Раздел:
Как поступить?
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что вы дарили своим детям на 3-летие?
А что вы дарили своим детям на 3-летие? :) Грядет такое событие, а мы вдруг осознали, что просто не знаем, чем ее порадовать. Вроде бы книжки есть (ну, одну-то я ей, правда, все равно куплю :), игрушек много разных... Расскажите-поделитесь, кто еще помнит :)))
17.02.2003 22:12:22, Anitobus
40 комментариев
Собираемся белую настенную доску (ту, чт →
Собираемся белую настенную доску (ту, что для маркеров и для магнитиков, как у меня в офисе). Очень крупную. Для творчества, записок, объяснений родителей, схем, расписания железной дороги и еще миллиона употреблений. Всем рекомендую, хотя это жутко дорогой подарок - наш присмотренный размерчик стОит почти 200 долларов.
18.02.2003 12:07:35, Кондратея
Самокат. на чужом катались с двух с поло →
Самокат. на чужом катались с двух с половиной лет, поэтому я была спокойна - навыки есть.
18.02.2003 08:23:32, КИТ
Мы подарили детский стол и два стульчика →
Мы подарили детский стол и два стульчика, чайна (сервизик) и набор кастрюлек. осталась очень довольной!
18.02.2003 05:13:21, LadyBug
Железную дорогу
Железную дорогу
17.02.2003 22:46:28, Ольга Оводова
Какую? Я уже тоже об этом думала.
17.02.2003 22:58:32, Anitobus
Отечественную, пластмассовую, поезд на батарейках. Дня три жужжал непрерывно, потом частенько.
Потом поезд сломался, дорога валялась. Недавно подарили им такую же, т.е. рельсы можно использовать все. Старший поиграл, но быстро надоело, вырос уже, а мелкий (2.5) не заинтересовался еще. Три года - самое оно для такого подарка.
18.02.2003 00:23:37, Ольга Оводова
Поняла, спасибо!
18.02.2003 00:25:37, Anitobus
Да ничего особенного, тоже идей особых н →
Да ничего особенного, тоже идей особых не было. Конструктор "зоопарк" (она вообще конструкторы любит), плюшевого зайца (очередного, но зайцы ее слабость, их у нас штук 15 и всех нежно любят), сказки Биссета и стихи Успенского. А, еще магнитофон маленький с тремя кнопками в полное ее распоряжение, чтоб она сама могла включать-выключать и издеваться как хочет, а я не дергалась бы, что сломают. До сих пор не сломали:)
17.02.2003 22:38:22, Кукабарра
Ох, про зайцев - лучше не надо :))) Перебор уже. Я сама очень мягкие игрушки люблю, у Аньки сначала куча моих игрушек была, за почти три года приросли новыми :) Вот магнитофон - классная идея!!! Спасибо!
17.02.2003 22:47:16, Anitobus
Только попрочнее выбирайте, наш уже столько раз на пол грохался, но жив пока.
17.02.2003 22:49:23, Кукабарра
У Вас какой? Кто таким живучим оказался?
17.02.2003 22:59:05, Anitobus
Живучая фирма, это правда у нас измельчитель за шнур на каменный пол уже раз 10 бросали, а он всё работает)))
17.02.2003 23:07:10, АсЕтрина
Мы дарили велосипед, спорткомплекс и мно →
Мы дарили велосипед, спорткомплекс и много всяких приятных мелочей типа конструкторов, книжек, красок...
17.02.2003 22:38:11, Фабьен.
Велосипед есть, для спорткомплекса пока нет места: чтобы купить спорткомплекс, надо сначала купить ей взрослую кровать :), а это запланировано на осень. С "мелочами" - понятно :) Я пока раскраски ей не давала... Может, действительно, дать Она пока просто рисует...
17.02.2003 22:49:42, Anitobus
думаю о велосипеде :-) о поездке на мор →
думаю о велосипеде :-)
о поездке на море ;-)
о клоунах в частности и цирке вообще(у нас с этим напряженно)
о всяких разностях вообще думается :-)
17.02.2003 22:36:15, гусеничка
Велосипед - как выше ответила - у нее есть. Поездка на море - это моя мечта :)) она пока не знает, ЧТО это такое :) Цирк и клоуны... Тоже думала, но сейчас в "места массового скопления людей" ее не хочу брать - грипп гуляет. А она только два с небольшим месяца, как не болеет (тьфу 3 раза)...
17.02.2003 22:52:32, Anitobus
Вы спросили - я ответила :-)
Дочка прекрасно знает, что такое море :-) Мы её брали всегда с собой, когда ездили, да и кассеты с записями этих поездок часто крутим.
Возможно, Вы считаете подарками то, что я НЕ считаю :-)
Ещё могу предложить: батут, доска магнито-маркерная(у нас хит вот уж месяца три, не отходит почти - даже пыталась её со стены снять и в кровать положить :-)
ещё - собственный комп :-)
Я вот думаю - на три года ей придётся собрать для личного пользования или на четыре %)
мелкий детский синтезатор(без особенных наворотов, но и без искажений).
Набор кукол для спектакля(у нас сейчас очень хорошо идёт перчаточные мягкие звери).
17.02.2003 23:41:20, гусеничка
Я что-то грубо ответила? Просто реакция на свершенно мирный вопрос и ответ... странная. На море я сама уже 4 года как не была (потому и написала, что это, скорее, моя мечта :) ), и Анюта, соответственно, тоже не видела "живого" моря, не на картинке. Я совершенно не критиковала :)) то, что Вы написали. Наоборот, мечтательно улыбалась, пока отвечала... За идеи - спасибо! Если то, как я ответила, прозвучало резко, извините. Даже в мыслях не было...
17.02.2003 23:46:25, Anitobus
да я смайлики поставила, где только смогла :-)
Это не наезд был, а размышление на тему - какие все разные :-)
Быт разный, привычки опять же ;-) тоже разные - например, во второй раз я перечисляла то, что у нас есть, но не было подарком на какой-то специальный день - а просто захотелось всем иметь :-) и заимели.
Вот некоторые у нас хотят барабан и дудку ;-) остальные - думают... %)
18.02.2003 00:01:13, гусеничка
Барабан я хотела мальчику маленькому одному подарить :) На радость родителям :) Потом решила их пожалеть.
18.02.2003 00:06:41, Anitobus
ДУДКУ в компект обязательно ;-) Чем они Вам так насолили ;-) эххххххх.
(на свою голову показала я ребёнке, как можно из бутылок сделать стеклянный ксилофон - хррррррррррр)
18.02.2003 00:08:51, гусеничка
:)) Кстати, дудок приличных не видела. Таких, чтобы легко воздух вдувался, для кого их делают?..
18.02.2003 00:15:07, Anitobus
в нашем краю хохломских росписей и прочих кустарных промыслов полно деревянных изделий приличного какчества :-) Выслать? ;-)
18.02.2003 00:19:58, гусеничка
:) Про деревянные я забыла :) У нас тут тоже магазинчик с этой радостью есть, надо будет сходить или сестрицу запрячь.
18.02.2003 00:24:08, Anitobus
Роликовые коньки и амуницию к ним, накол →
Роликовые коньки и амуницию к ним, наколенники и на руки специальные штуки. Настоящие, не пластиковые, очень маленькие, с раздвижками на 2 размера вперёд, то есть мы ещё и этим летом, нам 5 будет сможем кататься, ребёнку очень понравилось, но правла нам пришлось её изрядно потаскать на руках пока она хоть чуть-чуть научилась.
17.02.2003 22:30:03, АсЕтрина
Я сама боюсь кататься :( Не умею тормозить, ну, просто никак! Муж залихватски резко по-хоккейному тормозит, а мне проще - в травку... И как остальные это делают... Лежат мои коньки уже который год... Может, с Анькой по-новой начать их осваивать. Тогда мужу придется одной рукой дочку держать, другой - меня ловить :) Не потянет, боюсь :) За идею - спасибо!
17.02.2003 22:56:24, Anitobus
на роликах - по хоккейному? НАУЧИТЕ МЕНЯ!!!! ХАЧУ!
17.02.2003 23:42:43, гусеничка
Описываю технологию: едет быстро, каким-то чудом делает разворот на 360 градусов и останавливается, как вкопанный. Он в детстве хокеем занимался. Повторить такой разворот я просто никогда не решусь, потому как труслива.
17.02.2003 23:52:12, Anitobus
ага, я поняла :-) На роликах можно углом и вперёд тормозить, а назад я как-то не догадалась :-) Хотя тоже играла в хоккей в своё время(совершенно мечтательно ...)
18.02.2003 00:02:25, гусеничка
Углом - это этой резиново-пластмассовой фигней ,которая гордо тормозом зовется? :) Она не тормозит вообще :(, только заносит.Или это я такая криво...ногая
18.02.2003 00:04:55, Anitobus
неее. На лыжах как углом тормозят, знаете? На роликах новичкам тоже так советуют(на небольшой скорости) - поставить ноги под углом друг к другу.
Вот Ваш муж так тормозит, только с разворотом, используя инерцию и перекидывая центр тяжести - так, кстати, легче, чем вперёд тормозить :-)
Но мне на коньках больше нравится(провела там полнедели уже и выходные, несмотря на мороз ;-)
18.02.2003 00:07:27, гусеничка
А-а, пыталась :) Ноги разъезжаются :))) Мне проще обо что-то тормозить (или кого-то, но это чревато).
А на фигурных вообще со школы не каталась :). Вот с ребенком и буду учиться по-новой :)
18.02.2003 00:17:00, Anitobus
Если боитесь коньков, купите самокат, не так опасно и вы всегда сможете поймать если падать начнёт, только посмотрите чтобы высота руля регулировалась и для второй ноги шершавая подкладка была враз.
17.02.2003 23:04:53, АсЕтрина
О, точно, об этом мы и думали прошлым летом! Отлично! Что бы я без вас всех делала!!!
17.02.2003 23:07:53, Anitobus
У моего малого тоже в пятницу День Варен →
У моего малого тоже в пятницу День Варенья. И мы с папой тоже озабочены :))
17.02.2003 22:28:09, ЮлЯ
я дарила куклу, одного с дочей роста. До →
я дарила куклу, одного с дочей роста. До сих пор любимая игрушка.
17.02.2003 22:24:02, Balalajka
Много у нас кукол, даже не кукол много, а игрушек, в целом. Подозреваю, что первый восторг уляжется и будет эта громадина валятся по углам :(
17.02.2003 22:58:11, Anitobus
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей