Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Говорить ли правду.

Топик о том врать детям или резать жизненную праду-матку,навел на вопрос врать ли взрослым.

Ситуация.
Подруге оперировали миому и удалили матку.Вернее ее часть.
Если муж не гинеколог, то отличить женщину с маткой от женщины без нее-невозможно.
Врач еще перед операцией говорила с подругой по душам и настоятелно порекомендовала ей не говорить мужу об удалении матки.При выписке повторила еще раз.Мотив-" если не зхотите проблем в семье"
У них уже трое детей мужу за 50, естественно о новых детях речи нет.

Подруга при всем доверии к мужу и любви после таких рекомендаций сказать правду не решилась.

Я недавно разговаривала со своей мамой, выплыла эта тема .Так мама подтвердила , что у них на работе ( немолодой женский коллектив) у половины женщин нет матки после операции и НИ ОДИН муж об этом не знает.А то, дескать, и от здоровых гуляют, а уж от таких...

Вот мне и задумчиво как-то стало.
Что у меня муж после аварии хромой не толкает меня на измены ему.И, кажется, что случись у меня такая проблема, я бы нормально ему рассказала, как есть.

Но пример подруги заставил задуматься..Они женаты 25 лет, он ее школьный учитель( большая разница в возрасте), в семье полная гармония и доверие, он ее буквально на руках все годя носит, а поди же...
19.02.2003 14:27:42,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спросила вчера мужа. Он говорит, что вообще не знает, надо на мужей смотреть. Но лично его бы очень обидело, если бы я промолчала. 20.02.2003 10:57:49, Харас
Мой муж то же самое сказал. :) 20.02.2003 11:00:27, Мата Хари
извините, что вмешалась... Мимо шла. Зачем, ну зачем давать людям ненужную информацию? Если что-то не обязательно говорить-лучше не говорить! Зачем рассказывать лишнее про свои болезни? Об этом лучше поговорить с врачами!Тем более, женские болезни. Исключение - заразные. И про измены лучше не говорить... Ни про что. В женщине, в конце концов, должна быть загадка! А если муж знает, что у тебя, скажем, гастрит, плоскостопие и нет матки - ну какая тут загадка?! 20.02.2003 10:51:14, Яха
Действительно, если женщина думает, что ее загадка лишь в отсутствии гастрита, плоскостопия и наличии матки, то лучше не говорить.

Но, к счастью, все разные, и загадки у всех тоже разные. :)
20.02.2003 10:55:10, Мата Хари
Туська
Я тоже слышала массу таких историй. И никогда их не понимала:( 19.02.2003 22:29:09, Туська
Это все от "темноты". Знаю одного товарисча, который узнав про такое дело сказал жене, - да я все понимаю, у тебя там теперь ничего нет и ты "не можешь". Глупо? Во-во, в школе надо было анатомию лучше изучать.
А я своему - сказала бы.
19.02.2003 18:30:59, Юкка
Dodo
Это смотря какой муж.

Своему - скажу конечно.

Но у меня специфический муж :). Для него строение женского организма не представляет тайны и никакой такой мифической "женственности" сконцентрированной в матке он себе точно не воображает. Был момент - мы полутеоретически обсуждали и такой расклад жизни. С приемным ребенком. Нормально.

Но я знаю довольно много мужчин, для которых такая информация будет убийственной.

Я знаю и несколько женщин, которые после подобных операций впадали в тяжелейшую депрессию - "я теперь не женщина". При том что дети у них были и новых они заводить не собирались.

Все мои старшие родственницы склонны именно к такому поведению (сужу по их рассказам "а ты знаешь какое горе у М... ей сделали стрррашную операцию.... она теперь не женщина... а мужу не сказала, уйдет точно". При этом и М. и ее мужу уже за 50, и внуки уже...).
19.02.2003 18:09:45, Dodo
я тоже таких женщин знаю, и даже медобразвоание их ен спасает 19.02.2003 18:33:00, Шин
Dodo
Угу :(

Вбитые поколениями предрассудки оказываются сильнее разума.

Я тоже знаю медиков.

Одна дама правда пребывала в депрессии поскольку это было первое что она не смогла сказать мужу за 30 лет жизни. Была уверена что нежный гуманитарий не выдержит. Но тут ей виднее конечно :(. Живут по сей день счастливо, хотя ее это угнетает конечно:(

19.02.2003 19:04:08, Dodo
хе-хе, у меня тоже муж в отношении болезеней не крепок. но ему не так повезло, присутствия я не требую, но зато все рассказываю. 19.02.2003 20:07:16, Шин
Фяка-Пфяка
Ненавижу рассказывать о своих болезнях, а уж в подробностях - тем более. ЗАЧЕМ ему это знать? 19.02.2003 17:14:24, Фяка-Пфяка
Anykey
Согласна 19.02.2003 22:49:20, Anykey
Имхо, раздувают из мухи слона. Точно также как пару тройку лет назад считали, что присутствие мужа на родах повлияет на интимную жизнь супругов в будущем. Хотя, пока многие придерживаются мнения, что несомненно что-то должно разладится и все об этом говорят, можно так себя накрутить, что действительно испортится и разладится. 19.02.2003 16:24:07, Тананда
моя мама не говорила... а зачем говорить??? чтобы муж пожалел??? 19.02.2003 16:21:16, Detka
В том числе. 19.02.2003 16:37:24, Мата Хари
Я бы в своей ситуации скзала. не нравится - спасибо, что ты был в моей жизни. 19.02.2003 15:57:13, sichan
O'Merry
Это вообще, как мне кажется, самый мудрый подход, если приходится делать подобный выбор. Согласна полностью. 19.02.2003 16:09:04, O'Merry
Я бы тоже сказала. При этом я нисколько ни сомневаюсь в реакции мужа. Возможно, я не права, но мне с такой уверенностью жить приятнее.

19.02.2003 17:49:31, Харас
нет, не говорить. я бы даже не стала говорить, что операцию делала. у меня есть пример моей мамы, у которой после такой операции интимная жизнь закончилась. ну умом наверное отец все понимает, а чувствами нет:((. и вообще меня мама всю жизнь изводила своими- ах у меня опухоль, ах у меня рак. так что не дай бог, все что можно скрыть из своих медицинских проблем, я скрываю ото всех. 19.02.2003 15:43:19, Данилкина мама
Кондратея
Вообще-то с такими подозрениями действительно трудно жить. Особенно не изводя родственников:-) Испытано на себе. Сейчас я договорилась, что мы вспоминаем об этой угрозе раз в год, и в общем-то живу хорошо. Но маму вашу понимаю... 19.02.2003 15:54:13, Кондратея
Не знаю, мне вот не сложно. Я фактически вытеснила из круга забот. Т.е. я помню, я это учитываю, но не более того.
Маму мою эта проблема волнует даже больше, чем меня.
19.02.2003 17:51:14, Харас
Нет. Сей невидимый глазу женский орган почему-то ассоциируется у мужиков, по моим наблюдением, во всяком случае, с женственностью. И его невидимое миру отсутствие может вызвать ненужную реакцию. Одной моей подруге делали гинекологичпескую операцию и пришлось перевязать трубы. Она мужу ничего не сказала, долго обвиняла его в бесплодии, а потом "снизошла", и согласилась на искусственное оплодотворение:) Муж дико счастлив, что "смог" таки:)))))))) 19.02.2003 15:26:38, Джексон со службы
Анитка
Бред какой-то, извините... 19.02.2003 15:47:40, Анитка
Баба Нюра
Если Вы об ассоциациях, то к сожалению, это не бред. Точнее хорошо, когда свой муж таким бредом не страдает... Однако это очень и очень живучий ;) жираф. 19.02.2003 15:50:59, Баба Нюра
Анитка
В основном об истории... 19.02.2003 15:53:03, Анитка
Баба Нюра
Ну, это да... Несколько выходит за пределы привычной мне этики... 19.02.2003 15:58:12, Баба Нюра
Лестница А
Мне кажется, такого рода правду склонны не говорить те, для кого проблема вообще с мужем обсуждать интимные вопросы. Потому как обсуждение подразумевает некоторый уровень уважения, и тогда вопросы "женщина - не женщина" уже не встают. 19.02.2003 15:26:06, Лестница А
Ну, Свет, многие врачи убеждены, что принимавший роды муж спать с женой потом не сможет, некоторых удалось убедить с избытком. А некоторые действительно не могут участвовать. О чем речь? Дело не только в доверии, но и тараканх в голове мужа. 19.02.2003 15:24:07, Шин
Кондратея
При любом раскладе, этичнее оставить тараканов мужа и жены самостоятельно договариваться между собой:-) Не предлагая готовых "сценариев". 19.02.2003 15:26:54, Кондратея
О чем ты ? У нас что врачи учили когда-то этику или психологию? или уже начали?
а насчет тараканов жены я и позабыла, у женщин они не меньше
19.02.2003 15:51:05, Шин
Женя Пайсон
Этику? безусловно. И моя мама (40 лет назад), и брат(15) - курс врачебной этики был. 19.02.2003 15:56:53, Женя Пайсон
И где последствия этих курсов??????
Или у них этика отличается от общечеловеческой? иил они учат ее так как учились мои знакомые студенты меда.
19.02.2003 15:59:49, Шин
Женя Пайсон
Во всяком случае у моих родных - все при деле ;-) ( у моей мамы, кстати, некая часть нашей конфы консультируется, когда она приезжает - еще никто не жаловался ;-)) 19.02.2003 16:05:54, Женя Пайсон
значит это ваши личная семейная этика, не имеющая отношения к врачебной :) 19.02.2003 16:11:05, Шин
Баба Нюра
Это была попытка предупредить о возможных тараканах :). Допускаю, что среднестатистическому мужику лучше было бы не говорить. Дабы тараканы не просыпались :). 19.02.2003 15:38:16, Баба Нюра
Вот да. Кстати, о мастэктомии говорили - для женщин это огромная проблема, сказать мужу, хотя тут хошь-не хошь скажешь. И не всегда все удачно кончается. Увы, погано, но это так. Серьезная проверка отношениям, короче. 19.02.2003 15:40:46, Анаис
Баба Нюра
Во-от. А там ещё сложнее. Нормальный мужчина начинает фантазировать, к себе примерять... При определённом уровне интеллекта ;) может и впрямь уверовать в то, что женщина без матки -- уже не женщина. 19.02.2003 15:47:48, Баба Нюра
ну это ужен ненормальный, ты еще вспомни про тех, кто неадекватно реагирует на информацию о том, что в родах были разрывы. 19.02.2003 15:54:24, Шин
Баба Нюра
Поздравляю, параллельный мир у нас с тобой общий :). Но это не отменяет существования другого... И там таких ненормальных -- каждый первый. 19.02.2003 15:59:43, Баба Нюра
Кондратея
Личное дело женщины- прикинуть, что у нее за муж. Ей и так плохо, не следовало бы ее заранее накручивать. Ну серьезно, что врач - более жизненно-опытна? Лучше знает мужа этой женщины? 19.02.2003 15:50:19, Кондратея
Баба Нюра
Прикинуть... Да он сам о своих тараканах не знает пока...

Мы сейчас обсуждаем параллельный мир :). Ну как можно накрутить таким замечанием женщину, если она и так умная и ВСЁ знает, и о возможных тараканах тоже? Это же довольно широко обсуждаемые ситуёвины.
19.02.2003 15:56:24, Баба Нюра
Кондратея
Мооожно.... Другое дело, что осведомленная, толковая женщина сможет потом "раскрутить" назад, но это ей не понравится. И потом - это самосвершающееся пророчество. Врач сказал - в морг, значит в морг. 19.02.2003 16:12:26, Кондратея
Баба Нюра
Знаешь, Карин, я спросила у мужа... Он ни мало сумняшеся поддержал врача. Сказал, что большинство мужчин будут относиться как к неполноценности. Пытался аргументировать, ничего у него не вышло, объявил, что не всё можно логически обосновать, и ушёл спать :)). Я ещё сильней озадачилась... 19.02.2003 21:43:02, Баба Нюра
даже варинтов нет - рассказала бы. Тем более в такой ситуации - когда больше детей они все ранво уже наверное бы не стали заводить. 19.02.2003 15:23:21, Молли
Для меня такая ситуация - дикость невероятная. Советы врачей не хочу обсуждать, лучше бы они следили за тем, как "преподносят" диагнозы, далеко не всегда верные и проверенные...
А что касается собственно проблемы...
Я только однажды столкнулась с таким вот "мнением", услышав его от молодого парня (он говорил о своей матери, ну как раз в том ключе, что она, мол, и не женщина теперь, т.к. ей матку удалили), так вот тогда я приписала это суждение исключительно его уровню мозгов/душевных каКчеств ( уровень был тот еще). А вот чтобы от мужа утаить... Не знаю, какого надо быть мнения о человеке, с которым много лет живешь, чтобы выбрать для себя такой вариант...
Бедная женщина, ей можно посочувствовать.
19.02.2003 15:15:10, Ада
Иоанна
А если тот Ваш давний знакомый не один такой уникальный? Да где ж гарантия?! 19.02.2003 16:18:08, Иоанна
Гарантия? Такие гарантии каждый себе сам выбирает :)) Выбирая мужа, например.
На эту тему долго можно говорить, просто для меня отношения супружеские несколько в иной плоскости, когда "и в горе и в радости".
Я знаю, что бывает иначе, но не понимаю, зачем оно тогда вообще надо.
19.02.2003 16:31:29, Ада
Весьма возможно, что врач дала такую рекомендацию, именно исходя из опыта своих пациенток. 19.02.2003 15:03:23, Анаис
svetLanka
Многие врачи дают такие рекомендации.
ИМХО, причина, только в отсутствии настоящей любви в их(и не только врачей) семьях.
19.02.2003 14:54:01, svetLanka
гусеничка
вопрос доверия между супругами, не лежит в компетенции врача, имхо. 19.02.2003 14:42:17, гусеничка
=СветА™=
Т.е это вопрос доверия?Она мужу не доверяет?
Знаешь, доверяет.И сама сказал бы , даже не задумываяась об этом.
Но после такой всестронеей массированной атаки..И мама ее тоже пугала, и некоторые знакомые..
19.02.2003 14:46:28, =СветА™=
гусеничка
всё равно это вопрос доверия. Значит, её доверие оказалось слабее массового внушения, вот и всё.

Счас проведу аналогию с детьми(вспоминая перечисленных ниже жирафов): когда все вокруг говорят, что пелёнки на стирать струганым мылом, гладить с двух сторон, и НЕТ перед глазами иных примеров - тогда человек идёт на поводу у общественности :-(
всего 2,5 процента сопротивляются, по статистике - они же попадают в разряд новаторов.
19.02.2003 14:51:04, гусеничка
Женя Пайсон
Или лентяев ;-) 19.02.2003 15:11:56, Женя Пайсон
Дыбра
снимаю шляпу окончательно,
замучалась за сегодняшний день, только одену - так опять снимать.
Восхищена!
:-))
19.02.2003 16:22:00, Дыбра
Женя Пайсон
;-) 19.02.2003 17:21:57, Женя Пайсон
гусеничка
лень-двигатель прогресса :-) 19.02.2003 15:15:34, гусеничка
Анитка
Поддерживаю :-) 19.02.2003 15:15:14, Анитка
Кондратея
Света, человек либо доверяет, либо нет. Если ее могли спугнуть тетки-врачи-мамы-знакомые - она не доверяет своему мужу. Я тревожные для меня мнения всяких сторонних лиц тут же несу в клювике мужу - проверить на вшивость. Чаще всего он меня развеивает в моих страхах. 19.02.2003 14:48:39, Кондратея
Совершенно согласна 19.02.2003 15:27:49, francaise
гусеничка
:-)
ну, я примерно о том же - вы с мужем вдвоем "обсмысляете"(это так дитятко залепило :-)
жирафы это опять же :-)
19.02.2003 14:52:59, гусеничка
=СветА™=
Она задумалась поначалу, а потом..Вобще, ее только недавно выписали, может еще скажет.
Но то, что на эту тему стала переживать..Фиг знает.
19.02.2003 14:51:20, =СветА™=
Кондратея
Как мне кажется - это как дважды два, именно такой стиль отношений (на руках носит, большая разница) и предполагает некую границу интимности в отношениях. Едва ли у них такие простые отношения, чтобы устроить "прощание с моим желчным пузырем", как устраивала одна моя подруга после выписки из больницы. Ее муж адекватно отнесся - и с сочувствием, и с юмором, и с надеждой ("зато болеть перестало"). 19.02.2003 14:39:14, Кондратея
LARKA
Если сразу не сказал, то сейчас и не нужно. Это все равно ничего не изменит, уж в лучшую сторону точно. Моей родственнице удалили матку в 34 года, у нее 2 детей, но после операции, какое-то время ее многие считали не полноценной женщиной, пока не забыли об этом... 19.02.2003 14:36:31, LARKA
Может, я не понимаю чего... а чем для мужчины принципиально в ощущениях отличается женщина с маткой от женщины без оной? А тезис, что "от здоровых гуляют" говорит только о непонимании в принципе, почему мужики гуляют, ИМХО.
Мне кажется глупым городить проблемы на пустом месте. Очень часто сама по себе проблема, будь она рассказана вовремя и откровенно, не вызвала бы никакой отрицательной реакции. А вот если спустя долгий срок она эдак случайно всплывает, то обычно это уже влечет за собой отдаление на почве недоверия.
19.02.2003 14:35:56, francaise
Жамбын Батмунх
вот именно ... тем более, если дети уже есть ... наоборот он спокойнее будет, зная, что больше можно не предохраняться ... нечего тут стыдиться 19.02.2003 14:56:59, Жамбын Батмунх
Женя Пайсон
А чем матка, в сущности, отличается от ... скажем, легких?
А " и от здоровых гуляют"... Интересно, после мастэктомии женщина тоже не должна говорить мужу, что у нее одной груди нет? а то он угуляет?
19.02.2003 14:30:26, Женя Пайсон
Анитка
У меня мама папе про грудь сказала :-) И ничего вроде бы... 19.02.2003 14:36:04, Анитка
=СветА™=
Понимаешь, мне интересна сама проблема.Видимо она велика, раз врачи дают такие рекомендации?
Я тоже не задумывалась пока вот так не столкнулась.
19.02.2003 14:33:43, =СветА™=
Они ВСЕМ дают такие рекомендации, интересно? Просто представить не берусь, сколь выразительно я посмотрела бы на врача после такой рекомендации...

А то, может, они такие хорошие психологи, что тем, кому дают, и правда лучше не говорить.
19.02.2003 14:44:22, Мата Хари
Действительно, они ВСЕМ дают такие рекомендации:). И мне 8 лет назад (в 25) лет сказали то же самое после кесарева... И не один врач, а ВСЕ, у кого я за эти годы бывала!!! Наверное это все-таки опыт, по крайней мере я мужу сказать не смогла..... :((( 19.02.2003 17:20:54, не могу
=СветА™=
Всем, видимо.
Это ей сказали на первом же приеме, когда решился вопрос об операции.
Типа : мы сделаем то-то, но имейте в виду..
19.02.2003 14:47:46, =СветА™=
Кондратея
Это все из психологии в стиле "тайны мадридского двора". На ТАКОЙ прием я бы пришла уже вместе с мужем. Собственно, этот алгоритм у нас давно разработан - я каждый год сдаю биопсии на рак шейки матки. Не дай Бог пойду получать положительные результаты - только с мужем вместе. Надеемся, естественно, что еще много лет пронесет:-)

Это явления, которые поневоле затрагивают всю семью. Даже какая-то дискриминация мужа, если жена и теща знают - а он нет. Дурацкая ситуация, ты не находишь?
19.02.2003 14:53:42, Кондратея
=СветА™=
Ну, вобще да..Дискриминация..
Моего родного брата жена и теща НЕ РАЗБУДИЛИ!! во время ее родов, мотивируя заботой о его сне.
И маман сама увела ее в больницу-благо близко.
Когда он проснулся, ему сказали, что родился сын.Ей до родов еще полтора месяца было, поэтому он и не подозревал ничего.
Меня до сих пор эта ситуация шокурует, хоть и прошло 10 лет.А брату было тогда 18 лет.Не прдставляю, как это можно простить и пережить.
А они ничего, даже посмеиваются.
19.02.2003 15:03:21, =СветА™=
Тоже подумала о том, что муж бы точно напрягся, узнав о моих сомнениях говорить/не говорить, а уж тем более об умолчании этого факта. Просто не понял бы. 19.02.2003 14:59:04, Мата Хари
Ну, если в конце концов ОНА решила не говорить, значит, в ее случае смысл в этом есть. Не знаю, что должны мне сказать окружающие, чтобы повлиять на мое решение ГОВОРИТЬ. 19.02.2003 14:50:12, Мата Хари
=СветА™=
Всякие жизненные примеры.
В ее окружении женщин без матки практически нет, через врачей их прошли сотни, а то и тысячи.
Видимо, поэтому их слово перевесило доводы рассудка.
19.02.2003 14:53:14, =СветА™=
Что врачи могут знать о личной жизни тех женщин до и после операции? В ЭТОМ вопросе врачи мне не кажутся авторитетными, даже обсуждать бы это не стала.

