Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
размышления о работе...
девчонки, а нравится ли вам работать? вот меня например убивает сам факт, что вместо проведения времени дома, я вынуждена 5 дней в неделю проводить на работе. Хотя в принципе по сравнению с другими сферами профессиональной деятельности моя мне очень даже нравится. Но так ведь жизнь и пролетит незаметно, если все время убивать на работу, мне вот встать попозже, поделать мелкие домашние дела, да полежать на диванчике с книжечкой доставляет гораздо больше удовольствия. Может я просто еще не привыкла (работаю всего пол-года - после института), а спасает меня то, что через три недельки иду в декрет! только потом то все равно придется выходить на работу, хочется все-таки быть специалистом, а не домохозяйкой... а может это просто беременный депресняк? эх.....
12.02.2003 10:34:51, shelly
30 комментариев
Я работаю с тех пор, как мелкой полтора года стукнуло, то есть девять лет.
С удовольствием бы сейчас посидела как минимум год дома, занимаясь творчеством для души и общаясь с дочкой, обустраивая дом и ухаживая за собой.
От офиса - устала.
А по жизни - хотела бы работать, как моя мать. Один-два присутственных дня в неделю, остальное время - дома в свободном режиме. Она так всю жизнь работала, и у меня это зафиксировалось в памяти как идеал для женщины :)). 12.02.2003 13:11:53, Чудик
С удовольствием бы сейчас посидела как минимум год дома, занимаясь творчеством для души и общаясь с дочкой, обустраивая дом и ухаживая за собой.
От офиса - устала.
А по жизни - хотела бы работать, как моя мать. Один-два присутственных дня в неделю, остальное время - дома в свободном режиме. Она так всю жизнь работала, и у меня это зафиксировалось в памяти как идеал для женщины :)). 12.02.2003 13:11:53, Чудик
Абсолютно поддерживаю!
С глубоким сожалением вспоминаю то время, когда преподавала в универе - вот уж точно идеальный график, и Увы, совсем никакие деньги :((((
Так что я работаю ТОЛЬКО ради денег....
13.02.2003 12:48:53, Gatta
С глубоким сожалением вспоминаю то время, когда преподавала в универе - вот уж точно идеальный график, и Увы, совсем никакие деньги :((((
Так что я работаю ТОЛЬКО ради денег....
13.02.2003 12:48:53, Gatta
Мне тоже домашняя жизнь нынче намного приятней:) Но было время, когда без работы мне казалось, что жизнь именно проходит мимо:) мы ведь меняемся с годами;))
12.02.2003 12:58:42, francaise

вот я и беру отпуск перед декретом, так что в 26 неделек - в отпуск, а потом в декрет!!!
12.02.2003 12:08:20, shelly

А все просто ,на самом деле - нужны Вам деньги,работать придется.
А не нужны - сидите дома на здоровье.
Я лично избегаю сотрудников(особенно сотрудниц),работающих "только для души,чтоб не погрязнуть в быте".
Очень уж
часты с ними осложнения,так как им "все
равно"бывает :((И нередко:( 12.02.2003 11:44:04, Кarolina
А не нужны - сидите дома на здоровье.
Я лично избегаю сотрудников(особенно сотрудниц),работающих "только для души,чтоб не погрязнуть в быте".
Очень уж
часты с ними осложнения,так как им "все
равно"бывает :((И нередко:( 12.02.2003 11:44:04, Кarolina
разве лучше сотрудники, работающие из-за денег? кажется нет... а вот просто тех, кому интересно - мало. Хотя про себя могу сказать - мне моя сфера деятельности интересна, просто жалко потраченного времени...поэтому и разобраться не могу...:-(
12.02.2003 12:06:35, shelly
Нравится :-) Хотя иногда очень хочется посидеть дома :-) Но пары-тройки дней хватает, чтобы захотеть снова на работу.
12.02.2003 11:42:59, Юкка
Классное решение! :) Но нам, увы, в счет отпуска ничего не дают...:( Еще ни разу не удалось ничего получить сверх двух недель, которые вся компания гуляет одновременно, в определенное рекламщиками время... а жаль, я бы тоже воспользовалась твоим методом, наверно! :(
12.02.2003 12:03:55, O'Merry
Точно говоришь... Наверно, меня сильнее всего напрягает именно принципиальная невозможность отнгулять положенный отпуск. Не то, что мне это так уж надо, но вот знать, что ты по закону право-то имеешь, но воспользоваться им тебе не дадут, - вот это противно! :((
12.02.2003 12:10:15, O'Merry
Ага:)) Я уже приспособилась - в таких ситуациях беру пару дней в счет отпуска:)
И более того- призываю к этому подчиненных.Очень эффективно получается. В этом году все стали пользоваться:))
Получается у них в год две недели отпуска "подряд" и по мелочи,"когда хочется поваляться". 12.02.2003 11:46:30, Кarolina
И более того- призываю к этому подчиненных.Очень эффективно получается. В этом году все стали пользоваться:))
Получается у них в год две недели отпуска "подряд" и по мелочи,"когда хочется поваляться". 12.02.2003 11:46:30, Кarolina
И я :-)) А главное, в будние дни очень быстро переделываются дела, которые не можешь сделать в выходные и которые накапливаются в течение некоторого времени. Поэтому этих кратковременных передышек хватает и на дела, и на отдых :-)
12.02.2003 12:59:48, Юкка

Так я тоже даю "по возможности".Никто и не просит,если видит,что завал и запарка:))
Мне кажется,что приятно само знание,что это(два дня валяться) в принципе возможно:) 12.02.2003 12:05:40, Кarolina
Мне кажется,что приятно само знание,что это(два дня валяться) в принципе возможно:) 12.02.2003 12:05:40, Кarolina

:)) Так работать с людьми - это ж искусство:)) Не все начальники этим владеют:)
12.02.2003 12:17:57, Кarolina

Я вот сейчас дозрела, слава Богу, до того, чтобы иметь один "неприсутственный" день в неделю - дома я работаю ничуть не менее продуктивно, только не трачу по полтора часа на дорогу в один конец. :)) Исключительно приятно раз в неделю встать попозже, спокойно пределать все накопившиеся мелкие домашние дела и с чистой совестью сесть за комп. :)) Но вот совсем не работать и вообьще не ходить в офис я бы никогда не смогла! Для меня это очень важный "социализирующий" фактор, как бы там ни иронизировали по этому поводу отдельные 7яне мужеска полу :))))) 12.02.2003 11:37:06, O'Merry
Лучше работать, поверьте мне, профессиональной безработной вот уже в течение двух лет. С работы ушли... муж сказал, мол, не ищи, сиди дома, строй дачу, ремонтирую квартиру... Все сделала, сейчас скучно... Но в данный момент вряд ли кто-нить возьмет к себе на работу глубоко беременную:(( Думаю, рожу, в след. году закончу институт и пойду работать обязательно.
12.02.2003 11:28:30, katilda
эх.. а ведь так будет хотеться быть дома с масиком, после работы сил на него уже будет мало...:-(
12.02.2003 11:34:29, shelly
Я не могу не работать. Одна из основных причин - терпеть не могу сидеть дома. Бывает, конечно, что охота просто поваляться и почитать, но не более недели, потом крыша едет. :)
А жизнь она по любому проходит - что на работе, что с книжкой на диване.
У меня еще и привычка работать. 12 лет "тружусь", перерыв был только с дочкой пока сидела месяцев 10 :) 12.02.2003 11:15:40, kateD
А жизнь она по любому проходит - что на работе, что с книжкой на диване.
У меня еще и привычка работать. 12 лет "тружусь", перерыв был только с дочкой пока сидела месяцев 10 :) 12.02.2003 11:15:40, kateD

Посидишь с малышом, осмотришься и вперед, удачи... 12.02.2003 11:01:13, remka

а что за область деятельности, если не секрет?
12.02.2003 11:23:18, shelly

12.02.2003 10:59:34, Катя Ден.

неужли ты утром, вместо того чтобы поваляться в постельке, с РАДОСТЬЮ идешь на работу??? ого!!! уважаю! а какая специальность, если не секрет?
12.02.2003 11:22:08, shelly

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание