Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О чувствительности
Любите ли вы смотреть фильмы или читать книги, заранее зная, что придется поплакать? Часто и легко ли "пускаете слезу"? Умеете ли так погрузиться в сюжет, чтобы искренне переживать? Я ловлю себя на мысли, что стараюсь избегать подобных воздействий на себя. И фильмы любые смотрю, не "погружаясь", как бы со стороны. Хотя, иногда случается и всплакнуть. Но вот мой старший сын вообще никогда не плачет в душещипательных местах. А у вас как?
07.02.2003 13:56:56, Большая Медведица
40 комментариев

Мне лучше посмеяться бы! ))) 07.02.2003 16:50:30, Иоанна

я иногда переключаю канал, Но меня больше задевают не сантименты, а когда человека ставят в глупое положение, особенно огда он сам это делает
07.02.2003 16:07:05, Шин
Ха, учитесь, я тут недавно умудрилась всплакнуть лишь одним глазком взглянув в сторону телефизора. То етсь ни в курсе сюжета не была, ничего. Порсто сидела книжку чмтала, а муж тут же фильм смотрел.
Я плачу всегда и везде, читая книжки и смотря фильмы. Если есть кто-то то посторонний, то чувствую сесбя не очень комфортно. Мужа не стесняюсь, но все же как то стараюсь сдерживаться, да и он уже привык к моей маленькой слабости, как то только наступает душещипательный момент - сразу же спрашивает - тазик нести? :))
Но уж если я смотрю/читаю одна, то ту всёёё, я использую эту возможность чтоюы вывести из себя весь негатив и рыдаю как крокодил. :))
Но за то в жизни, я практически нкиогда не плачу. :)) 07.02.2003 14:58:58, Молли
Я плачу всегда и везде, читая книжки и смотря фильмы. Если есть кто-то то посторонний, то чувствую сесбя не очень комфортно. Мужа не стесняюсь, но все же как то стараюсь сдерживаться, да и он уже привык к моей маленькой слабости, как то только наступает душещипательный момент - сразу же спрашивает - тазик нести? :))
Но уж если я смотрю/читаю одна, то ту всёёё, я использую эту возможность чтоюы вывести из себя весь негатив и рыдаю как крокодил. :))
Но за то в жизни, я практически нкиогда не плачу. :)) 07.02.2003 14:58:58, Молли

Плачу не слишком часто, а вот комок к горлу подступает регулярно... И в книги, и в фильмы стараюсь именно погружаться:)), иначе для меня нет смысла тратить на них время:)
07.02.2003 14:54:33, Спящая Бабочка

Я даже, когда на военные парады натыкаюсь-плачу.
А уж где поплакать режиссерская задумка-там хоть святых выноси.
На " белом Биме-черное ухо" меня выводили под руки из зала две билетерши.Так я и не досмотрела больше никогда.
Половина юношеских книг покороблена от слез.Мама думала, что это я в ванной читала.
А недавно Ольга Оводова была свидетелем, как моя старшая хлопала дверями с истерикой, когда Нюша случайно " песенку мамонтенка" включила.
Не семья, а притон умалишенных. 07.02.2003 14:41:00, =СветА™=

Свет, это все - серьезно?? Прямо выводили (под руки из зала две билетерши)?
07.02.2003 14:47:16, Мишек

Потом выковыряли из стула и понесли выкидывать на лесницу. 07.02.2003 14:52:55, =СветА™=
потрясающе :))) Если бы я была в это время в зале - меня бы тоже пришлось искать, выковыривать... - и далее по тексту :)))
07.02.2003 14:57:43, Мишек

Но я вообще... ну ты знаешь :)
В детстве и юности я вообще считала подобную плаксивость (которая почти на ровном месте), особенно публичную, некоторой распущенностью :(((, позже стала списывать на игру гормонов.:))
Теперь меня "развозит" куда чаще чем до Сани (но никогда прилюдно) - меня это раздражает (во мне; в других НЕ раздражает) и я списываю это дело на нелеченую щитовидку :))).
Но вот "Белый Бим".. это дааааа. Книжка тоже в детстве аж покоробилась вся :). 07.02.2003 15:13:14, Dodo

Из лагеря народ всякие грамоты привез.За бег, за прыжки.
А моя победила в номинации "Мамонтенка жалко"
Устраивала шоу на весь лагерь, когда вдруг эта песня возникала. 07.02.2003 14:54:50, =СветА™=

И рыдала в детсве, с тех пор не могу смотреть этот мультик.
Равно как и про пони, у которого рыжая челка... 07.02.2003 14:52:49, sheryl
ПлАчу. Довольно часто. Даже не над фильмами. Последнее время не могу смотреть Новости по телевизору. Ничего хорошего не говорят, а от плохих новостей все чаще пробивает на слезу. Людей жалко.
07.02.2003 14:40:33, Юкка

Про фильмы - ловлю себя на мысли, каково было актерам, операторам, режиссеру и вообще всем все это так сделать, чтобы у меня появилось желание пустить слезу. И тогда слезный момент рождает скорее восхищение силой искусства. А вот что-то книги мне в последнее время такие не попадаются или вы правы - я сознательно (вернее уже даже подсознательно, выходит) их избегаю.
07.02.2003 14:33:40, Мишек

книги -никогда не вызывают ничего такого, а вот фильмы и передачи- просто постоянно!!! хотя я отнюдь не сентиментальный человек:))) 07.02.2003 14:23:46, vinograd
Раньше - нет, а после рождения ребенка случается. Гормоны шалят :) Смотрела "Шестое чувство" и в конце фильма прямо улилась слезами. И еще при просмотре фильмов о детях с тяжелой судьбой (или в сериале "Скорая помощь")комок в горле стоит.
07.02.2003 14:22:09, Плюшевая мышка

А у меня постоянно глаза на мокром месте. Не только при просмотре фильмов (чтении книг), а вообще по жизни. Очень это неприятное свойство. Борюсь с собой по мере сил, но не всегда получается. Очень не люблю, когда я, расчувствовавшись от увиденного (прочитаного), слезу пустила, а кто-то рядом начинает говорить: "Ой, а что ты плачешь?". Ну, хочу и плачу, кому какое дело.
Вот и доча моя в мамочку пошла. Не знаю, как отучить. 07.02.2003 14:15:36, Galka*
Вот и доча моя в мамочку пошла. Не знаю, как отучить. 07.02.2003 14:15:36, Galka*

А у меня - когда музыканты остались играть, слезы навернулись...
07.02.2003 15:28:22, Спящая Бабочка

я представляю сколько народу по миру в 1 момент рыдало:))) 07.02.2003 15:46:53, vinograd

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.