Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

размышления о работе...

девчонки, а нравится ли вам работать? вот меня например убивает сам факт, что вместо проведения времени дома, я вынуждена 5 дней в неделю проводить на работе. Хотя в принципе по сравнению с другими сферами профессиональной деятельности моя мне очень даже нравится. Но так ведь жизнь и пролетит незаметно, если все время убивать на работу, мне вот встать попозже, поделать мелкие домашние дела, да полежать на диванчике с книжечкой доставляет гораздо больше удовольствия. Может я просто еще не привыкла (работаю всего пол-года - после института), а спасает меня то, что через три недельки иду в декрет! только потом то все равно придется выходить на работу, хочется все-таки быть специалистом, а не домохозяйкой... а может это просто беременный депресняк? эх.....
12.02.2003 10:34:51,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, вам просто не нравится то, что вы делаете? 12.02.2003 19:53:34, IQ
Я работаю с тех пор, как мелкой полтора года стукнуло, то есть девять лет.
С удовольствием бы сейчас посидела как минимум год дома, занимаясь творчеством для души и общаясь с дочкой, обустраивая дом и ухаживая за собой.
От офиса - устала.

А по жизни - хотела бы работать, как моя мать. Один-два присутственных дня в неделю, остальное время - дома в свободном режиме. Она так всю жизнь работала, и у меня это зафиксировалось в памяти как идеал для женщины :)).
12.02.2003 13:11:53, Чудик
Абсолютно поддерживаю!
С глубоким сожалением вспоминаю то время, когда преподавала в универе - вот уж точно идеальный график, и Увы, совсем никакие деньги :((((
Так что я работаю ТОЛЬКО ради денег....
13.02.2003 12:48:53, Gatta
Мне тоже домашняя жизнь нынче намного приятней:) Но было время, когда без работы мне казалось, что жизнь именно проходит мимо:) мы ведь меняемся с годами;)) 12.02.2003 12:58:42, francaise
масяня
Мне, в принципе, нравится работать. Даже на моей работе:)) Но сейчас - просто НЕ МОГУ!!!!!! у-у-у-у! Так 30-я неделя беременности идет, очень надеюсь, что сегодня у меня последний рабочий день - и все, в декрет!:)) ИМХО, это именно с беременностью связано - очень тяжело уже вставать с утра, переться куда-то, фигней страдать. Надо дома сидеть, гулять, пинетки вязать:)) Я думаю, через год после родов я выть буду и проситься на работу, но сейчас я хочу домой!!!! :) 12.02.2003 11:49:55, масяня
вот я и беру отпуск перед декретом, так что в 26 неделек - в отпуск, а потом в декрет!!! 12.02.2003 12:08:20, shelly
Фяка-Пфяка
Вообще - да.:))) А сейчас - нет, обстановка на работе не способствует, фирма закисает стремительно - и пропал интерес чего-то этакое выдумывать, если все равно думаешь, куда бы свинтить. Так что я сейчас точно в той же позицьи - зря трачу время. Только вам 3 недели, а мне - до лета дотянуть, чтоб отпуск не пропал.:(( 12.02.2003 11:49:09, Фяка-Пфяка
А все просто ,на самом деле - нужны Вам деньги,работать придется.
А не нужны - сидите дома на здоровье.
Я лично избегаю сотрудников(особенно сотрудниц),работающих "только для души,чтоб не погрязнуть в быте".

Очень уж
часты с ними осложнения,так как им "все
равно"бывает :((И нередко:(
12.02.2003 11:44:04, Кarolina
разве лучше сотрудники, работающие из-за денег? кажется нет... а вот просто тех, кому интересно - мало. Хотя про себя могу сказать - мне моя сфера деятельности интересна, просто жалко потраченного времени...поэтому и разобраться не могу...:-( 12.02.2003 12:06:35, shelly
Не просто лучше, а многократно лучше. 12.02.2003 12:32:00, Мата Хари
Лучше. 12.02.2003 12:18:15, Кarolina
Нравится :-) Хотя иногда очень хочется посидеть дома :-) Но пары-тройки дней хватает, чтобы захотеть снова на работу. 12.02.2003 11:42:59, Юкка
Ага:)) Я уже приспособилась - в таких ситуациях беру пару дней в счет отпуска:)

И более того- призываю к этому подчиненных.Очень эффективно получается. В этом году все стали пользоваться:))
Получается у них в год две недели отпуска "подряд" и по мелочи,"когда хочется поваляться".
12.02.2003 11:46:30, Кarolina
И я :-)) А главное, в будние дни очень быстро переделываются дела, которые не можешь сделать в выходные и которые накапливаются в течение некоторого времени. Поэтому этих кратковременных передышек хватает и на дела, и на отдых :-) 12.02.2003 12:59:48, Юкка
O'Merry
Классное решение! :) Но нам, увы, в счет отпуска ничего не дают...:( Еще ни разу не удалось ничего получить сверх двух недель, которые вся компания гуляет одновременно, в определенное рекламщиками время... а жаль, я бы тоже воспользовалась твоим методом, наверно! :( 12.02.2003 12:03:55, O'Merry
Так я тоже даю "по возможности".Никто и не просит,если видит,что завал и запарка:))
Мне кажется,что приятно само знание,что это(два дня валяться) в принципе возможно:)
12.02.2003 12:05:40, Кarolina
O'Merry
Точно говоришь... Наверно, меня сильнее всего напрягает именно принципиальная невозможность отнгулять положенный отпуск. Не то, что мне это так уж надо, но вот знать, что ты по закону право-то имеешь, но воспользоваться им тебе не дадут, - вот это противно! :(( 12.02.2003 12:10:15, O'Merry
:)) Так работать с людьми - это ж искусство:)) Не все начальники этим владеют:) 12.02.2003 12:17:57, Кarolina
O'Merry
ИМХО, все же это у вас нормальная "беременная" усталость, помноженная на отсутствие привычки работать :) Пройдет, вот увидите!
Я вот сейчас дозрела, слава Богу, до того, чтобы иметь один "неприсутственный" день в неделю - дома я работаю ничуть не менее продуктивно, только не трачу по полтора часа на дорогу в один конец. :)) Исключительно приятно раз в неделю встать попозже, спокойно пределать все накопившиеся мелкие домашние дела и с чистой совестью сесть за комп. :)) Но вот совсем не работать и вообьще не ходить в офис я бы никогда не смогла! Для меня это очень важный "социализирующий" фактор, как бы там ни иронизировали по этому поводу отдельные 7яне мужеска полу :)))))
12.02.2003 11:37:06, O'Merry
Лучше работать, поверьте мне, профессиональной безработной вот уже в течение двух лет. С работы ушли... муж сказал, мол, не ищи, сиди дома, строй дачу, ремонтирую квартиру... Все сделала, сейчас скучно... Но в данный момент вряд ли кто-нить возьмет к себе на работу глубоко беременную:(( Думаю, рожу, в след. году закончу институт и пойду работать обязательно. 12.02.2003 11:28:30, katilda
эх.. а ведь так будет хотеться быть дома с масиком, после работы сил на него уже будет мало...:-( 12.02.2003 11:34:29, shelly
Буду с ним все выходные напролет... 12.02.2003 11:56:27, katilda
Я не могу не работать. Одна из основных причин - терпеть не могу сидеть дома. Бывает, конечно, что охота просто поваляться и почитать, но не более недели, потом крыша едет. :)
А жизнь она по любому проходит - что на работе, что с книжкой на диване.
У меня еще и привычка работать. 12 лет "тружусь", перерыв был только с дочкой пока сидела месяцев 10 :)
12.02.2003 11:15:40, kateD
remka
У меня так было после университетской насыщенной жизни. На работе я чувствовала, что жизнь проходит, сколько я не делаю интересного, и что это явно не то, чем мне надо заниматься. После декрет. отпуска сменила работу, работа у меня почасовая, любимая, лечу туда с удовольствием + коллектив душевный.
Посидишь с малышом, осмотришься и вперед, удачи...
12.02.2003 11:01:13, remka
remka
Из проргаммиста в преподаватели, школа раннего развития, мои занятия математики, заниматики и развивающих игр... 12.02.2003 12:02:19, remka
а что за область деятельности, если не секрет? 12.02.2003 11:23:18, shelly
Катя Ден.
С удовольствием хожу на работу. Работаю год и пока не надоело. Быт меня очень угнетает. Хотя полежать на диванчики с книжкой или пройтись по магазинам в медленном темпе, я бы не отказалась.
12.02.2003 10:59:34, Катя Ден.
Джул
Я себя просто не представляю без работы, весь декретный отпуск я была в депрессняке как раз из-за невозможности работать, ну ещё и из-за того что сразу после института забеременела и представляла себе, что работу будет искать намного сложнее чем моим одногруппникам, эти два года дома мне вечностью показались. Домашняя работа для меня - это кошмар какой-то. Стыдно перед ребёнком чуть-чуть, но я его с полутора в садик отвела, чтобы быстрей на работу устроиться. Правда работу найти нормальную тяжело - пока секретарем работаю, но это для меня после двух лет заточения уже хорошо. 12.02.2003 10:58:14, Джул
неужли ты утром, вместо того чтобы поваляться в постельке, с РАДОСТЬЮ идешь на работу??? ого!!! уважаю! а какая специальность, если не секрет? 12.02.2003 11:22:08, shelly
кАтька
у меня перед отпуском такое бывает, в предвкушении отдыха :)) так и ты наверное :)) 12.02.2003 10:38:27, кАтька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!