Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Воровство( нечаянное)

Как себя вести, если уворовал чего-то невольно?
Я такая ворона, что у меня это бывает не так уж редко.
Вот сегодня в книжном уворовала абсолютно ненужную мне детскую книжку про ежиков.

Я пересматривала книжки, Нюшка рядом орала, тянула меня, хватала книжки,канила, выла, доставала.Сама не понимаю в какой момент я совершила это преступление.И я ли его совершила, может Нюрка и сунула мне ее в пакет.

Улика обнаружилась уже дома, когда я
выгружала сумки.
Нарочно идти отдавать? Это другой конец города, я там бываю раз в месяц, а то и реже.Прользоваться? Совесть гложет.Книга еще поганая на редкость.
Ее цитировали тут где-то :
"Ну а мой-то дружок
Ежик Федька-бомжок
Зимой и летом в драной шубке
с беретом
и немного с приветом"

как увижу ее-сразу вспоминаю и краснею невольно сама с собой.Хорошо хоть не поймали, сдохла бы на месте.
Вот что бы вы сделали?

И вобще, как себя ведете
при невольном воровстве
или обсчете?
Во.Стихами теперь говорю..

Т.е ясно, что вернуть надо, но какие усилия вы бы для этого приложили, чтобы вернуть.
Я вот, подумав, решила ее просто выкинуть, чтобы не мозолила глаза и не укоряла.
Пока не выкинула.
19.02.2003 00:27:25,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Гыы... Да подложите ее туда же, где взяли. Или подарите малоимущему ребенку, буде такой есть в досягаемости. :))) 19.02.2003 18:50:17, Фяка-Пфяка
Это просто недоразумение, вроде как получить сдачу новенькими купюрами на одну больше.
На чеке обычно телефон магазина бывает.
Это я к тому, что продавец -- он тоже человек.
Однажды в книжном спросила конкретную книжку, продавец по базе данных посмотрел, говорит: остался один экземпляр 100 р. Стали искать -- нет на прилавке. Он вздхнул: "Значит её уже кто-то читает."
19.02.2003 17:57:26, Суббота
никогда не забуду, как вот так нечаяннол уворовав, возвращался в магазин и втихушку подкладывала обратно. после этого вроде как такого со мной не случалось, то ли эмоции были сиольными, что запомнилось :) 19.02.2003 11:59:28, Шин
Мартовский Заяц
ну я не такая совестливая как большинство :) я себя легко успокаиваю тем, что я не нарочно и магазин не обеднеет. при случае конечно занесла бы им обратно без лишнего шума, как и унесла, но специально ехать бы не стала 19.02.2003 01:49:52, Мартовский Заяц
Разве это воровство? Воровство нечаянным не бывает.
А что если через месяц вернуть? Не такой уж это бестселлер, вряд ли за месяц кому-то позарез нужен будет.
19.02.2003 01:37:34, слоненoк
Воровство.. :-( денег не платила, книгу поимела..
Придется завтра ехать отдавать-устыдилась своей лени..
19.02.2003 01:41:42, =СветА =со сбесившегося компа
Это все же нельзя назвать серьезным словом воровство. Я думаю. 19.02.2003 01:43:10, Natsi
сейчас и я так думаю, но тогда :) 19.02.2003 13:21:24, Шин
Такую книгу я бы принципиально не стала возвращать. Это кто же такие стихи мог написать??? Да их за это расстрелять мало. 19.02.2003 00:56:47, Natsi
расстреливать придется большую половину современных детских российских книгомарателей и их издателей , выпускающих сию продукцию:((( 19.02.2003 01:11:35, Мед.Сестра
С большим удовольствием. Такой отстой выпускать:-(( 19.02.2003 01:14:16, Natsi
Я бы поехала в магазин, купила бы несколько книжек, и одну из них "забыла бы" там же. Примерно на ту же сумму. Ну или побольше:) 19.02.2003 00:49:53, Ноябрёна
Так эту же самую книжку можно просто поставить обратно, просто вернуть. 19.02.2003 09:21:27, Арлет
Действительно, я и не догадалась:)) 19.02.2003 19:55:07, Ноябрёна
Отдаю все, что не мое. Не верила никогда в то, что "если кто-то похудел - должен кто-то потолстеть", но с некоторых пор этот закон мистическим образом у меня РАБОТАЕТ. То есть в твоем случае у меня у самой обязательно что-нибудь пропало бы :( 19.02.2003 00:39:44, Лина Степанкова
Я (как дура, скорее всего) прусь и возвращаю. Но это мои личные тараканы (не путать с жирафами :) 19.02.2003 00:32:39, Ирен_ Адлер
Письмом заказным отправить можно. 19.02.2003 00:31:24, Фабьен*
=СветА™=
Не пугай.Легче доехать до магазина, чем собраться на почту.
Сейчас почитаю вас и завтра поневоле поеду.
Клептоманка несчастная.
19.02.2003 00:34:01, =СветА™=
Может не заморачиваться (совершенно серьезно)? 19.02.2003 00:36:06, Ирен_ Адлер
А я бы подарила какому-нибудь ребятенку.Или на скамейке оставила бы-пусть возьмет-кто хочет 19.02.2003 04:47:00, мышка-норушка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!