Ну вот, теперь и мне хотелось бы выслушать ваше мнение. Мы покупаем квартиру, и вдруг на самом последнем этапе, когда уже осталось только сказать "самое заднее слово", оказались перед выбором: Ю-З или Чертаново (Красный Маяк - прямо у леса). Квартиры, в принципе, равнозначные, разница в деньгах небольшая (хотя нам придется, вероятнее всего, подзанять в случае более дорогого варианта), удаленность от работы, метро, бабушки, леса и тд примерно одинаковая, экология тоже вроде бы сравнимая. Но Чертаново - типично спальный район. Ю-З считается районом "престижным"(хотя я не очень понимаю, почему). Жилье там дороже.
Так вот, я хочу жить на Ю-З, тк думаю, что это более выгодное вложение денег, хотя и придется поднапрячься. И мне, честно говоря, льстит эта престижность. Муж мой утверждает, что "престижность" - величина непостоянная (как, к примеру, Кутузовка, на которой сейчас нечем дышать). И хочет Чертаново (подешевле, не надо занимать - отдавать, плюс рядом живут наши друзья - для него это дополнительный фактор. Когда я начинаю говорить о престижности, он просто поднимает меня на смех. Чертаново, мол, не Марьино. В принципе, мне нравится КрМаяк - уюно, тихо, очень зелено. Но не престижно).
Хочу узнать мнение конфы по этому поводу. Буду весьма признательна за любые высказанные соображения. Может, я действительно слишком большое значение придаю так называемой "престижности " района, которую даже объяснить не могу? Или стоит упереться? Какие еще факторы, как вы считаете, следует сравнить?
У меня просто мозги враскорячку ж:( Деньги-то наши, скоплены по крохам, неохота прогадать... А решение принимать надо очень скоро...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор квартиры
11.01.2000 16:09:07, Милы31 комментарий
Прочитала все сообщения на тему Чертаново-Ю-З и выскажу свое мнение.
Всю сознательную жизнь я прожила в центре - на Кутузовке. В те годы я еще не задумывалась об экологии и т.п. - не до детей было и все такое - молодые годы. Было очень удобно - до всего близко.
Со временем встал вопрос о самостоятельности - сняли с будущим мужем квартиру в Чертаново (совершенно случайно по знакомству) на ул.Чертановская. Первое время у меня была депрессия - далеко (зато можно почитать в метро), квартира однокомнатная, без обстановки, без хорошего ремонта - зато одни, без родителей. Прошел год, пришла привычка. Вроде и не все так плохо. Дом оказался очень хорошим, сосоеди и окружение много значат.
Раньше я думала, что в эту жуткую квартиру не смогу принести ребенка из роддома. Принесла как милая.
С ребенком там была вообще красота - Битцевский парк, много мамаш с детьми.
Потом мы переехали в Ясенево.Тот же парк с другой стороны, еще ближе к дому. У нас своя двухкомнатаная квартира, в бытовом плане все лучше, но , например, в магазин мы продолжаем специально ездить в Чертаново - на ул. Кр.Маяка "Лондон-Бридж" - самый классный магазин. Несмотря на то, что рядом открыли Рамстор, где и цены ниже. (В Ясенево проблемы с магазинами).
Очень долго и сумбурно, но ко всему привыкаешь, главное понять что для тебя больше значит и по этим параметрам делать выбор.
Катя 14.01.2000 15:25:26, Катя
Всю сознательную жизнь я прожила в центре - на Кутузовке. В те годы я еще не задумывалась об экологии и т.п. - не до детей было и все такое - молодые годы. Было очень удобно - до всего близко.
Со временем встал вопрос о самостоятельности - сняли с будущим мужем квартиру в Чертаново (совершенно случайно по знакомству) на ул.Чертановская. Первое время у меня была депрессия - далеко (зато можно почитать в метро), квартира однокомнатная, без обстановки, без хорошего ремонта - зато одни, без родителей. Прошел год, пришла привычка. Вроде и не все так плохо. Дом оказался очень хорошим, сосоеди и окружение много значат.
