Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большая Медведица

О чувствительности

Любите ли вы смотреть фильмы или читать книги, заранее зная, что придется поплакать? Часто и легко ли "пускаете слезу"? Умеете ли так погрузиться в сюжет, чтобы искренне переживать? Я ловлю себя на мысли, что стараюсь избегать подобных воздействий на себя. И фильмы любые смотрю, не "погружаясь", как бы со стороны. Хотя, иногда случается и всплакнуть. Но вот мой старший сын вообще никогда не плачет в душещипательных местах. А у вас как?
07.02.2003 13:56:56,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Это гормональное. Я так вторую беременность обнаружила - "Скорую помощь" посмотрела и все поняла. 07.02.2003 17:54:56, Ольга Оводова
Нет. 07.02.2003 17:00:20, Milla-Vanilla
Иоанна
Нет. Не буду читать или смотреть то, что можен вызвать слёзы. Зачем? "Слеза всегда смывает что-то и очищение несёт" ? На фиг...
Мне лучше посмеяться бы! )))
07.02.2003 16:50:30, Иоанна
Елена Н.
А мне без "погружения" и смотреть-читать неинтересно... Кстати, "Бима..." я смогла дочитать где-то с пятой попытки, годам к 30-ти..., видимо, когда характер немного "закалился" :-) А так все время настолько больно становилось, что выключала ТВ, хорошо, что в кинотеатр на него не ходила. Помню, что однажды, подростком, взахлеб рыдала где-то в первых рядах кинотеатра среди веселых ровесников (люди постарше у нас обычно подальше сидели), шел фильм по мотивам "Витязя в тигровой шкуре" в стихах :))) У меня тогда даже носового платка не оказалось, только капроновый головной платок, которым я пыталась вытирать слезы и рот себе затыкала, чтобы рыдания наружу не прорывались Ж:о) 07.02.2003 16:41:36, Елена Н.
я иногда переключаю канал, Но меня больше задевают не сантименты, а когда человека ставят в глупое положение, особенно огда он сам это делает 07.02.2003 16:07:05, Шин
Ха, учитесь, я тут недавно умудрилась всплакнуть лишь одним глазком взглянув в сторону телефизора. То етсь ни в курсе сюжета не была, ничего. Порсто сидела книжку чмтала, а муж тут же фильм смотрел.

Я плачу всегда и везде, читая книжки и смотря фильмы. Если есть кто-то то посторонний, то чувствую сесбя не очень комфортно. Мужа не стесняюсь, но все же как то стараюсь сдерживаться, да и он уже привык к моей маленькой слабости, как то только наступает душещипательный момент - сразу же спрашивает - тазик нести? :))

Но уж если я смотрю/читаю одна, то ту всёёё, я использую эту возможность чтоюы вывести из себя весь негатив и рыдаю как крокодил. :))

Но за то в жизни, я практически нкиогда не плачу. :))
07.02.2003 14:58:58, Молли
MaMarata
У меня Настя (старшая дочь) рыдает в голос и потом долго не хочет смотреть те фильмы, которые я выбираю, ну за жизнь то есть. Я и сама часто сглатываю комок, а то и слезищу пускаю. А почему ты избегаешь таких ощущений? Мне как-то чище становится после них, облегчает душу. 07.02.2003 14:56:10, MaMarata
Плачу не слишком часто, а вот комок к горлу подступает регулярно... И в книги, и в фильмы стараюсь именно погружаться:)), иначе для меня нет смысла тратить на них время:) 07.02.2003 14:54:33, Спящая Бабочка
=СветА™=
Ха, фильмы. :-)трудно найти сюжет , который не вызвал бы у меня слезу.
Я даже, когда на военные парады натыкаюсь-плачу.
А уж где поплакать режиссерская задумка-там хоть святых выноси.
На " белом Биме-черное ухо" меня выводили под руки из зала две билетерши.Так я и не досмотрела больше никогда.
Половина юношеских книг покороблена от слез.Мама думала, что это я в ванной читала.

А недавно Ольга Оводова была свидетелем, как моя старшая хлопала дверями с истерикой, когда Нюша случайно " песенку мамонтенка" включила.

Не семья, а притон умалишенных.
07.02.2003 14:41:00, =СветА™=
Ольга Оводова
Подтверждаю, хлопала. Но что такое мое подтвердение, если у человека грамота есть :-) 07.02.2003 17:52:24, Ольга Оводова
:))))))))))))))))))))))) (я уже под стулом) 07.02.2003 14:51:39, Лёлик
Свет, это все - серьезно?? Прямо выводили (под руки из зала две билетерши)? 07.02.2003 14:47:16, Мишек
=СветА™=
Да.Сначала они нашли меня в переполненном зале по диким воплям.
Потом выковыряли из стула и понесли выкидывать на лесницу.
07.02.2003 14:52:55, =СветА™=
потрясающе :))) Если бы я была в это время в зале - меня бы тоже пришлось искать, выковыривать... - и далее по тексту :))) 07.02.2003 14:57:43, Мишек
sheryl
Прикольно.
:))))))))
Но я на мамонтенке тоже плАчу...
07.02.2003 14:45:00, sheryl
Кондратея
На мамонтенке - не фокус. На нем все детные женщины плачут. Обширный опыт. 07.02.2003 14:48:40, Кондратея
Dodo
Не все. Я не плачу :)

Но я вообще... ну ты знаешь :)

В детстве и юности я вообще считала подобную плаксивость (которая почти на ровном месте), особенно публичную, некоторой распущенностью :(((, позже стала списывать на игру гормонов.:))

Теперь меня "развозит" куда чаще чем до Сани (но никогда прилюдно) - меня это раздражает (во мне; в других НЕ раздражает) и я списываю это дело на нелеченую щитовидку :))).

Но вот "Белый Бим".. это дааааа. Книжка тоже в детстве аж покоробилась вся :).
07.02.2003 15:13:14, Dodo
=СветА™=
Но не всем дают за это грамоты, как моей дочери.
Из лагеря народ всякие грамоты привез.За бег, за прыжки.
А моя победила в номинации "Мамонтенка жалко"
Устраивала шоу на весь лагерь, когда вдруг эта песня возникала.
07.02.2003 14:54:50, =СветА™=
Анитка
Все, я под стулом :-)))))))))))))))) 07.02.2003 15:15:59, Анитка
sheryl
а я бездетная.
И рыдала в детсве, с тех пор не могу смотреть этот мультик.
Равно как и про пони, у которого рыжая челка...
07.02.2003 14:52:49, sheryl
ПлАчу. Довольно часто. Даже не над фильмами. Последнее время не могу смотреть Новости по телевизору. Ничего хорошего не говорят, а от плохих новостей все чаще пробивает на слезу. Людей жалко. 07.02.2003 14:40:33, Юкка
Морская
Если знаю что от этого фильма буду плакать - точно смотреть не буду. Мне и в жизни хватает негатива. 07.02.2003 14:36:30, Морская
Про фильмы - ловлю себя на мысли, каково было актерам, операторам, режиссеру и вообще всем все это так сделать, чтобы у меня появилось желание пустить слезу. И тогда слезный момент рождает скорее восхищение силой искусства. А вот что-то книги мне в последнее время такие не попадаются или вы правы - я сознательно (вернее уже даже подсознательно, выходит) их избегаю. 07.02.2003 14:33:40, Мишек
vinograd
над фильмом -постоянно...или что то вот задело- там про детей..про стариков...обижают кого то..
книги -никогда не вызывают ничего такого, а вот фильмы и передачи- просто постоянно!!! хотя я отнюдь не сентиментальный человек:)))
07.02.2003 14:23:46, vinograd
Раньше - нет, а после рождения ребенка случается. Гормоны шалят :) Смотрела "Шестое чувство" и в конце фильма прямо улилась слезами. И еще при просмотре фильмов о детях с тяжелой судьбой (или в сериале "Скорая помощь")комок в горле стоит. 07.02.2003 14:22:09, Плюшевая мышка
Йовин
Помню всей семьей, в школе еще училась, смотрели "Белый Бим, черное ухо". Вся семья, женская половина, ревели в три ручья. да фильм действительно очень, очень трогательный. А я вот сижу спокойно так и не реву. Так моя сестра мне так и сказала, что ты как чурбан безсердечный. Но это было давно, сейчас иногда могу прослезиться. Но тоже редко. 07.02.2003 14:16:24, Йовин
Морская
О, я этот фильм раз в жизни посмотрела и точно дольше не буду. Душу щемит... 07.02.2003 14:37:04, Морская
А у меня постоянно глаза на мокром месте. Не только при просмотре фильмов (чтении книг), а вообще по жизни. Очень это неприятное свойство. Борюсь с собой по мере сил, но не всегда получается. Очень не люблю, когда я, расчувствовавшись от увиденного (прочитаного), слезу пустила, а кто-то рядом начинает говорить: "Ой, а что ты плачешь?". Ну, хочу и плачу, кому какое дело.
Вот и доча моя в мамочку пошла. Не знаю, как отучить.
07.02.2003 14:15:36, Galka*
Kopa Хюбш
последний раз была просто слезная истерика прямо в кинотеатре при просмотре МАЛЕНЫ на итальянском языке. Муж не мог успокоить. там сцена, когда злые толстые итальянки избивают в кровь публично девушку-красавицу 07.02.2003 14:05:19, Kopa Хюбш
vinograd
а у меня -в ЛОндоне Титаник смотрела- прям слезы реками текли:)))))) 07.02.2003 14:24:25, vinograd
sheryl
Моя подруга зарыдала в три ручья еще в самом начале фильма...а мне почему-то смешно было, перевод, наверное, забавный был... 07.02.2003 14:47:24, sheryl
vinograd
не знаю- я когда они тонули.... 07.02.2003 15:03:55, vinograd
А у меня - когда музыканты остались играть, слезы навернулись... 07.02.2003 15:28:22, Спящая Бабочка
vinograd
во... это 1 момент-точно и у меня- жертва во имя великого
я представляю сколько народу по миру в 1 момент рыдало:)))
07.02.2003 15:46:53, vinograd
Kopa Хюбш
по-моему не только у вас:^) У меня подруга на ТИТАНИК 2 раза ходила в кино, и 2 раза плакала 07.02.2003 14:26:43, Kopa Хюбш
Анитка
Это не круто. Моя подруга ходила на Титаник ну не знаю сколько раз. С всеми нашими общими знакомыми и друзьями. Я пока держусь и не иду :-) 07.02.2003 15:17:50, Анитка
vinograd
ну..я слава Богу 1 раз:)) и больше б не пошла ... 07.02.2003 15:04:20, vinograd
Фяка-Пфяка
По молодости лет мне тоже все было пофигу. А сейчас бывает, бывает - особенно обострилось после младшей. Стараюсь прятать. :))) 07.02.2003 14:01:54, Фяка-Пфяка
Я плАчу. Но вообще=то не очень люблю это свое состояние...
Особенно слезлива стала после рождения ребенка.
07.02.2003 14:00:32, Газель
Йовин
И я вот наверно после рождения Русли. 07.02.2003 14:16:49, Йовин

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!