Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шум Дождя

ну и что мне делать?

Ситуация следующая... я давно мучаюсь вопросм выходить на работу или нет. Ребенку 1,2 мес. Бабушки работают.. значит надо брать няню. Соотвественно и работу нужно искать хорошо оплачиваемую.
Папа наш работает, денег хватает но что называется в притык, ничего супер лишнего позволить себе не можем. С другой стороны, ребенка оставлять не хочется.. тем более лето на носу, нужно ее на дачу вывозить.
Сегодня позвонила подруга, с которой я давно не виделась, у нее ребенок старше нашей на 7 месяцев, она воспитывает его одна. Работает, прилично зарабатывает, с ребенком сидит бабушка. Вобщем все в порядке.
Вот я и думаю.. чего мне делать то? Девченки, помогите, то ли на работу идти срочно ( заедает меня быт, да и хочется работать и зарабатывать, тем более что кто то может.. а я что хуже?), то ли не мучиться и сидеть дома?
Не могу определиться, скоро на части разорвусь от этого выбора.:((
13.02.2003 14:15:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
ИМХО - если бы было великое желание - не спрашивала бы, а уже искала (и возможно - нашла бы) работу.

Вы просто не представляете, какая в ваших рассуждениях разница с моими (три года назад). У меня МЫСЛИ не было не работать.

Само собой разумелось, что я ребенку налажу достойный присмотр, без помощи мужа и бабушек, и это было просто пылинкой в массе организационных действий, которые понадобились, чтобы выйти на работу:-) Очень хотелось работать...
13.02.2003 16:28:25, Кондратея
ленивец
Выходите с сентября. Я примерно в такой же ситуации. Но знаю точно, что летом работать тяжело. 13.02.2003 15:51:18, ленивец
Сначала найди хорошую няню, и все решится само собою :) 13.02.2003 15:44:15, БуЯночка
Может сначала няню найти хорошую. Если такая есть, то конечно идите на работу.
Я пошла работать, когда ребенку было 2,5 года. Начинала с нуля, было очень тяжело просто перестроиться. Жалею, что раньше не вышла.
13.02.2003 15:09:04, ЮляЛ.
Шум Дождя
спасибо за совет:) 13.02.2003 15:22:56, Шум Дождя
Я только что для себя это решила - жду до осени, отдаю в сад и иду ...учиться :)
Только моя мелкая постарше вашей.
13.02.2003 14:58:03, Лина Степанкова (exМишек)
Шум Дождя
угу.. а куда учиться то? если не секрет? 13.02.2003 15:21:57, Шум Дождя
секрет :( Это уже моя не первая попытка и я сглазить боюсь :((( 13.02.2003 16:02:16, Лина Степанкова
Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
Если есть возможность - посидела бы дома до осени. Если ощущается нехватка денег или создалась ситуация "зовут именно сейчас, потом ждать не будут" - вышла бы сейчас.

У меня получилось так: позапрошлой весной, когда Кирюхе было 10 мес, вышла на работу, т.к. у мужа были проблемы и нам нужны были деньги. Когда у него все наладилось, как раз был май :-) и я снова засела дома (но не мучиться, а с удовольствием). А осенью пошла работать на новое место. Кирюхе было полтора.

НО:

1. Мне нравилось сидеть дома.
2. Я знала, что работу найду (хоть и боялась, конечно, что начинать придется с малого).

Когда родилась Даша, мне было тяжело дома и работать я пошла весной, Даше был год.
13.02.2003 14:34:41, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
Шум Дождя
спасибо, только вот вопросик, не тяжело было начинать с нуля ( с малого), или все так не случилось? 13.02.2003 14:41:10, Шум Дождя
Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
Все случилось с точностью до наоборот :-) 13.02.2003 18:23:12, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
kisska
Если "не мучаться и сидеть дома" - то сидеть дома. (Денег не хватает - можно подработки какие-то искать).
У меня вопрос так не стоял.
Для меня сидеть дома это почти тоже самое, что мучаться :-((((
13.02.2003 14:23:21, kisska
Шум Дождя
ищу подработки, пишу статьи в журна, сделала сайт, с творчеством проблем нет, есть проблема с оплатой и нахождением дома 13.02.2003 14:32:18, Шум Дождя
kisska
Т.е. проблема в чем - денег на что-то не хватает? На что-то конкретное? Может продать что-то ненужное?
Просто работа ИМХО с маленьким ребенком по крайней мере первое время будет экономически невыгодно.
13.02.2003 15:21:50, kisska
Шум Дождя
работы валом, бери и работай, за даром работать неохота! не то положение уже:)) блин.. что б его, особенно в своей специализации 13.02.2003 15:28:48, Шум Дождя
kisska
Вот и я о том же, если просто денег на что-то не хватает - работа с маленьким ребенком ИМХО - не выход. 13.02.2003 15:52:40, kisska
найти хорошую работу, дело тоже не 5 минут, ищите работу, найдете - работайте. 13.02.2003 14:23:08, Леста
Шум Дождя
вопрос только в том что если я ее найду до лета как быть... 13.02.2003 14:30:57, Шум Дождя
(ИМХО) Подождите до осени, а потом выходите. 13.02.2003 14:18:27, Газель
Шум Дождя
кто ж меня такую красивую до осени ждать будет?... К сожалению профессия частично на сезон завязана, в сентябре будет уже поздно 13.02.2003 14:22:10, Шум Дождя
тогда попробуйте поискать сейчас, найдете - вот тогда и взвесите все еще раз.

13.02.2003 14:31:14, -Smile-
Шум Дождя
дело в том, что как раз уже практически нашла, и сейчас этот момент взвешивания 13.02.2003 14:35:41, Шум Дождя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!