Раньше я думала, что в эту жуткую квартиру не смогу принести ребенка из роддома. Принесла как милая.
С ребенком там была вообще красота - Битцевский парк, много мамаш с детьми.
Потом мы переехали в Ясенево.Тот же парк с другой стороны, еще ближе к дому. У нас своя двухкомнатаная квартира, в бытовом плане все лучше, но , например, в магазин мы продолжаем специально ездить в Чертаново - на ул. Кр.Маяка "Лондон-Бридж" - самый классный магазин. Несмотря на то, что рядом открыли Рамстор, где и цены ниже. (В Ясенево проблемы с магазинами).
Очень долго и сумбурно, но ко всему привыкаешь, главное понять что для тебя больше значит и по этим параметрам делать выбор.
Катя 14.01.2000 15:25:26, Катя
Всяк кулик свое болото хвалит...
Я тоже живу на Юго-Западе (м. "Академическая"). Нравится. Очень.
Агитировать не буду, отговаривать - тоже.
А насчет престижности, поверьте, количество НИИ на кв.м., близость академических институтов, универа, МГИМО, прекрасных школ и музея Дарвина -еще не гарантия того, что Вашими соседями не окажутся (даже в очень хорошем и престижном доме)...
м-м-м не очень хорошие люди, Ваш домофон не сломают через три недели и Вашем подъезде не будут тусоваться наркоманы и бомжи со всеми вытекающими отсюда... ну Вы понимаете, о чем я...
Мила, все равно решать Вам и только Вам.
Удачи!.. 12.01.2000 15:56:04, Екатерина
Я тоже живу на Юго-Западе (м. "Академическая"). Нравится. Очень.
Агитировать не буду, отговаривать - тоже.
А насчет престижности, поверьте, количество НИИ на кв.м., близость академических институтов, универа, МГИМО, прекрасных школ и музея Дарвина -еще не гарантия того, что Вашими соседями не окажутся (даже в очень хорошем и престижном доме)...
м-м-м не очень хорошие люди, Ваш домофон не сломают через три недели и Вашем подъезде не будут тусоваться наркоманы и бомжи со всеми вытекающими отсюда... ну Вы понимаете, о чем я...
Мила, все равно решать Вам и только Вам.
Удачи!.. 12.01.2000 15:56:04, Екатерина
Всю жизнь живем на Юго-западной. Забавно, но перед моими родителями лет тридцать назад был тот же выбор, что и перед Вами сейчас (коопертив строили)... Я очень рада, что они выбрали Юго-западную, хотя тут и тогда было дороже, а метро не было и там и тут.
Могу привести как мне кажется объективные аргументы. Юго-западная - средняя этажность - 12 а не 20, как в чертаново, это НЕ СПАЛЬНЫЙ район, рядом 2 крупных проспекта (Вернадского и Ленинский), движение полегче, чем на душной и забитой грузовиками узковатой Варшавке. Со стороны ул Лобачевского есть маленький, но чистый и приятный лесопарк. Юго-западная - конечная, а за Чертаново - огромное Бутово, так что все поезда приходят туда уже наполненными. На юго-западной нет пром предприятий, а Чертаново все-таки ближе к промзонам юга Москвы.
На юго-западе большое количество мидовских домов, и домов, где проживают иностранные граждане (посольские и консульские работники). Чего стОит один немецкий городок (он конечно за забором, но как только ГДР превратилась в ФРГ по всему району быстро починили асфальт и установили хорошее освещение, чтобы бундасы могли найти дорогу домой).
К тому же на юго-западе есть тенденция к постройке крупных и дорогих офисных зданий (нефтяной дом, зенит, парк плейс и т.д.), что автоматически увеличивает потенциальную стоимость аренды (как минимум) квартир в районе.
К недостаткам могу отнести то, что продукты стоят дороже. чем, скажем, в Измайлово (с Чертаново сравнить не могу - не знаю). И еще минус, что совсем новых домов по сходной цене почти нет. В основном домам больше 15 лет.
Сами покупали три года назад квартиру, купили тоже на Юго-западной.
