Вчера вечером подходит ко мне мелкая и радостно так сообщает, что в эту субботу, то есть послезавтра, я должна убираться в классе, моя очередь.
В прошлом году, действительно, я ходила убираться дважды. Вот и теперь снова.
Скажите, люди добрые, я моральный урод? Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Я воспитываю дитё одна, каждый день прихожу домой в 9 вечера, готовлю ужин, ем, гуляю с собакой, укладываю ребенка и падаю.
Выходные - это мое всё :))). Они у меня, родимые, распланированы на несколько месяцев вперед. Личная жизнь, общение с родственниками, закупка продуктов, лечение зубов, друзья, домашнее хозяйство, и главное - общение с тем же ребенком поисходит ТОЛЬКО в выходные.
Я понимаю, что два раза в год - это немного, но всегда же ведь невовремя, и всегда предупреждают за один (!) день, когда уже своих планов громадье.
Да и просто - мое время стОит значительно дороже, чем время уборщицы. Я многое готова сделать для своего ребенка, но тратить драгоценные пол выходного дня, чтобы холодной водой мыть пол и парты в классе... :((((
Ну вот не хочу, хоть убейте.
Собираюсь написать учительнице записку, что в связи с плохим состоянием спины и большой занятостью убираться не могу, но готова оплатить разовый приход профессиональной уборщицы. (Кстати, после прошлогодней уборки в субботу, на следующий день и правда пластом лежала - мелкая я, двигать парты и 20 раз таскать в туалет ведро с водой мне реально тяжело).
Как вы думаете, я лентяйка и эгоистка, или все нормально? И сколько примерно может стоить разовая уборка класса, как вы считаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

;)) 13.02.2003 16:48:17, Lyta
Совершенно невозможно - драить школьный класс в выходные! По-моему, вы совершенно правильно поступаете. А школьная администрация просто не в праве требовать такое от родителей.
13.02.2003 16:12:55, Witchка
:)))) Всю жизнь так было :)))
Постарше были- сами драли( ге-то с 5 класса), но ремонт делали все рано родители. Мы красили, помнится, начиная с 8 класса. 13.02.2003 17:16:04, ТанГо

Постарше были- сами драли( ге-то с 5 класса), но ремонт делали все рано родители. Мы красили, помнится, начиная с 8 класса. 13.02.2003 17:16:04, ТанГо

Сначала тоже родители пытались своими силами, но энтузиасты (такие есть всегда) скоро кончились, а нормальные начали филонить под разными предлогами... Вобщем, быстренько всё те же энтузиасты нашли бабульку. В прошлом году скидывались по 15руб., в этом - проиндексировали ))) до 20-ти. ))) 13.02.2003 15:08:58, Иоанна

Света, бессменно мывшая семь лет разные классы в разных школах. 13.02.2003 14:31:16, =СветА™=
Из всей темы мне больше всего непонятно одно - в школах что, нет горячей воды????? Или электрического чайника, на крайний случай? Почему речь всегда идет о мытье холодной водой?
13.02.2003 13:42:47, мышка на сервере
В туалете только холодная вода. Чайник, наверное, в учительской есть. Но в выходные в школе только охранник, на руки дают только ключ от класса.
А школа довольно далеко, и переться туда со своим тефалевским чайником, своим легким пластиковым ведром с отжималкой и своей шваброй - тоже как-то странно. 13.02.2003 14:16:16, Чудик
А школа довольно далеко, и переться туда со своим тефалевским чайником, своим легким пластиковым ведром с отжималкой и своей шваброй - тоже как-то странно. 13.02.2003 14:16:16, Чудик
Ну теоретически я бы все-равно предпочла поездку с чайником или кипятильником удовольствию полоскаться в холодной воде.
13.02.2003 14:40:12, мышка на сервере
Не знаю насчет современных школ :-) Но когда я училась в школе, горячей воды не было в туалете, только холодная.
А чайник электрический где должен быть, в классе что ли?! :-) А как же противопожарная безопасность?? :-) 13.02.2003 14:09:34, Газель
А чайник электрический где должен быть, в классе что ли?! :-) А как же противопожарная безопасность?? :-) 13.02.2003 14:09:34, Газель
А я вот пыталась вспомнить про свою школу, но не смогла...
А как электрический чайник мешает пожарной безопасности? Это же не плитка электрическая и не открытый нагреватель. 13.02.2003 14:35:47, мышка на сервере& nbsp;
А как электрический чайник мешает пожарной безопасности? Это же не плитка электрическая и не открытый нагреватель. 13.02.2003 14:35:47, мышка на сервере& nbsp;
Я уже не помню причину, но знаю, что электрические чайники запрещены в целях пожарной безопасности не только в школах, но даже в офисных помещениях :-) На одной из работ нас как-то шугали за это :-)))
13.02.2003 15:34:35, Газель

Полы мыть ненавижу, особенно холодной водой:-)))А уж столы двигать:-((
А вот окна... М-м... ОКНА!.. Не смейтесь очень громко, но - окна мыть - это моя страсть просто-таки. Весну жду прям с нетерпеньем, жаль в доме окон мало - комната да кухня. Хотя - НЕТ! Еще балконные рамы!!! 13.02.2003 13:28:20, Фабьен, некомпьютеризированный
А ко мне приедешь помыть? У нас еще и новостройка, т.е. с нуля, зато пакеты :)) Выпивку и закусон обеспечу :)))
13.02.2003 13:40:45, Мурзя
А вот окна... М-м... ОКНА!.. Не смейтесь очень громко, но - окна мыть - это моя страсть просто-таки. Весну жду прям с нетерпеньем, жаль в доме окон мало - комната да кухня. Хотя - НЕТ! Еще балконные рамы!!! 13.02.2003 13:28:20, Фабьен, некомпьютеризированный
Делать мне больше нечего по-твоему?:-)Тем более за деньги! Лучше уж за так, хи-хи, для удовольствия-то:-)
13.02.2003 13:33:54, Фабьен, не...:-((

Фабьен, я вас жду!!!
Удовольствие гарантирую - у меня стеклопакеты! И даже застолье! 13.02.2003 13:38:59, IR
Удовольствие гарантирую - у меня стеклопакеты! И даже застолье! 13.02.2003 13:38:59, IR
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Вы утвердили меня в мысли, что я не мать-ехидна, а нормальный человек, ценящий свое время и квалификацию :))).
Решено - пишу записку про здоровье и прилагаю 300 рублей. На свободу - с чистой совестью! :))) 13.02.2003 13:13:44, Чудик
Вы утвердили меня в мысли, что я не мать-ехидна, а нормальный человек, ценящий свое время и квалификацию :))).
Решено - пишу записку про здоровье и прилагаю 300 рублей. На свободу - с чистой совестью! :))) 13.02.2003 13:13:44, Чудик
А я бы еще поинтересовалась в Рано, на кого расписаны ставки уборщиц (спорю, все разобраны :((( Меж прочим, они обязаны убираться, а не только получать за это деньги :((
13.02.2003 13:27:46, БуЯночка
Переплачиваете, судя по упомянутым ниже цифрам :)))
Кстати, о цитатах - у нас рабства нет, эксплуатация запрещена, поэтому вас могут привлекать на добровольных началах и оплачивать ваш труд (см МРОТ). :))
А это конститутция, устав школы отдыхает :)) 13.02.2003 13:26:40, IR
Кстати, о цитатах - у нас рабства нет, эксплуатация запрещена, поэтому вас могут привлекать на добровольных началах и оплачивать ваш труд (см МРОТ). :))
А это конститутция, устав школы отдыхает :)) 13.02.2003 13:26:40, IR

Ещё проще - процитировать Устав школы - там должен быть пунтк об обеспечении - так вот, школа обеспечивает уборку, а не родители, и это записано, как правило, в её уставе - устав д.б. вывешен на виду, дабы каждый мог прочесть. 13.02.2003 13:12:31, гусеничка

То ли 50 то ли 100 р отдала, девочка была довольна, воспитатели тоже 13.02.2003 13:12:25, Дыбра
Я уже подхожу к мысли заплатить 200 рублей соседке и пусть она дует в школу. Ей-богу, самой жаль тратить время на это.
13.02.2003 13:02:18, Анаис
А если полностью игнорировать уборку под тем предлогом, что Вы этого делать не обязаны? Могут "отыграться" на дочке?
Просто в похожей ситуации оказалась жена одного моего знакомого. Она подняла такой шум в детском саде о "добровольной" повинности родителей, так пугнула комиссиями-проверками руководство садика, что теперь даже речи не идет о каких-то "левых" взносах. Тоже поначалу побаивалась ответных действий администрации, но обернулось как раз наоборот. Ее явно боятся. 13.02.2003 12:58:15, пельмень
Просто в похожей ситуации оказалась жена одного моего знакомого. Она подняла такой шум в детском саде о "добровольной" повинности родителей, так пугнула комиссиями-проверками руководство садика, что теперь даже речи не идет о каких-то "левых" взносах. Тоже поначалу побаивалась ответных действий администрации, но обернулось как раз наоборот. Ее явно боятся. 13.02.2003 12:58:15, пельмень

ИМХО Врядли учительница будет искать уборщицу, ей проще все оставить грязным и/или устроить по этому поводу конфликт... 13.02.2003 12:52:56, kisska
Соседей я знаю плохо (квартира съемная), а настолько малообеспеченных знакомых тоже нету.
На самом деле, я думаю, что учительнице реально проще оставить эти деньги себе, и сдвинуть расписание уборки - ведь другие мамы убираться согласны... 13.02.2003 13:10:07, Чудик
На самом деле, я думаю, что учительнице реально проще оставить эти деньги себе, и сдвинуть расписание уборки - ведь другие мамы убираться согласны... 13.02.2003 13:10:07, Чудик

13.02.2003 12:52:53, ilsi

Уборщица школе положена по штатному расписанию. И ее отсутствие, по большому счету, - не мои проблемы, а школьной администрации. Вот и все. Хотя я, может быть, тоже эгоистка, но я по-другому просто не мыслю. :(( 13.02.2003 12:50:48, O'Merry
Это все правильно!!:) Я тоже не уборщица... Но своего ребенка жалко, что он в грязи будет сидеть, и штатное расписание не поможет избавиться потом от аллергии и др. проблем. Лучше уж классом оплачивать нормальную уборщицу:)
13.02.2003 12:59:21, Тоже не уборщица...Но...

У нас, например, проблема в другом. В школе сейчас есть уборщица, но она всего одна, поэтому убирает только коридоры, спортзал и прочие "обещственные" места, а классы дети моют сами. Причем классные руководители свято убеждены в том, что никакие наемные служащие нам не нужны, ибо тем самым осуществляется "трудовое воспитание" :((( Вот в чем проблема :((
Пока у дочки не отмечено проблем со здоровьем, которые бы ей помешали выполнять эту повинность, я помалкиваю. Если хоть что-то появится - больше она мыть полы не пойдет, и что там будет думать учитель, это уже будут его собственные проблемы, честное слово! И уж по любому я сама полы в школе драить не буду никогда. :(( 13.02.2003 13:05:25, O'Merry

В детстве меня собственный энтузиазм особенно раздражал:-) Пригонят пять девочек - убирать класс, мыть полы. Я вроде как все - не хочу, ною и вообще скриплю зубами. Полчаса девочки перехихикиваются, а я закипаю. Через полчаса хватаю ведра, тряпки и с остервенением драю весь класс холодной водой с порошком, под разбитное хихиканье остальных. Чувствую себя дура-дурой, но НЕ ДЕЛАТЬ - не могу. Активность самоходная движет.
Так эти воспоминания неприятны, что как родитель - не стала бы. 13.02.2003 13:14:19, Кондратея
Вот-вот. Мне тоже проще оплачивать, но другие родители не хотят. 50 рублей в месяц с носа им жалко. Мамы не работающие, поэтому безропотно убирают :((
13.02.2003 13:08:18, Чудик
13.02.2003 13:08:18, Чудик
Вы вообще не должны этого делать. Я понимаю, что в школе не хочется портить отношения, но это надо как-то прекратить.
Я первый раз слышу, чтоб родителей так привлекали. 13.02.2003 12:50:21, IR
Я первый раз слышу, чтоб родителей так привлекали. 13.02.2003 12:50:21, IR

Кошмар, каменный век какой-то.... 13.02.2003 12:50:17, sheryl
Я полностью с тобой согласна. :)) Я не скрываю, что абсолютная лентяйка и не желаю возиться в школьной грязи, с холодной водой и совсем без удобств. Скажу больше: я даже дома пол не мою!:)))
13.02.2003 12:49:55, Лёлик
Ох, как я тебя понимаю :(
Я думаю, что мы тоже в школе будем платить.
Может, на родительском предложить всем скинуться на это дело? 13.02.2003 12:49:18, Аурика
Я думаю, что мы тоже в школе будем платить.
Может, на родительском предложить всем скинуться на это дело? 13.02.2003 12:49:18, Аурика

Я бы написала просто, что во состоянию здоровья не могу прийти - и никаких оплат! 13.02.2003 12:48:40, Кириллна
Ирк, понимаешь, я не хочу просто портить отношения с учительницей. Я предложу денег. Она ведь вольна взять их себе, а на уборку просто пригласить другую маму :)).
А на родительском собрании я предлагала скинуться и нанять уборщицу, чтобы за штуку рублей убирала раз в неделю класс. (Мы вот сейчас в огромный офис ищем на сто долларов тетеньку, так там и посуду мыть, и пол пылесосить каждый день за эти деньги!)
Так нет, родители не хотят платить по 50 рублей. У нас практически все мамаши не работают вообще. И им проще дважды в год убраться, чем платить полтинник в месяц :(((( 13.02.2003 13:04:29, Чудик
А на родительском собрании я предлагала скинуться и нанять уборщицу, чтобы за штуку рублей убирала раз в неделю класс. (Мы вот сейчас в огромный офис ищем на сто долларов тетеньку, так там и посуду мыть, и пол пылесосить каждый день за эти деньги!)
Так нет, родители не хотят платить по 50 рублей. У нас практически все мамаши не работают вообще. И им проще дважды в год убраться, чем платить полтинник в месяц :(((( 13.02.2003 13:04:29, Чудик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.