Температуру у дочки вроде немного сбила, теперь кашель, практически беспрерывный...
Поделитесь опытом, - что бы такое, чтобы хоть ночью немного поспала...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего я только не перепробовала, борясь с этой заразой! И сиропы давала, и таблетки, все это слабо помогало.
Вот две вещи, которые помогли нам реально:
1) от сухого надрывного кашля - жженый сахар. Столовую ложку наполнить на две трети объема сахарным песком и держать над огнем до тех пор, пока сахар не растает и не потемнеет до темно-коричневого цвета. Потом содержимое ложки вылить в чашку с водой - получается что-то типа чая по цвету. Вот это я давала пить по полчашки перед сном - дочка за ночь не кашлянула ни разу. Хотя я к этому средству отнеслась ну очень скептически, мама моя настояла - результат отличный.
2) если кашель уже с мокротой, то его нельзя останавливать, нужно усилить отделение мокроты. В этом случае даешь сок редьки с медом. Проходит кашель за неделю. Я давала по 2 чайных ложки 2 раза в день, почти 3-х летнему ребенку.
07.02.2003 20:56:27, Morra
Вот две вещи, которые помогли нам реально:
1) от сухого надрывного кашля - жженый сахар. Столовую ложку наполнить на две трети объема сахарным песком и держать над огнем до тех пор, пока сахар не растает и не потемнеет до темно-коричневого цвета. Потом содержимое ложки вылить в чашку с водой - получается что-то типа чая по цвету. Вот это я давала пить по полчашки перед сном - дочка за ночь не кашлянула ни разу. Хотя я к этому средству отнеслась ну очень скептически, мама моя настояла - результат отличный.
2) если кашель уже с мокротой, то его нельзя останавливать, нужно усилить отделение мокроты. В этом случае даешь сок редьки с медом. Проходит кашель за неделю. Я давала по 2 чайных ложки 2 раза в день, почти 3-х летнему ребенку.
07.02.2003 20:56:27, Morra

07.02.2003 20:52:18, Anitobus
пенталгин-м. в нем кодеин, он кашель подавляет... я обычно только им и спасаюсь
07.02.2003 20:49:40, chaika

В прошлом месяце у меня был жуткий кашель, спать не могла. Знаешь, как спаслась? ))) Я спала несколько ночей _сидя_ в кресле. Сидя почему-то было легче. У меня такое большое широкое кресло, к нему я приставляла другое и получалась сидячая кровать, навроде сидячей ванны ))). Под поясницу маленькую думочку, другую - под голову, укрыться одеялом, и коробку одноразовых носовых пласков рядом. И питьё. 07.02.2003 20:42:25, Иоанна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.