Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:-))) Лекарство :-))))

Выдержка из отсканированной аннотации к антибиотику широкого спектра действия Таривид. Производится немецкой фирмой Хёхст.
Я плакала от хохота...

Побочные действия

Действие на желудочно-кишечный тракт Жалобы со стороны желудка, боль в животе, отсутствие аппетита, тошнота, рвота,
понос. Тяжелый и не прекращающийся понос во время или в течение первых недель после курса лечения Таривидом может свидетельствовать о псевдомембранозном колите. Это воспаление кишечника, вызванное действием антибиотиков, может оказаться опасным для жизни. В таких случаях Таривид нужно сразу же отменить. Врач должен немедленно начать соответствующее печение. В этом случае противопоказано назначение препаратов, ингибирующих перистальтику кишечника.

Действие на нервную систему
Головная боль, головокружение, нарушение сна: очень редко (в меньше чем 0,1% случаев) наблюдаются неуверенность в дан/нениях и тремор (мышечные нарушения координации), приступы судорог, онемелость и формикация в конечностях (парестезии), нарушение зрения: диплопия и цветное видение, нарушения вкуса, обоняния, слуха и равновесия: интенсивные сновидения вплоть до кошмаров, психотические реакции в форме беспокойства, состоянии возбуждения, чувства страха, депрессии, спутанности сознания, галлюцинаций вплоть до опасности самоубийства.
Эти реакции проявляются отчасти уже после первого применения. В таких случаях следует немедленно отменить Таривид и проинформировать лечащего врача.

Реакции гиперчувствитепьности
Кожные реакции в виде, например, кожной сыпи (в единичных случаях пузырьковой], зуд; очень редко наблюдаются кожные реакции в связи с сильным воздействием солнечных лучей (фотосенсибилизация), много-формная эритема, точечные кровоизлияния (петехии), образование пузырей с кровоизлияниями (геморрагические пузыри) и маленькие узелки (папулы) с норной, свидетельствующие о поражении сосудов (васку-лите); аллергическое воспаление легких (пневмонит), аллергическое воспаление почек (межуточный нефрит); эозинофилия; лихорадка; отек лица, набухание языка и/или отек гортани, удушье вплоть до жизнеопа-сного шока, отчасти уже после первого применения. В таких случаях Таривид следует немедленно отменить; необходима терапия под врачебным контролем (например, терапия шока).

Действие на картину крови.
Очень редко наблюдается уменьшение числа белых, красных кровяных клеток и/или кровяных пластинок (лейкопения, агранулоцитоэ, анемии, тромбопения, панцитопения), например, вследствие пониженного образования новых форменных элементов крови в костном мозгу (депрессия кроветворения в костном мозгу, исчезающая после отмены офлоксацина), а также уменьшение числа красных кровяных телец вследствие повышенного распада (гемолитическая ане мин).

Действие на печень и желчные пути
Очень редко отмечается проходящее легкое нарушение печени: повышение уровня печеночных ферментов и билирубина в сыворотке крови в связи с желтухой вследствие пониженного выделения билирубина {хопестатическая желтуха), воспаление печени (гепатит).

Действие на почки, мочевыводящие пути и половые органы
В очень редких случаях наблюдаются легкое нарушение функций почек, например, увеличение в крови уровня веществ, выводимых через почки (как креатинин) или острое воспаление почек (интерстициальный нефрит) вплоть до острой почечной недостаточности.

Прочие действия
Очень редко наблюдаются учащенное сердцебиение (тахикардия), слабость, боли в суставах, сухожилиях и мышцах. В единичных случаях отмечается чрезмерное увеличение или уменьшение уровня сахара в крови, в частности у больных, страдающих сахарным диабетом. Действие антибиотиков может способствовать росту грибков.
За исключением крайне редких случаев (например, отдельных нарушений обоняния, вкуса и слуха, все нежелательные побочные явления, наблюдаемые в результате применения Таривида, по имеющемуся на сегодняшний день опыту исчезают после отмены препарата.
14.02.2003 11:45:15,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не совсем поняла, что смешного.:) Ну чуток хромает перевод, т.к. переводом занимаются немцы... 14.02.2003 12:19:20, Лёлик
я тоже этого не понимаю. 14.02.2003 12:21:34, Шин
Анитка
Я уже не помню о каком лекартсве мы спорили с дной коллегой. Я утрверждала, что побочное действие - сонливость, она - бессоница. Пошли, купили, прочитали аннотацию. Там и то и то было написано :-) А уж какие ужасы вызывают мои любимые капли в нос, так просто караул :-) 14.02.2003 12:03:04, Анитка
это смешно, но вот девочку , выпившую полбутылька капель в нос, увезли в реанимацию при температуре 35. 14.02.2003 12:04:55, Шин
Анитка
Вы меня в чем-то обвиняете? 14.02.2003 12:12:16, Анитка
;)) Предупреждает! 14.02.2003 12:19:51, Лёлик
Нет, пытаюсь, понять, что здесь смешного. 14.02.2003 12:19:15, Шин
Анитка
В Вашей истории ровно ничего смешного. Моя история ,на мой взгляд, забавна. 14.02.2003 12:24:55, Анитка
да, юмор от меня ускользнул 14.02.2003 12:01:06, Шин
Фяка-Пфяка
Это кому прописывают? Тещам или начальникам? Я бы корректору нашему взяла...
:)))
14.02.2003 11:55:33, Фяка-Пфяка
Оказывается, если производитель лекарства не укажет хотя бы одно противопоказание или возможный побочный эффект, то клиент может подать на него в суд. Т.е. если вы выпили анальгин от боли в голове, а у вас голова вместо этого стала кружиться и вы сможете доказать что это из-за анальгина, а такое побочное действие в аннотации указано не было, можно идти в сум и выигрывать дело.

Посему - читать можно, но не нужно

Удачи
Мара
14.02.2003 11:51:43, КошМарочка
Йовин
Короче если ночь варфаламея для тебя, то пошли своему недругу подарок:)) 14.02.2003 11:50:48, Йовин
Нет, лучше сразу подсыпать! :))) А то враг тоже начнет аннотация читать, и все поймет.. :)) 14.02.2003 11:52:50, От Семенчика
Йовин
А аннотацию как раз убрать или не пеерводить:))) 14.02.2003 11:53:38, Йовин
лучше тайно!:)) 14.02.2003 11:55:34, От Семенчика
Да уж:)) Хотя давно в фармацевтическом справочнике прочитала побочные действия анальгина - не намного лучше, тоже включало возможный смертельный исход:) Я дума. это они так перестраховываются, типа "Вот почитайте, мы предупреждали":))) 14.02.2003 11:50:30, Ручеек
Нет, не перестраховываются, а приводят все результаты клинических испытаний и опыта, даже если это один-единственный случай на миллион и произошел 100 лет назад - таковы западные стандарты.:) 14.02.2003 12:21:02, Лёлик
*Забава Путятична
ну да, знакомо. я помню мне как то врач выписал антибиотик (эх не помню название жаль) там было все вышеперечисленное , плюс в конце фраза " в редких случаях наблюдались летальные исходы" :)))
Вот и лечись тут.
14.02.2003 11:50:20, *Забава Путятична
К Визину почитайте рук-во... есть там пара забавных моментов.. :-)) 14.02.2003 11:49:17, Soarer
Йовин(дуб в лекартсвах)
А визин он от чего?????? 14.02.2003 11:54:02, Йовин(дуб в лекартсвах)
Глазное.. красноту снимает.. :-) 14.02.2003 11:54:39, Soarer
Йовин
Аааааааааааааааааа, Семен Семеныч:)) Спасибки, просто я все народными да народными средсвами:))))) 14.02.2003 11:59:20, Йовин
O'Merry
М-да... Может, лучше умереть от первоначального длиагноза, нежели от приема такого лекарства, а? :)) 14.02.2003 11:48:07, O'Merry
:)))))))))))))))))))))))))))))))) 14.02.2003 12:03:11, bim
Ты уверена, что это антибиотик, а не цианистый калий? :))) 14.02.2003 11:47:32, От Семенчика
Иоанна
Антибиотик. точно! ))) Я его даже когда-то принимала! )))
Так и хочется добавить:"Вот с тех пор я такая..." )))
14.02.2003 17:06:11, Иоанна

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!