Всегда я считала своего мужа красивым и по-моему, вполне обоснованно (см.регу). Одно время даже думала, что его недостойна:) Но все же смотрелись мы вместе очень хорошо.
После 4 курсов химиотерапии он очень сильно изменился: исчезли волосы, брови, ресницы, даже щетина; кожа стала желто-серой, лицо раздулось, как у тупого качка (от стероидов, млин). То есть изменился практически до неузнаваемости. И все бы ничего, но... при виде его мне хочется плакать, настолько он соответствует моим представлениям о внешнем виде ОЧЕНЬ больного человека. Стало очень сложно говорить ему оптимистические слова - на глаза слезы наворачиваются.
Сейчас у меня ощущение, что он таким навсегда и останется:(((
В общем, поделилась я этими мыслями с подругой, но она, кроме как "с лица воды не пит" и тд ничего вразумительного не смогла посоветовать...
А в среду он после 1,5-месячного отсутствия приезжает. И хотя у меня очень много дел - кому-нить отдать кота, прокварцевать всю квартиру, запустить везде воздухоочиститель плюс уборка, готовка и срочное отучение детя от родительской постели - я не могу не думать о том, что вот он войдет, а я... расплачусь:(( А мне очч надо его поддерживать, он сейчас как ребенок.
Вобсчем, у кого есть что сказать - скажите. Любое доброе слово скорее всего поможет, потому что сейчас я на грани срыва
ЗЫ вот уж никогда не думала, что такое со мной случится...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так чт о если вас эт оутеши тка кто- не красавец нет совсем., но это не главное господли- после химиотерпаии ..ну уж конечно не ален делон приедет.НО это проходит- соки ..витамины...воздух..вы рядом..все пройдет ну что ..а себя после гриппа представьте? так что это вполне понятное состояние..ВОобще вам с ним думать надо не о внешностс исейчас а толкь оо здоровье- зарядочка опнемножку и все прочее -выведут все эти стероиды на фиг.Лтеом -молочко козье попьет пусть -бабки в деревнях продают...
Наплюйте вы на внешность-зеркала из дома подальше уберите и все.. 10.02.2003 11:07:37, vinograd

Может эта повторяемая и в слезах и с улыбкой фраза поможет мужу?
Все будет хорошо! зажала за вас кулачки :-) 09.02.2003 11:16:01, Дыбра

Но, вобще, старайся быть как можно более искренней.
Не нужно делать вида, что ничего не произошло.
"Ты изменился, но я люблю тебя еще сильнее!"И говорить, говорить.Что рада, что безумно скучала, что ждала, что ве-все будет хорошо..
У меня , когда муж после аварии из больницы пришел, у него дома такая депрессия жуткая началась..
Он не ходячий был, но в больнице выздлравливающий, и уже привыкший ко всему.А дома беспомощный, не приспособленный..
руки-ноги тоже тонкие стали, отекший от долгого лежания.Ни в туалет сам, ни поесть не мог.
Первая неделя-две были такими тяжеленными.
Самой сорваться хотелось.Но приходилось быть сильной за двоих.
Потом привыкаешь. 09.02.2003 01:21:50, =СветА™=
А знаете, он приедет, и будет праздник. :) Пусть и со слезами, но всё равно праздник. Я помню, как папа мой после операции домой вернулся ( а у него не было шансов вернуться - по мнению некоторых врачей... ). Он так радовался, и мы вместе с ним... :) Внешность - это ведь ничего не значит, настройте себя и его, что на это не стоит обращать внимание. Верьте в лучшее - эта вера очень поможет, она умеет творить чудеса. А плакать можно и нужно, если хочется... но лучше без свидетелей...
Дай Бог здоровья Вашему мужу! Вы очень приятная пара. Мне кажется, что у вас всё будет хорошо. :) Держитесь! 09.02.2003 00:17:02, Татиана
Большое спасибо за добрые слова.
Я потому и боюсь расплакаться, что давно уже привыкла плакать без свидетелей.
Пишу и слезы на глазах стоят:( 09.02.2003 00:22:30, Gurami (Lizon)
Дай Бог здоровья Вашему мужу! Вы очень приятная пара. Мне кажется, что у вас всё будет хорошо. :) Держитесь! 09.02.2003 00:17:02, Татиана

Я потому и боюсь расплакаться, что давно уже привыкла плакать без свидетелей.
Пишу и слезы на глазах стоят:( 09.02.2003 00:22:30, Gurami (Lizon)

Он молодой, сильный. Справитесь! Дочка всё равно обрадуется. Всё будет как надо.
Вы сильная. Мы все становимся сильными, если это нужно нашим любимым. 09.02.2003 00:16:48, Иоанна

только вот что ему купить? тем более 14 февраля на носу 09.02.2003 01:08:29, Gurami (Lizon)

Побольше соков разных, наверное: гранатовый, грейпфрутовый...
Фрукты всякие. Что ему можно? Мясо? Икру? Мороженое?
Да! И еще купи то, что любите вы с дочей! Если у вас будет праздник - и ему будет радостно, и атмосфера в доме будет теплее. 09.02.2003 01:41:11, Иоанна
Человеку дается ровно столько, сколько он может вынести, сколько и чего решает ОН. Поэтому, видимо, он видит в тебе сильное создание. А тебе сейчас нужно быть сильной, а поведение должо быть естественным, конечно это трудно, но значит так нужно.
А вы действительно крсивая ПАРА, я желаю вам только терепения пройти через все это. 09.02.2003 00:02:11, NC-оса
Спасибо большое!
Жаль что многие меня сильной вовсе не считают:(( 09.02.2003 00:05:51, Gurami (Lizon)
Я про сейчас и говорю. Мне не дают находится с мужем тк считают, что я слишком слаба для этого:((
09.02.2003 00:15:48, Gurami (Lizon)
Нет и еще долго не буду (мужу нельзя).
А командуют они от того, что 60% денег на лечение - их. 09.02.2003 01:03:45, Gurami (Lizon)
А вы действительно крсивая ПАРА, я желаю вам только терепения пройти через все это. 09.02.2003 00:02:11, NC-оса

Жаль что многие меня сильной вовсе не считают:(( 09.02.2003 00:05:51, Gurami (Lizon)
Так сила и проявляется только тогда, когда она нужна. Неважно, какой считали раньше, сейчас ты сама определяешь сильная ты или нет.
09.02.2003 00:07:38, Харас

Ты беременна? Если нет, то непонятно с чего они имеют право решать за тебя?
09.02.2003 00:56:58, Харас

А командуют они от того, что 60% денег на лечение - их. 09.02.2003 01:03:45, Gurami (Lizon)
Все это нелегко, когда близкий человек серьезно болен, надо иметь большую выдержку, чтобы не сорваться - не зареветь и проч. Для него очень важно, чтобы близкие верили в эффективность лечения, а волосы отрастут, надо переждать немного.
08.02.2003 23:59:25, Шаффи (Ex.Mилена)
08.02.2003 23:59:25, Шаффи (Ex.Mилена)

Моя тетя лечила девушку, у нее уже 10 лет ремиссия и прекрасно себя чувчсвует, ребенка родила. А пророчили ей год-два. А у нее все прекрасно :)))
Надеюсь, так же будет и у вас :))) 08.02.2003 23:52:44, ТанГо

Кстати, когда лечение закончилось, мама пришла в обычную форму через год-полтора (отросли волосы-брови-ресницы, сошли отеки, сошли набранные кг) - а муж у Вас молодой, организм крепче, резервов больше...
Все будет хорошо! 08.02.2003 23:52:22, Женя Пайсон

а в принципе мне не надо быть веселой, главное нежной:) 08.02.2003 23:58:30, Gurami (Lizon)

Дай Вам Бог сил и счастья! 08.02.2003 23:39:53, Катерина Кузовкина
Лиза, я понимаю твое состояние. И понимаю, что это очень трудно пережить.
Могу только сказать: если лечение будет эффективно и наступит ремиссия, ВСЕ ЭТО ПРОЙДЕТ. Ворлосы отрастут, отек от преднизолона спадет, человек станет выглядеть практически так же, как прежде.
Вопрос в том, смогут ли вернуться к вам ваши ПРЕЖНИЕ отношения. :(( А это зависит от того, что он ПОЧУВСТВУЕТ от тебя сейчас. Вряд ли он рассчитывает привлекать тебя как прежде сексуально, но надеется, что и неприятия его в его новом облике ты тоже не продемонстрируешь. Нужно очень осторожно себя вести, чтобы не сделать ничего такого, что он мог бы принять за брезгливость или отвращение к нему.
И еще. Когда я тяжело болела в 1997, уже находясь в реабилитационном центре, я долго оттягивала свою ночевку у родителей, именно потому, что боялась, как мы с мужем ляжем в одну кровать. У меня был шрам на лице, три отвратительных шрама на животе, огромная грыжа, в которую выпадали внутренности, и ужасно лезли, редели волосы. Честно говоря, продолжение нашего брака казалось мне очень проблематичным... :(((
Но когда это все-таки случилось, муж с таким радостным стоном прижал меня к себе, сказав, как долго он мечтал снова уснуть рядом со мной... :)))))
И все стало иначе.
ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ 08.02.2003 23:31:20, Птичка Феникс
У меня нету отвращения. Абсолютно. Лечь в постель - абсолютно не проблема, а даже наоборот - его состояние не совсем позволяет в том ритме, в котором было раньше.
Просто действительно мне его жалко, хочется ПОЖАЛЕТЬ, но я не знаю, надо ли это ему сейчас:(((( 08.02.2003 23:41:14, Gurami (Lizon)
Могу только сказать: если лечение будет эффективно и наступит ремиссия, ВСЕ ЭТО ПРОЙДЕТ. Ворлосы отрастут, отек от преднизолона спадет, человек станет выглядеть практически так же, как прежде.
Вопрос в том, смогут ли вернуться к вам ваши ПРЕЖНИЕ отношения. :(( А это зависит от того, что он ПОЧУВСТВУЕТ от тебя сейчас. Вряд ли он рассчитывает привлекать тебя как прежде сексуально, но надеется, что и неприятия его в его новом облике ты тоже не продемонстрируешь. Нужно очень осторожно себя вести, чтобы не сделать ничего такого, что он мог бы принять за брезгливость или отвращение к нему.
И еще. Когда я тяжело болела в 1997, уже находясь в реабилитационном центре, я долго оттягивала свою ночевку у родителей, именно потому, что боялась, как мы с мужем ляжем в одну кровать. У меня был шрам на лице, три отвратительных шрама на животе, огромная грыжа, в которую выпадали внутренности, и ужасно лезли, редели волосы. Честно говоря, продолжение нашего брака казалось мне очень проблематичным... :(((
Но когда это все-таки случилось, муж с таким радостным стоном прижал меня к себе, сказав, как долго он мечтал снова уснуть рядом со мной... :)))))
И все стало иначе.
ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ 08.02.2003 23:31:20, Птичка Феникс

Просто действительно мне его жалко, хочется ПОЖАЛЕТЬ, но я не знаю, надо ли это ему сейчас:(((( 08.02.2003 23:41:14, Gurami (Lizon)
Это Вам самой понять придется, прислушаться к нему...
А расплакаться, мне кажется, ничего страшного. :) Честно. Естественно же. 08.02.2003 23:46:23, Птичка Феникс
А расплакаться, мне кажется, ничего страшного. :) Честно. Естественно же. 08.02.2003 23:46:23, Птичка Феникс
Расплачетесь почти наверняка. это вполне нормально. Причем от очень смешанных чувств: и жалости, и радости, что видите, и просто эмоций как таковых.
Я думаю, что все нормально получится. просто не говорите об этом, говорите о другом. Если сам будет спрашивать, говорите, что после окончания химиотерапии волосы постепенно востановятся. 08.02.2003 23:27:44, Харас
Я что-то не совсем правильно восприняла сообщение...
Догнала смысл только с 3 прочтения:(или:) 08.02.2003 23:47:54, Gurami (Lizon)
Я думаю, что все нормально получится. просто не говорите об этом, говорите о другом. Если сам будет спрашивать, говорите, что после окончания химиотерапии волосы постепенно востановятся. 08.02.2003 23:27:44, Харас

Догнала смысл только с 3 прочтения:(или:) 08.02.2003 23:47:54, Gurami (Lizon)
Да я только положительное имела в виду:)) Ух, какие вы...:)
Курс химиотерапии закончится и волосы после него отрастут. Просто нужно подождать чуть-чуть. А может быть немного больше, чем чуть-чуть, но подождать. 09.02.2003 00:04:45, Харас
Курс химиотерапии закончится и волосы после него отрастут. Просто нужно подождать чуть-чуть. А может быть немного больше, чем чуть-чуть, но подождать. 09.02.2003 00:04:45, Харас
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание