Получилось так, что с одной, ранее самой близкой подругой, мы не общались около года - у нее нет телефона, поэтому я с ней связаться никак не могу.
И вот вчера она написала мне, что "не чувствует в себе сил" общаться со мной - т.к. у нас "разный уровень жизни". (причем не материальный - зарабатывает она весьма неплохо, профессионально востребована - а"личной") Т.е. она не замужем, без детей - и ей трудно общаться со мной именно поэтому...
Я всю жизнь общалась с такими разнообразными по всем показателям людьми, что для меня это выглядит ... диковато, что ли : ну, какая разница? Честное слово, с рождением ребенка я не деградировала, говорю отнюдь не о пеленках-кашках-стуле ;-) И в театры хожу, и книги читаю, ну и (возможно, это самомнение, ничем не обоснованное) что-то из себя представляю помимо мужа и ребенка...
Скажите, пожалуйста, а для вас имеет значение при общении уровень жизни, материальный достаток, "замужность", детность и пр.?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не имеет. Но неделю назад моя подруга высказалась в том же духе. Наговорила такого, чего я до сих пор не пойму. Разъяснить отказалась. И я так понимаю, что дружбе нашей конец, если ее личная жизнь не наладится в скором времени. Никогда бы не подумала... Оказывается, по всей стране началось :-)
13.02.2003 15:57:41, Юкка

Но не рвала отношения из-за несовпадения... Скорее, наоборот ;((( 13.02.2003 15:39:45, Lyta

Лично мне это важно бывает только тогда, когда накладывает отпечаток на темы для обсуждения. Иногда просто теряешься - ну как с человеком разговаривать? )))
))) Трудно поддерживать разговор, когда друг детства, с которым не виделись года 3, буквально со слезами и на полном серьезе жалуется, что не может купить жильё:"Потому что самые дорогие квартиры, которые я нашел, стОят 2.5 тыс. за кв.м., а ЧТО приличного можно купить за эту цену??!!!" )))))
И так весь вечер. Конструктивные советы и даже уговоры не помогают ))). У человека - горе.)))
В другой раз, при обсуждении "А не махнуть ли нам в выходные на шашлычки?,," Дима объяснил, что лучше бы метнуться в Нью-Йорк, там как раз в эти дни начинаются сейлы...)))
Но мы - люди упорные! Компания из 10 человек сложилась уже много лет назад, и каждый раз кто-то из энтузиастов всё же обязательно притащит Диму ))). Он , в принципе, хороший парень ))). Не злой. не врун...и даже не хвастливый ))) 13.02.2003 15:34:41, Иоанна
Я вот еще подумала..
Я не могу общаться с людьми,которые меня "не развивают":))
Ну,то есть,не превосходят меня в чем-то:)) Ну хоть в чем-то:))
Мне просто физически ЭТО тяжело - такое общение... 13.02.2003 12:52:40, Кarolina
даже если не связаны, то все равно жду:)) т.к. от тебя ВСЕ письма ценны! 13.02.2003 14:43:34, Ория
Непонятно, честно говоря... :( Любой человек "превосходит" меня уже тем, что в нем есть то, чего нет во мне, - а иначе были бы мы все инкубаторскими! Или тебе надо обязательно, чтобы превосходство прослеживалось в той же сфере, которую и ты сама сознательно развиваешь? Но тогда у тебя же должен быть просто катастрофически узкий круг общения! :( А я уверена, что это не так...
13.02.2003 12:59:23, O'Merry
Да, тут чистоты эксперимента не достичь :)) У меня как раз обратная ситуация - устаю от принудительного молчания и общения с компом, поэтому часами могу разговаривать даже со случайным попутчиком в метро. :))))
13.02.2003 13:08:46, O'Merry
Я не могу общаться с людьми,которые меня "не развивают":))
Ну,то есть,не превосходят меня в чем-то:)) Ну хоть в чем-то:))
Мне просто физически ЭТО тяжело - такое общение... 13.02.2003 12:52:40, Кarolina
Нет,я просто не его(ответа) не знаю:))
Правда,появились мысли на "тему".Но они не связаны с ранее поставленными вопросами:0)
А ты меня превосходишь,сто раз тебе говорила:) 13.02.2003 13:32:02, Кarolina
Правда,появились мысли на "тему".Но они не связаны с ранее поставленными вопросами:0)
А ты меня превосходишь,сто раз тебе говорила:) 13.02.2003 13:32:02, Кarolina

даже если не связаны, то все равно жду:)) т.к. от тебя ВСЕ письма ценны! 13.02.2003 14:43:34, Ория

Ну,где-то ты права:).
Круг общения широкий,но людей,с которыми я могу говорить ЧАСАМИ - очень мало.
Сейчас задумалась..Ну,человек 5:))
Но я,конечно,вообще сильно устаю от людей,на работе много ПРИНУДИТЕЛЬНОГО общения.. 13.02.2003 13:01:37, Кarolina
Круг общения широкий,но людей,с которыми я могу говорить ЧАСАМИ - очень мало.
Сейчас задумалась..Ну,человек 5:))
Но я,конечно,вообще сильно устаю от людей,на работе много ПРИНУДИТЕЛЬНОГО общения.. 13.02.2003 13:01:37, Кarolina

А со мной я и не знаю - можно ли "дружить" вообще... Не по признаку "детности", а в целом. Я так бываю поглощена своими делами и хуже того - мыслями, что не справляюсь ни с каким вводом и выводом "наружу". Скоро стану совсем вещь в себе:-)
Детность-бездетнось и парность-непарность не имеют к этому отношения. 13.02.2003 12:46:39, Кондратея
Так часто бывает. В Вашем случае проблемы, ИМХО, не в Вас ( разговоры не о том и пр.), а в подруге, внутренние проблемы-копмлексы которой мешают ей общаться.
13.02.2003 12:40:02, Ада
13.02.2003 12:40:02, Ада

Посетив недавно одну семью( с секретарем комиссии по делам несовершеннолетних), окончательно убедилась, что формальные стороны любого характера меня мало волнуют.
13.02.2003 12:31:14, Караул
Для меня - не имеет.Всю жизнь общаюсь с "иными" людьми.
Но это потому,что у меня нестандартная жизнь :((
Например,сейсчас мои подруги в массе имеют грудных малышей.А мне все это уже неинтересно:))
Но общению не мешает,обсуждаем иные темы:) 13.02.2003 12:30:32, Кarolina
Но это потому,что у меня нестандартная жизнь :((
Например,сейсчас мои подруги в массе имеют грудных малышей.А мне все это уже неинтересно:))
Но общению не мешает,обсуждаем иные темы:) 13.02.2003 12:30:32, Кarolina

А те, которые приходят и уходят - приходят и уходят вместе с обстоятельствами: наиболее близкая мне среди мам подружек дочки, среди однокашниц, среди одноклассниц, сослуживиц... Пока есть общая точка соприкосновения (дети, учеба, работа и т.д.) - ну друзья, а пропадает, встречи становятся редки и более формальны, потом сходят на нет. 13.02.2003 12:28:51, Синий краб
Жень, где-то я могу твою подругу понять :((. Например, около двух лет, после разъезда с бывшим, я была "сапсэм адын". С компанией, состоявшей из трех семейных пар, я общаться, конечно, не перестала - еще чего. Но на всяких посиделках, чего уж там, определенный дискомфорт я чувствовала :((. Не потому, что завидно или одиноко - мне-то вполне комфортно было одной - а просто потому, что у шестерых человек мышление "парное", а у меня - глубоко индивидуалистическое;). И это так или иначе понятно по обсуждению почти любой темы, всплывающей в разговоре.
Другое дело, что, имхо, такие вещи не стоит переоценивать. В конце концов, мы не можем ни с кем совпасть по всем пунктам, да и стремиться к этому было бы глупо. 13.02.2003 12:27:36, Чудик
Другое дело, что, имхо, такие вещи не стоит переоценивать. В конце концов, мы не можем ни с кем совпасть по всем пунктам, да и стремиться к этому было бы глупо. 13.02.2003 12:27:36, Чудик
Не то чтобы имеет значение, а просто от различия интересов/возможностей/потребностей/приоритетов отношения тухнут :-(((
Я ее понимаю... :-( 13.02.2003 12:25:32, Газель
Я ее понимаю... :-( 13.02.2003 12:25:32, Газель

Но вот себя в последние годы ловлю на мысли, что и у самой появились такие же тараканы. Была у меня подружка, с которой были очень хорошие отношения. У нее всегда был более высокий материальный достаток, но до поры до времени, меня это мало беспокоило. Потом она уехала в Англию, сейчас приезжает несколько раз в год, то есть встречаемся в принципе часто. Но общаться стало тяжело - мне не понять ее проблем, а ей - моих. Она снимает квартиру за 3 тыс.баксов в центре напротив Кремля, в то время, как у нее мама живет в Новогиреево, и приезжают они не более чем на месяц... Конечно мне с одной стороны все равно, а с другой стороны, я не могу понять ее, ЗАЧЕМ, что ей делать нечего??? 13.02.2003 12:20:29, ЧерниКа
Наибольшие ограничения, по моему мнению, накладывают все-таки материальные факторы.
13.02.2003 12:17:27, Джульетта Капулетти
Наверное, косвенно все-таки имеет. Мне интересны сами люди, но нередко при ближайшем узнавании они оказываются слишком другими по образу жизни и кругу общения, что не может не накладывать отпечаток на их отношения со мной, например.
Есть несколько знакомых, которые постепенно самоустранились, поскольку с рождением ребенка в их семье нам просто не о чем стало разговаривать. Есть пара, которая перестала общаться с нами, как только наш достаток изменился. По таким потерям я лично не плачу. 13.02.2003 12:16:42, francaise
Есть несколько знакомых, которые постепенно самоустранились, поскольку с рождением ребенка в их семье нам просто не о чем стало разговаривать. Есть пара, которая перестала общаться с нами, как только наш достаток изменился. По таким потерям я лично не плачу. 13.02.2003 12:16:42, francaise
Я те самоустранюсь, ишь.. размечталась она ;о )))))))
В какчестве общественной нагрузки бушь меня просвящать о воспитании... щенков ;о) 13.02.2003 16:04:38, Чуда
В какчестве общественной нагрузки бушь меня просвящать о воспитании... щенков ;о) 13.02.2003 16:04:38, Чуда
Хы:) кстати, принцип разумного воспитания что у щенков, что у "человеческих детенышей" где-то одинаков:)) ИМХО. А то щас тапки в меня полетят:)
13.02.2003 19:34:14, francaise
;о)))) Я буду ловить, потому что (не бейте меня ногами )... Мне кажеться принцип воспитания первых и вторых не принципиально отличается ;о)
а ты в воспитании первых спец ;о)
А я ни первых ни вторых не умею ;о) 13.02.2003 19:35:31, Чуда
а ты в воспитании первых спец ;о)
А я ни первых ни вторых не умею ;о) 13.02.2003 19:35:31, Чуда

ну у меня тоже многие друзья так плавно утекли, и дело не в книгах и театрах, хотя несомненно я стала меньше ходить в театры и больше съезжать на детей, также как и мои друзья в свое время процентов 70-80 времени говорили о мэйджик картах, играх, и так далее, на что у меня просто не было времени и было еще и жаль тратить его на это.
13.02.2003 12:13:51, Шин

С одной стороны мне очень стыдно перед вами тут во всеуслышание в этом признаваться,а с другой,я так давно ношу этот комплекс в себе,что хоть сейчас могу поделиться понимающими людьми. 13.02.2003 12:12:22, ~Kolibri~

На мой взгляд, это вовсе не так уж взаимосвязано. И даже напротив - иногда такие "буратинки" попадаются...)))
Ты умная и красивая! И еще веселая! ))) Я была рада познакомиться с тобой в Му-му! ))) Рядом с тобой - легко и тепло. Не так уж много людей, независимо от достатка, могут услышать о себе подобное от почти незнакомого человека. 13.02.2003 17:45:48, Иоанна
Советую:) при общении с такими людьми рассматривать их как УЧИТЕЛЕЙ:)) И все получится:)
13.02.2003 12:47:49, Кarolina
Не получится :((( Я, например, отчетливо понимаю, что НЕ ХОЧУ вести такой же образ жизни как они.... Но разговаривать с ними этот факт не помогает....
13.02.2003 13:14:10, Gatta
Ну,конечно,если ОНО Вам не надо - то и в чем вопрос-то.
Я про то,что ХОЧЕТСЯ общаться,а не МОЖЕТСЯ:)
А потом,понять,что ОНО не надо - тоже,прекрасный результат:) 13.02.2003 13:25:55, Кarolina
Я про то,что ХОЧЕТСЯ общаться,а не МОЖЕТСЯ:)
А потом,понять,что ОНО не надо - тоже,прекрасный результат:) 13.02.2003 13:25:55, Кarolina
ОНО - надо, но не такой ценой :))))
13.02.2003 14:45:32, Gatta
Мне нередко сложно общаться (лично) с людьми, если значительно не совпадает материальный уровень (в обе стороны).
Также стараюсь по минимуму общаться (уже писала об этом) с людьми, независимо от их материального уровня, которые приходят в дом со слишком дорогими подарками или слишком полными сумками продуктов:), т.к. чувствую себя обязанной отвечать тем же, а этого терпеть не могу.
Впрочем, есть исключения:) 13.02.2003 12:09:49, Харас
Также стараюсь по минимуму общаться (уже писала об этом) с людьми, независимо от их материального уровня, которые приходят в дом со слишком дорогими подарками или слишком полными сумками продуктов:), т.к. чувствую себя обязанной отвечать тем же, а этого терпеть не могу.
Впрочем, есть исключения:) 13.02.2003 12:09:49, Харас
Теретически - нет. На практике же, увы, - да.
Отпали многие хорошие приятели из "прошлой жизни" - и они люди милые, и мы не самые плохие, обоюдно это понимаем, но... Нет того прежнего тепла, без которого и беседы становятся светскими, и интерес не всегда искренний и много чего.
Жизни стали разные, СОВСЕМ. Грустно это. 13.02.2003 12:09:13, Мата Хари
Отпали многие хорошие приятели из "прошлой жизни" - и они люди милые, и мы не самые плохие, обоюдно это понимаем, но... Нет того прежнего тепла, без которого и беседы становятся светскими, и интерес не всегда искренний и много чего.
Жизни стали разные, СОВСЕМ. Грустно это. 13.02.2003 12:09:13, Мата Хари

А круги общения, это ж, ммммм(ну и чего это я тебе, психологу, "абисняю", а?) формируются по уровню интересов и уровню энергии(вот чесслово!).
Фантастический рассказ печатался в "Антологии фантастики", такой красно-белый 25-томник. назывался "Звёздочка светлая, звёздочка ранняя..." как раз на эту тему ;-) 13.02.2003 12:07:32, гусеничка

Последние 3 года живем в одном городе (почти ;-)) - и вот так... 13.02.2003 12:10:35, Женя Пайсон

Не-офф: я даже не про сам круг общения, я про то, что люди одного как бы "уровня" выбирают себе собеседников примерно равных, это не круг, это как-то надо иначе назвать 13.02.2003 12:17:58, гусеничка

13.02.2003 12:07:05, Ольга Оводова
Для имеет значение интересный человек или нет. Все остальное не важно.
13.02.2003 12:06:39, Ольга*

Для меня - нет. Но, к сожалению, много знакомых и друзей отпало и отпадает именно по этим параметрам.
Одна подруга перестала со мной общаться после рождения ребенка, т.к. на тот момент не была замужем и не мгла заберементь по мед.показаниям. После рождения своего связь возобновилась. Смешно, не правда ли?:))
Другая пара друзей самоустранилась, т.к. видимо у нас разный интеллектуальный уровень. Я не страдаю совершенно, но было странно, т.к. до резкого разрыва они от нас в прямом смысле не вылезали.:))
Ну и масса таких вот примеров. Для меня это более чем странно...и обидно. 13.02.2003 12:02:16, Лёлик
Нет, Лёль, про подругу - не смешно. Когда я не смогла забеременеть - я вообще не могла смотреть на молодых мамаш и беременных женщин, меня от КОШЕК беременных колотить начинало!
13.02.2003 12:07:23, Кириллна
А мне казалось, что сказать прямо - это ещё больше чувство вины вызвать в совершенно неповинном человеке. Я бы просто уходила от общения, ссылаясь на упомянутую 1000 причин...
13.02.2003 12:49:50, Кириллна
Слушай, обидно -не то слово! Главное, чувствуешь СОБСТВЕННУЮ вину - что у тебя ТАК, а у нее иначе...
13.02.2003 12:04:40, Женя Пайсон
Одна подруга перестала со мной общаться после рождения ребенка, т.к. на тот момент не была замужем и не мгла заберементь по мед.показаниям. После рождения своего связь возобновилась. Смешно, не правда ли?:))
Другая пара друзей самоустранилась, т.к. видимо у нас разный интеллектуальный уровень. Я не страдаю совершенно, но было странно, т.к. до резкого разрыва они от нас в прямом смысле не вылезали.:))
Ну и масса таких вот примеров. Для меня это более чем странно...и обидно. 13.02.2003 12:02:16, Лёлик

Я это понимаю, но я ж не виновата в этом - скажи об этом напрямую, это будет честней, а то я мучаюсь от непоняток что да почему, может я плохо что-то сделала или сказала, или подарок плохой ей подарила, или еще 1000 причин.
13.02.2003 12:44:36, Лёлик

Нууу..не знаю, мне было бы легче понять именно это, чем 1000 причину-неизвестно-чего..:(( Просто уход от общения как раз больше оскорбляют и обижабт, нежели простое объяснение причин, можно в форме плакания в жилетку...Но это мне так кажется...
13.02.2003 12:55:28, Лёлик

Вот-вот! Начинаешь мучиться, взращить громадный комплекс вины и т.д. Причем мы вместе с милым этим мучаемся, как 2 идиота.:)
13.02.2003 12:42:58, Лёлик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.