоже не плох - шампиньоны с картошкой , потом туда же плавленный сырок, в тарелку -гренки из рижского хлеба и ту же сметану.
24.02.2003 10:54:32, Женя Пайсон
Кондратея
:-) Вчера посмотрели, наконец, фильм "Кукушка". Там очень аппетитно про грибочки... 24.02.2003 11:48:50, Кондратея
Kopa Хюбш
как тебе этот фильм? мы тут с мужем обсуждали подошел бы он для финского зрителя. Вот колоритное "имя" Пшелты, никак не перевести на финский:-) 24.02.2003 11:54:22, Kopa Хюбш
Почему никак? Любое похожее по значению, и чтоб хорошо звучало... Suksi Kuusinen какой-нибудь ;))) Как-то же книги переводят, а там нередко такие "непереводимые" вещи бывают. 24.02.2003 11:57:25, Чебурашка
Кондратея
Да, но "За спичками" Ляссиля, сам Зощенко переводил, например... а без него не факт, чтобы прижилась эта книга среди русских. Не так-то просто. Однако, УЖЕ подобрали нечто (не знаю, что) - см ниже про видеопрокат. Можно взять и послушать, особенно тебе:-) 24.02.2003 11:59:37, Кондратея
Ага, надо будет взять. Родителям привозили посмотреть, но я не успела.
"За спичками", похоже, как Карлсон - в России популярнее, чем на родине ;)
24.02.2003 12:02:52, Чебурашка
Кондратея
Русский вариант можем от себя одолжить - нам подарили. "За спичками" - безумно жаль, отличная книга и по-фински (пробовала, пока мало что поняла). 24.02.2003 12:04:46, Кондратея
Кондратея
А он здесь есть! Уже в видеопрокате видели. Он ИЗНАЧАЛЬНО сделан с озвучиванием на трех языках - финском, русском и саами. И эта идея мне тоже очень понравилась.

Финские любители ценят так же, как мы. Но на такое кино здесь правда только любители клюют. Однако, среди финнов их немало.
24.02.2003 11:56:49, Кондратея
Женя Пайсон
Понравился?

Почему-то из российских фильмов последних лет (на мой взгляд) хорошо, непошло и содержательно выглядят только фильмы про войну - "Кукушка", "Звезда", "В августе 44-го". И ведь актеры в других фильмах те же, и режиссеры - а вот поди ж ты...
24.02.2003 11:52:58, Женя Пайсон
Кондратея
Очень понравился. Другие, какие ты называешь, еще не видели. А это фильм почти и не про войну. Мы особенно веселились, слушая финский язык. Я выучила три слова по-саамски - "пей", "ешь" и "иди туда". 24.02.2003 11:55:00, Кондратея
Женя Пайсон
Мне тоже -очень. 24.02.2003 11:58:38, Женя Пайсон
Anykey
А у меня муж считает, что самый вкусный суп - из сыроежек. Он из-под Челябинска сам. Только сыроежек строгается полная кастрюля и даже чуть умятых, а вода заливавется уже - сколько войдет между грибами (не очень много :)). Варится с полчаса.
Действительно, получается интересный и совсем другой суп, чем из белых и подосиновиков (их у нас очень много тоже) - сама оценить лучше-хуже не готова, т.к. супы не очень люблю. Так что теперь я трубчатые грибы - жарю и тушу, а суп только из сыроежек.
24.02.2003 11:08:23, Anykey
Анитка
И я не ем траву :-) А обабки как еще могут обзываться? 24.02.2003 11:03:12, Анитка
Anykey
Подберезовик (по материалам ссылки) 24.02.2003 11:11:03, Anykey
ТанГо
Ого :)))))))))))))))))))) 24.02.2003 11:19:00, ТанГо
Женя Пайсон
Черноголовики и подберезовики. 24.02.2003 11:09:37, Женя Пайсон
Анитка
Спасибо. А я еще люблю шампиньоновый суп, когда их мелко мело режешь, обжариваешь с лучком и маслом, потом туда сливок и куринного бульончика. Перед окончанием хереса чуточку добавляем. И едим-едим-едим-едим :) 24.02.2003 11:13:10, Анитка
Женя Пайсон
Все отлично, если исключить лук ;-)

У меня аллергия на лук - отекаю, оплываю, распухаю безбожно. Поэтому для меня по определению "с луком"=невкусно ;-)
24.02.2003 11:15:10, Женя Пайсон
Анитка
Разрешаю обжарить без лука. И задумалась... А был ли он там вообще ? :-) 24.02.2003 11:21:35, Анитка
Женя Пайсон
"Проделки Фикса! Проделки Фикса!" ;-) 24.02.2003 11:25:02, Женя Пайсон
О! Оooo. Это жестоко:-))) 24.02.2003 10:58:17, Natsi
Женя Пайсон
Это не садизм, а мазохизм! ;-)
Как ты думаешь, будет у меня этим летом возможность пособирать грибы?
(мужу в этом плане ни фига не доверяю - отличить красноголовик от мухомора он, может, и осилит,но масленок с поганкой путает уже устойчиво)
24.02.2003 11:12:30, Женя Пайсон
Ольга Оводова
А ты можешь ходить с ребенком в перевязи, мужу указывать, а он пусть наклоняется. 24.02.2003 11:37:29, Ольга Оводова
Женя Пайсон
По-твоему, это удовольствие? ;-) 24.02.2003 12:17:23, Женя Пайсон
Ольга Оводова
По-моему, да. А ты именно срезать сама любишь? :-) 24.02.2003 12:20:28, Ольга Оводова
Женя Пайсон
Я люблю набрать полную корзину - и сказать :"это Я набрала" ;-)

Все равно, что на рыбалке -ты насаживаешь приманку, караулишь удочку, клюет!- а вытаскивает кто-то другой.
24.02.2003 12:34:24, Женя Пайсон
Ольга Оводова
Ну пусть муж носит младенца, а ты после каждой корзины его подкармливай. Младенцы гораздо лучшие помощники в сборе грибов, чем 1-2 летние дети :-) 24.02.2003 18:26:40, Ольга Оводова
Анитка
Я только мухоморы отличаю 100%.... А боровик отказыается в сказах и в жизни два разных гриба :-) У нас наоборот вся надежда на мужа, он их как-то отличает. А знакомый у нас есть, так он уже извращается и собирает только грибы их фильмов ужасов... По внешнему виду - поганка-поганкой. А вкусно :-) 24.02.2003 11:25:09, Анитка
Женя Пайсон
;-)
Знаешь грибы-дождевики? Ну, которые во всех дворах растут, когда перезревают - наступаешь на них, идет "дым"?
Молодые - удивительно вкусны!
24.02.2003 11:31:03, Женя Пайсон
Анитка
Ужас-ужас :-) 24.02.2003 12:13:58, Анитка
ТанГо
Ну, в твоем ответе я не сомневалась :))))
Грибы-грибы-грибы :))))
24.02.2003 10:58:13, ТанГо
Женя Пайсон
;-)
Я вообще всю жизнь люблю гибы во всех видах, умею их собирать и ЕСТЬ! ;-)

Кстати( о пищевых пристрастиях), у меня есть друг, он отлично готовит и консервирует ( с 16 лет жил один). Его соленые огурцы -песня! И всегда, приезжая к нему в гости, я съедала 3литровую банку огурчиков. Его бабушка каждый раз пугалась -"Женя, ты не беременна?"
И вот ,с моськой в пузе,на малом еще сроке я приехала к нему в гости, он достал банку огурцов - а мне не хочется! Один съела -и то через силу. Он на меня посмотрел, на огурцы - и, ни слова не сказав, побежал за бабушкой:"Бабуля! Доставай наливку! У Женьки будет ребенок!" ;-)
24.02.2003 11:08:43, Женя Пайсон
ТанГо
:))))))))))))))))))))
У меня аналогичный случай был с помидорами :)))))))))))))
24.02.2003 11:19:58, ТанГо
Женя Пайсон
А я к помидорам очень спокойно всегда относилась - а в этом году мне перепало 2 здоровых банки маринованных -от Чернобурки, ее собственного изготовления. Это ТАКАЯ вкуснятина! Дольше дня на 3литровую банку не уходит ;-) 24.02.2003 11:21:48, Женя Пайсон
ТанГо
Поддерживаю :)))) 24.02.2003 13:44:53, ТанГо
Kopa Хюбш
есть вкусный суп итальянский Zuppa di Pomodoro. Я его очень люблю и муж без него жить не может. А главное, кроме спелых томатов, сметаны, воды и базилика почти ничего не надо. Он наверное может называться вегетарианским (хотя наличие сметаны кого-то может смутить) 24.02.2003 10:43:59, Kopa Хюбш
ТанГо
Твою страсть к томатам я поняла :))))
А там томаты растираются и в воду вливаются, что ли???
24.02.2003 10:50:33, ТанГо
Kopa Хюбш
не совсем так, томаты варятся с луком и чесноком в воде, потом это все варево протирается через сито и т.д. 24.02.2003 10:59:26, Kopa Хюбш
На самом деле я думаю что полезные. Как и вся остальная нормальная еда. 24.02.2003 10:41:52, Natsi
ТанГо
Ура :)))))
Ты расскажи, чем в Штатах еда отличается от Израиля:)
24.02.2003 10:47:06, ТанГо
Таня, не надо:-))) А то я опять ныть начну. Всем отличается:-) 24.02.2003 10:48:34, Natsi
ТанГо
А я только обрадовалась, узнать хотела, эх... 24.02.2003 10:53:20, ТанГо
Тань, да ничего не поменялось и только стало хуже. Но и я кое что поняла. И дошла до мысли что пора мне действовать.
А еда здесь отличается. Больше китайского и мексиканского. Много морских некошерных гадов.
24.02.2003 10:56:00, Natsi
ТанГо
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!! 24.02.2003 10:59:46, ТанГо
Анитка
Самый-самый - харчо. Потом солянка. Уже захотелось :-) 24.02.2003 10:40:10, Анитка
ТанГо
РАссказывай, что там , в солянке 6))
А харчо не жирненький?
24.02.2003 10:42:54, ТанГо
В солянке - все, что по селу нашлось ;) 24.02.2003 10:57:46, Чебурашка
ТанГо
А это все обжаривается? 24.02.2003 11:00:20, ТанГо
Не знаю :) я ее не готовлю :) 24.02.2003 11:03:57, Чебурашка
Анитка
В солянке - мясо всякое-разное, картошечка, томат, маринованные огурцы и оливки. Жирненько и вкусненько :-) НО я сама не готовлю, как-то не судьба :-) 24.02.2003 10:55:39, Анитка
ТанГо
Калорийный ...:) 24.02.2003 10:57:49, ТанГо
Анитка
Ага :-)))))) Зато вкусный :-) 24.02.2003 11:01:47, Анитка
Ты, никак, на диете?:-)) 24.02.2003 10:58:50, Natsi
ТанГо
Ага :))))
-Опять хочу сесть на диету.
-Уже был?
-Уже хотел...



:))))
24.02.2003 11:13:05, ТанГо
Я харчо не переношу:-) 24.02.2003 10:46:54, Natsi
ТанГо
Ну вот :)) 24.02.2003 10:53:03, ТанГо
Гонзик
Куриный супчик самый вкусный и для тех, кто на диетах сидит - ещё и полезный 24.02.2003 10:31:41, Гонзик
Гонзик
Я люблю с домашней лапшой 24.02.2003 11:04:02, Гонзик
ТанГо
Какой именно? С рисом? :) 24.02.2003 10:35:40, ТанГо
ветер
С овощами ;) 24.02.2003 10:41:54, ветер
ТанГо
Топик, что ли видоизменить?
Лен, ну расскажи, какие овощи 6))
24.02.2003 10:44:53, ТанГо
ветер
Если исходить из пожелания, что суп должен быть вкусным :), то можно только морковку, лук и немного капусты добавить. Но немного!

Совсем вкусно будет, конечно, с рисом :). Но, по-моему, уже не столь полезно :)
24.02.2003 10:57:38, ветер
Это можно - только что с обеда. Кормили как раз супчиком щавелевым. Но я супчики не люблю - не наедаюсь я ими (за редким исключением), вроде и поел плотно, а голод через часок уж на пороге.
Но солянку готова есть везде и всегда.
24.02.2003 10:28:17, мышка на сервере
ТанГо
Вот все, кроме солянки умею готовить :))
Что входит в состав солянки?
24.02.2003 10:36:16, ТанГо
Кондратея
Оооо, я лучше не буду. Я на работе:-) 24.02.2003 10:42:33, Кондратея
ТанГо
Ну все скрывают, все! 6))) 24.02.2003 10:53:43, ТанГо
Я как особо криворукая в кулинарных вопросах, отвечать на такие вопросы не могу себе позволить.
Но как человек компьютерно-грамотный, могу процитировать профессионалов.

Солянка сборная мясная
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г;
ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г;
сосиски — 2-3 шт.;
почки — 2-3 шт.;
лук репчатый — 1 небольшая луковица;
огурцы соленые — 2 шт. среднего размера;
каперсы — 20г;
маслины — 5-7 шт.;
оливки — 2-5 шт.;
томат-пюре — 2 ст.л.;
масло сливочное — 1 ст.л.;
сметана — 2-3 ст.л.;
лимон — 1/5 часть;
лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Все по теме см. по ссылке.
24.02.2003 10:57:11, мышка на сервере
ТанГо
Ой, спасибо:))) 24.02.2003 11:01:40, ТанГо
Самые-самые вкусные или полезные? 24.02.2003 10:27:01, Natsi
ТанГо
LДва в одном желательно :))) 24.02.2003 10:37:27, ТанГо
Тогда супчик грибной. Его могу есть постоянно:-) 24.02.2003 10:40:09, Natsi
ТанГо
YНу расскажи, какой именно?
Они же разные бывают 6))
24.02.2003 10:43:30, ТанГо
Ну в принципе любой где есть грибы. Любые. То есть мне любой вкусно. И полезно:-) А самый вкусный я ела, эх, в Тель-Авиве в одном ресторане. Но я и луковый суп люблю теперь. 24.02.2003 10:45:16, Natsi
ТанГо
Понятно :))) 24.02.2003 10:52:47, ТанГо
Кондратея
Любопытно - а ты когда-нибудь ела нечто тебе невкусное под предлогом "полезности"? Мне интересно - встречается такое на практике, или о "полезности" только говорят, но никогда в рот не возьмут невкусного, будь оно трижды полезно?

Я, понятное дело, отродясь куска в рот не взяла, если это было невкусно:-) ТОлько в принудительных обстоятельствах (интернатская я:). Но там и о полезности речь не шла - это было очевидно вредно.
24.02.2003 10:29:59, Кондратея
vinograd
я ем невкусное если оно полезно увы:((( 25.02.2003 19:37:12, vinograd
Принудительно-родительские обстоятельства, наверное, у многих были ;)
24.02.2003 10:56:55, Чебурашка
Я ела. После Боткина (нейтрально невкусную еду, не омерзительную). Но я человек к еде непривередливый - через недельку миленько полюбила свою диетическую пищу.
По "идейным" соображениям тоже ела - "французский салат красоты" - красоты не прибавилось, а вот овсянку опять же полюбила, теперь "с мюсли по жизни".
24.02.2003 10:36:26, мышка на сервере
Кондратея
А кто готовил "нейтрально-невкусную еду"? Вы сами?

Дело в том, что я ела очень просто, когда жила одна. Рис варила, иногда и без соли (от лени). Но вкусно. Мне любовь к себе не позволяет готовить ниже определенного стандарта - даже примитивную еду. Например - жила на консервах (денег не было) - но открываю банку помидоров резаных в соку (они были дешевле всего - аж 9 пенсов стоили!) - туда мелко-нарезанного лука, либо травки какой, либо оливкового масла ложку, плюс соль свежемолотая и перец свежемолотый. Размешать. Все.

Понимаете, что я выясняю? Люди едят и дешево, и простые блюда - но готовят. И КАК они готовят? И выходит ли вкусно? Или это только называется "невкусно", потому что это простое (вареный рис тот же)?
24.02.2003 10:41:42, Кондратея
я, кстати, одно время очень любила рис, только что сваренный по одному рецепту, и даже без соли его могла есть. и помидоры резанные тоже. невкусную еду ела - то же японская диета и всякие другие. 24.02.2003 11:50:59, Шин
Сама готовила либо мама(реже). Просто мне это было невкусно, я не получала от еды былого удовольствия (скорее всего - вкус был просто непривычный, а я консерватор в еде), но я ела - куда было деваться, а потом уж и полюбила такую еду.
Я вообще ем простую еду, а готовлю только супер-простую. Невкусная еда для меня та, которая не дает иного удовольствия, кроме чувства насыщения.
24.02.2003 10:53:45, мышка на сервере
Нет, просто вкус и понятое невкусно у всех разное:-) 24.02.2003 10:42:49, Natsi
Ага. Поэтому невкусно, но полезно - это, скорее всего, если не сам себе готовишь :) Для себя всегда можно вкусно сделать, по-моему :) 24.02.2003 10:48:04, Чебурашка
Вот не знаю. Я ухитрялась делать абсолютно мерзкий салат из зелени всякой и исключительно из соображений полезноcти его жевала. Напоминая себе корову:-) 24.02.2003 10:49:57, Natsi
Может, я просто сама начинаю верить в то, что это изумительно вкусно? Когда долго резала-варила и т.д, то невкусно быть уже не может - сколько сил потрачено!
На самом деле - ну вот решила я несколько лет назад, что надо овощей побольше есть - полезно. И ем. Но ем-то я только те, какие люблю, и только так, как люблю ;) Репу вареную, например, не ем :)))
24.02.2003 10:52:53, Чебурашка
ТанГо
А из одуванчиков не пробовала? 24.02.2003 10:52:37, ТанГо
Нет. Это меня миновало:-)) 24.02.2003 10:56:55, Natsi
Кондратея
Вот я и уточняю, кто как считает. Я любитель-кулинар, изучаю своих едоков:-) Потенциальных. 24.02.2003 10:43:58, Кондратея
К сожалению сколько людей, столько и вкусов. То ест должно быть разнообразие:-) 24.02.2003 10:46:02, Natsi
Дыбра
я ела. Правда полезность была с т.з. мамы и бабушки, а не моей.

дать рецепт? :-)
24.02.2003 10:34:48, Дыбра
Кондратея
Конечно, дать. Мне интересно - что люди воспринимают "полезным", а что "вкусным". 24.02.2003 10:36:50, Кондратея
Дыбра
дано:
1. я - 6-летняя "глиста" (вес 17 кг, рост 117 см).
2. Репомендация врачей "кормить поплотнее и с капустой и морковью"
3. мама с бабушкой, полные решимости выполнить рекомендацию 2
4. говяжий антрекот с косточкой, мясом и жиром
5. капуста и морковка
6. маааленькая кастрюлька
7. мысль мамы и бабушки поплотнее=пожирнее.
в итоге с косточки сначала срезается жир, потом мясо. Жир с косточкой бросаются в маленькую кастрюльку - это типа бульон. Туда же целиком пару луковиц, которые через полчаса вылавливаются. Все это солится, туда кидается капуста с морковкой, причем капуста порублена кусочками примерно с два спичечных коробка, морковка помельче, но тоже кусками. Все это варится до состояния, когда капуста разваливается от прикосновения на какие-то хлопья и "скелет листа".
Оставшееся мясо режется пластинками, обжаривается на сливочном масле (запах жаренного слив.масла терпеть не могу до сих пор, все жарю на растительном), потом берется хлеб, мажется сливочным маслом, туда сверху кусочек этого мяса, этот супчик в тарелку и "ешь дорогая доченьа/внученька".
Клянусь, в прохладные дни через минут 10 ковыряния на супе приходилось ложкой разбивать корку жира

Бррр, вспомнила, аж тошно стало. Лучше не экспериментируй и не готовь подобное
24.02.2003 10:48:09, Дыбра
ТанГо
Бедный желудок!!!! 24.02.2003 10:55:36, ТанГо
Дыбра
ты думаешь, я съедала больше 1-й ложки этого супа и одного укуса бутерброда? ты ошибаешься :-)) остальное не елось даже под угрозой ремня 24.02.2003 11:00:10, Дыбра
ТанГо
Я как раз так и не думаю. Невозможно это есть. 24.02.2003 11:02:17, ТанГо
ТанГо
Мне тоже 6)) 24.02.2003 10:41:05, ТанГо
Да, я ела. Начатьс того, что я вообще супы не люблю. А меня все детство ими пичкали. Но венцом был супчик моей бабушки под названием монастырский. При воспоминании об этом супчике меня даже сейчас с моей плохой памятью начинает тошнить. У моих родственников была идея. Суп-это очень полезно. 24.02.2003 10:33:40, Natsi
ТанГо
Что же там за суп такой? 24.02.2003 10:37:05, ТанГо
Наверное моя бабушка его считала вкусным:-0 24.02.2003 10:51:32, Natsi
Кондратея
Ну вот - мне не кажется, что подобные упражнения "полезны". При любой полезности супчика, если его впихивать - будет плохо. Лучше уж вонючую еду в советском интернате потреблять - по крайней мере, никто не претендовал на "полезность", я ела из натурального голода молодого.

Кстати, мне любопытно - а что за "монастырский" супчик? Щи по-монастырски я знаю, а это что было?
24.02.2003 10:36:06, Кондратея
Да я тоже считаю что такие упражнения не полезны. И даже более того:-) Они, прямо скажем, вредны. Рецепта не знаю. Помню только что там в изобилии был жареный лук и жареное яйцо. Мерзость. 24.02.2003 10:38:57, Natsi
Кондратея
Я борщ люблю, можно и мясной. Щи свежие и кислые, гороховый супчик, рассольник...

Вообще - мне кажется, что вкусная еда - полезна. Наверное, это ненормальное мнение по нынешним временам.
24.02.2003 10:26:13, Кондратея

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!