Собственно, это уже банальность - как начнут здесь что-то обсуждать, так с этим и столкнешься, часто - впервые в жизни.
После вчерашних дебатов на тему "потери денег" я впервые в жизни рассталась почти добровольно с тремя евро:-) Потеря через бессмысленную покупку.
Ух, как я зла на перемены в оплате местного общественного транспорта! Готова к кусанию контролера. Потому что и то, что было, напрягало мои переобразованные мозги, а уж то, что стало с недавних пор - ни в какие ворота не лезет.
Были билеты "от водителя" (подороже) и "предоплатой", типа талончиков, которые покупаешь в киосках (подешевле). Они были для "городских" линий и еще "для пригородных и городских" (эти подороже). Что стало - описать не берусь, ибо ясно как дважды два, что еще не понимаю. Потому что, поговорив чуть ли не десять минут с продавщицей в киоске, я по ее совету купила "городские" талончики у нее, а "пригородный" пошла покупать в автомат. И пролетела. Заплатила три евро, а оказалось, что это все-таки не талончик, а билет прямо на сейчас! Если кто хочет в течение ближайшего часа поехать в Эспоо - обращаться ко мне:-)
Этак элегантно меня облегчили на три евро. Плата за опыт.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня пока ничего не сбывалось... тааак. пойду-ка я наверх, про идеальное предложение почитаю :o)
20.02.2003 13:50:14, лягушка-путешественница
А я вчера первый раз столкнулась с проверкой документов при оплате карточкой :)
20.02.2003 11:46:01, Сотис

Как он мог:
а) выпасть из рюкзака
б) не выпасть из машины при многократном открывании дверей
для меня все еще загадка:-))
А то я вчера только подумала, что надо же как давно я деньги не теряла:-)))) 20.02.2003 11:09:41, Iriska
Хрошо, что на жизнь повлиял топик про потерю денег, а не тот, что про страхование жизни :-) Не стоит расстраиваться, не самая большая потеря. А точно этот билет нельзя использовать потом? Ведь водитель еще не поставил свой штамп.
20.02.2003 10:09:59, Nito
Точно - это такой обычный бумажный билетик, не картонный, и ясно написано "voimassa 9:33 asti" и для непонятливых "giltig" тоже написано:-)
Действительно, про более печальные топики я как-то позабыла:-) 20.02.2003 10:12:44, Кондратея

Действительно, про более печальные топики я как-то позабыла:-) 20.02.2003 10:12:44, Кондратея
Там штамп автоматически выбивается, когда его покупаешь. Я даже представляю, в каком киоске Карина его покупала ;) Там метро. Автомат - для того, чтобы билет купить, когда в метро идешь. Там-то водитель билеты не пробивает ;)
20.02.2003 10:11:13, Чебурашка
Ага. Я тоже примерно так же на три евро облапошилась, когда все это менять начали :) Обидно было - жуть.
Нет, надо только проездными на месяц пользоваться ;) 20.02.2003 09:58:26, Чебурашка
Я заказала, но он еще не дошел:-((( Ехать надо сегодня - Кондрашина жизнь настаивает.
Спасибо за твою консультацию по поводу проездных - из их страницы ничего такого не проясняется. Какое-то доморощенное мероприятие в целом, путаница на ровном месте, как в Алисе в стране чудес. 20.02.2003 10:05:15, Кондратея
Нет, надо только проездными на месяц пользоваться ;) 20.02.2003 09:58:26, Чебурашка

Спасибо за твою консультацию по поводу проездных - из их страницы ничего такого не проясняется. Какое-то доморощенное мероприятие в целом, путаница на ровном месте, как в Алисе в стране чудес. 20.02.2003 10:05:15, Кондратея
Ага. Они, по-моему, сами слабо знают, как оно все должно работать. Вот и не пишут, пусть юзеры все сами выясняют :)
20.02.2003 10:10:06, Чебурашка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание