Поскольку я задалась вопросами здорового питания:))
Как вы думаете, супы- вещь полезная? И какие по вашему мнению самые-самые??? :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что это за обед без супа, это какой-то неполноценный обед, витамины в виде свежей зелени приходится добавлять
в тарелку. Слышала массу разных мнений, и полезно, и нет - не знаю, но думаю в небольших количествах, как я ем -
половина тарелки, приемлемо. Вот когда не поем суп - хуже, организм просит горячего жидкого блюда. :-) 24.02.2003 14:15:16, Шаффи
в тарелку. Слышала массу разных мнений, и полезно, и нет - не знаю, но думаю в небольших количествах, как я ем -
половина тарелки, приемлемо. Вот когда не поем суп - хуже, организм просит горячего жидкого блюда. :-) 24.02.2003 14:15:16, Шаффи



С чипсами хуже... 24.02.2003 14:21:01, ТанГо
По последним исследованиям супы (бульоны) вещь вредная, т.к. в них выходят из овощей и мяса не тоько полезные вещества, но и все вредные. Поэтому их либо не надо употреблять вообще, либо варить двойной бульон :))
24.02.2003 12:02:13, Йоко
Ну, считается, что не всухомятку- более полезное питание. масла , опять же, меньше, а то и вовсе нет.
24.02.2003 13:41:33, ТанГо
Хм. Но, если мясо, скажем, жарить -то в них все вредные вещества остаются (по этой логике). Про сырые овощи вообще молчу ;-)))
24.02.2003 12:06:18, Женя Пайсон
Оно, наверное, так и есть, кстати. В сырых овощах все нитраты и нитриты, например, на месте.
Мне кажется, мы все еще недостаточно знаем о биохимии обмена веществ, чтобы применять "научные" знания к реальному питанию. Поэтому лучше есть традиционным для вас образом, всего понемножку, и в меру работы ("кто много ест - много работать должен":). Но это ИМХО. 24.02.2003 12:08:57, Кондратея
это уже не последние исследования :), а вот по "совсем последним исследованиям" супы есть полезно :)
24.02.2003 12:26:39, Шин
а вот не могу объяснить. То место, где прочла, найти не могу, а так не помню. Кроме полезности для худеющих, везде написано, что вредны :)
24.02.2003 13:47:54, Шин

Сухомятка в моем понимании это бутерброды, пирожки остывшие поглащаемые на рабочем месте перед компом :). А если есть полноценное теплое второе блюдо, то это уже не сухомятка :))
24.02.2003 19:20:31, Йоко
Мне врач велит есть бульоны.(((( Хотя бы иногда. А после операции так исключительно бульоном и шоколадом кормили. Для укрепеления организма.-) Так что - смотря для каких целей.
24.02.2003 12:23:48, Р-ка
Это конечно, смотря для каких целей, естественно мы много чего очень вредного едим и супы наверное не самое ужасное из этого списка.
24.02.2003 13:15:13, Йоко

Я уже давно поняла, что сейчас есть вообще вредно :)) Просто Если сварить мясо, то оно будет полезней жаренного :))
24.02.2003 13:04:14, Йокo

Мне кажется, мы все еще недостаточно знаем о биохимии обмена веществ, чтобы применять "научные" знания к реальному питанию. Поэтому лучше есть традиционным для вас образом, всего понемножку, и в меру работы ("кто много ест - много работать должен":). Но это ИМХО. 24.02.2003 12:08:57, Кондратея
А я вообще не понимаю, как можно есть супы.-) НЕНАВИЖУ. Поэтому, наверное, они полезные. Почти все полезное страшно невкусно.-))))) Только бульоны ем, когда врач требует с ножом к горлу.
24.02.2003 11:34:30, Р-ка
А какой врач требует есть бульоны? Мне казалось, что онитолько при истощении полезны, а в остальных случаях скорее вредны. Не так?
24.02.2003 14:42:30, Харас
Так. То есть насчет вреда не знаю, а насчет истощения - все правильно. У меня была 40-часовая кома. Не говоря уже о прочих радостях. Врач - онколог.
24.02.2003 14:53:42, Р-ка
70-часовая. Это я пыталась сосчитать, сколько часов в 3 сутках.-) Пить нао меньше.-)
24.02.2003 15:02:33, Р-ка
Не знаю почему.-) Закон подлости, видимо.-) Хотя мне вот прописали есть шоколад.-))))) Он вкусный.-)))
24.02.2003 14:32:49, Р-ка
Я люблю супы. Самые любимые: борщ (красный и зеленый), фасолевый,гороховый, грибной и с клецками. Но мы с мужем больоны не любим - варим на зажарке. Ну или с копченостями
24.02.2003 11:31:22, Лулу


Помнится, это был мой первый (и, наверное, последний) суп, который приготовил сам... Как максималист-исследователь я решил положить туда все, что было в доме.. всякие гвоздики, корицы и прочая, чего у нас в доме было навалом, в виду того, что что-то из индии привезли, что-то друзья из Африки прислали и т.п.. Есть потом этот суп было невозможно в виду его неимоверной благоуханности (но я честно съел пол тарелки, в отличие от остальных)
Ну, зато с тех пор считаю, что готовят пусть женщины.. они чаще следуют рецептам ;)) 24.02.2003 11:31:56, Siniy

Только мяса тоже (ниже писала про сыроежки) должна быть почти полная кастрюля, обязательно с правильной косточкой, а все остальное - сколько поместится :)) 24.02.2003 11:17:00, Anykey

Муж это дело зауважал :))) попробовал-понравилось. До этого не ел, честно 6)) 24.02.2003 11:22:40, ТанГо

Я щаз тебе скажу. Во-первых, по-моему, худеть тебе не надо :) Если ты, как ниже писала, здорово питаешься, много двигаешься и не худеешь - значит, естественный вес у тебя такой. Организм достиг идеального баланса и боиться отощать :) Не насилуй его, бедного :)
Во-вторых, если худеть не надо - то полезно все, что вкусно :) В разумных, конечно, количествах. И калории все, и жиры :)
В-третьих, если все-таки малокалорийный - то с рыбой, овощные протертые (я их в едальнях люблю, но сама не делаю)... гаспаччо :)) 24.02.2003 11:03:21, Чебурашка
Мне в определенных местах худеть надо :))
И еще хочу рост- 110, а не рост - 105, и тем более не рост- 100. 24.02.2003 11:16:30, ТанГо
Во-вторых, если худеть не надо - то полезно все, что вкусно :) В разумных, конечно, количествах. И калории все, и жиры :)
В-третьих, если все-таки малокалорийный - то с рыбой, овощные протертые (я их в едальнях люблю, но сама не делаю)... гаспаччо :)) 24.02.2003 11:03:21, Чебурашка

И еще хочу рост- 110, а не рост - 105, и тем более не рост- 100. 24.02.2003 11:16:30, ТанГо
Мой самый любимый супчик - "домашняя лапша". Куриный бульон (обязательно из суповой курицы, а не из бройлера) с лапшой, приготовленной собственноручно. Вкусно!
24.02.2003 11:02:51, Джульетта Капулетти
да, да! Я приготовила такой суп первый раз год назад, муж с тех пор просит его часто. Оказывается, он не знал вообще, что это такое?
24.02.2003 12:25:04, Kopa Хюбш
Вот-вот, я тоже про этот супчик говорю. И чтобы без всякой поджарки, без морковки, с зеленым лучком. Летом - ничего лучше не придумаешь! А зимой на хорошем бараньем бульоне тоже вкусная лапша получается
24.02.2003 11:09:41, Гонзик
Его я тоже делаю :))
Последний раз родственникм давала на горячее на мужин ДР ( родственники у нас пожилые). Учитывая, что до этого у них было немало праздников, все остались более, чем довольны 6)) 24.02.2003 11:18:29, ТанГо



Последний раз родственникм давала на горячее на мужин ДР ( родственники у нас пожилые). Учитывая, что до этого у них было немало праздников, все остались более, чем довольны 6)) 24.02.2003 11:18:29, ТанГо

Грибной банальный тоже не плох - шампиньоны с картошкой , потом туда же плавленный сырок, в тарелку -гренки из рижского хлеба и ту же сметану. 24.02.2003 10:54:32, Женя Пайсон


Почему никак? Любое похожее по значению, и чтоб хорошо звучало... Suksi Kuusinen какой-нибудь ;))) Как-то же книги переводят, а там нередко такие "непереводимые" вещи бывают.
24.02.2003 11:57:25, Чебурашка

Ага, надо будет взять. Родителям привозили посмотреть, но я не успела.
"За спичками", похоже, как Карлсон - в России популярнее, чем на родине ;) 24.02.2003 12:02:52, Чебурашка
"За спичками", похоже, как Карлсон - в России популярнее, чем на родине ;) 24.02.2003 12:02:52, Чебурашка


Финские любители ценят так же, как мы. Но на такое кино здесь правда только любители клюют. Однако, среди финнов их немало. 24.02.2003 11:56:49, Кондратея

Почему-то из российских фильмов последних лет (на мой взгляд) хорошо, непошло и содержательно выглядят только фильмы про войну - "Кукушка", "Звезда", "В августе 44-го". И ведь актеры в других фильмах те же, и режиссеры - а вот поди ж ты... 24.02.2003 11:52:58, Женя Пайсон


Действительно, получается интересный и совсем другой суп, чем из белых и подосиновиков (их у нас очень много тоже) - сама оценить лучше-хуже не готова, т.к. супы не очень люблю. Так что теперь я трубчатые грибы - жарю и тушу, а суп только из сыроежек. 24.02.2003 11:08:23, Anykey


У меня аллергия на лук - отекаю, оплываю, распухаю безбожно. Поэтому для меня по определению "с луком"=невкусно ;-) 24.02.2003 11:15:10, Женя Пайсон


Как ты думаешь, будет у меня этим летом возможность пособирать грибы?
(мужу в этом плане ни фига не доверяю - отличить красноголовик от мухомора он, может, и осилит,но масленок с поганкой путает уже устойчиво) 24.02.2003 11:12:30, Женя Пайсон


Все равно, что на рыбалке -ты насаживаешь приманку, караулишь удочку, клюет!- а вытаскивает кто-то другой. 24.02.2003 12:34:24, Женя Пайсон



Знаешь грибы-дождевики? Ну, которые во всех дворах растут, когда перезревают - наступаешь на них, идет "дым"?
Молодые - удивительно вкусны! 24.02.2003 11:31:03, Женя Пайсон

Я вообще всю жизнь люблю гибы во всех видах, умею их собирать и ЕСТЬ! ;-)
Кстати( о пищевых пристрастиях), у меня есть друг, он отлично готовит и консервирует ( с 16 лет жил один). Его соленые огурцы -песня! И всегда, приезжая к нему в гости, я съедала 3литровую банку огурчиков. Его бабушка каждый раз пугалась -"Женя, ты не беременна?"
И вот ,с моськой в пузе,на малом еще сроке я приехала к нему в гости, он достал банку огурцов - а мне не хочется! Один съела -и то через силу. Он на меня посмотрел, на огурцы - и, ни слова не сказав, побежал за бабушкой:"Бабуля! Доставай наливку! У Женьки будет ребенок!" ;-) 24.02.2003 11:08:43, Женя Пайсон

У меня аналогичный случай был с помидорами :))))))))))))) 24.02.2003 11:19:58, ТанГо



А там томаты растираются и в воду вливаются, что ли??? 24.02.2003 10:50:33, ТанГо

На самом деле я думаю что полезные. Как и вся остальная нормальная еда.
24.02.2003 10:41:52, Natsi
Тань, да ничего не поменялось и только стало хуже. Но и я кое что поняла. И дошла до мысли что пора мне действовать.
А еда здесь отличается. Больше китайского и мексиканского. Много морских некошерных гадов. 24.02.2003 10:56:00, Natsi
А еда здесь отличается. Больше китайского и мексиканского. Много морских некошерных гадов. 24.02.2003 10:56:00, Natsi




Совсем вкусно будет, конечно, с рисом :). Но, по-моему, уже не столь полезно :) 24.02.2003 10:57:38, ветер
Это можно - только что с обеда. Кормили как раз супчиком щавелевым. Но я супчики не люблю - не наедаюсь я ими (за редким исключением), вроде и поел плотно, а голод через часок уж на пороге.
Но солянку готова есть везде и всегда. 24.02.2003 10:28:17, мышка на сервере
Но солянку готова есть везде и всегда. 24.02.2003 10:28:17, мышка на сервере
Я как особо криворукая в кулинарных вопросах, отвечать на такие вопросы не могу себе позволить.
Но как человек компьютерно-грамотный, могу процитировать профессионалов.
Солянка сборная мясная
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г;
ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г;
сосиски — 2-3 шт.;
почки — 2-3 шт.;
лук репчатый — 1 небольшая луковица;
огурцы соленые — 2 шт. среднего размера;
каперсы — 20г;
маслины — 5-7 шт.;
оливки — 2-5 шт.;
томат-пюре — 2 ст.л.;
масло сливочное — 1 ст.л.;
сметана — 2-3 ст.л.;
лимон — 1/5 часть;
лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
Все по теме см. по ссылке.
24.02.2003 10:57:11, мышка на сервере
Но как человек компьютерно-грамотный, могу процитировать профессионалов.
Солянка сборная мясная
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г;
ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г;
сосиски — 2-3 шт.;
почки — 2-3 шт.;
лук репчатый — 1 небольшая луковица;
огурцы соленые — 2 шт. среднего размера;
каперсы — 20г;
маслины — 5-7 шт.;
оливки — 2-5 шт.;
томат-пюре — 2 ст.л.;
масло сливочное — 1 ст.л.;
сметана — 2-3 ст.л.;
лимон — 1/5 часть;
лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
Все по теме см. по ссылке.
24.02.2003 10:57:11, мышка на сервере
Самые-самые вкусные или полезные?
24.02.2003 10:27:01, Natsi
Любопытно - а ты когда-нибудь ела нечто тебе невкусное под предлогом "полезности"? Мне интересно - встречается такое на практике, или о "полезности" только говорят, но никогда в рот не возьмут невкусного, будь оно трижды полезно?
Я, понятное дело, отродясь куска в рот не взяла, если это было невкусно:-) ТОлько в принудительных обстоятельствах (интернатская я:). Но там и о полезности речь не шла - это было очевидно вредно. 24.02.2003 10:29:59, Кондратея
А кто готовил "нейтрально-невкусную еду"? Вы сами?
Дело в том, что я ела очень просто, когда жила одна. Рис варила, иногда и без соли (от лени). Но вкусно. Мне любовь к себе не позволяет готовить ниже определенного стандарта - даже примитивную еду. Например - жила на консервах (денег не было) - но открываю банку помидоров резаных в соку (они были дешевле всего - аж 9 пенсов стоили!) - туда мелко-нарезанного лука, либо травки какой, либо оливкового масла ложку, плюс соль свежемолотая и перец свежемолотый. Размешать. Все.
Понимаете, что я выясняю? Люди едят и дешево, и простые блюда - но готовят. И КАК они готовят? И выходит ли вкусно? Или это только называется "невкусно", потому что это простое (вареный рис тот же)? 24.02.2003 10:41:42, Кондратея
Вот я и уточняю, кто как считает. Я любитель-кулинар, изучаю своих едоков:-) Потенциальных.
24.02.2003 10:43:58, Кондратея
я ела. Правда полезность была с т.з. мамы и бабушки, а не моей.
дать рецепт? :-) 24.02.2003 10:34:48, Дыбра
Конечно, дать. Мне интересно - что люди воспринимают "полезным", а что "вкусным".
24.02.2003 10:36:50, Кондратея
дано:
1. я - 6-летняя "глиста" (вес 17 кг, рост 117 см).
2. Репомендация врачей "кормить поплотнее и с капустой и морковью"
3. мама с бабушкой, полные решимости выполнить рекомендацию 2
4. говяжий антрекот с косточкой, мясом и жиром
5. капуста и морковка
6. маааленькая кастрюлька
7. мысль мамы и бабушки поплотнее=пожирнее.
в итоге с косточки сначала срезается жир, потом мясо. Жир с косточкой бросаются в маленькую кастрюльку - это типа бульон. Туда же целиком пару луковиц, которые через полчаса вылавливаются. Все это солится, туда кидается капуста с морковкой, причем капуста порублена кусочками примерно с два спичечных коробка, морковка помельче, но тоже кусками. Все это варится до состояния, когда капуста разваливается от прикосновения на какие-то хлопья и "скелет листа".
Оставшееся мясо режется пластинками, обжаривается на сливочном масле (запах жаренного слив.масла терпеть не могу до сих пор, все жарю на растительном), потом берется хлеб, мажется сливочным маслом, туда сверху кусочек этого мяса, этот супчик в тарелку и "ешь дорогая доченьа/внученька".
Клянусь, в прохладные дни через минут 10 ковыряния на супе приходилось ложкой разбивать корку жира
Бррр, вспомнила, аж тошно стало. Лучше не экспериментируй и не готовь подобное 24.02.2003 10:48:09, Дыбра
ты думаешь, я съедала больше 1-й ложки этого супа и одного укуса бутерброда? ты ошибаешься :-)) остальное не елось даже под угрозой ремня
24.02.2003 11:00:10, Дыбра
Ну вот - мне не кажется, что подобные упражнения "полезны". При любой полезности супчика, если его впихивать - будет плохо. Лучше уж вонючую еду в советском интернате потреблять - по крайней мере, никто не претендовал на "полезность", я ела из натурального голода молодого.
Кстати, мне любопытно - а что за "монастырский" супчик? Щи по-монастырски я знаю, а это что было? 24.02.2003 10:36:06, Кондратея
Ну в принципе любой где есть грибы. Любые. То есть мне любой вкусно. И полезно:-) А самый вкусный я ела, эх, в Тель-Авиве в одном ресторане. Но я и луковый суп люблю теперь.
24.02.2003 10:45:16, Natsi

Я, понятное дело, отродясь куска в рот не взяла, если это было невкусно:-) ТОлько в принудительных обстоятельствах (интернатская я:). Но там и о полезности речь не шла - это было очевидно вредно. 24.02.2003 10:29:59, Кондратея
Принудительно-родительские обстоятельства, наверное, у многих были ;)
24.02.2003 10:56:55, Чебурашка
24.02.2003 10:56:55, Чебурашка
Я ела. После Боткина (нейтрально невкусную еду, не омерзительную). Но я человек к еде непривередливый - через недельку миленько полюбила свою диетическую пищу.
По "идейным" соображениям тоже ела - "французский салат красоты" - красоты не прибавилось, а вот овсянку опять же полюбила, теперь "с мюсли по жизни". 24.02.2003 10:36:26, мышка на сервере
По "идейным" соображениям тоже ела - "французский салат красоты" - красоты не прибавилось, а вот овсянку опять же полюбила, теперь "с мюсли по жизни". 24.02.2003 10:36:26, мышка на сервере

Дело в том, что я ела очень просто, когда жила одна. Рис варила, иногда и без соли (от лени). Но вкусно. Мне любовь к себе не позволяет готовить ниже определенного стандарта - даже примитивную еду. Например - жила на консервах (денег не было) - но открываю банку помидоров резаных в соку (они были дешевле всего - аж 9 пенсов стоили!) - туда мелко-нарезанного лука, либо травки какой, либо оливкового масла ложку, плюс соль свежемолотая и перец свежемолотый. Размешать. Все.
Понимаете, что я выясняю? Люди едят и дешево, и простые блюда - но готовят. И КАК они готовят? И выходит ли вкусно? Или это только называется "невкусно", потому что это простое (вареный рис тот же)? 24.02.2003 10:41:42, Кондратея
я, кстати, одно время очень любила рис, только что сваренный по одному рецепту, и даже без соли его могла есть. и помидоры резанные тоже. невкусную еду ела - то же японская диета и всякие другие.
24.02.2003 11:50:59, Шин
Сама готовила либо мама(реже). Просто мне это было невкусно, я не получала от еды былого удовольствия (скорее всего - вкус был просто непривычный, а я консерватор в еде), но я ела - куда было деваться, а потом уж и полюбила такую еду.
Я вообще ем простую еду, а готовлю только супер-простую. Невкусная еда для меня та, которая не дает иного удовольствия, кроме чувства насыщения. 24.02.2003 10:53:45, мышка на сервере
Я вообще ем простую еду, а готовлю только супер-простую. Невкусная еда для меня та, которая не дает иного удовольствия, кроме чувства насыщения. 24.02.2003 10:53:45, мышка на сервере
Ага. Поэтому невкусно, но полезно - это, скорее всего, если не сам себе готовишь :) Для себя всегда можно вкусно сделать, по-моему :)
24.02.2003 10:48:04, Чебурашка
Вот не знаю. Я ухитрялась делать абсолютно мерзкий салат из зелени всякой и исключительно из соображений полезноcти его жевала. Напоминая себе корову:-)
24.02.2003 10:49:57, Natsi
Может, я просто сама начинаю верить в то, что это изумительно вкусно? Когда долго резала-варила и т.д, то невкусно быть уже не может - сколько сил потрачено!
На самом деле - ну вот решила я несколько лет назад, что надо овощей побольше есть - полезно. И ем. Но ем-то я только те, какие люблю, и только так, как люблю ;) Репу вареную, например, не ем :))) 24.02.2003 10:52:53, Чебурашка
На самом деле - ну вот решила я несколько лет назад, что надо овощей побольше есть - полезно. И ем. Но ем-то я только те, какие люблю, и только так, как люблю ;) Репу вареную, например, не ем :))) 24.02.2003 10:52:53, Чебурашка

К сожалению сколько людей, столько и вкусов. То ест должно быть разнообразие:-)
24.02.2003 10:46:02, Natsi

дать рецепт? :-) 24.02.2003 10:34:48, Дыбра


1. я - 6-летняя "глиста" (вес 17 кг, рост 117 см).
2. Репомендация врачей "кормить поплотнее и с капустой и морковью"
3. мама с бабушкой, полные решимости выполнить рекомендацию 2
4. говяжий антрекот с косточкой, мясом и жиром
5. капуста и морковка
6. маааленькая кастрюлька
7. мысль мамы и бабушки поплотнее=пожирнее.
в итоге с косточки сначала срезается жир, потом мясо. Жир с косточкой бросаются в маленькую кастрюльку - это типа бульон. Туда же целиком пару луковиц, которые через полчаса вылавливаются. Все это солится, туда кидается капуста с морковкой, причем капуста порублена кусочками примерно с два спичечных коробка, морковка помельче, но тоже кусками. Все это варится до состояния, когда капуста разваливается от прикосновения на какие-то хлопья и "скелет листа".
Оставшееся мясо режется пластинками, обжаривается на сливочном масле (запах жаренного слив.масла терпеть не могу до сих пор, все жарю на растительном), потом берется хлеб, мажется сливочным маслом, туда сверху кусочек этого мяса, этот супчик в тарелку и "ешь дорогая доченьа/внученька".
Клянусь, в прохладные дни через минут 10 ковыряния на супе приходилось ложкой разбивать корку жира
Бррр, вспомнила, аж тошно стало. Лучше не экспериментируй и не готовь подобное 24.02.2003 10:48:09, Дыбра

Да, я ела. Начатьс того, что я вообще супы не люблю. А меня все детство ими пичкали. Но венцом был супчик моей бабушки под названием монастырский. При воспоминании об этом супчике меня даже сейчас с моей плохой памятью начинает тошнить. У моих родственников была идея. Суп-это очень полезно.
24.02.2003 10:33:40, Natsi

Кстати, мне любопытно - а что за "монастырский" супчик? Щи по-монастырски я знаю, а это что было? 24.02.2003 10:36:06, Кондратея
Да я тоже считаю что такие упражнения не полезны. И даже более того:-) Они, прямо скажем, вредны. Рецепта не знаю. Помню только что там в изобилии был жареный лук и жареное яйцо. Мерзость.
24.02.2003 10:38:57, Natsi

Вообще - мне кажется, что вкусная еда - полезна. Наверное, это ненормальное мнение по нынешним временам. 24.02.2003 10:26:13, Кондратея
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.