Согласна, что дело в ее доверии к мужу в целом.
19.02.2003 14:57:00, Мата Хари
Кондратея
Вот это меня уже забавляет. "Через" врачей, как ты говоришь, прошли сотни-тысячи женщин. Всех они обезматочивают (хотя существуют иногда и варианты - но не это обсуждаем), и дальше, как заботливые няньки, не иначе как годами следят за успехами в их личной жизни, бдительно блюдя подробности и держа над ними свечку:-)

Так же, извиняюсь, как учителя любят наставительно говорить родителям - "у вас он (она) один (двое), а ЧЕРЕЗ меня их тысячи прошло".
19.02.2003 14:56:16, Кондратея
=СветА™=
:-))
Я пытаюсь оппонировать не потому что с тобой не согласна.А пытаюсь как-то понять поведение врачей и всю эту ситуацию.Я как быих устами с тобой говорю.
ладно, подруга-женщина сложившаяся, с нормальными семейными устоями.думаю, что все у них в итоге образуется, как надо.
Но кинь такие семена на неуверенную в жизни женщину..
19.02.2003 15:06:43, =СветА™=
Кондратея
Да я понимаю. Беспредел все это, такие ловкие ножи в спину со всех сторон. Не хочу впадать в философию, но советский стиль жизни просто спровоцировал массу народа на такие выверты. С каким садистским чувством иной раз сообщают о болезненных симптомах ребенка, "забывая" сказать хорошее. Как учителя "докладывают" иной раз родителям. УЗИсты женщинам... и так далее. 19.02.2003 15:13:21, Кондратея
Женя Пайсон
Кстати, говорила с учителями - все стараются "гадости" про ребенка не говорит - "а то раз его ругнешь, два, а на третий - мама уже и не придет". Поумнели. 19.02.2003 15:15:59, Женя Пайсон
Кондратея
Куда там... власть просто потеряли. Раньше шаг вправо - шаг влево - не рыпнешься особо, а сейчас развязались времена, чуток посвободнее любой средний человек себя чувствует. 19.02.2003 15:20:35, Кондратея
Кондратея
Это нормальный, старый, почти дряхлый жираф советской медицины. Я про него тоже много слышала. 19.02.2003 14:41:03, Кондратея
Женя Пайсон
Вроде родов с мужем - большинство врачей от этого здорово отговаривают, мотивируя тем же самым "гулять будет, не будет воспринимать как женщину" и т.п. 19.02.2003 14:45:14, Женя Пайсон
=СветА™=
Может еще от мужчины зависит..Моего тоже от физоилогии воротит.На совместные роды его можно было бы только под общим наркозом принести.Даже живота моего поопасался.
Но при этом " не пьет и вобще, классный"И такой уже 15 лет..
19.02.2003 14:49:35, =СветА™=
У меня тоже отказался приходить на роды:) 19.02.2003 17:58:23, Харас
Кондратея
Да, из этой же обоймы. 19.02.2003 14:49:01, Кондратея
гусеничка
вчера это навело нас на лекции по ценообразованию на замечательную тему(жирафы, собственно и привели, вкупе с теорией вероятности :-) Пойду выше повешу :-) 19.02.2003 14:54:52, гусеничка
Женя Пайсон
Не знаю... Я бы от мужа таких вещей скрывать не стала. Не вижу принципиальной разницы между маткой(особенно если уже дети есть) и любым другим органом.
Впрочем, я представитель семейства ;-), где по женской линии несколько поколений идет рак молочной железы. И у всех наших баб-с ;-) и до, и после операции сохранялась нормльная, обычная семейная жизнь - с тем же мужем.
19.02.2003 14:38:15, Женя Пайсон

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!