Короче, я за Юго-запад. 12.01.2000 00:45:06, Катя I
Могу привести как мне кажется объективные аргументы. Юго-западная - средняя этажность - 12 а не 20, как в чертаново, это НЕ СПАЛЬНЫЙ район, рядом 2 крупных проспекта (Вернадского и Ленинский), движение полегче, чем на душной и забитой грузовиками узковатой Варшавке. Со стороны ул Лобачевского есть маленький, но чистый и приятный лесопарк. Юго-западная - конечная, а за Чертаново - огромное Бутово, так что все поезда приходят туда уже наполненными. На юго-западной нет пром предприятий, а Чертаново все-таки ближе к промзонам юга Москвы.
На юго-западе большое количество мидовских домов, и домов, где проживают иностранные граждане (посольские и консульские работники). Чего стОит один немецкий городок (он конечно за забором, но как только ГДР превратилась в ФРГ по всему району быстро починили асфальт и установили хорошее освещение, чтобы бундасы могли найти дорогу домой).
К тому же на юго-западе есть тенденция к постройке крупных и дорогих офисных зданий (нефтяной дом, зенит, парк плейс и т.д.), что автоматически увеличивает потенциальную стоимость аренды (как минимум) квартир в районе.
К недостаткам могу отнести то, что продукты стоят дороже. чем, скажем, в Измайлово (с Чертаново сравнить не могу - не знаю). И еще минус, что совсем новых домов по сходной цене почти нет. В основном домам больше 15 лет.
Сами покупали три года назад квартиру, купили тоже на Юго-западной.
Короче, я за Юго-запад. 12.01.2000 00:45:06, Катя I
Катя, как это - нет новых домов? Да вот у нас на каховке только дома 4 новых возели если не больше, потом дальше строят, около москворецкого рынка. Потом около Академической пооооооолно новостроек, около Газпромовского дома стройки полно и дальше по Наметкина. Тут как раз суперстроительство у нас! :)
12.01.2000 01:10:05, Настюша
Привет соседям!
Милая Мила, могу посоветовать вам ЮЗ. Мы живем на углу старой Олимпийской дер.уже 3 года и район мне очень нравится. Что здесь пристижного, право не знаю, но воздух чистый, много хороших школ, отличный спорткомплекс (и не один!), вполне приемлимые парки - Тропаревский и мини-парк у Олимп. спорткомплекса.
Раньше мы жили на КАХОВСКОЙ, на ул. ХЕРСОНСКОЙ(откликнитесь ученицы 533 школы!!!). Там все уютнее. но проще.
Что касается Кр. Маяка - остановитесь немедленно. Пусть на порядок дешевле,чем на ЮЗ, район ужасный: экология, преступность, удаленность от приличных ВУЗов. Извините меня за котегоричность, но новостройки Кр.Маяка - это мрак!
С наилучшими пожеланиями
Оля.
12.01.2000 00:41:27, Оля
Милая Мила, могу посоветовать вам ЮЗ. Мы живем на углу старой Олимпийской дер.уже 3 года и район мне очень нравится. Что здесь пристижного, право не знаю, но воздух чистый, много хороших школ, отличный спорткомплекс (и не один!), вполне приемлимые парки - Тропаревский и мини-парк у Олимп. спорткомплекса.
Раньше мы жили на КАХОВСКОЙ, на ул. ХЕРСОНСКОЙ(откликнитесь ученицы 533 школы!!!). Там все уютнее. но проще.
Что касается Кр. Маяка - остановитесь немедленно. Пусть на порядок дешевле,чем на ЮЗ, район ужасный: экология, преступность, удаленность от приличных ВУЗов. Извините меня за котегоричность, но новостройки Кр.Маяка - это мрак!
С наилучшими пожеланиями
Оля.
12.01.2000 00:41:27, Оля
Мы живем на Юго западе, на Каховке. Недалеко от битцевского парка :) Чертаново от нас недалеко и вообщем (я не знаю течений моды и престижа, говорю о себе)наши друзья живут на Пражской, Чертаново от нас 3 минуты езды. Я не вижу принципиальной разницы. А где именно в ЮЗАО вам предлагают квартиру?
11.01.2000 18:43:50, Настюша
Настюша, мы живем на Херсонской, и до "Всякой снеди" от нас по прямой идти минут 10-15. И в лес мы заходили как раз на этом перекрестке Балаклавского и Керченской. Значит, мы с тобой живем еще ближе, чем я думала :-)))
11.01.2000 23:13:55, Marie
Хочешь, можем вместе как-нибудь погулять. И хочется на твоего Женьку солнечного посмотреть :-)))
12.01.2000 00:24:15, Marie
Может я чего-то в географии не понимаю, но Каховка - это в лучшем случае Юг, если не сказать Юго-Восток, но уж никак не Юго-Запад. Это Вы себе льстите:-)))
12.01.2000 09:19:29, Марина
Ого! Да мы бывшие соседи, мы жили на углу Керченской и Каховки.
Район мне очень нравится: рядом битца, школы хорошие найти можно, доступны 3 ветки метро - зеленая, серая и оранжевая. Если вернусь в Москву - жить буду только там :), кстати мы в Чертаново оттуда пешком ходили... :) 11.01.2000 18:56:02, Вероника П.
Район мне очень нравится: рядом битца, школы хорошие найти можно, доступны 3 ветки метро - зеленая, серая и оранжевая. Если вернусь в Москву - жить буду только там :), кстати мы в Чертаново оттуда пешком ходили... :) 11.01.2000 18:56:02, Вероника П.
Вау просто совсем соседи :))) Мы живем недалеко от "всякой снеди" (раньше просто продуктовый, там же галантерея, аптека, еще один магазин - теперь "у жени" называется) что на керченской Через 2 дома от нас керченская. Около 256 (по моему так) школы и пруда - пруд то вы точно должны знать :)
11.01.2000 21:47:49, Настюша
Ага, знаю..., мы туда уточек кормить ходили. А как там парчок под ЛЭП? Совсем застроили? :)
11.01.2000 23:47:18, Вероника П.
А я не знаю, что такое ЛЭП.... :((( Около пруда парк , ведущий к магазину жив-здоров. Там мамы толпами с малышами гуляют :)
12.01.2000 00:03:09, Настюша
ЛЭП - линия электропередач. На "той" стороне Каховки парк под ней застроили новыми 16 - этажками прямо перед нашим отъездом :(. Говорили, что и у вас будут строить...
12.01.2000 00:44:15, Вероника П.
Значит вы недавно уехали, потому что "тем" домам максимум год и они еще не все заселены :) Нет, наш парк оставили ходя летом ходили слухи что прямо там пустят 2-ое кольцо..... УЖАС :) напугали у нас тут как улей жужжал :)
12.01.2000 01:11:56, Настюша

Ага. Совсем соседи :)))) А мы в лес заходим чуть дальше перекрестка, на следующем буквально светофоре, около остановки и стоянки а\м. И наше авто там стоит :)
12.01.2000 00:04:19, Настюша

Ой, давай :) Мы нечасто гуляем :( во первых одним скучно, во вторых работа с инетом связана и (хотя тут и прозвучали удивления что я всё время в конфе) но зачастую просто нельзя от него отойти - или там ответа ждешь от клиента или партнеров, или же просто работаешь :( ну и Женька что то не любит гулять в снегу, орет и домой требует - у нас подъем высокий и сапоги года на 2,5 наверное размером, ему не очень в них удобно :( Из за всех этих совокупных причин (в основном потому, что гулять одним скучно) мы гуляем редко... Давайте спишемся по емайлу, благо соседи совсем и погуляем как нибудь :)
Вон жека лежит и бормочет что то типа "ууу гады какие меня спать положили а ятут должен один бухтеть". Интонациями говорит, коненчо, не словами :) 12.01.2000 00:50:02, Настюша
Вон жека лежит и бормочет что то типа "ууу гады какие меня спать положили а ятут должен один бухтеть". Интонациями говорит, коненчо, не словами :) 12.01.2000 00:50:02, Настюша
Прямо у метро Ю-З, пешком минут восемь, улица Анохина. Каховка - это не то, что я имею в виду. Где, кстати, на Каховке (я неплохо тот район знаю, во все стороны :)
11.01.2000 18:50:34, Милы
Между керченской, балаклавским, каховкой. :) До битцевского парка ровно дом пройти и дорогу перейти :) До входа в КСК :)
11.01.2000 21:50:01, Настюша

Далась Вам эта престижность.
Нужно подумать про другое - как Вам добираться на работу, где дети будут учиться, как на Ю-З с экологией в месте вашей предполагаемой квартиры и т.п.
Если хотите отвечу Вам конкретно про Чертаново, пишите на мейл 11.01.2000 16:39:11, Светлана
Мы живем чуть южнее, в Северном Бутово. Мне район Маяка нравится. Битца-крупный лесопарк, родник есть, в ближайшее время метро будет, так что с дорогой проблем нет. Мне кажется, что Юго-Западная ветка метро более сильно перегружена в сравнении с серой.
В Чертаново есть интересные школы и развивающие садики. Мне Юго-Запад кажется менее уютным и гостеприимным районом. 11.01.2000 18:11:50, АБ
В Чертаново есть интересные школы и развивающие садики. Мне Юго-Запад кажется менее уютным и гостеприимным районом. 11.01.2000 18:11:50, АБ
Ну нет ! Я за юго запад наш постою :) Тут здорово, чисто. Хотя публика, как и в чертаново тут тоже не фонтан и мат и подростки пьяные.. :((( В плане публики я бы хотела жить наверное в Крылатском но не судьба.
11.01.2000 18:45:30, Настюша
На _Юго-Западе_ публика как раз огого!!! Туча институтов всяких, и вокруг весь преподавательский состав проживает, деревни опять-же всякие Олимпийские, Универ, МИМО и проч... А про Каховку свою Вы мне не рассказывайте сказки, я и там жила:(, и на Ю-З, теперь вот в Строгино живу - есть с чем сравнивать.
12.01.2000 09:30:47, Марина
А я в Строгино как раз жила. :) Опять же к чему спорить и доказывать? Каховка - это юго запад или все работники рэу, поликлиники и паспортного стола заблуждаются.....
16.01.2000 11:58:08, Настюша
А у меня бывший муж в Сев.Чертаново живет. Мне там нравилось... насколько мне вообще там могло нравиться. Парк рядом...
11.01.2000 19:42:59, Нюша
На Юго-западной очень хорошие школы, да и Университет рядом. Я бы выбирала юго-запад.
11.01.2000 23:42:34, Юля
Ну от каховки университет не так уж и близко а в районе (рядом с нами,по крайней мере) я школ хороших не знаю. но район ОЧЕНЬ хороший - и магазины и 2 дешевых 7-ых континента - обожаю эти супермаркеты - есть все, от супердорогих вещей, как то живая рыба (всё, пора в отставку, не помню как называется дорогая рыба такая с узкой мордой и чешуей. не сазан а такая .... ОСЕТР... вспомнила... Крабы, всякая экзотика до капусты, которая на оптовом рынке стоит 5р за кило а в 7-ом 4.40 :) И огромнейший выбор всевозможнейших продуктов. Причем их у нас целых 3. на миклухо-маклая, в ясенево и на Пражской. На той же Пражской электронный рай - никакая горбушка не нужна. Есть обалденно дешевый оптовый рынок (ажно 2). + к тому Москворецкий рынок где есть чуть ли не самыйбольшой выбор стройматериалов ну и конечно еда :)Мне мой район ОЧЕНь нравится. Хотя я раньше жила на Таганке, вернее между Таганкой и пл. Ногина, если кто знает - прям фактически около моего дома супермаркет Юнион (бывшая забегаловка Серебрянка) :)
12.01.2000 00:55:38, Настюша
До ГЗ (главного здания) МГУ 57-ой идет ровно 30 мин! Я сама 3 года ездила...
Хорошие школы тоже есть в пределах досягаемости. 12.01.2000 05:52:25, Вероника П.
Хорошие школы тоже есть в пределах досягаемости. 12.01.2000 05:52:25, Вероника П.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание