вопрос, конечно, мелкий, но вот назрел.
И назрел у меня этот вопрос уже неделю как.
Стою я по утрам на проходной, жду, когда мне пропуск выдадут, люди входят и выходят, и ТАК меня раздражает постоянное хлопание двери. А ведь я на проходной стою секунд 30.
Как же бедные вахтеры это выдерживают целый день??!
Стала обращать внимание на свое поведение, оказалось, что дверь я придерживаю.
И действительно, вспомнилось мне детство золотое, когда родители учили, что хлопать дверью, не придерживать ее - моветон:-))
А вы, если нет у двери возвращателя, придерживаете ее, чтобы дверь не хлопала?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Получив как то дверью по носу (хоть очки целы остались каким то чудом) испытывала жуткое желание этой тетеньке дать по носу уже самостоятельно... Вы думаете она заметила??? куда там...
Кто то мне рассказывал из серии "а у них там", что где то в цивилизованной стране люди двери придерживают не потому. что они воспитанные очень, а потому что за ущерб, который может причинить такая вот хлопнувшая дверь они буду обязаны выплатить материальное возмещение... сказка?:)))) 11.02.2003 13:58:29, Чуда
Кто то мне рассказывал из серии "а у них там", что где то в цивилизованной стране люди двери придерживают не потому. что они воспитанные очень, а потому что за ущерб, который может причинить такая вот хлопнувшая дверь они буду обязаны выплатить материальное возмещение... сказка?:)))) 11.02.2003 13:58:29, Чуда
Наоборот, когда дверь не придерживают, то глазомер работает/вычисляет, когда надо руку протянуть, чтобы ее остановить, с какой силой толкнуть и т.д. А вот когда ее придерживают, то неизвестно, в какой момент отпустят :-) Всегда побаиваюсь таких "придерживателей" :-)))
11.02.2003 13:44:42, Газель
Это как моя мама - она спокойно перходит/перебегает дорогу где попало, но нервничает на перекрестках, говорит "откуда я знаю, когда они поедут". Наличие светофора ее как-то не успокаивает.
11.02.2003 13:53:21, мышка на сервере
Нуу, светофор все-таки более предсказуем, чем человек, держащий дверь :-)))
11.02.2003 14:01:38, Газель
Ага, есть такая привычка. Помню, захожу как-то в общагу с полными авоськами, руки соответсвенно заняты, поднимаю назад ногу, чтобы ей придержать дверь - 5 секунд жду, 10, 20... дверь по ноге не хлопает... Догадываюсь повернуть голову назад - за мной стоит очередь из 5 человек и терпеливо (молчаливо!) ждут, когда я опущу ногу и пройду внутрь... Вот терпение у людей ангельское!
11.02.2003 13:19:03, мышка на сервере
гы, теперь представь ту же картину в подъезде, но вместо ноги - откляченная попа:-))))))
а позади молча стоит и держит дверь сосед:-))))) 11.02.2003 13:23:48, мамАнечка ©

а позади молча стоит и держит дверь сосед:-))))) 11.02.2003 13:23:48, мамАнечка ©

Меня по утрам все раздражает.. иду утром в гараж... лающих собак ваще пристрелить хочется. :-))
11.02.2003 13:16:17, Soarer
Придерживаю! Меня раздражает, когда громко хлопает!
Но имногда, если тороплюсь, могу вообще забыть закрыть, что раздражает мою коллегу :))) 11.02.2003 13:11:42, Raffaellka
Но имногда, если тороплюсь, могу вообще забыть закрыть, что раздражает мою коллегу :))) 11.02.2003 13:11:42, Raffaellka

Теперь придерживаю. Придерживаю для себя, и длятех, кто идёт со мной или сзади меня(включая незнакомцев- мало ли, какая реакция может у них быть).
Придерживаю как руками-ногами, так и местом, что ниже спины. 11.02.2003 13:10:42, гусеничка
Это просто мой "пунктик", хоть я и не вахтер :-)
Меня ужасно раздражает хлопанье дверью. 11.02.2003 13:07:07, Джульетта Капулетти
Меня ужасно раздражает хлопанье дверью. 11.02.2003 13:07:07, Джульетта Капулетти

Как-то не задумываюсь об этом.
11.02.2003 13:05:05, Ева на работе
Придерживаем и сына учим :) А вот это хлоп-бум говорит о неуважении к окружающим :(
11.02.2003 13:02:08, БуЯночка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание