Когда ко мне приезжает очень близкий друг - я не парюсь.
Но если по важному поводу приезжает ГРУППА гостей - я провожу в доме генеральную уборку.
И в нашем доме так было принято. И в свекровином.
Правда, бывая пару раз в разных домах на различных торжествах, я заметила, что раковина в ванной вполне может быть в черно-серых налетах. Пол - весь в крошках. А про унитаз я вообще молчу. Кухонная мойка, плита, микроволновка - это вообще не важно....
Может и не нужно - напрягаться-то ????
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и я о том же думаю :) Тем более мои начинания дома никто не поддерживает.
16.02.2003 00:44:15, Йокo

Обычная уборка - не твоя. У меня - наоборот.
Перед приездом гостей - и меня любой засохший листочек напрягает. А представляешь, сколько их ;((((( (листочков - не гостей....)
А проблема-то::::::
некоторым гостям сугубо наплевать и на листочки, и на глобальную грязь.... Что в таком-то случае делать? Тоже наплевать или все равно наизнанку вывернуться? 15.02.2003 22:57:02, Lyta
Так подробно это обсуждаешь, что мне завтра, если детё всё-таки не болеет, придётся (волей-неволей) обратить внимание на твой унитаз ;). :))
15.02.2003 23:32:23, Дикая Тварь.

А я всегда внимательно читаю такие темы и прикидываю, кого мне не стоит звать в гости:)
15.02.2003 23:42:39, Харас

если ко мне хорошо относишься, то можешь звать в беспорядок :) - я это воспринимаю как знак доверия, так как близких друзей обычно принимаю в легком (а иногда и сильном) бардаке :) ... они не обижаются, посколько знают, что если ждать, когда я "добровольно" наведу должный порядок, пройдет не один десяток лет :-) для меня тоже гости (а не просто друзья за день-два званые попить пива) - повод хорошенько убраться, "заодно" наведя порядок в тех местах, до которых обычно руки не доходят, типа антресолей, шкафов, балкона и пр. укромных мест редкого использования... 16.02.2003 00:04:03, Елена Н.
Слушай, а вы выздровели? Можно я к тебе мужа за лекарством пришдю? Он точно не будет проходить дальше входной двери:)
16.02.2003 00:29:58, Харас

А вечером тебя дома не бывает? Он до полседьмого-семи не освобождается обычно. Иногда еще позже.
На свидание он и со мной не ходит:(( 16.02.2003 10:30:04, Харас
На свидание он и со мной не ходит:(( 16.02.2003 10:30:04, Харас

Посмотри почту, я там подробнее написала. 16.02.2003 17:08:46, Елена Н.

А к гостям полотенца свежие могу повесить и пол подмести 15.02.2003 19:59:44, Anykey

У нас в обычные дни гигиенические принципы в норме -раковина, унитаз, поверхности чистые. Полы тоже моем, пылесосим, но специально перед гостями заморочимся только если вообще - время уборки настало. А нет - так и нет.
Я теперь всегда начинаю с себя - вымыться, уложить волосы, навести полное "техобслуживание". Все остальное - после.
Мы, кстати, сегодня ждем гостя - одноклассника, которого не видели сто лет. Еда заготовлена:-) 15.02.2003 19:03:22, Кондратея
А я скатерти не глажу:) Купила такие тонкие латышские синтетические кружевные скатерти (они не мнутся) и стелю поверх белых.
15.02.2003 21:33:06, Харас
НЕ, Кухня, ванная и туалет дожны быть чистыми ВСЕГДА.. Вот получается ли:)) У меня всегда кухня отстает:*((
А вообще.. Я все пытаюсь себя приучить к нормальному порядку в доме.. и все не могу... если знаю, что придут гости, то обязательно убираюсь:( С маленьким ребенком ,ИМХО, по другому невозможно:(((( 15.02.2003 18:01:57, Нана-на
А вообще.. Я все пытаюсь себя приучить к нормальному порядку в доме.. и все не могу... если знаю, что придут гости, то обязательно убираюсь:( С маленьким ребенком ,ИМХО, по другому невозможно:(((( 15.02.2003 18:01:57, Нана-на
Я бы не зацикливалась, правда. Особенно когда куда-то там в гости... ну грязно где-то там, что-то там накрошено... да наплевать. У каждого свои приоритеты, в конце концов. Причин-то беспорядка может быть масса :)
Но!
Я лично перед приходом гостей слегка все же убираюсь.
Не генерально - это мне сразу застрелиться можно, у нас гости иногда вообще через день :) - избирательно, "по маршруту следования" гостя (они у меня по все квартире, как правило, не шарятся, особенно если с важным поводом): протираю зеркало в прихожей, циновку у двери освежаю, верхнюю одежду, шапки-варежки - в шкаф, раковину мою, зеркало в ванной, мыло чтоб не "сопливое", толчок быстро протираю, на кухне - скатерть меняю... ну и тд. (Все про все - минут за 15-20 вполне успеваю). Никогда не убираю специально игрушки в детской и если вдруг даже в гостиной что-то там из детских игрушек разбросано - тоже не циклюсь).
А вообще конечно же от гостей зависит. Иногда вообще ничего не убираю, только замков везде понавешаю (это когда племянники приходят,например :)) 15.02.2003 17:53:00, Ирен_ Адлер
Но!
Я лично перед приходом гостей слегка все же убираюсь.
Не генерально - это мне сразу застрелиться можно, у нас гости иногда вообще через день :) - избирательно, "по маршруту следования" гостя (они у меня по все квартире, как правило, не шарятся, особенно если с важным поводом): протираю зеркало в прихожей, циновку у двери освежаю, верхнюю одежду, шапки-варежки - в шкаф, раковину мою, зеркало в ванной, мыло чтоб не "сопливое", толчок быстро протираю, на кухне - скатерть меняю... ну и тд. (Все про все - минут за 15-20 вполне успеваю). Никогда не убираю специально игрушки в детской и если вдруг даже в гостиной что-то там из детских игрушек разбросано - тоже не циклюсь).
А вообще конечно же от гостей зависит. Иногда вообще ничего не убираю, только замков везде понавешаю (это когда племянники приходят,например :)) 15.02.2003 17:53:00, Ирен_ Адлер
В принципе, конечно, не нужно :) Люди ведь приезжают пообщаться, а не чистоту проверять :) Но я всегда убираюсь, перед приходом гостей. То есть, если приглашаю, хотя бы за пару дней. Если все состыковалось внезапно, то уж извините :) Как есть, так есть :)
15.02.2003 17:40:02, Сотис
Ну, есть же какие-то принципы... Например, унитаз-как-чтоб-чайпить, это для меня святое дело.
Раковина, где гости руки моют - тоже должна идеально выглядеть...
А в шкафы заглядывать - это плохой тон, конечно....
15.02.2003 18:12:36, Lyta

Раковина, где гости руки моют - тоже должна идеально выглядеть...
А в шкафы заглядывать - это плохой тон, конечно....
15.02.2003 18:12:36, Lyta
:))) Ну унитаз "это мое больное место" :))) Он у меня всегда сверкает :) Раковина, конечно меньше :) Но вообще-то, когда я жила в общаге, подобные условности с меня снесло, как рукой :)
15.02.2003 18:15:42, Сотис

Но - борюсь с собой. Потому как сил и времени на тщательную уборку нет - и что, теперь из-за этого гостей не звать? :))
ГРУППЫ гостей я не люблю вообще. Люблю получать кайф от общения с каждым по отдельности, больше 2-3 человек не зову. В результате иногда отмечаю ДР по 5-6 раз :)))
Про друзей я знаю у кого какое "больное" место, соответсвенно проблемную зону убираю тщательно, а остальное как обычно :)
Свекровь у меня тоже так живет. И не скажу что у нее грязно :). 15.02.2003 17:37:34, Dodo

А я наоборот зову гостей, когда понимаю, что не могу заставить себя убраться. Перед гостями приходится:))
15.02.2003 21:34:28, Харас
Специальо для гостей ничего "генерально" не оттираю, просто стараюсь по мере сил чистоту поддерживать. Ну если раковина не сильно блестит, и фиг с ней. Главное, чтобы настроение было хорошее у всех, ИМХО, конечно
15.02.2003 17:05:21, Джексон
Юль, а если ты к кому приезжаешь, а у них - унитаз черный, раковина в ванной. Тебя это совсем не напряжет???
15.02.2003 17:13:13, Lyta

Меня не напряжет :)) Хотя сама все стараюсь надраить :))
15.02.2003 18:46:27, Ольга*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание